Лия
Дракон без башни
В свете последних топов вдруг подумалось...
Ситуация номер один: Она встречается с женатым мужчиной, пусть он ее начальник или просто друг и "славный парень", но у него семья и дети, а она всего лишь любовница.
Ситуация номер два: У нее семья, муж и дети. А еще любовник, с которым она встречается время от времени чтобы разогреть кровь.
Так почему же мы жалеем первую героиню и осуждаем вторую? Ведь моральные аспекты по сути дела идентичны. Все тот же любовный треугольник, все то же участие в обмане. А от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется...
А если отбросить моральные аспекты, то вторая героиня оказывается в более выигрышной ситуации, чем первая. Ведь у нее два мужчины, а у другой от мужчины всего лишь половинка...
Ситуация номер один: Она встречается с женатым мужчиной, пусть он ее начальник или просто друг и "славный парень", но у него семья и дети, а она всего лишь любовница.
Ситуация номер два: У нее семья, муж и дети. А еще любовник, с которым она встречается время от времени чтобы разогреть кровь.
Так почему же мы жалеем первую героиню и осуждаем вторую? Ведь моральные аспекты по сути дела идентичны. Все тот же любовный треугольник, все то же участие в обмане. А от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется...
А если отбросить моральные аспекты, то вторая героиня оказывается в более выигрышной ситуации, чем первая. Ведь у нее два мужчины, а у другой от мужчины всего лишь половинка...
да потому что люди ЗАВИСТЛИВЫ
а не надо жалеть! каждый живет так, как сам этого хочет, что сам выбирает! глупо жалеть любовницу, ведь она сама выбраля для себя эту роль.
В смысле завистливы? Типа одна жертва - ее надо пожалеть, а вторая "хорошо устроилась" и ее надо камнями закидать?
Одна орет на другую, чтобы на нее не думали так же. Все просто.
а не надо жалеть! каждый живет так, как сам этого хочет, что сам выбирает! глупо жалеть любовницу, ведь она сама выбраля для себя эту роль.Я с вами здесь абсолютно согласна. не надо ни жалеть, ни осуждать, каждый сам себе судьбу выбирает.
Сейчас читают
Продолжать или "лошадь сдохла"?..
94309
447
Полезный дозор)
46987
997
Хладнокровным и жаростойким посвящается..
5532
25
Осуждать нет, а вот обсуждать...это всегда было и будет.
Одна орет на другую, чтобы на нее не думали так же. Все просто.ээээ, поправь если щас не так переведу. Т.е. громче всех кричит тот, кто сам "запачкался" чтобы не подумали? Или неправильно поняла?
обсуждать тоже можно с разной эмоциональной окраской. если первая "ой, бедненькая", то вторая "ну какая же ***" А в чем разница-то???
ну дак интересно кто, с кем, где, при каких обстоятельствах...... косточки перетерать так, чтоб долго еще блестели
Да никакой!
Разве я говорила, что есть разница?
Разве я говорила, что есть разница?
Ну а в этом топе сейчас что делают?
Не обсуждают разве? Пусть и тех, кто косточки перетирает...
Не обсуждают разве? Пусть и тех, кто косточки перетирает...
Не знаю, Лия... у всех по-разному. Люди часто ненавидят в окружающих то, с чем борятся в себе, но это не всегда так.... мне кажется просто мы склонны к осуждению и жестокости друг ко другу. Я вот сегодня Томаса бедного к стене приперла, до сих пор стыдно. (((
Торквемада
activist
я считаю, что завистью объясняют женщины, которые сами побывали в роли изменяющей жены. "мне завидуют, вот они какие плохие, а я вся в белом мужу изменяю, весело мне и что с того".
не могут такие женщины понять, что ими люди (не все, к сожалению) брезгуют. женщина - хранительница домашнего очага. если она изменяет своему очагу, лично мне, как мужчине, она противна, при чём тут зависть.
