Мужская жадность.
107006
1005
esenina
А по теме: теперь что скажите? Неужели только мне и Квини кажется такое поведение мужчины диким?
Скажу по теме! После того, как Вы не на уровне эмоций распишите, что здесь дикого? Сформулируйте, что же Вас так в этой ситуации из себя выводит?
esenina
Вот ничего нового, все девушки такие самостоятельные, ничего-то им от мужчин не надо...вот еще, сами все купят, всех в гробу видали со их подарками!
Ну и ладно, платите за себя, получайте удовольствие от купленных вами новых сапог!
А я, видимо, меркантильная женщина!
JANE_
Как-то я не увидела, чтобы меркантильные дамы из этого топика по первому требованию получали все что они хотят.
Filimon
сссссссссучка (с) :ха-ха!:
Крашеная (с) :tease:
Wert55
Повторюсь: это я не про свою семью пишу, у меня муж сам на себя рабоет. Ребенку не в чем не отказывается: игрушки качественные, много. Правда на одежду ребенку он много не дает, поэтому одежда хоть и красивая и в достаточном количестве, но все же с барахолки. питание у них на уровне, отдыхают они вне города часто, на Алтай ездят регулярно. В связи с тем, что ребенок подрос и его можно оставить с бабушкой, готовятся начать путешествовать за границу. НО! Ей он денег не дает! И она должна его в прямом смысле убедить в необходимости какойто покупки лично для неё!!! Если не убедила - не судьба :безум: Ну ведь фигня же получается. При этом он единолично принимает решения о трате денег. Пример: о том, что продал авто она узнала када он вечером с пакетом денег на такси приехал. О том, что он купил новую машину она узнала када он принес распечатку купленной на аукционе тачки. Ну как так???
esenina
Ну как так???

ах вон оно чтоооооо...
ну дак а кто их, содержанок, спрашивать-то будет :dnknow:
queeny
Полностью согласна.
Мне тоже это все мягко говоря не понятно.
Нету денег-значит нету никому.
Кстати, вопрос не в тему, протсо-а чьи родители квартру подарили?:смущ:
esenina
По поводу башмакофф за ...цать т.р. для себя любимого... Да ну нах! Я предпочитаю одеваццо у китайских кутюрье! :ха-ха!:
Adeli
А каких жён будут спрашивать? Которые после родов вышли на работу, а ребенка оставили с незнакомой тётенькой-няней(при всем к ним уважении)?
Kirochka
Кстати, вопрос не в тему, протсо-а чьи родители квартру подарили?:смущ:
50*50 скинулись:улыб:
Wert55
Что дикого?
1. Дико, что в не очень простой финансовой ситуации (простая это когда деньги в тумбочке в любых желаемых количествах - надо помаду, подошла, взяла, не надо выбирать, помаду купить или воблер) человек считает правильным тратиться только на свои не первой необходимости предметы. Хотя чем удочка нужнее и полезнее, чем сапоги я не очень понимаю - одинаковые хочушки.
2. Человек не желает делить весь бюджет с женой, которая своим сидением дома с ребенком экономит средства на няню, уборщицу, всякие заведения общественного питания.
3. Человек видит свои прихоти, но отказывает жене в возможности этих самых прихотей (ему хочется костюм, ей юбку - два нормальных желанья, но он находит причину, почему юбка не нужна).
А потому мне крайне странен этот мужчина....
esenina
Андрюш! Давай-ка объясняй мне, почему меганавороченный и бесполезный гаджет покупается мужиком без раздумья, а новые женские сапоги к зиме вызывают кучу язвительных высказываний?
Это ж очевидно
гаджет - вещь нужная и полезная,
а сапоги эти совсем недавно покупали
и вообще :ха-ха!:
Capone
Коньки ещё не сносила, ага ж? :tease:
esenina
Знаете, часто на форуме пишут на тему, что «все мужики подкаблучники, не умеющие принимать решения, не в состоянии содержать семью». Тут мы видим типичный пример мужика, который в ответе за свою семью, который считает каждую копеечку, чтобы его семья жила ХОРОШО. Мы же не знаем истинных мотивов поведения этого мужа. Может он считает, что не надо её загружать еще и проблемами продажи/покупки авто. Да и правильно ! Не женская это проблема покупка авто для мужа.
Семья хорошо кушает, ребенок имеет все необходимое, отдыхают регулярно, муж готовится вывезти жену за границу. Не похоже на описание жадного тирана.
