На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Как-то я не увидела, чтобы меркантильные дамы из этого топика по первому требованию получали все что они хотят.
-------------------
А если они такие, то это бессмысленно.
Потому что седня она хочет колечко, завтра шубу, послезавтра отдых на Багамах, потом новую машину, потом.... В любом случае, если твоя фамилия не Абрамович, на одном из этапов ты откажешся неплатежеспособным и будешь заменен на более "рангового" самца.
И вот только не надо говорить: "а что тебе мешает стать богаче Абрамовича!"
-------------------
А если они такие, то это бессмысленно.
Потому что седня она хочет колечко, завтра шубу, послезавтра отдых на Багамах, потом новую машину, потом.... В любом случае, если твоя фамилия не Абрамович, на одном из этапов ты откажешся неплатежеспособным и будешь заменен на более "рангового" самца.
И вот только не надо говорить: "а что тебе мешает стать богаче Абрамовича!"

Да, он ДОЛЖЕН был обнимать унитаз, потому что это ИХ общий ребенок! И рожать должен вместе с ней, если ей от этого легче! И помогать, и покупать, и баловать, потому что это его любимая, или нет?
А если он откровенно закатывает скандалы из-за оформления какой-то мелочи на жену...он ДЕРЬМО, а не мужик!
А если он откровенно закатывает скандалы из-за оформления какой-то мелочи на жену...он ДЕРЬМО, а не мужик!
>Вот такие они, мужики, не сознают, что при разводе все равно делить. А моя-то на мне останется, а мужнина, новая, уже общая
-----------------
Но это же образчик жадности !
Насчет машины не обольщайтесь - при продаже согласия супруги не требуется - продаст и скажет что деньги потратил... и ничего Вы с него не возьмете!
-----------------
Но это же образчик жадности !
Насчет машины не обольщайтесь - при продаже согласия супруги не требуется - продаст и скажет что деньги потратил... и ничего Вы с него не возьмете!

Он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, чтобы ОБЩИЙ ребенок ни в чем не нуждался, чтобы мама этого ребенка была сытой, чтобы ребенок мог выезжать на Алтай дышать свежим воздухом.
Если для Вас машина - незначительная мелочь, то боюсь, что для него - это серьезная покупка. А бить себя пяткой в ягодицы и вопить, что я для ТЕБЯ родила, а ты на меня авто (единственное) не оформляешь - признак инфантильности.
Если для Вас машина - незначительная мелочь, то боюсь, что для него - это серьезная покупка. А бить себя пяткой в ягодицы и вопить, что я для ТЕБЯ родила, а ты на меня авто (единственное) не оформляешь - признак инфантильности.
И при всём при этом КАК можно говорить жене, чтобы она попросила у подруги босоножки на свадьбу, покупая себе при этом спортивный костюм за 9 тысяч?!
А в каком ценовом диапозоне жена хотела босоножки?
А костюм для чего нужен был?
ИМХО, не все так просто.
ИМХО, не все так просто.
Вы додумываете сами что ли...кого пяткой бить, зачем ТЕБЕ родила? Я что-то подобное писала?

Сейчас читают
ПРОШУ КРИТИКИ (часть 2)
19462
104
Какой фотоаппарат для начала можно взять...
4255
35
Ребята, помогите выбрать цифровой фотоаппарат! (не разбираюсь)
6127
32
Костюм спортивный видимо чтобы спортом заниматься или на природу выезжать
Ну так вот...как информация была подана, так мы ее и видим...ньюансов может быть куча...
Но, что-то мы от темы отошли уже
Как с жадность, товарищи женщины, поступаете?

Но, что-то мы от темы отошли уже

Я вообще-то иронизировала 
Знаю одну семью, которая вот уже 2 года живет на отдельном бюджете. Когда я спросила почему, мне девушка ответила: "А ты не боишься, что муж деньги потратит?"
А мне хотелось ответить: "А нах замуж за такого выходила?" Но решила ее не расстраивать, рассказывая, как замечательно бывает в других семьях, и вопрошая, каким образом и на что она собирается детей воспитывать.
Не думаю, что он продаст машину и мне не скажет, у нас несколько иные отношения в отличие от героини Есениной, там тоже мало на семью похоже. Муж боится, что его использовать будут, жене не доверяет. У нее, видимо, тоже комплекс неполноценности развился от того, что даже маленьких радостей в жизни нет. А что перед подругами оправдывает.... так сор не выносит из избы.
Если бы меня босоножки попросили у подруги взять.... Я бы не смогла так унизиться, честно.
К примеру, к свадьбе готовимся, нашла на форуме такое же платье, но б/у, в 2 раза дешевле. Думаете, он согласился? Нет, был против, сказал, что не настолько мы нищие, чтобы так ходить.