не могут такие женщины понять, что ими люди (не все, к сожалению) брезгуют. женщина - хранительница домашнего очага. если она изменяет своему очагу, лично мне, как мужчине, она противна, при чём тут зависть.
Нет, неправильно. Оставим в покое тех, кто перемывает косточки. Да и перемывать косточки в принципе свойственно человеческой психологии.
Я просто не могу сообразить в чем причина такой разницы в оценках двух, на мой взгляд, идентичных ситуаций.
Я просто не могу сообразить в чем причина такой разницы в оценках двух, на мой взгляд, идентичных ситуаций.
Есть психологическая разница. Та которая любовница - стоит вне брака и никому не изменяет. В момент старта отношений она могла быть вообще не в курсе и потому ответственности не несет. Ответственность всегда несет тот, кто уходит из семьи.
Во втором же случае - ответственность за измену падает на женщину, вот все камнями и кидают
Во втором же случае - ответственность за измену падает на женщину, вот все камнями и кидают
просто не могу сообразить в чем причина такой разницы в оценках двух, на мой взгляд, идентичных ситуаций.
Лия
Дракон без башни
Она не несет ответственности за то, что позволяя ему быть с собой является косвенной причиной?
Мне кажется, что у каждой своя ответственность и свой выбор...
Мне кажется, что у каждой своя ответственность и свой выбор...
Я считаю, что в первом случае женщина действительно "жертва", т.к. она теряет время с женатым и ее искренне жаль, а мужчина предает свою жену. Во втором же случае - женщина предает мужа, нарушая клятву верности, данную при вступлении в брак. В первой ситуации лично я руководствуюсь принципом - чужое - не трожь. Помогает.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
меня поражают люди, которые не замужем/женаты..и высказывают свою точку зрения женитесь сначала, потом поговорим
Эх... а как понять чужое или твое? Может просто она чуть раньше забрала именно твое...
Мне, наверное, повезло - не пришлось побывать лично ни в той, ни в другой ситуации, но осуждать ни одну, ни вторую не могу... Неправильным мне это кажется...
Мне, наверное, повезло - не пришлось побывать лично ни в той, ни в другой ситуации, но осуждать ни одну, ни вторую не могу... Неправильным мне это кажется...
natalka2
Эмоциональная наркоманка
меня сложно задетьженись сначалане надо перевирать мои слова.
Так почему же мы жалеем первую героиню и осуждаем вторую?
А мне до сих пор казалось, что в первой ситуации жалеют, как правило, жену (а не любовницу).
Так что мне не жаль ни "бедную" любовницу, ни изменяющую жену.
Огребутся и та, и другая.
А мне до сих пор казалось, что в первой ситуации жалеют, как правило, жену (а не любовницу).
Так что мне не жаль ни "бедную" любовницу, ни изменяющую жену.
Огребутся и та, и другая.
Согласна, лично я любовниц не жалею, сами знают на что идут........
а давайте рассмотрим более "равную ситуацию", она замужем, он женат, но при этом немножко "встречаются", кого камнями закидывать будете?:) и кого жалеть?
как кого? положено жалеть половины, которые женат/замужем, но никак вне брака не встречаются...
обоих "закидать" надо . Нашел/нашла другого/другую, собирай шмутье и вали. А то ишь устроились блин! Я считаю, нарушил верность, сразу уходи. нечего нервы мотать своей половинке.
тк эт если нашел, а если и так хорошо, и эдак, да и половны оставшиеся даже не в курсе?
нечего нервы мотать своей половинке.а кто сказал что кто то кому то нервы мотает? у всех все хорошо:)
а это уже вопрос совести! Конечно, удобно тут накормят, постирают, а там удовлетворят физ потребности. Но нужно выбирать всегда в жизни.
вот и вибирают! может там и кормят лучше и стирают
пока не знает да, хорошо. Но все паляться, рано или поздно и вот чем дольше это длиться, то после "узнавания" об этом обманутая половина будет чувствовать себя ужасно. На самом деле, когда произошел раскол в семье, будь то душевный или физический, пиши пропало.
