Мужская жадность.
109754
1005
Matryona
а 2 пожертвует жене на покупку первых и единственных босоножек.
Я можт пропустил чего. Мой первый пост в этой теме прочитай... Где там есть что про цену босоножек?
Ну и эта, как выкрутились то? Босоножки Есенина дала, иль купили всё-таки? :dnknow:
Alex_B
По-моему, Вы плохо прочли предыдущие расклады (впрочем, их очень много), и стартуете с утверждения априори, что жена мотовка, а муж бережливый и молодец.
Спорить с этим не буду, но думаю, что пара нюансов должна (бы, если Вы непредвзято относитесь к людям) слегка изменить Ваше восприятие ситуации: до декрета жена зарабатывала не меньше мужа. Он хотел ребенка, и она поддалась на его уговоры (только давайте не будем сейчас рассматривать тему "карьера vs материнство", ладно?) - и вот результат. Себе он ни в чем не отказывает (это проскакивает из некоторых нюансов, даже с поправкой на субъективизм рассказчицы), а ее держит, что называется, "в черном теле". Кстати, возмущение высказывает вовсе не она, а ее подруга, у которой, опять же кстати, таких проблем нет вовсе.
Zmeyka
Насколько я поняла у знакомых Alexa другая ситауция. Там жена не в декрете, у них другие причины (надо полагать, что достаточно весомые)жить на одну зарплату.
Да и по поводу "размножения". Не всегда оно происходит запланировано. Да и не всегда заранее увеличение доходов запланировать можно.
К тому же я вот здесь упоминала про свою заначку будущий декрет - просто я и мой муж можем себе это позволить не снижая текущий уровень потребления. При этом я прекрасно осознаю - что далеко не каждый может себе это позволить. Есть люди которые живут от зарплаты до зарплаты - им по вашему вообще что ли не "размножаться"?
Matryona
либо ничтожно мало зарабатыет для удовлетворения всех потребностей
Перейдём к обсуждению "дворники и учителя - не люди"? :ухмылка:
презумпция
Блин! Где написано, что он держит её в черном теле?????? Она голая ходит? Сомневаюсь? Пока озвучили только 2 проступка.
1. Не купил босоножки на один выход
2. Отказался регестрировать на нее машину
Alex_B
Опять...ну причем здесь дворники и учителя?
Каждому свое - дворник не выберет себе в жены супермодель, которой его ЗП только на маникюр хватит.
Alex_B
Кстати, тот самый товарищ из моего примера уже два месяца не может даже масло в машине поменять, т.к. не получается средства выделить на это
я на этот пост отвечала, когда говорила, что он считать не умеет.
а из этого
Не хочет товарищ быть в глазах жены "жадным", ну никак
делаю вывод, что плохо объясняет периодические необходимости

ЗЫ: жена тоже хороша, что тут скажешь. но кто у них кассир Сидоров в семье?
queeny
Каждому свое - дворник не выберет себе в жены супермодель, которой его ЗП только на маникюр хватит.
В нашей стране можно очень быстро "переквалифицироваться" из представителя среднего класса в "дворника". А жена будет та же. С замашками супермодели
Alex_B
2 тыщи на босоножки - сумма гипотетическая.
указанная для того, чтобы наглядно показать, то раз уж муж может себе позволить купить костюм за 9 тыс., то на босонки жалеть (типа экономить) деньги - тупая отмазка
queeny
Врешь. Я дворник, а у меня жена - супермодель.
Alex_B
Перейдём к обсуждению "дворники и учителя - не люди"?
не выдумывай. я ещё раз повторюсь: надо жить по средствам
Matryona
А если нет средств ан 25-ые босоножки, то куда? Не жить?
Filimon
Ну и что делаешь с замашками?
Wert55
1. Не купил босоножки на один выход
с поправкой: он ей не купил не стописятые босоножки, а первые и единственные (как там Есенина писала: у неё есть шлёпки и ещё какие-то боты)
queeny
Наверное, через коленку и атата :улыб:
Wert55
Не жить. Если для нее это критично и понять она не может, а у него нет средств.
Wert55
жить. а если есть средства, но не покупается, даже если и 25-ые, а не одни-единственные, как тут речь идёт, то что, всё равно мужик - герой?
Matryona
Босоножки нужны были не с ребенком гулять, а НА СВАДЬБУ К ПОДРУГИ. Следовательно это не совсем босоножки, а все-таки больше что-то праздничное. Так что не подменяйте понятия.
