На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
но мы тут обсуждаем конкретную ситуацию с конкретными подробностями:
муж каждый месяц с зарплаты покупает себе новую кофту и джинсы(не на барахолке), а жена ходит без солнцезащитных очков
Денег достаточно, только почему-то мужик предпочитает покупать себе дико дорогие удочки и подобную хрень и ездить каждые выходные за 500 км. от города на рыбалку, чем купить жене долбаные очки
Не пятую пару. Вторую за несколько лет.и так далее. речь об экономии в пользу семьи вообще не идёт. речь идёт о банальном бытовом жлобстве.
Ну дык и давай твоего мужика обсуждать.
Чё все накинулись на какого-то неизвестного дядьку в костюме за 9 тыр?
Костюм понравился и себе такой хотите?

Костюм понравился и себе такой хотите?

А от похода на свадьбу в некоторых особо критичных случаях вообще отказаться можноА лучше вообще сдохнуть, чтоб внимания к себе не привлекать....![]()
а на гробик тратиться кто будет? нету денег в этом месяце, уже костюм и удочки купили. вот в следующем посмотрим, дорогая.
а на гробик тратиться кто будет? нету денег в этом месяце, уже костюм и удочки купили. вот в следующем посмотрим, дорогая.Можно на детское пособие купить...там же кто-то советовал

ХМммммммммм.................
Видимо у жены все-таки есть и кофта, и джинсы. Если она уравнивает по цене джинсы = кофта и солнцезащитные очки.
Должность мужа озвучили, он ОБЯЗАН носить качественную одежду и обновлять её не раз в год.
Видимо у жены все-таки есть и кофта, и джинсы. Если она уравнивает по цене джинсы = кофта и солнцезащитные очки.
Должность мужа озвучили, он ОБЯЗАН носить качественную одежду и обновлять её не раз в год.
Сейчас читают
Актуальность без зеркалок?
52070
221
фотоконкурс
3029
27
как заставить вспышку зажечься от радиосинхронизат
1478
6
речь идёт о банальном бытовом жлобстве.Возможно, сильно преувеличенном при передаче из одних уст в другие и проходе через мозг человека с принципиально другими понятиями, нежели у участников описываемых событий. И это ещё и выкидывая из рассмотрения половой субъективизм

цену озвучила подруга жены, видимо, исходя из собственных представлений о цене.
кстати, раз уж начальники подчёркнуто ОБЯЗАНЫ носить презентабельную одежду непременно за 9 тыс, а не за 7 , как они (начальники) жили лет 20 назад, когда этой самой одежды в принципе не было в свободной продаже. ничё, на моей памяти никого не уволили за то, что костюмчик был не венгерского производства. корявые понты это всё одним словом. никто ничего никому не обязан. по крайней мере уж точно не обязан покупать костюм за 9 тыс в ущерб жене.
кстати, раз уж начальники подчёркнуто ОБЯЗАНЫ носить презентабельную одежду непременно за 9 тыс, а не за 7 , как они (начальники) жили лет 20 назад, когда этой самой одежды в принципе не было в свободной продаже. ничё, на моей памяти никого не уволили за то, что костюмчик был не венгерского производства. корявые понты это всё одним словом. никто ничего никому не обязан. по крайней мере уж точно не обязан покупать костюм за 9 тыс в ущерб жене.
Ну дык и давай твоего мужика обсуждать.А моего чего обсуждать? Обзавидуются тетки и че я буду делать? Куда прятать?
Костюм понравился и себе такой хотите?![]()
![]()
![]()

А тут выложили ситуацию, по ситуации люди мнение высказали. Что страшного-то? На кого накинулись?
Хотя что там на самом деле происходит, конечно, никто кроме участников не знает

времена изменились. И вполне реально, когда директор может сделать замечания начальникам отделов, что он им платить ДОСТАТОЧНУЮ зарплату, чтобы они одевались достойно.
Слушай, ну лет 20 назад вообще не знали, что такое разница между костюмами
Скорее бы уволили, если б в сильно модном пришёл 
Ещё раз повторюсь. Где было написано, что жене из обсуждаемого примера достаточно было просто босоножек с барахолки за 2 тыр, а не гламура на ниточках из ройалпарка ?

Ещё раз повторюсь. Где было написано, что жене из обсуждаемого примера достаточно было просто босоножек с барахолки за 2 тыр, а не гламура на ниточках из ройалпарка ?

