Мужская жадность.
106989
1005
queeny
Я чего то подумала вдруг-можно для корпоратива то костюмчик и занять было. На раз то, че тратиться :secret:
queeny
Вот Вы можете написать свою характеристику данного мужчины? С учетом, что в отличии от Вашей ситуации, когда Вы сидели в декрете и чувствовали нехватку финансов, в их семье такого нет. Им хватает денег еще и занимать знакомым.
Kirochka
Да естественно довод о необходимости покупки костюма (спортивного костюма для корпоратива, чтоб с работы не выгнали!), но при этом не имея возможности купить босоножки жене, которые в три раза дешевле высосан из пальца.
queeny
Ир, возможность есть. Нет достаточной аргументации на покупку.
esenina
Ты чего ко мне на Вы? :ха-ха!:
queeny
Гидееееееее? :eek:
esenina
Надо было написать не Ир, а ир? :ха-ха!:
esenina
Вот Вы можете написать свою характеристику данного мужчины? С учетом, что в отличии от Вашей ситуации, когда Вы сидели в декрете и чувствовали нехватку финансов, в их семье такого нет. Им хватает денег еще и занимать знакомым.
Это для Wert:улыб:
esenina
Да нет, просто когда хочешь на чей-то пост ответить, надо на него и нажимать :tease:
queeny
Та ты чёёёёё? :tease:
Wert55
>Есть тема женской ненасытности, есть тема женской установки "вынь и положь", есть жизненное кредо: "сейчас я трачу свою зарплату на себя, а потом, мы тратим твою на нас"
--------------------
+1 :agree:
И все девушки, которые так думают, должны устыдиться и тотчас пересмотреть свои взгляды! :1:
IgorOK
Как же они устыдятся, если у них совесть отсутствует? :dnknow:
IgorOK
Есть тема женской ненасытности, есть тема женской установки "вынь и положь", есть жизненное кредо: "сейчас я трачу свою зарплату на себя, а потом, мы тратим твою на нас"
завидками попахивает :1:
(это для Wert)
queeny
:ха-ха!: Ага, якобы "мужская жадность" вызывается исключительно дефицитом женской совести:улыб:
Matryona
Какими завитками? И почему они попахивают? :umnik: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Fox-cub
Что вы! Мы уже выяснили, что мужская жадность вызывается исключительно мужской экономностью:улыб:
ДИНАМО
И что никакая это не жадность, а забота о благополучии семьи :secret:
esenina
:ха-ха!: :ха-ха!: ну ты чё, у тебя детства что ли не было? выражение есть такое: завидки за опу кусают? когда человек завидует
Matryona
Аааа! ЗавИдками:yes.gif:А я подумала завиТкАми :tease:
Matryona
завидками попахивает
(это для Wert)
Чему завидовать-то???? :death:
queeny
Да не то что экономностью... Вот Вы поймете мужика, когда он "складирует" дома всякую на Ваш взгляд ерунду? Вот и мужикам не понятно, зачем женщине тонны косметики, парфюма и тряпок. Мужчины же без этого обходятся? А раз человек может без чего-то обойтись, значит эти вещи - просто женская блажь, обидно тратить деньги, которым многим приходится еще и зарабатывать, а не тока в форуме сидеть.
Fox-cub
"Ваапще" Ваше утверждение может быть справедливым, но учитывая его безличность, оно малоосмысленно. А в данном топе изначально обсуждалась ситуация, в которой муж на себя любимого тратит не считая, а жене, которую уговорил уйти в декрет (и которая раньше сама прилично зарабатывала), жлобится дать денег на обувь для "выхода", причем вопрос даже не в цене обуви.
презумпция
Весь топик не читал, мнения выражаю только о последних постах. :agree:
презумпция
Я бы не сказала, что она прилично зарабатывала, но и он в то время зарабатывал немного. На хорошую должность он устроился когда она уже беременная ходила.
презумпция
"уговорил пойти в декрет" - это сильно!
Fox-cub
Пойму, обязательно, без взаимопонимания тяжело вообще быть вместе. А деньги зарабатывать, ну да, не заработаешь их, на форуме-то сидя.