Matryona
Девушки! мужик - НЕ герой, но и она жалости НЕ заслуживает.
Matryona
Жить нужно по средствам это да.
Я и не говорю, по сути, про случаи, когда жена сидит дома хлеб жуёт с ребёнком, а мужик с топмоделями на канарах веселится.
Но вот если мужику нужен спорт. костюм за 9 тыщ, чтоб с партнёрами деловыми или начальником в теннис по выходным играть, а жене, которая сидит дома нужны босоножки, потому что "к Люське на юбилей рождения пятого внука выйти не в чем", то выбор, имхо, очевиден.
finity
Насколько я поняла у знакомых Alexa другая ситауция. Там жена не в декрете, у них другие причины (надо полагать, что достаточно весомые)жить на одну зарплату.
Да и по поводу "размножения". Не всегда оно происходит запланировано. Да и не всегда заранее увеличение доходов запланировать можно.
К тому же я вот здесь упоминала про свою заначку будущий декрет - просто я и мой муж можем себе это позволить не снижая текущий уровень потребления. При этом я прекрасно осознаю - что далеко не каждый может себе это позволить. Есть люди которые живут от зарплаты до зарплаты - им по вашему вообще что ли не "размножаться"?
Нет, по-моему перед тем как принять важное (пожалуй одно из важнейших в жизни) решение о ребенке НЕОБХОДИМО сопоставить будущие потребности, существующие и будущие возможности и договориться, что первым делом еда хорошая маме и ребенку, вторым делом памперсы и прочие радости, без коих деть обходится с трудом, потом привычные расходы (та же машина, интернет, телефон, папина еда - он не кормит дите и его еда менее важна, чем мамина в смысле качества этой самой еды), потом гигиена, косметика, минимум одежды, а потом новые босоножки, алтай и мотоцикл. ИМХО если люди об этом договорились и этого придерживаются, то проблемы не будет. В случае Алекса и Есениной перекосы в разные стороны. Почему? ИМХО потому что не договорились. И доходы тут не при чем:миг:
Wert55
Ну вообще-то в этих босоножках можно потом и в кино сходить и в ресторан (кафе) вместо того, чтобы идти в сандалях, в которых с ребенком гуляешь :безум:
Matryona
Юля, тут бесполезно разговаривать...девушка уперлась и все.... ни туда, ни сюда...
Вот она права и все....давайте закидаем героиню Есениной помидорами, чтоб не рыпалась на новые босоножки, пусть в тапках ходит...:хммм:
Matryona
Жить и мучаться без 25-х босоног, да? :cray-1:
Alex_B
зачем ставить перед выбором, с другой-то стороны?
когда можно, повторю, купить на эти 9 тыс и костюм приличный и босонки, хоть даже и одноразовые.
queeny
>Не жить. Если для нее это критично и понять она не может, а у него нет средств.
------------------
Согласен!
И чем скорее мужик это поймет, тем лучше! :respect:
Matryona
зачем ставить перед выбором, с другой-то стороны?
когда можно, повторю, купить на эти 9 тыс и костюм приличный и босонки, хоть даже и одноразовые.
Вот именно :безум:
Zmeyka
что первым делом еда хорошая маме и ребенку, вторым делом памперсы и прочие радости, без коих деть обходится с трудом, потом привычные расходы (та же машина, интернет, телефон, папина еда - он не кормит дите и его еда менее важна, чем мамина в смысле качества этой самой еды), .... минимум одежды, а потом новые босоножки, алтай и мотоцикл.
А потом папе говорят "извините, товарищ зам директора, но мы вынуждены попросить вас написать заявление по собственному, т.к.ваш минимум одежды в виде треников с барахолки и майки на голое тело ну очень уж сильно мешает переговорам с инвесторами" :tease: :tease: :tease:
Alex_B
кстати, девочки! А почему-бы ей не купить эти самые "босоножки" с денег по уходу за ребенком? :tease:
JANE_
ага, тухлыми.