Знаю одну семью, которая вот уже 2 года живет на отдельном бюджете. Когда я спросила почему, мне девушка ответила: "А ты не боишься, что муж деньги потратит?"
А мне хотелось ответить: "А нах замуж за такого выходила?" Но решила ее не расстраивать, рассказывая, как замечательно бывает в других семьях, и вопрошая, каким образом и на что она собирается детей воспитывать.
Не думаю, что он продаст машину и мне не скажет, у нас несколько иные отношения в отличие от героини Есениной, там тоже мало на семью похоже. Муж боится, что его использовать будут, жене не доверяет. У нее, видимо, тоже комплекс неполноценности развился от того, что даже маленьких радостей в жизни нет. А что перед подругами оправдывает.... так сор не выносит из избы.
Если бы меня босоножки попросили у подруги взять.... Я бы не смогла так унизиться, честно.
К примеру, к свадьбе готовимся, нашла на форуме такое же платье, но б/у, в 2 раза дешевле. Думаете, он согласился? Нет, был против, сказал, что не настолько мы нищие, чтобы так ходить.
Он ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги, чтобы ОБЩИЙ ребенок ни в чем не нуждался, чтобы мама этого ребенка была сытой, чтобы ребенок мог выезжать на Алтай дышать свежим воздухом.Простите, а что быть сытой - это верх успеха, а отдых на Алтае - это Предел мечтаний? Мы с мужем как-то Италию предпочитаем

Это 9 месяцев токсикоза, варикоза и прочих прелестей.
Это роды - довольно неприятный процесс, скажу по секрету
Это тяжелый восстановительный период, во время которого никто особо не помогает, а детеныш требует все больше внимания.
Это невозможность выспаться, нормально поваляться в ванной, выйти , наконец одной не в тапках с коляской, а в красивой одежде в магазин.
Это финансовая зависимость от мужа во всем, вплоть до мелочей.
Материнство - тяжелая работа.
И если мужчина думает, что в этот период он должен следить только за тем, чтобы жена и ребенок "были сытыми", это, простите, урод какой-то моральный. Сие мое личное мнение, просто странно слышать подобные слова от Женщины - потенциальной жены и мамы.
На Ваших условиях рожать - зачем вообще супруг? Столько ограничений, денег не дает, прыгай вокруг него, родила без мужа и сиди так же без денег, но хоть под ухом не жужжит никто!
Да, он ДОЛЖЕН был обнимать унитаз, потому что это ИХ общий ребенок! И рожать должен вместе с ней, если ей от этого легче! И помогать, и покупать, и баловать, потому что это его любимая, или нет?+500!

А в каком ценовом диапозоне жена хотела босоножки?Дороже Экко обуви у нее нет. Аскания, Россита-это дорогая обувь?
ИМХО, не все так просто.
На работу он ходит только в деловых костюмах. Спортом не занимается. Видимо, дома носит костюм спортивный. Или на рыбалке.
Но, что-то мы от темы отошли ужеБить ее пяткой по ягодицам, пока не пощедреетКак с жадность, товарищи женщины, поступаете?

Вот именно!
Может жена сказала, что хочет вон те босоножки из того бутика за 6-8 тыров. Вполне понятна реакция мужа, на покупку обуви-однодневки в условиях продуманного бюджета.
Может у мужа впереди был корпоративный выезд на природу и должность начальник аотдела обязывает появится среби больших боссов не в "адидасе" с барохолки.
Может жена сказала, что хочет вон те босоножки из того бутика за 6-8 тыров. Вполне понятна реакция мужа, на покупку обуви-однодневки в условиях продуманного бюджета.
Может у мужа впереди был корпоративный выезд на природу и должность начальник аотдела обязывает появится среби больших боссов не в "адидасе" с барохолки.
презумпция
хикки
Я так поняла, что машину записать на жену в данном случае логично, поскольку квартира, купленная их родителями "в доле", записана на него.
По-моему, в данном конкретном случае Вы упорствуете в понимании мужа несколько чересчур. Может быть, из полемического задора. Безусловно, содержать семью непросто, но коли себе он в развлечениях не отказывает (если верить рассказчику), а жене предлагает взять босоножки напрокат - "все равно дома сидишь", то это ни в какие ворота, по-моему.
Мне кажется, что тут дело даже не в деньгах. Она была самостоятельной женщиной, он ее "посадил" дома, и его это очень даже устраивает. Вероятно, у него проблемы не столько с с жадностью/щедростью, сколько с самолюбием. Если жена его вовремя это не поймет, он превратит ее в свое бесплатное во всех смыслах приложение.
По-моему, в данном конкретном случае Вы упорствуете в понимании мужа несколько чересчур. Может быть, из полемического задора. Безусловно, содержать семью непросто, но коли себе он в развлечениях не отказывает (если верить рассказчику), а жене предлагает взять босоножки напрокат - "все равно дома сидишь", то это ни в какие ворота, по-моему.
Мне кажется, что тут дело даже не в деньгах. Она была самостоятельной женщиной, он ее "посадил" дома, и его это очень даже устраивает. Вероятно, у него проблемы не столько с с жадностью/щедростью, сколько с самолюбием. Если жена его вовремя это не поймет, он превратит ее в свое бесплатное во всех смыслах приложение.
АЛена, сравнение в любом случае не выдерживает критики. У него что, костюма нет? Обязательно за 9 тыров прикупить надо? Иначе рыбы засмеют в тайге где-нить? А девочке сейчас и за 2000 тыр можно было босоножки купить. Я вот покупаю и не считаю, что это плохо.А в каком ценовом диапозоне жена хотела босоножки?Дороже Экко обуви у нее нет. Аскания, Россита-это дорогая обувь?
ИМХО, не все так просто.
На работу он ходит только в деловых костюмах. Спортом не занимается. Видимо, дома носит костюм спортивный. Или на рыбалке.
Сапожки экко в десятку легко укладываются и выше, кста! 