Wert55
Это правда.
Wert55
вышеупомянутому вами принципу/образу жизни.
некоторые люди, когда завидуют и когда точно знают, что им чего-то не светит, начинают с пеной у рта доказывать очевидную нецелесообразность и даже преступность предмета зависти.
презумпция
Девушки, качество жизни зависит не от количества обуви в шкафу и не от суммы, которая тратиться на парфюм. Есть ценности, которые в 25 раз важнее и обуви, и новой юбки. ИМХО, в обсуждаемой семье эти ценности есть! Есть сытый и довольный ребенок! Есть совместный отдых! И, скорее всего, есть ещ емного чего, что топикстартеру кажуться незначительными и мелкими, но они делают пару вполне счастливой и без покупки босоножек на один выход
Matryona
Чего мне не светит? Жить по принципу "вынь и положь"? Тратить свою зарплату на себя, а потом "планировать" траты зарплаты мужа?
Не светит! И меня это радует.
Wert55
Думается, что это радует также и Вашего мужа! :agree:
esenina
Правда, что "уговорил пойти в декрет"? Значит ХОТЕЛ ребенка! Сколько на НГС-форуме было тем от девушек, рыдающих в подушку на тему, что МЧ не хочет ребенка? Сколько был слез от молодых мам, которым мужья отказывались помогать с ребенком? Они бы все свои босоножки отдали бы за то, чтобы их "уговорили пойти в декрет" и чтобы муж "узлом завязывался", чтобы семью обеспечить. Тут все это есть, а мужик все-равно козел!
Млин!!!!!!!!!!!!!
Wert55
Ну так на то все люди и разные, не думаю, что кто-то плачет от того, что живет по ненавистному вам принципу: моя зп моя, а твоя общая.
Wert55
Ну, у них в семье вроде как всех все устраивает.

Но речь-то о том что муж не принимает во внимание желания жены, даже если исполнить их не составляет труда, не наносит урон семейному бюджету.
Принимать во внимание желания (разумные) второй половины - это не ценно?
Не унижать свою вторую половину - это тоже не ценно?
Понимание человека, уважение к нему совсем не относятся к ценностям материальным - разве нет?

Вы почему-то рассматриваете всё с той точки зрения что босоножки жены нанесут урон семейному бюджету, что это блажь.
queeny
Ну так на то все люди и разные, не думаю, что кто-то плачет от того, что живет по ненавистному вам принципу: моя зп моя, а твоя общая.
И не только не плачут, а даже очень хорошо живут.
Если, например, жена очень любит свою низкооплачиваемую профессию. А муж очень любит свою жену. :улыб:
queeny
Позиция "моя зп моя, а твоя общая "может привести к ответной реакции со стороны мужа.
Напрмер, "есть твои проблемы, а есть общие",
Таис
Да ньюансов сколько угодно быть может, как и людей, и ситуаций:улыб:
Только вот в конкретном примере конкретной сеьмьи мнения разделились, уже до абсурда какого-то :безум:
Wert55
Ну хотел. Кто спорит? А она на тот момент не очень. Но уступила. Узлом в той семье никто не завязывается ,не передергивайте. И перестаньте из него жертву делать. Он потребитель чистой воды. Он от нее получает все, что захочет, а она в ответ фигу с маслом. Как Вы верно заметили, это не мешает им жить счастливо и гармонично. Вопрос стоял не о том, почему жена не возмущается, а о том, почему мужчины осознанно экономят на женщинах в то время, когда себе позволяют излишества.
Wert55
Ну, в таком случае - поскольку жена не работает, с ребенком сидит и зарплата мужа у них "общая" - то и проблемы босоножек жены должны быть общими, ан нет... сама ищи у кого поносить взять... :ухмылка:
Wert55
Мужья и жены разные, отношения разные, все разные.
Что за привычка у вас домысливать и картины абстракные рисовать (как с костюмом для корпоратива)? Опыт есть? Пример конкретный?
