Мужская жадность.
106967
1005
Wert55
>Как-то я не увидела, чтобы меркантильные дамы из этого топика по первому требованию получали все что они хотят.
-------------------
А если они такие, то это бессмысленно.
Потому что седня она хочет колечко, завтра шубу, послезавтра отдых на Багамах, потом новую машину, потом.... В любом случае, если твоя фамилия не Абрамович, на одном из этапов ты откажешся неплатежеспособным и будешь заменен на более "рангового" самца.
И вот только не надо говорить: "а что тебе мешает стать богаче Абрамовича!" :зло:
Wert55
Да, он ДОЛЖЕН был обнимать унитаз, потому что это ИХ общий ребенок! И рожать должен вместе с ней, если ей от этого легче! И помогать, и покупать, и баловать, потому что это его любимая, или нет?
А если он откровенно закатывает скандалы из-за оформления какой-то мелочи на жену...он ДЕРЬМО, а не мужик!
Ramilla
>Вот такие они, мужики, не сознают, что при разводе все равно делить. А моя-то на мне останется, а мужнина, новая, уже общая
-----------------
Но это же образчик жадности !
Насчет машины не обольщайтесь - при продаже согласия супруги не требуется - продаст и скажет что деньги потратил... и ничего Вы с него не возьмете! :tease:
JANE_
Он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, чтобы ОБЩИЙ ребенок ни в чем не нуждался, чтобы мама этого ребенка была сытой, чтобы ребенок мог выезжать на Алтай дышать свежим воздухом.
Если для Вас машина - незначительная мелочь, то боюсь, что для него - это серьезная покупка. А бить себя пяткой в ягодицы и вопить, что я для ТЕБЯ родила, а ты на меня авто (единственное) не оформляешь - признак инфантильности.
Wert55
И при всём при этом КАК можно говорить жене, чтобы она попросила у подруги босоножки на свадьбу, покупая себе при этом спортивный костюм за 9 тысяч?!
queeny
А в каком ценовом диапозоне жена хотела босоножки?
А костюм для чего нужен был?
ИМХО, не все так просто.
Wert55
Вы додумываете сами что ли...кого пяткой бить, зачем ТЕБЕ родила? Я что-то подобное писала?
:tease:
Wert55
Костюм спортивный видимо чтобы спортом заниматься или на природу выезжать:улыб:Ну так вот...как информация была подана, так мы ее и видим...ньюансов может быть куча...

Но, что-то мы от темы отошли уже:улыб:Как с жадность, товарищи женщины, поступаете?
IgorOK
Я вообще-то иронизировала :ухмылка:

Знаю одну семью, которая вот уже 2 года живет на отдельном бюджете. Когда я спросила почему, мне девушка ответила: "А ты не боишься, что муж деньги потратит?"
А мне хотелось ответить: "А нах замуж за такого выходила?" Но решила ее не расстраивать, рассказывая, как замечательно бывает в других семьях, и вопрошая, каким образом и на что она собирается детей воспитывать.

Не думаю, что он продаст машину и мне не скажет, у нас несколько иные отношения в отличие от героини Есениной, там тоже мало на семью похоже. Муж боится, что его использовать будут, жене не доверяет. У нее, видимо, тоже комплекс неполноценности развился от того, что даже маленьких радостей в жизни нет. А что перед подругами оправдывает.... так сор не выносит из избы.

Если бы меня босоножки попросили у подруги взять.... Я бы не смогла так унизиться, честно.
К примеру, к свадьбе готовимся, нашла на форуме такое же платье, но б/у, в 2 раза дешевле. Думаете, он согласился? Нет, был против, сказал, что не настолько мы нищие, чтобы так ходить.
Wert55
Он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, чтобы ОБЩИЙ ребенок ни в чем не нуждался, чтобы мама этого ребенка была сытой, чтобы ребенок мог выезжать на Алтай дышать свежим воздухом.
Если для Вас машина - незначительная мелочь, то боюсь, что для него - это серьезная покупка. А бить себя пяткой в ягодицы и вопить, что я для ТЕБЯ родила, а ты на меня авто (единственное) не оформляешь - признак инфантильности.