Вот и весь ответ. Заставить жену унижаться и просить обувь у подруги, имея возможность купить ей босоножки в Аскании, и покупая себе костюмы за 9 тыров 

Но, что-то мы от темы отошли ужеЯ вообще жадность не понимаю
Как с жадность, товарищи женщины, поступаете?

Мы бы элементарно не сошлись характерами...
Вот именно потому что у меня есть ребенок и я сама сидела в декрете 2,5 года и муж у меня зарабатывает чуть меньше, чем у обсуждаемой дамы, я могу компетентно расуждать на эту тему.
Я прочуяла на опыте своей семьи, что зарплата мужа около 50-60 тысяч + я в декрете + маленький ребенок - это МАЛО. Комуналка, достойная еда, одежда/обувь/питание для ребенка + обслуживание машины + покупка САМОЙ необходимой одежды для себя + выезды пару раз в год на алтай + культурная жизнь. И все! Нет денег!
Я прочуяла на опыте своей семьи, что зарплата мужа около 50-60 тысяч + я в декрете + маленький ребенок - это МАЛО. Комуналка, достойная еда, одежда/обувь/питание для ребенка + обслуживание машины + покупка САМОЙ необходимой одежды для себя + выезды пару раз в год на алтай + культурная жизнь. И все! Нет денег!
У неё осенние туфли и летние сандалии

А у меня туфли "ноу нейм" из дерЬмантина за 300 рублей... И они мне чо то так нравяццо... 

Вот именно потому что у меня есть ребенок и я сама сидела в декрете 2,5 года и муж у меня зарабатывает чуть меньше, чем у обсуждаемой дамы, я могу компетентно расуждать на эту тему.Мда.. Экономить не пробовали? У меня подруга с мужем и малышом (она в декрете, ессно) живут на его зарплату 16-17 тыс, при этом ежемесячно выплачивая ИПОТЕКУ! И ничего, живут как-то неплохо даже

А у меня туфли "ноу нейм" из дерЬмантина за 300 рублей... И они мне чо то так нравяццо...Как лошара, лошаре -![]()

Экономить на качестве еды, на качестве детского питания, обуви и одежды для дочки не пробовали. И Вам не советую.
Она так не сделает никогда. Со временем она начала думать как он. Ну зачем покупать босоноги на шпильке, если они могут полгода потом не пригодиться.... Дело в том, что она его всегда понимает... подумает, разложит по полочкам все и поймет, что босоножки - это нецелесообразноАлен, ну значит её в определенной степени устраивает такая ситуация, значит ему удочки действительно нужнее, чем ей босоножки. В таком случае не ясно, в чем вобще проблема? То что ты это считаешь неверным? Ну дык ты так и не живешь![]()

Хм!!!!!!!!!!!Сделай сам - выходные потратишь, обойдется сильно дешевле, а если руки из нужного места растут, то ещё и качественнее
Химчистка салона в свете информации о смене авто...
1. предпродажная химчистка - позволит представить машину покупателю лучше
2. химчистка салона новой машины - беспокойство о здоровье семьи. Мало ли кто этой машиной раньше владел, а им в ней ребенка возить

Экономить - это не обязательно на качестве.
Элементарно - затариваясь в "Ленте" 12 тыщ на продукты в месяц на троих - ЗА ГЛАЗА.
Если "Лента" - не по рангу, тогда сорри...
Элементарно - затариваясь в "Ленте" 12 тыщ на продукты в месяц на троих - ЗА ГЛАЗА.
Если "Лента" - не по рангу, тогда сорри...

Ага, её устраивает
Просто решила форум оживить, обсудить темку:)

Экономить на качестве еды, на качестве детского питания, обуви и одежды для дочки не пробовали. И Вам не советую.Можно одежду покупать в Лапин Хауз, а можно в Селе на распродаже. Реальная экономия выходит!
Мдя...
У мужа друг получает 20 тыр., жена в декрете. И ведь живут, не умерли пока.
Да вообще много народу знаю, кто на означенную вами сумму еще успевает много чего покупать для семьи.
Видимо, не привыкли вы в семье в чем-то себе отказывать.
У мужа друг получает 20 тыр., жена в декрете. И ведь живут, не умерли пока.
Да вообще много народу знаю, кто на означенную вами сумму еще успевает много чего покупать для семьи.
Видимо, не привыкли вы в семье в чем-то себе отказывать.
А я Вам на себе экономить не советую....старость придет, а вспомнить будет нече! Потому что все мужу-любимому, ему ,понятно, нужнее! Опять же, все в разумных пределах...
Выкладку семейного бюджета давать не буду, я писала - состовляющие. Считайте сами.
Ага, её устраиваетНеплохо оживилаПросто решила форум оживить, обсудить темку:)

А их ситуация, я всегда говорю - если люди вместе, значит их это устраивает, два сапога пара, если хотите.
я хоть и не разделяю вышеозвученное мнение Wert, но напрашивается вопрос: а что плохого в том, что не прывыкли себе отказывать?
Или другое вытекает, даже и из Алениной истории: если есть возможность.
Да ничего, акромя того, что автор усиленно настаивает, что в ситуации, описанной Есениной, именно на жене нужно экономить.
А мужу, дескать, все можно, он кормилец.
Ребенок у меня исскуственик. Первый год ела смеси. Банка стоимостью 200 рублей уходила за 3 дня. Вот и считайте. Обувь обновляется 2 раза за сезон. А сколько стоит детская обувь из натуральной кожи думаю знаете. Авто дорогое в обслуживании и на коленке расходники не сменишь. Регулярные посещения театров , кино и концертов, поездки на алтай не в палатки под елкой.
Да ничего, акромя того, что автор усиленно настаивает, что в ситуации, описанной Есениной, именно на жене нужно экономить.Я не писала, что на жене нужно экономить, я писала, что обвинять огульно мужа не стоит, к тому же как выяснилось на СЕМЬЕ он не экономит.
Экономить - это не обязательно на качестве.Золотые слова! Еще Ашан есть, Метро Кэш энд Кэрри,
Если "Лента" - не по рангу, тогда сорри...![]()
нууу.... мы "Гигант" предпочитаем. 10 000 в месяц
жена - тоже часть семьи, мне казалось. я описанный Есениной персонаж имеено на жене экономит.
Ага-ага, а жена - это бесплатное приложение к семье, да?
Я о том, что для себя, любимого, он ничего не жалеет, а вот жену унижаться посылает из-за 2 тыр. за босоножки.
ИМХО, у мужа героини больное самолюбие. Ему нравится ее зависимость. А ей уже деваться некуда. Либо он заранее безропотную нашел.
А вас тоже по этой теме муха укусила, видимо. ИМХО.
Я о том, что для себя, любимого, он ничего не жалеет, а вот жену унижаться посылает из-за 2 тыр. за босоножки.
ИМХО, у мужа героини больное самолюбие. Ему нравится ее зависимость. А ей уже деваться некуда. Либо он заранее безропотную нашел.
А вас тоже по этой теме муха укусила, видимо. ИМХО.
Ребенок у меня исскуственик. Первый год ела смеси. Банка стоимостью 200 рублей уходила за 3 дня. Вот и считайте. Обувь обновляется 2 раза за сезон. А сколько стоит детская обувь из натуральной кожи думаю знаете. Авто дорогое в обслуживании и на коленке расходники не сменишь. Регулярные посещения театров , кино и концертов, поездки на алтай не в палатки под елкой.У меня тоже искусственник. Тоже не сухим молоком кормили.
Мне ваш бюджет считать нет резона - зачем? У всех свои причуды. У меня сейчас ситуация такая: есть доход от 35 до 45 тыров рублей. На это мы содержим трехэтажный коттедж (делая в нем ремонт потихоньку), платим коммуналки, Имеем 2 кредита, машину. И ведь еще на что-то неплохо едим, если я лишних 5 кг все скинуть не могу!

Поговорили с Вами, я себе подпись придумала. Сейчас напишу
Прикольно! В теме про "мужскую жадность" все дружно предложили мне начать экономить...
Потому что одна вы остались на стороне данного мужчины, что для остальных довольно странно, это же женский форум все-таки

Это чтобы не повадно другим было советовать на женах экономить 

Потому что одна вы остались на стороне данного мужчины, что для остальных довольно странно, это же женский форум все-такиДа и вона кольцо какое у Вас большое....кучу бабок, наверное, стоит!![]()