Просто мужчина, которому тяжело, который не хочет нести свои проблемы в семью. Он сейчас тянет семью и прекрасно осознает, что только от него зависит что завтра будет кушать его жена и будет ли у его ребенка хороший велосипед на следующее лето
queeny
точно :live: :agree:

кроме того, гаджет может иногда и жена трогать,
а сапоги муж по любому носить не будет :ха-ха!:
queeny
Кстати, вспомнила семью своей знакомой- у нее ситуация прям как описаная выше-жена дома, муж по ресторанам да с друзьями, машина, все замечательно было до того момента, когда жена не очнулась от каматоза и не решила выйти тоже в кафе со знакомыми, благо ребенок подрос чуть чуть. И тут пошли скандалы, о нецелевом использовании бюджета, о ненужности трат на друзей, одежды, и прочего для жены.
А, забыла упомянуть, деньги в той семье целиком зарабатывала жена, сидя с ребенком
Wert55
Конкретно про ситуацию "женщина в отпуске по уходу за ребенком". До рождения зарплата мужа ХХХ, зарплата жены YYY. Трата на каждого члена семьи: (ХХХ YYY)/2.
Сейчас формула выглядит - ХХХ/3 (так как ребенок по затратам равен содержанию взрослого.
человека).
Zmeyka
Поразительно, что Вы это пишите.
Zmeyka
А мне крайне странна эта женщина. Эта ситуация началась после рождения ребенка? Если нет, простите, чем она раньше думала и куда смотрела? Что значит, "убедить его в необходимости покупки"? Тампаксы тоже обсуждают?
Я точно так же сижу дома с ребенком. И точно так же полностью зависима от мужа. Тем не менее мне дико слышать подобные высказывания. Я в самом начале говорила про шубу и кухню. Да, я долго просила. Но меня не заставляли что-то доказывать! Появились средства - пошли и купили, причем не за мегаденьги, которые надо изворачиваясь, где-то добыть, как тут некоторые прохаживались, а вполне бюджетный вариант из Икеи. Шубу - заказали в Китае, тоже очень недорого обошлось.
А насчет должен - не должен, девочки-мальчики, я считаю так: нормальный мужик должен понимать, что в ситуации жена-муж-маленький ребенок супруга полностью зависит от него и его "дам денег-не дам денег". Если он не дурак и не садист, он не будет унижать мать его ребенка предложениями доказать необходимость покупки нового платья. Другое дело, конечно, если это платье восемнадцатое по счету и просто не лезет в гардероб:улыб:
Wert55
Знаете, часто на форуме пишут на тему, что «все мужики подкаблучники, не умеющие принимать решения, не в состоянии содержать семью». Тут мы видим типичный пример мужика, который в ответе за свою семью, который считает каждую копеечку, чтобы его семья жила ХОРОШО. Мы же не знаем истинных мотивов поведения этого мужа. Может он считает, что не надо её загружать еще и проблемами продажи/покупки авто. Да и правильно ! Не женская это проблема покупка авто для мужа.
Семья хорошо кушает, ребенок имеет все необходимое, отдыхают регулярно, муж готовится вывезти жену за границу. Не похоже на описание жадного тирана.
Просто мужчина, которому тяжело, который не хочет нести свои проблемы в семью. Он сейчас тянет семью и прекрасно осознает, что только от него зависит что завтра будет кушать его жена и будет ли у его ребенка хороший велосипед на следующее лето
ну а почему взамен одной рыбалки он не может жене сапоги купить? Затраты те же, польза одинаковая - приятно, не более.
Dogmatic
Ох,народ,какие сапоги,о чем вы?
Я в общем могу за себя заплатить,это не проблема,особенно когда дальнейших отношений не предвидится,но мне будет приятно,если когда я пытаюсь сама расплатится МЧ этого не позволит.
Но что думать о человеке,который не только этого не сделал,но и забрал всю общую сдачу до последнего рубля,а потом напрашивался "на омлет"? Или это я такая меркантильная?
ЗлаяФея
На тему сдачи - может, у него на трамвай нет? :ха-ха!:
finity
Насколько я поняла - в этой семье формула выглядит несколько иначе.
До декрета были обозначенные (XXX YYY)/2
Но теперь доходы мужа это ZZZ. И при этом ZZZ > (XXX YYY). А расходы это не ZZZ/3, а 10% жене, 10% ребенку, 80% мужу...
То есть хорошее питание + одетый красиво ребенок + хорошие игрушки + регулярные поездки на алтай + сбережения на отдых за границей + покупка нового авто = 10% жене???????????? Да Вы зажрались дорогие!
Dogmatic
Ситуация полностью реальна..Там еще есть более веселое продолжение, но этоуже не совсем к теме топика :cray-1:
ЗлаяФея
что думать о человеке,который не только этого не сделал,но и забрал всю общую сдачу до последнего рубля,а потом напрашивался "на омлет"? Или это я такая меркантильная?