Простите, а что быть сытой - это верх успеха, а отдых на Алтае - это Предел мечтаний? Мы с мужем как-то Италию предпочитаем:смущ:у вас кстатиЮ, у самой детки есть? Если нет, то я Вам расскажу, что такое счастье быть мамой.
Это 9 месяцев токсикоза, варикоза и прочих прелестей.
Это роды - довольно неприятный процесс, скажу по секрету
Это тяжелый восстановительный период, во время которого никто особо не помогает, а детеныш требует все больше внимания.
Это невозможность выспаться, нормально поваляться в ванной, выйти , наконец одной не в тапках с коляской, а в красивой одежде в магазин.
Это финансовая зависимость от мужа во всем, вплоть до мелочей.
Материнство - тяжелая работа.
И если мужчина думает, что в этот период он должен следить только за тем, чтобы жена и ребенок "были сытыми", это, простите, урод какой-то моральный. Сие мое личное мнение, просто странно слышать подобные слова от Женщины - потенциальной жены и мамы.
На Ваших условиях рожать - зачем вообще супруг? Столько ограничений, денег не дает, прыгай вокруг него, родила без мужа и сиди так же без денег, но хоть под ухом не жужжит никто!
JANE_
Да, он ДОЛЖЕН был обнимать унитаз, потому что это ИХ общий ребенок! И рожать должен вместе с ней, если ей от этого легче! И помогать, и покупать, и баловать, потому что это его любимая, или нет?
А если он откровенно закатывает скандалы из-за оформления какой-то мелочи на жену...он ДЕРЬМО, а не мужик!
+500! :respect:
Wert55
ИМХО, не все так просто.
Дороже Экко обуви у нее нет. Аскания, Россита-это дорогая обувь?
На работу он ходит только в деловых костюмах. Спортом не занимается. Видимо, дома носит костюм спортивный. Или на рыбалке.
queeny
Но, что-то мы от темы отошли уже:улыб:Как с жадность, товарищи женщины, поступаете?
Бить ее пяткой по ягодицам, пока не пощедреет :tease:
queeny
Вот именно!
Может жена сказала, что хочет вон те босоножки из того бутика за 6-8 тыров. Вполне понятна реакция мужа, на покупку обуви-однодневки в условиях продуманного бюджета.
Может у мужа впереди был корпоративный выезд на природу и должность начальник аотдела обязывает появится среби больших боссов не в "адидасе" с барохолки.
Wert55
Я так поняла, что машину записать на жену в данном случае логично, поскольку квартира, купленная их родителями "в доле", записана на него.
По-моему, в данном конкретном случае Вы упорствуете в понимании мужа несколько чересчур. Может быть, из полемического задора. Безусловно, содержать семью непросто, но коли себе он в развлечениях не отказывает (если верить рассказчику), а жене предлагает взять босоножки напрокат - "все равно дома сидишь", то это ни в какие ворота, по-моему.
Мне кажется, что тут дело даже не в деньгах. Она была самостоятельной женщиной, он ее "посадил" дома, и его это очень даже устраивает. Вероятно, у него проблемы не столько с с жадностью/щедростью, сколько с самолюбием. Если жена его вовремя это не поймет, он превратит ее в свое бесплатное во всех смыслах приложение.
esenina
ИМХО, не все так просто.
Дороже Экко обуви у нее нет. Аскания, Россита-это дорогая обувь?
На работу он ходит только в деловых костюмах. Спортом не занимается. Видимо, дома носит костюм спортивный. Или на рыбалке.
АЛена, сравнение в любом случае не выдерживает критики. У него что, костюма нет? Обязательно за 9 тыров прикупить надо? Иначе рыбы засмеют в тайге где-нить? А девочке сейчас и за 2000 тыр можно было босоножки купить. Я вот покупаю и не считаю, что это плохо.
esenina
Сапожки экко в десятку легко укладываются и выше, кста! :umnik:
Filimon
Да ну, чот больше 7 не видела:миг:
esenina
Вот и весь ответ. Заставить жену унижаться и просить обувь у подруги, имея возможность купить ей босоножки в Аскании, и покупая себе костюмы за 9 тыров :death:
queeny
Но, что-то мы от темы отошли уже
Как с жадность, товарищи женщины, поступаете?
