шрам после операции...
6409
34
Nastyuha
Без тормазоФФ
Добрый день, дорогие девушки!
У меня ОЧЕНЬ большая проблема...
Поле операции на животе остался некрасивый шрам...
Если кто знает какие нибудь способы как его сделать более "красивым" напишите, пожалуйста...
А то лето, а открытый купальник не могу одеть. Стесняюсь..
У меня ОЧЕНЬ большая проблема...
Поле операции на животе остался некрасивый шрам...
Если кто знает какие нибудь способы как его сделать более "красивым" напишите, пожалуйста...
А то лето, а открытый купальник не могу одеть. Стесняюсь..
Тату сделайте.
Одна знакомая на шраме от аппендицита изобразила дракончика, просто класс!
Одна знакомая на шраме от аппендицита изобразила дракончика, просто класс!
Спасибо за совет...
Но я считаю, что мой животик и так уже натерпелся, и вообще я противник тату, как на женском, так и на мужском теле...
Мне бы какую мазь посоветовали или "примочки" какие...
Но я считаю, что мой животик и так уже натерпелся, и вообще я противник тату, как на женском, так и на мужском теле...
Мне бы какую мазь посоветовали или "примочки" какие...
мазь Контротубекс, только шрам мазать надо примерно 6 месяцев после операции.
Спасибо.....
А побыстрее ничего нет?
а то до конца лета осталось 2 месяца....
А побыстрее ничего нет?
а то до конца лета осталось 2 месяца....
сомневаюсь, что что-то быстрее есть. быстрее толлько красивый сплошной купальник!
мазь КонтротубексПравильно она называется Контрактубекс. Тюбик 50мл. стоиит примерно 400-450 руб.
Можно так же попробовать СВЧ-криодеструкцию. Правда не знаю, где ее в НСК делают.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
187199
1000
Игнор-бойкот и кот-обормот. Послание...
13458
160
Дневной дозор.
130442
1000
А если шраму порядка 25 лет, то здесь мазь уже бессмыслена ?
И мне и мне, мой правда помладше ему лет 17, но тоже так хочется избавиться, он у меня прям на коленке.
Я та привыкла и не замечаю, но вижу иногда что смотрят, хотя может, смотрят просто на мои ноги, но от этого не легче.
Я та привыкла и не замечаю, но вижу иногда что смотрят, хотя может, смотрят просто на мои ноги, но от этого не легче.
можно сделать лазерную шлифовку шрама, только если свежий шрам ее делают после 2 лет.
А вообще лучше сходить на прием к косметическому хирургу и он подскажет что лучше.
А вообще лучше сходить на прием к косметическому хирургу и он подскажет что лучше.
я на внешний вид его уже наплевала, а вот при касании неприятные ощущения до сих пор есть... мешает, если честно.
Два года долго ждать...
После операции прошло только 2 месяца
У меня парочка свежих шрамиков(больна обожглась ), мажу мазью этой уже месяца 2...чёт даже капельку не заметно чтобы эти красные следы стали более бледными и незаметными...Сейчас надоела и поэтому мажу только от случая к случаю. Но так хочется что-нибудь сделать с ними по-быстрее...
Два года долго ждать...запросто может к следующему лету стать почти незаметным. Единственное пока поберегите шрам от УФ-лучей, иначе может статься, что потом он не будет загорать и на следующее лето вместо уродливого шрама обзаведетесь не менее уродливым белым пятном на коричневом теле. Кстати, а что врач говорит, который оперировал?
У меня шрам на руке, на педплечье.
Конрактубекс не помогает. Сейчас буду делать глубокие пилинги, полностью шрам они не уберут, но я надеюсь что сделают более незаметным и плоским.
Конрактубекс не помогает. Сейчас буду делать глубокие пилинги, полностью шрам они не уберут, но я надеюсь что сделают более незаметным и плоским.
А краснота от Контрактубекса и не пройдет. Со временем шрам сам побелеет. Мне года четыре назад любимый кот "пробежал" по лицу. В итоге получилась рваная рана под глазом. Шить не стали (думаю и к лучшему). Тоже мазала Контрактубексом, потому что явно начал формироваться келоидный рубец. Все неровности рассосались. Сейчас тонкая полоска, почти незаметная. Кстати, краснота держалась около года.
Два года долго ждать...а как вы хотели, это все серьезно, нельзя делать какие-либо вмешательства при таком маленьком послеоперационном периоде, а вообще вам хируг ваш должен был проинформировать что да как.
аналогичная картина. Один под глазом (сестрица палочкой запустила и так вот "удачно" попала), второй на лбу - под прицепом лазила и встала неудачно. Оба заметные....но видимо заметные только мне
Умело оголенная грудь напрочь скрывает от мужских взглядов любые шрамы на животе.