Wert55
К сожалению, встречаются еще и варианты, когда мужчина рассматривает женщину по факту как приспособление для хозяйства и рождения детей. Дело не в том, что после рождения детей некоторые приоритеты, безусловно, меняются, а в том, что он(и) перестают воспринимать женщину как самодостаточную личность и занимают "домостроевскую" позицию, когда ВСЯ сущность женщины для них заключается лишь в выращивании детей. Знаю таких. Знаю и тех, кто детей своих бросает (у моих сыновей оказался такой папик), их больше. Вот только не знаю, какая из этих двух категорий "круче". В конце концов, случай номер 2 в чем-то даже удобнее женщине, как это ни печально: во-1, ей сочувствуют обычно больше, чем замужней, если только эту последнюю не бьют смертным боем (замужем - значит, в шоколаде), во-2, она, по крайней мере, зависит только от себя и не прогибается под мужа-жлоба.
Ничего хорошего в этом варианте на самом деле тоже нет, это лишь показатель упадка института семьи в нашем обществе.
А мужья, которые будто бы экономят на женах ради семьи, на самом деле частенько ходят налево, и там как раз экономят гораздо меньше. Чужая, да еще ухоженная - канешна, привлекательнее, чем своя мымра в халате.
За "девушку" отдельное спасибо:улыб:
Wert55
то есть, не смотря на то, что я говорила обезличено (некоторые люди) вы, примерив мой пост на себя, не соглашаетесь с первой частью моего поста - про зависть, но молчаливо опускаете вторую - про доказательства, из чего я делаю вывод, что со второй частью вы согласны, то есть себя таки разглядели.
так вот, в моём предыдущем посте первая часть без второй не существует, второе - вывод из первого. понимаете, на что я намякиваю, а?
esenina
"узлом не завязывается"?
Тут страниц 30 назад приводили примеры, как классно знакомые знакомых живут втроем (муж, жена в декрете + ребенок) на ежемесячный доход в 16-20 тысяч. И как им здорово! И как они себе ни в чем не отказывают! А тут мужик "левачит" и "откатчит" чтобы доход в 60-70 штук сделать, а все равно ПЛОХОЙ.
Wert55
Позиция "моя зп моя, а твоя общая "может привести к ответной реакции со стороны мужа.
Напрмер, "есть твои проблемы, а есть общие",
слаба богу, остались ещё нежадные мужики. которые ПРОСТО ТАК уступают жене её зарплату. безо всяких "потом начнётся делёжка".
Wert55
Левачит и откачит не значит разгружает вагоны. Он принял правила игры, установленные на этом предприятии. Нееужто Вам не известно, что с откатов кормятся все: от простых менеджеров до главбухов?
queeny
>Ну так на то все люди и разные, не думаю, что кто-то плачет от того, что живет по ненавистному вам принципу: моя зп моя, а твоя общая.
------------------
Да что там лукавить, если уж говорить прямо, то те, кто живет по столь любимому большинству здешних обитателей принципу, на самом деле хотят донести, что их мужчины зарабатывают кучу бабла , то есть элементарно друг перед другом хвастаются. :1:
Потому что этот принцип возможен только тогда, когда доходы мужчины сильно превышают доход женщины. Действительно, если з/п примерно одинаковая, то принцип этот неосуществим... :dnknow:
Wert55
Так не в доходе дело-то, а в тоношении к жене :шок:
IgorOK
Полностью согласна, кроме хвастовства, особенно друг перед другом, мы тут друг друга все и так неплохо знаем:улыб:
Wert55
Вас если послушать, то получается, что это вполне нормально и естественно каждый месяц клянчить на крем, шампунь, помаду и т.д. И это вы не считаете не унижением собственной жены? Почему нельзя самому для себя решить какую сумму он может ежемесячено безболезнено отдавать жене. Мне вот интересно у них дочь или сын? Если сын, то видя таку модель поведения отца, он будет так же вести себя во взрослой жизни.
esenina
Ну.... я думаю мы не будем в этом топике обсуждать тему "какова мотивация при договоре на откат" и "откат - это зависимое состояние". Или, "иллюзорность устойчивости жизни при выборе откатной схемы". Или "свобода выбора и политика откатов". Ни о том речь!