Я вообще жадность не понимаю :dnknow:, тем более в отношении близких людей. Я бы просто не стала жить с мужчиной, если он жадный.
Мы бы элементарно не сошлись характерами...
alenka_80
Вот именно потому что у меня есть ребенок и я сама сидела в декрете 2,5 года и муж у меня зарабатывает чуть меньше, чем у обсуждаемой дамы, я могу компетентно расуждать на эту тему.
Я прочуяла на опыте своей семьи, что зарплата мужа около 50-60 тысяч + я в декрете + маленький ребенок - это МАЛО. Комуналка, достойная еда, одежда/обувь/питание для ребенка + обслуживание машины + покупка САМОЙ необходимой одежды для себя + выезды пару раз в год на алтай + культурная жизнь. И все! Нет денег!
Filimon
У неё осенние туфли и летние сандалии:улыб:
Filimon
А у меня туфли "ноу нейм" из дерЬмантина за 300 рублей... И они мне чо то так нравяццо... :ха-ха!:
Wert55
Вот именно потому что у меня есть ребенок и я сама сидела в декрете 2,5 года и муж у меня зарабатывает чуть меньше, чем у обсуждаемой дамы, я могу компетентно расуждать на эту тему.
Я прочуяла на опыте своей семьи, что зарплата мужа около 50-60 тысяч + я в декрете + маленький ребенок - это МАЛО. Комуналка, достойная еда, одежда/обувь/питание для ребенка + обслуживание машины + покупка САМОЙ необходимой одежды для себя + выезды пару раз в год на алтай + культурная жизнь. И все! Нет денег!
Мда.. Экономить не пробовали? У меня подруга с мужем и малышом (она в декрете, ессно) живут на его зарплату 16-17 тыс, при этом ежемесячно выплачивая ИПОТЕКУ! И ничего, живут как-то неплохо даже:улыб:Не жалуются, по-крайней мере. И если экономят, то по обоюдному согласию и на ОБОИХ , а не на жене.
Dogmatic
А у меня туфли "ноу нейм" из дерЬмантина за 300 рублей... И они мне чо то так нравяццо... :ха-ха!:
Как лошара, лошаре - :agree:
alenka_80
Экономить на качестве еды, на качестве детского питания, обуви и одежды для дочки не пробовали. И Вам не советую.
esenina
Она так не сделает никогда. Со временем она начала думать как он. Ну зачем покупать босоноги на шпильке, если они могут полгода потом не пригодиться.... Дело в том, что она его всегда понимает... подумает, разложит по полочкам все и поймет, что босоножки - это нецелесообразно:хммм:
Ален, ну значит её в определенной степени устраивает такая ситуация, значит ему удочки действительно нужнее, чем ей босоножки. В таком случае не ясно, в чем вобще проблема? То что ты это считаешь неверным? Ну дык ты так и не живешь:миг:
Хм!!!!!!!!!!!
Химчистка салона в свете информации о смене авто...
1. предпродажная химчистка - позволит представить машину покупателю лучше
2. химчистка салона новой машины - беспокойство о здоровье семьи. Мало ли кто этой машиной раньше владел, а им в ней ребенка возить
Сделай сам - выходные потратишь, обойдется сильно дешевле, а если руки из нужного места растут, то ещё и качественнее:миг:Это если действительно туговато с деньгами.
Wert55
Экономить - это не обязательно на качестве.
Элементарно - затариваясь в "Ленте" 12 тыщ на продукты в месяц на троих - ЗА ГЛАЗА.
Если "Лента" - не по рангу, тогда сорри... :dnknow:
Zmeyka
Ага, её устраивает:хммм:Просто решила форум оживить, обсудить темку:)
Wert55
Экономить на качестве еды, на качестве детского питания, обуви и одежды для дочки не пробовали. И Вам не советую.
Можно одежду покупать в Лапин Хауз, а можно в Селе на распродаже. Реальная экономия выходит!
Wert55
Мдя...
У мужа друг получает 20 тыр., жена в декрете. И ведь живут, не умерли пока.
Да вообще много народу знаю, кто на означенную вами сумму еще успевает много чего покупать для семьи.
Видимо, не привыкли вы в семье в чем-то себе отказывать.