Алена писала, обувь какой ценовой категории она (подруга) носит.
мы уже выяснили, что в той семье всё всех устраивает. так мы и не советы тут раздаём, а описываем своё отношение.
даже если ситуация взята из головы, а не из реальной жизни, она именно такая, как Есенина описала, никакая больше. остальное - досужие вымыслы некоторых читателей-фантазёров.
даже если ситуация взята из головы, а не из реальной жизни, она именно такая, как Есенина описала, никакая больше. остальное - досужие вымыслы некоторых читателей-фантазёров.
Агааа... значит обувь есть и разная 
Ну глупо было бы писать про "ценовую категорию" единственных тапочек

Ну глупо было бы писать про "ценовую категорию" единственных тапочек

Тьху на тебя, всё бы тебе подловить 
Какая разница-то?
Нету ее, обуви, значит, раз у подружки просить приходится...

Какая разница-то?
Нету ее, обуви, значит, раз у подружки просить приходится...

в Японии где-нибудь или в Америке - запросто. здесь, в России, может только подумать об этом (не считая клинических случаев). здесь скорее присущее практически всем мужчинам желание, чтобы пиписька была больше.
У меня уже башка кругом от этой беседы из пустого в порожнее. 
Вот урроды (с)

Вот урроды (с)
она именно такая, как Есенина описала, никакая больше.Блин, давно сюда не заходил, отвык что на гламурном ЖФе нахожусь

/ЖФ mode on/
Ах он гад, на босоножки денег пожалел падонок! Ату его!!!!!

А жене разводиться срочно, она молодая, красивая девушка, за ней олигархи штабелями ложиться будут и босоножками и сумками из рыбьей кожи осыпать
ей достаточно было ПРОСТО босоножек, потому что ясно было сказано, что последние шлёпки покупались в незапамятные времена. ценовая категория - это второе.
или очков, которые по легенде сломались, то есть их нет в принципе.
или очков, которые по легенде сломались, то есть их нет в принципе.
Да хорош уже утрировать 
Ей нужны были ЕДИНСТВЕННЫЕ босоножки на шпильке!

а что? надо было его по головке (кхмм) погладить зато, что в семье при условно равных правах и обязанностях один щеголяет в недешовом костюме с удочкой наперевес, а второй(ая) босиком?
при чём тут ЖФ вообще, ну давай на БЗ подобную тему заведём. удивлюсь, если там сидят одни жертвы.
при чём тут ЖФ вообще, ну давай на БЗ подобную тему заведём. удивлюсь, если там сидят одни жертвы.
Да я про процитированную фразу.
Конечно, ситуация в словах Есениной никак не могла встать с ног на голову при передаче... Тока в фантазиях читателей
Конечно, ситуация в словах Есениной никак не могла встать с ног на голову при передаче... Тока в фантазиях читателей

в Японии где-нибудь или в Америке - запросто. здесь, в России, может только подумать об этом (не считая клинических случаев). здесь скорее присущее практически всем мужчинам желание, чтобы пиписька была больше.не прав. есть несколько знакомых, которым при переходе на работу в крупные компании на должности "начальников", компанией выдавалась беспроцентная ссуда в размере 40-50 тыров рублей на костюм.
Обсуждаемый муж стал вполне узнаваем. Как минимум близкие знакомые сопоставят факты: должность, костюм (наверняка похвастался), машину сменил, жена в декрете, квартира купленная родителями.
Бедолага... Мне его жалко, на 100 страниц кости перемыли.
Сегодня обязательно спрошу у жены, может ей босоножки нужны или очки
Бедолага... Мне его жалко, на 100 страниц кости перемыли.
Сегодня обязательно спрошу у жены, может ей босоножки нужны или очки

Да хорош уже утрироватьМне необходима только ЕДИНСТВЕННАЯ яхта за 23 000 000 баксов и только один бентли!!!
з.ы. Это я про другой ценовой сегмент, так что не надо с тапочками сравнивать....

З.ы. А у меня второй год единственные туфли "ноу нейм" из дермантина за 300 рублей... 