я думаю, что девушка не совсем понимает, о чём говорит. она от мужа получает (я так поняла из описания дохода-расхода) всё, что ей необходимо. имеют ли ценность рассуждения о том, о чём понятия не имеешь.
queeny
Ндааа... босоножки для похода на свадьбу к подруге во время декретного отпуска - вещь просто критичная для жизнедеятельности здорового организма девушки космо :злорадство:
Alex_B
Упс! А что в декретном отпуске она не женщина и можно в одном халате (подружкиных босоножках)проходить? :злорадство:
Alex_B
точно так же, как молочко и хлеб во время болезни того парня из твоего примера. а чё, не работает, зачем ему полноценно питаться. как-то так
queeny
Женщина не может ходить в одном халате ??? :eek: :eek: :eek:
Alex_B
И на свадьбу тоже? :eek:
ну ты изверг, Саша :cray-1:
Matryona
Девушка прекрасно знает, что значит урезать свои потребности в угоду потребностей СЕМЬИ в целом.
Поэтому вся тема и вызывает текий столбняк. Оказывается, есть такие для кого семейные ценности органичиваются доходами мужа
Matryona
точно так же, как молочко и хлеб во время болезни того парня из твоего примера. а чё, не работает, зачем ему полноценно питаться. как-то так
Да хто б спорил. Тока молочко и хлеб позволят организьму выздороветь за неделю и выйти на работу, а без молочка и хлеба вообще можно уже на работу не выйти :ха-ха!:
А вот как наличие босоножек влияет на продолжительность декретного отпуска? :eek:
Alex_B
Нет, но это ваще капец!Босая, в халате и у плиты...во круто, да? А мужик, эт да, эт добытчик....он же не рожал, ему и не хлебать
JANE_
А мужику спортивные костюмы по 9 тысяч! Он же глава семьи, он знает как нужно экономить! :tease:
queeny
А от похода на свадьбу в некоторых особо критичных случаях вообще отказаться можно :ухмылка:
Alex_B
Ну раз они не отказались, видимо не так критично всё :ухмылка:
Alex_B
А потом папе говорят "извините, товарищ зам директора, но мы вынуждены попросить вас написать заявление по собственному, т.к.ваш минимум одежды в виде треников с барахолки и майки на голое тело ну очень уж сильно мешает переговорам с инвесторами" :tease: :tease: :tease:
Итить тваю налево! Я привела ПРИМЕР распределения приоритетов при входе в новый режим доходов и расходов. Эти приоритеты могут быть и такие, и совершенно другие, и полярно противоположные. Зависит от того, как муж и жена договорятся. Если же договориться у них не вышло, значит такая семья, значит так договаривались. Для меня дико не уметь объяснить человеку, что машина нуждается не только в бензине, даже если эта машина исправна.
JANE_
Не, лучше в босоножках и в норковой шубе на авто по салонам.
А муж? "А хз куда он делся, на работе пропадает сутками, казёл, ваще на меня внимания не обращает, гад " :yes.gif:
queeny
А мужику спортивные костюмы по 9 тысяч! Он же глава семьи, он знает как нужно экономить!
Вполне возможно что ему костюм нужен для посещения каких-либо мероприятий
Zmeyka
Эти приоритеты могут быть и такие, и совершенно другие, и полярно противоположные. Зависит от того, как муж и жена договорятся. Если же договориться у них не вышло, значит такая семья, значит так договаривались.
Дык эта. В тему топика. У Есениной то договорились. А вот содержанки понабежали и начали кричать "каг таг? Таг жить нельзя!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Для меня дико не уметь объяснить человеку, что машина нуждается не только в бензине, даже если эта машина исправна.
Ну ты вот давно за рулём. Субараводка со стажем. :yes.gif:А есть женщины, для которых машина - это такая сумочка больших размеров с четырьмя колёсиками, которая ездить умеет быстро. И подход к ремонту и ТО "а зачем что-то чинить, едет же" :злорадство:
Wert55
А ей тоже босоножки для посещения мероприятия :yes.gif:
Alex_B
Дык эта. В тему топика. У Есениной то договорились. А вот содержанки понабежали и начали кричать "каг таг? Таг жить нельзя!!!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Конечно нельзя. Я вот так жить во-первых не хочу, во-вторых не буду. И мужчинки с такими странными понятиями о потребностях и возможностях в моем окружении нет, не было и не допущу чтоб появился. И если говорить о прихотях, то я привыкла, что сначала исполняются мои, потом мужнины....хотя бОльшей частью прихоти совпадают. Но если кого-то устраивает (а может и радует) другое положение вещеё - могу только поздравить:миг:
Alex_B
А дворники: Каг таг - шпильки покупать, когда коньки с прошлой зимы стоят :tease:
Alex_B
А что плохо что ли :tease:
Ну я понимаю, мужику трудно удовольствие от этого получить....