это вечная тема, по идее каждый человек свободен делать что хочет, но человек сущ-во социальное, и хош не хош, а надо считаться с другими. Поклялся в верности, так держи слово. Особенно я не приемлю когда жена мужу рога наставляет, по моему это ужасно. Так и охото сказать, зачсем же вышла за человека которго не уважаешь и унижаешь? Отношение у людей разное к браку. Вот для меня - это можно сказать святое. Чем скакать из койки в койку, сделай все воз-ное, чтобы вам было хорошо вместе как раньше. Это слабость - не решать свои проблемы, а сразу кидаться в другой омут, где нет проблем.
никакой морали нет. усе надумано любителями потрепацца языком.
Особенно я не приемлю когда жена мужу рога наставляет, по моему это ужасно.А когда муж жене это более нормально?
Если в терминах УК принять измену за преступление, то в первая женщина выглядит как Соучастница, а вторая - непосредственная Исполнительница. В тех же терминах УК - ответственность разная, но тем не менее она есть для каждой.
Мужчины полигамны по природе, причем все знают, что если баба прыгает от одного к другому она кто? - б...ь, а если мужик - то он мачо. Этот стереотип в обществе наверно никогда не изменится и больш-во из нас именно так и привыкли жить. Поэтому измена женщины, изначально непорочной, чистой (это помоему это что то из библии ;)) воспринимается обществом крайне негативно.
Если вы действительно так думаете, то мне страшно за вас
Мужчины полигамны по природеЭтот миф придумали сами мужчины в оправдание. Чушь! В мире людей практически не осталось первобытных инстинктов.
Двойные стандарты? С этого я и начинала тему, только применительно исключительно к двум женщинам.
Вы меня не поняли, я не говорю что я так думаю, общество привыкло так жить. Потому и выходят замуж в белом (по старинке) - типа все читсные непорочные девственницы, а на самом деле...
Если у вас есть другой довод объяснить походы мужчин на лево, поделитесь :D, очень интересно.
Не двойные стандарты, а неравноправие. И что в нем плохого?
Это личное дело каждого, с кем /где/сколько раз и т.д. Моралистов в принципе ф топку, пусть следят за своим поведением! Да хоть любовный шестиугольник, какая разница? Личное дело каждого. Нефиг это обсуждать! Хочется верить, что каждый человек знает и понимает, что делает.
а давайте рассмотрим более "равную ситуацию", она замужем, он женат, но при этом немножко "встречаются", кого камнями закидывать будете?:) и кого жалеть?Совет да любовь!
Если у вас есть другой довод объяснить походы мужчин на лево, поделитесь :D, очень интересно.Однообразие, бытовуха, поиск новых ощущений, просто общения не хватает, с женой уже не хочется или мало и т.д.
В моем понимании причин куча
-любовь
-желание разнообразить свою жизнь, кровь погонять
-месть своей женщине (да, да - и такое встречается)
-тупой пофигизм
Т.е. все причины могут быть и женщине присущи. Инстинкты тут абсолютно ни при чем. Это все голова :-y, дурная или нет - не мне судить.
-любовь
-желание разнообразить свою жизнь, кровь погонять
-месть своей женщине (да, да - и такое встречается)
-тупой пофигизм
Т.е. все причины могут быть и женщине присущи. Инстинкты тут абсолютно ни при чем. Это все голова :-y, дурная или нет - не мне судить.
вот я и говорю (выше писала), что это слабость, нежелание изменить ситуацию, возродить отношения. В среднем пара может прожить 5 лет нормально, потом (моедт и через большее/меньшее кол-во) пропадает активное желание совместного секса и тд. И что, каждые 5 лет менять партнера? И хоть все это знают (привыкание) но тем не менее в обществе очень ценят постоянность и верность семье. Высокопоставленные люди должны быть женаты. Это стереотип, увы. Люди сами себя загнали в эти рамки, и сами не знают что с этим делать.