Хозяин растет. И мелочью не брезгует, и даму готов накормить. Наш человек! :ха-ха!:
Zmeyka
ну а почему взамен одной рыбалки он не может жене сапоги купить? Затраты те же, польза одинаковая - приятно, не более.
А зачем? пусть без сапог сидит, точно в люди не выйдет, и не увидит, что у некоторых девушек - о ужас! о верх расточительности! - не одна а ДВЕ пары сапог! :eek:
Wert55
А то, что он на себя тратит деньги без стеснения? Буквально с месяц назад они ходили к друзьям на свадьбу, она попросила босоножки на шпильке высокой, он ей сказал, чтобы у меня взяла на один вечер... Зато химчистку салона авто он сделал спокойненько...
Wert55
Поразительно, что Вы это пишите.
А что именно Вас удивило и поразило?
А зачем? пусть без сапог сидит, точно в люди не выйдет, и не увидит, что у некоторых девушек - о ужас! о верх расточительности! - не одна а ДВЕ пары сапог!
Об чем и речь...
esenina
А ей он хоть какие-то деньги дает? Ну типа на хозяйство хотя бы? Или только под его присмотром в супермаркет ездят?
Wert55
В вашей ситуации, о экономном мужчине, все хорошо, только одно не укладывается-ну нету денег, копим, откладываем-тогда точно так же ограничиваем расходы мужа. Нет сапог=нет удочек, нет платья=нет костюма..Примерно так.
А не пытаемся из экономии на нуждах жены скопить жировую прослойку. И уж решение о покупке велосипеда и одежды ребенку всяко принимается совместно
esenina
А то, что он на себя тратит деньги без стеснения? Буквально с месяц назад они ходили к друзьям на свадьбу, она попросила босоножки на шпильке высокой, он ей сказал, чтобы у меня взяла на один вечер... Зато химчистку салона авто он сделал спокойненько...
Алена, а если бы Вы сказали :"Не дам!" - что бы он сделал?
alenka_80
Пошел бы на свадьбу один, все дарить меньше. Экономия!
esenina
Кирдык.... А может надавить на его амбиции. Ну взять босоножки, а потом в его присутствии среди знакомых обмолвиться "Да вот, Аленка дала поносить! Танцевать? Нет, не пойду, вдруг каблук сломаю, а вещь же дорогаяяяя! А у нас таааак тяжко с деньгами" :ха-ха!: Пущай краснеет:миг:
Zmeyka
Почему-то мне кажется, что у обсуждаемая декретная дама ходит зимой не в кедах, а в нормальных сапогах.
alenka_80
Я не знаю.... честно
Zmeyka
Думаю, он не покраснеет.
Для него это норма, ИМХо.
Кто предлагает такие вещи-краснеть не станет)
Kirochka
Да, речь-то идет не о том, что плохо экономить деньги, а о том, что нечестно и низко экономить на нуждах супруги! Кирочка, очень правильно: нет сапог - не фиг ездить на рыбалки! Глядишь, к концу года на домик в Испании накопят :ха-ха!:
Wert55
Почему-то мне кажется, что у обсуждаемая декретная дама ходит зимой не в кедах, а в нормальных сапогах.
Ещё раз, чем Третья-пятая-десятая удочка лучше/хуже третьих/десятых/пятых сапог? Вот принципиально, в чем разница? Чем наращивание ногтей лучше/хуже химчистки салона?
Zmeyka
Я Вас с другой "Змейкой" перепутала.
esenina
Знаете, а я боюсь даже представить.
alenka_80
в люди не выйдет, и не увидит, что у некоторых девушек - о ужас! о верх расточительности! - не одна а ДВЕ пары сапог! :eek:

аааааааааааааа держите меня семеро :ха-ха!:
а КАК она увидит, что у другой ДВЕ пары сапог-то???
у этой другой четыре ноги чтоли? :ха-ха!:
alenka_80
Нет, ну правда!
У меня папа очень любит всякие штуки, всегда покупал удочки, блесны, гору приблуд, я с Финляндии и то удочки в подарок перла.
НО: Возращаясь с очередной рыбалки, он вез подарки, как правило( раньше в деревнях магазины были))
Туфли маме, игрушки мне. И даже не в этом дело-просто он хотел сделать приятное жене и ребенку.
А объяснить, почему не надо то или другое..Мне непонятно
Zmeyka
Кирдык.... А может надавить на его амбиции. Ну взять босоножки, а потом в его присутствии среди знакомых обмолвиться "Да вот, Аленка дала поносить! Танцевать? Нет, не пойду, вдруг каблук сломаю, а вещь же дорогаяяяя! А у нас таааак тяжко с деньгами" :ха-ха!: Пущай краснеет:миг:
:respect: Я бы так и сделала!
Adeli
Вот откель пошло " ну и корооова"