Wert55
А я Вам на себе экономить не советую....старость придет, а вспомнить будет нече! Потому что все мужу-любимому, ему ,понятно, нужнее! Опять же, все в разумных пределах...
IgorOK
Выкладку семейного бюджета давать не буду, я писала - состовляющие. Считайте сами.
esenina
Ага, её устраивает:хммм:Просто решила форум оживить, обсудить темку:)
Неплохо оживила :ха-ха!:
А их ситуация, я всегда говорю - если люди вместе, значит их это устраивает, два сапога пара, если хотите.
Ramilla
я хоть и не разделяю вышеозвученное мнение Wert, но напрашивается вопрос: а что плохого в том, что не прывыкли себе отказывать?
Matryona
Или другое вытекает, даже и из Алениной истории: если есть возможность.
Matryona
Да ничего, акромя того, что автор усиленно настаивает, что в ситуации, описанной Есениной, именно на жене нужно экономить.
А мужу, дескать, все можно, он кормилец.
alenka_80
Ребенок у меня исскуственик. Первый год ела смеси. Банка стоимостью 200 рублей уходила за 3 дня. Вот и считайте. Обувь обновляется 2 раза за сезон. А сколько стоит детская обувь из натуральной кожи думаю знаете. Авто дорогое в обслуживании и на коленке расходники не сменишь. Регулярные посещения театров , кино и концертов, поездки на алтай не в палатки под елкой.
Ramilla
Да ничего, акромя того, что автор усиленно настаивает, что в ситуации, описанной Есениной, именно на жене нужно экономить.
А мужу, дескать, все можно, он кормилец.
Я не писала, что на жене нужно экономить, я писала, что обвинять огульно мужа не стоит, к тому же как выяснилось на СЕМЬЕ он не экономит.
IgorOK
Экономить - это не обязательно на качестве.
Элементарно - затариваясь в "Ленте" 12 тыщ на продукты в месяц на троих - ЗА ГЛАЗА.
Если "Лента" - не по рангу, тогда сорри... :dnknow:
Золотые слова! Еще Ашан есть, Метро Кэш энд Кэрри,
alenka_80
нууу.... мы "Гигант" предпочитаем. 10 000 в месяц
Wert55
жена - тоже часть семьи, мне казалось. я описанный Есениной персонаж имеено на жене экономит.
Wert55
Ага-ага, а жена - это бесплатное приложение к семье, да?

Я о том, что для себя, любимого, он ничего не жалеет, а вот жену унижаться посылает из-за 2 тыр. за босоножки.
ИМХО, у мужа героини больное самолюбие. Ему нравится ее зависимость. А ей уже деваться некуда. Либо он заранее безропотную нашел.

А вас тоже по этой теме муха укусила, видимо. ИМХО.
Wert55
Ребенок у меня исскуственик. Первый год ела смеси. Банка стоимостью 200 рублей уходила за 3 дня. Вот и считайте. Обувь обновляется 2 раза за сезон. А сколько стоит детская обувь из натуральной кожи думаю знаете. Авто дорогое в обслуживании и на коленке расходники не сменишь. Регулярные посещения театров , кино и концертов, поездки на алтай не в палатки под елкой.
У меня тоже искусственник. Тоже не сухим молоком кормили.
Мне ваш бюджет считать нет резона - зачем? У всех свои причуды. У меня сейчас ситуация такая: есть доход от 35 до 45 тыров рублей. На это мы содержим трехэтажный коттедж (делая в нем ремонт потихоньку), платим коммуналки, Имеем 2 кредита, машину. И ведь еще на что-то неплохо едим, если я лишних 5 кг все скинуть не могу! :ха-ха!: :ха-ха!:
Поговорили с Вами, я себе подпись придумала. Сейчас напишу
Ramilla
Прикольно! В теме про "мужскую жадность" все дружно предложили мне начать экономить...
Wert55
Потому что одна вы остались на стороне данного мужчины, что для остальных довольно странно, это же женский форум все-таки:улыб:
Wert55
Это чтобы не повадно другим было советовать на женах экономить :бебе:
queeny
Потому что одна вы остались на стороне данного мужчины, что для остальных довольно странно, это же женский форум все-таки:улыб:
Да и вона кольцо какое у Вас большое....кучу бабок, наверное, стоит!:улыб: