На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
исключительно из профилактических целей: чтобы заявление про личный бюджет вязалось с заявлением о том, что не надо ругать мужа, который экономит 2 косаря на как-будто бы одноразовые босоножки жене.
а то получается "не читал, но обсуждаю".
а то получается "не читал, но обсуждаю".
Я люблю смотреть на проблему со стороны всех учавствующих сторон. И где это в правилах записано, что ЖФ предполагает общение исключительно в ключе "все мужики - козлы"
Не написано, это уже вы придумали.
Но здесь, касаемо этой ситуации, вы высасываете из пальца положительного героя, имхо.
Но здесь, касаемо этой ситуации, вы высасываете из пальца положительного героя, имхо.
а я только дочитала топик до конца )))
причем не просто положительного, а замученного, обобранного и выжатого на бабки стервой-женой!
У моего мужа много друзей, у которых жены сидят в декрете. Они открытым текстом говорят, что для них осознание, что в данный момент только от их здоровья и ловкости зависит бюджет семьи является морально тяжелым. Жена в декрете - не сможет оперативно подстраховать, среагировать на ситуацию, часто в семьях с маленьким ребенком нет заначки на черный день. И когда к мужику в таком состоянии еще и пристают.... тяжело это
Сейчас читают
Изменяет или нет?
66564
338
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
81636
327
Итог: одинокая старость
28346
130
Матрена! Нам Вас очень не хватало! 

Тоже хотела сказать....Юля! Нам тут не хватало тебя 

причем не просто положительного, а замученного, обобранного и выжатого на бабки стервой-женой!Но в спортивном костюме за 9 тыщ!

свои очки я купила на свою зарплату ))))))
хотя, могла бы и на мужнюю, ему не жалко, я знаю, пока речь не зайдёт о цифре ))))
хотя, могла бы и на мужнюю, ему не жалко, я знаю, пока речь не зайдёт о цифре ))))
ННП.
А чё за босоножки то были?
Небось не из "монро" или с барахолки, а подороже какие, "как у Алёнки вчера видела, она их в аркаде взяла"?
На один раз то.
А спортивный костюм за 9 тыр хоть на алтай надеть можно, хоть куда.. И долго очень ещё будет актуально. У многих это вообще единственный вид одежды на все случаи жизни.
Случай из жизни знакомых.
он и она. Её зарплату откладывают целиком на важное мероприятие, на его заплату живут. Бюджет 4000 рэ в неделю. Он лежит дома, заболел, врачи запретили вообще с кровати вставать две недели. Говорит: "дорогая, сходи за молоком и хлебом в магазин". Приходит дорогая из магазина с чеком на 700 рэ. Тортик "мне сладкого захотелось", грибы маринованые и оливки "ой, а мне ещё солёненького потом захотелось", пачка бананов "ну я завтра на завтрак съем" и пох, что на завтрак полный холодильник еды и т.д. Купила молочка.
Через два дня она ему "что-то у нас деньги так быстро расходятся, ужас просто, надо что-то делать"...
А потом возникают истории про жадных мужей, которые на "необходимые" вещи "денег не дают"...
Во
А чё за босоножки то были?
Небось не из "монро" или с барахолки, а подороже какие, "как у Алёнки вчера видела, она их в аркаде взяла"?
На один раз то.
А спортивный костюм за 9 тыр хоть на алтай надеть можно, хоть куда.. И долго очень ещё будет актуально. У многих это вообще единственный вид одежды на все случаи жизни.
Случай из жизни знакомых.
он и она. Её зарплату откладывают целиком на важное мероприятие, на его заплату живут. Бюджет 4000 рэ в неделю. Он лежит дома, заболел, врачи запретили вообще с кровати вставать две недели. Говорит: "дорогая, сходи за молоком и хлебом в магазин". Приходит дорогая из магазина с чеком на 700 рэ. Тортик "мне сладкого захотелось", грибы маринованые и оливки "ой, а мне ещё солёненького потом захотелось", пачка бананов "ну я завтра на завтрак съем" и пох, что на завтрак полный холодильник еды и т.д. Купила молочка.
Через два дня она ему "что-то у нас деньги так быстро расходятся, ужас просто, надо что-то делать"...
А потом возникают истории про жадных мужей, которые на "необходимые" вещи "денег не дают"...
Во

ты не понимаешь, что единожды купленные парадно-выходные босоножки потом ещё много лет прослужить могут. и чем они дороже (то есть как правило качественнее-долговечнее), тем больше этих лет.
ннп. Сознавайтесь, сцучки, кто бананы любит? 

ну тут барышню в начальную школу - арифметику учить, чтоб глупые вопросы не задавала

А иначе на круто! Не смотрится рядом с супругой в чужих босоножках!причем не просто положительного, а замученного, обобранного и выжатого на бабки стервой-женой!Но в спортивном костюме за 9 тыщ!![]()
Не, я понимаю. Тока в реальности парадно-выходные босоножки будучи купленными к следующему парадовыходу уже негодными оказываются и срочно ищутся новые 

ты не понимаешь, что единожды купленные парадно-выходные босоножки потом ещё много лет прослужить могут. и чем они дороже (то есть как правило качественнее-долговечнее), тем больше этих лет.Нет, вот некоторые больше двух сезонов не носят, надоедают

А чё за босоножки то были?Хочу заметить, что качественные босоножки (которые и красивые, и удобные), подобранные со вкусом, а не по моде и через 10 лет будут актуальны, красивы и свежи при дОлжной эксплуатации.
На один раз то.
Не, я понимаю. Тока в реальности парадно-выходные босоножки будучи купленными к следующему парадовыходу уже негодными оказываются и срочно ищутся новыеА к ним сумку!![]()
да ты в теме!

>исключительно в ключе "все мужики - козлы"
------------------
Эх, обидно за нас мужуков!
На обеде выделил жене денег на поездку в Анапу...
------------------
Эх, обидно за нас мужуков!

На обеде выделил жене денег на поездку в Анапу...

да ты в теме!А то!
Курс основ гламура пройден!

Не, я понимаю. Тока в реальности парадно-выходные босоножки будучи купленными к следующему парадовыходу уже негодными оказываются и срочно ищутся новыеНу что за сказки! У меня есть обувь пятилетней давности, которую я очень люблю и ни на что не променяю! Что уж вы так обобщаете..![]()
ну хоть чья-то жена будет счастлива ))
Чо только бижутерию??
Еще платье вечернее, чулочки, комплект белья красивый, косметику, маникюр-педикюр...
Еще платье вечернее, чулочки, комплект белья красивый, косметику, маникюр-педикюр...
Выделил. Слово то какое.. словно.. ээ.. тьфу, вопшем. 

вот некоторые больше двух сезонов не носят, надоедаютпотому что эти некоторые за 2 года обновляют полностью свой гардероб![]()

а соответственно старые туфли к новым нарядам не подходят

или не отвечают новым эстетическим восприятиям
Кстати, тот самый товарищ из моего примера уже два месяца не может даже масло в машине поменять, т.к. не получается средства выделить на это. 

при условиях, описанных Есениной, не будет никаких дополнительных сумок и бижутерии, ты ж понимаешь.
но зато будут ХОТЬ ОДНИ босоножки
но зато будут ХОТЬ ОДНИ босоножки
>Выделил. Слово то какое.. словно.. ээ.. тьфу, вопшем.
--------------------
Ну ты прям как .... чесслово!
Тут обвиняют что жадные. Денег дал - теперь слово не то сказал!
--------------------
Ну ты прям как .... чесслово!
Тут обвиняют что жадные. Денег дал - теперь слово не то сказал!

А почему вы на свой счет это приняли сразу?
Я вас уверяю, есть такие туфли, которые к любому наряду подойдут
И расставаться с ним просто оччень жаль, потому что это же ТУФЛИ, а не туфли
Гардероб полностью за два года - 

Кстати, тот самый товарищ из моего примера уже два месяца не может даже масло в машине поменять, т.к. не получается средства выделить на это.офф: зачем товарищ имеет машину, если не может её кормить/обслуживать? Вот объясните! Не врубаюсь категорически! На автобусе, пешком, на метро, на такси выходит не медленнее и сильно дешевле - проверила на собственном опыте.![]()
зачем товарищ имеет машину, если не может её кормить/обслуживать?Т.к. временно доходы семьи из ХХХ*2 превратились в ХХХ. При этом жена тратить меньше на свои прихоти не сильно то хочет.
Машину продавать из-за четырёх месяцев экономии? Не хочет товарищ быть в глазах жены "жадным", ну никак

Кстати, и так на машине стал ездить только по семейным делам, типа в магазин или ещё куда.

тогда этот товарищ не в ладах с математикой.
я привыкла, что бы мне на голубом блюдечке с золотой каёмочкой приносили
Т.к. временно доходы семьи из ХХХ*2 превратились в ХХХ. При этом жена тратить меньше на свои прихоти не сильно то хочет.а когда эти двое планировали размножаться, они чем думали? Головой или органами размножения?
Машину продавать из-за четырёх месяцев экономии? Не хочет товарищ быть в глазах жены "жадным", ну никак![]()
Кстати, и так на машине стал ездить только по семейным делам, типа в магазин или ещё куда.![]()

Эт, попрошу не хамить.
Вот у тебя с мужем сейчас отобрать половину дохода потому что срочно так надо, а муж как ездил на рыбалку, так и продолжает ездить. Как ты его обзывать будешь?
Походу, про это весь топик говорят
Чем подруга Есениной думала, когда ребёнка заводила? Зачем её босоножки, если она себе их позволить не может? В тапочках домашних удобнее ходить, и ноги чище остаются.
Почему муж должен экономить на машине (масло, химчистка), на которой вся семья ездит, чтобы купить жене столь необходимую норковую шубку (босоножки, тортик, сапожки).
Потому что жена класть хотела на машину, её возит и ладно и все расходы на машину это расходы мужа на себя, как и расходы жены на тапочки?
Вот у тебя с мужем сейчас отобрать половину дохода потому что срочно так надо, а муж как ездил на рыбалку, так и продолжает ездить. Как ты его обзывать будешь?
Походу, про это весь топик говорят

Чем подруга Есениной думала, когда ребёнка заводила? Зачем её босоножки, если она себе их позволить не может? В тапочках домашних удобнее ходить, и ноги чище остаются.

Почему муж должен экономить на машине (масло, химчистка), на которой вся семья ездит, чтобы купить жене столь необходимую норковую шубку (босоножки, тортик, сапожки).

Потому что жена класть хотела на машину, её возит и ладно и все расходы на машину это расходы мужа на себя, как и расходы жены на тапочки?

Эммм....я обалдеваю от такой логики. Чем подруга думала? А ниче что дети получаются при некотором участии мужчины?
Мужчина там о ребёнке заботится нормально. Семья в проголодь не живёт. Да и об ограничении "насущных" покупок для жены тоже тока со слов Есениной известно.
Возьмём случай, описанный мной. Жена знает, что экономим, муж знает, что экономим, но при этом ради экономии муж не обслуживает машину, а жена от необходимого тортика отказаться не может.
А если муж её в этом упрекнёт, то жадиной окажется 
Возьмём случай, описанный мной. Жена знает, что экономим, муж знает, что экономим, но при этом ради экономии муж не обслуживает машину, а жена от необходимого тортика отказаться не может.

надо жить по средствам. то есть считать, что при такой-то цифре дохода это можно купить, а это купить уже не на что.
и жадность тут рядом не стояла.
раз этот парень в порыве не показаться жадным тратит деньги на вещи по сравнению с заменой масла (это обязательная периодическая трата, как, например, покупка еды) второстепенные, то и делаю вывод, что либо он считать не умеет (речь о приоритетах в затратах глупо было бы начинать, всегда есть вещи поважнее стописятой сумки), либо ничтожно мало зарабатыет для удовлетворения всех потребностей (это к примеру когда стописятая сумка всё-таки очень-очень нужна).
я не слишком витиевато изъясняюсь?
и жадность тут рядом не стояла.
раз этот парень в порыве не показаться жадным тратит деньги на вещи по сравнению с заменой масла (это обязательная периодическая трата, как, например, покупка еды) второстепенные, то и делаю вывод, что либо он считать не умеет (речь о приоритетах в затратах глупо было бы начинать, всегда есть вещи поважнее стописятой сумки), либо ничтожно мало зарабатыет для удовлетворения всех потребностей (это к примеру когда стописятая сумка всё-таки очень-очень нужна).
я не слишком витиевато изъясняюсь?
Зачем её босоножки, если она себе их позволить не может? В тапочках домашних удобнее ходить, и ноги чище остаютсяона вполне может себе их позволить. но муж жадничает
она вполне может себе их позволить.В данном случае "она", имхо, нужно как минимум заменить на "они". И опять же, вопрос приоритетов. В их семье приоритеты расставлены так, что алтай и игрушки важнее босоножек. А вот Есениной это дико показалось, она мужика жадиной обзывает.

ну да, они, это я и имела в виду.
в их семье приоритеты расставлены так, что жена лучше будет попрошайничать (читай, унижаться), чем муж купит себе костюм за 7 тыр, а 2 пожертвует жене на покупку первых и единственных босоножек.
в их семье приоритеты расставлены так, что жена лучше будет попрошайничать (читай, унижаться), чем муж купит себе костюм за 7 тыр, а 2 пожертвует жене на покупку первых и единственных босоножек.
Эт, попрошу не хамить.Скажу "гадкий марсианин!!!! Ты куда моего мальчика дел?" Потому что ему такое вообще не свойственно

Чем подруга Есениной думала, когда ребёнка заводила? Зачем её босоножки, если она себе их позволить не может? В тапочках домашних удобнее ходить, и ноги чище остаются.К той даме у меня другой вопрос: чем она думала, когда замуж выходила, если её потребности и за потребности не считаются. Хотя если Есенина говорит, что даму всё устраивает и мужа своего она перед подругами оправдывает - значит всё она правильно думала![]()

Почему муж должен экономить на машине (масло, химчистка), на которой вся семья ездит, чтобы купить жене столь необходимую норковую шубку (босоножки, тортик, сапожки).Не должен, а вот договариваться уметь должны ОБА. И объяснить, чем машина важнее норковой шубки и почему шубка будет не сегодня, а в лучшем случае завтра, однозначно СТОИТ.![]()
раз этот парень в порыве не показаться жадным тратит деньгиЭммм... кхммм... в моём примере муж готов потратить деньги на молоко и хлеб. А жена покупает тортик, потому что сладенького захотелось, а машина может и подождать.

(вопрос объяснения жене периодической необходимости владывать деньги в машину это вообще за рамками обсуждения, есть такие дамы, которые думают, что кроме бензина ничего не нужно)

Я им тут об этом уже 30 страниц талдычу