механическая дермабразия. 5 недель страданий и шрама почти нет. заростает ровной цельной кожицей. У меня был локальный неровный шрам. После достаточно неприятных 4-х процедур дермабразии не осталось ничего. Отличный аппарат был в дорожной больнице. Было это более 10 лет назад. Сейчас не знаю, как обстоят там у них дела. Но можно узнать в разных местах.
Тоналкой замажьте.
Хотя насколько помню, после полостной операции через два месяца там "бугры и кочки"...
Платочек на талию.
Хотя насколько помню, после полостной операции через два месяца там "бугры и кочки"...
Платочек на талию.
Мне хирург вообще ничего не сказал... Ни какая операция была, ни что после можно (загорать, купаться....)...
вообще ничего....
у него была такая позиция, что пациенту не обязательно знать от чего его лечат, лишь бы это лечение было качественным
вообще ничего....
у него была такая позиция, что пациенту не обязательно знать от чего его лечат, лишь бы это лечение было качественным
Мне хирург вообще ничего не сказал... Ни какая операция была, ни что после можно (загорать, купаться....)...ну так пойдите и спросите. С загаром можете попасть в итоге на белое или темное пятно. Я бы с этим делом месяца 3 подождала.
вообще ничего....
Загорать мне в поликлинике разрешили....
Я имела в виду, что про то, какая именно операция у меня была и про то, как уменьшить шрам, мне ничего не сказали....
Я имела в виду, что про то, какая именно операция у меня была и про то, как уменьшить шрам, мне ничего не сказали....
странные у вас хирурги, вас положили на операцию и не сказали зачем, так не бывает...я бы не зачто не пошла...
обычно если операция серьезная, то сразу спрашивают делать ли косметический шрам, за это иногда доп.плату берут и последующие рекомендации соответственно дают
обычно если операция серьезная, то сразу спрашивают делать ли косметический шрам, за это иногда доп.плату берут и последующие рекомендации соответственно дают
nskstrannik
guru
Странно это - не знать, какую операцию Вам делали...Ну выписку-то из больницы дали? Там же должно быть написано...
При некоторых заболеваниях/состояниях категорически запрещено вообще загорать. Поэтому прежде всего узнайте что за операция (какое было/есть заболевание и противопоказания при нем)!
При некоторых заболеваниях/состояниях категорически запрещено вообще загорать. Поэтому прежде всего узнайте что за операция (какое было/есть заболевание и противопоказания при нем)!
Nastyuha
Без тормазоФФ
Был аппендицит и гинекология....
А конкретно, гнойный, не гнойный мне не говорили..
А про то что была операция, связанная с гинекологией, рассказали моей бабуле, а про меня забыли....
Как буд то они не меня резали...
А конкретно, гнойный, не гнойный мне не говорили..
А про то что была операция, связанная с гинекологией, рассказали моей бабуле, а про меня забыли....
Как буд то они не меня резали...
nskstrannik
guru
Гинекология уже настораживает...если какая-нибудь, не дай Боже, миома, то категорически противопоказано. Также нельзя баню/сауну, горячие ванные, что-то еще, не помню...
Про аппендицит не знаю, лучше у врачей спросить.
Про аппендицит не знаю, лучше у врачей спросить.
Nastyuha
Без тормазоФФ
гинекология не страшная была, там все нормуль....
просто факт в том, что про эту операцию мне ничего не сказали, а про аппендицит я и сама знала....
меня на скорой уже с известным диагнозом привезли
просто факт в том, что про эту операцию мне ничего не сказали, а про аппендицит я и сама знала....
меня на скорой уже с известным диагнозом привезли
В выписке должн быть написан диагноз.
Да написали
только попробуй прочитать
только попробуй прочитать
Чего смешно?
После гангренозного аппендицита через три месяца накачал камеру ножным насосом - валялся сутки.
И рубец в никуда не денется просто так.
Так что не разрушайте себе здоровье, а людям моск.
Если очень невтерпежь, то замажьте.
После гангренозного аппендицита через три месяца накачал камеру ножным насосом - валялся сутки.
И рубец в никуда не денется просто так.
Так что не разрушайте себе здоровье, а людям моск.
Если очень невтерпежь, то замажьте.
Я не спрашиваю, как его замазать!
Я спрашиваю, как можно сделать так, что бы он стал меньше...
От замазывания тонльным кремом шрам не исчезнет
Я спрашиваю, как можно сделать так, что бы он стал меньше...
От замазывания тонльным кремом шрам не исчезнет
Он и не исчезнет быстро.
Чтобы перестать быть видным и проявляться от тепла/холода, должно образоваться достаточное количество соответствующих клеток кожи.
Поэтому если хотите быстро - то не все так просто.
Чтобы перестать быть видным и проявляться от тепла/холода, должно образоваться достаточное количество соответствующих клеток кожи.
Поэтому если хотите быстро - то не все так просто.