А нах мне 10 туфлей, когда у меня 2 машины
Я ж от подъезда до машины и обратно - больше 15 метров редко когда хожу))))

Я ж от подъезда до машины и обратно - больше 15 метров редко когда хожу))))
дык а нормальные очки от 3-х тыров начинаются... все остальное хана глазам.
А жадины пущай лесом идутСкажи мне подруга, а я жадный?:)![]()
Шубу - заказали в Китае, тоже очень недорого обошлось.а зачем вам шуба? это же безумно не практично!
безумно не практично
глупый ты непонятнородовойпринадлежностиник, если не практично, то уже всяко без ума приобреталось, значит как минимум одно слово ты лишнее впотребил
а шуба нужна чёб в сибири не околеть, потому как вся остальная одежда при носке, вытянет с тя сумму околодвухшубную, на: таблетки от мененгита, ангины, скарлатины, гайморита, фарингита, плеврита, и яйцезвона и блаблабла а ещё всякие подштанники начёсные и кофты махеровые и до горизонту чё ещё
так что, экономьте бобы - покупайте шубы, помня, что кролики-молики не щитова
глупый ты непонятнородовойпринадлежностиник, если не практично, то уже всяко без ума приобреталось, значит как минимум одно слово ты лишнее впотребил
а шуба нужна чёб в сибири не околеть, потому как вся остальная одежда при носке, вытянет с тя сумму околодвухшубную, на: таблетки от мененгита, ангины, скарлатины, гайморита, фарингита, плеврита, и яйцезвона и блаблабла а ещё всякие подштанники начёсные и кофты махеровые и до горизонту чё ещё
а шуба нужна чёб в сибири не околеть, потому как вся остальная одежда при носке, вытянет с тя сумму околодвухшубную, на: таблетки от мененгита, ангины, скарлатины, гайморита, фарингита, плеврита, и яйцезвона и блаблабла а ещё всякие подштанники начёсные и кофты махеровые и до горизонту чё ещёКак же это я интересно без шубы/дубленки не околел??? ни разу не заболел? ходил без подштанников с начесом?, в случае особых холодов одевал термобельё?
Шуба это роскошь в чистом виде, с практичной точки зрения есть гораздо более теплые и дешевые вещи. И кстати довольно симпатичные.
Вот и носите с удовольствиема шуба нужна чёб в сибири не околеть, потому как вся остальная одежда при носке, вытянет с тя сумму околодвухшубную, на: таблетки от мененгита, ангины, скарлатины, гайморита, фарингита, плеврита, и яйцезвона и блаблабла а ещё всякие подштанники начёсные и кофты махеровые и до горизонту чё ещёКак же это я интересно без шубы/дубленки не околел??? ни разу не заболел? ходил без подштанников с начесом?, в случае особых холодов одевал термобельё?
Шуба это роскошь в чистом виде, с практичной точки зрения есть гораздо более теплые и дешевые вещи. И кстати довольно симпатичные.

И вообще, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Нравится вам, девушки, что на вас экономят, нравится быть понимающими и сочувствующими - вперед и с песней. Потом наплачетесь. На работу выйдет такая девушка, муж и ее зарплату заставит на его спортивные костюмы тратить. А то и уйдет - к требовательной, капризной, следящей за собой девице.
Меня никто не убедит, что в семье интересы одного должны быть выше, будь он хоть сто раз начальник. Кстати, действительно богатые мужики , занимающие действительно высокие посты никогда не будут так пошло экономить на жене. Если бюджет начальника не позволяет купить босоножки из Аскании (средняя цена 3-4 тыр, а сейчас там скидки до 70 %, то есть за 2000 по-любому выберешь!), то никакой он не начальник, так , менеджер средней руки. А раз так - на хрена ему костюмчик за 9 тыров?
Меня никто не убедит, что в семье интересы одного должны быть выше, будь он хоть сто раз начальник. Кстати, действительно богатые мужики , занимающие действительно высокие посты никогда не будут так пошло экономить на жене. Если бюджет начальника не позволяет купить босоножки из Аскании (средняя цена 3-4 тыр, а сейчас там скидки до 70 %, то есть за 2000 по-любому выберешь!), то никакой он не начальник, так , менеджер средней руки. А раз так - на хрена ему костюмчик за 9 тыров?
ога
пимы с телогрейкой теплее гораздо
а хлеб дешевле суши
а вода из под крана не отлична от перье
а если не курить, то в месяц три касаря ещё плюсом идут
а из купленных метражей ситца шьётся прекрасное пастельное белье и из остатка халатик и ночнушка
и неча идти в театр когда это по телику и так покажут, забесплатна
ещё три раза Икну и пошлю, а чё
пимы с телогрейкой теплее гораздо
а хлеб дешевле суши
а вода из под крана не отлична от перье
а если не курить, то в месяц три касаря ещё плюсом идут
а из купленных метражей ситца шьётся прекрасное пастельное белье и из остатка халатик и ночнушка
и неча идти в театр когда это по телику и так покажут, забесплатна
ещё три раза Икну и пошлю, а чё
слабо верится.
в любом случае, раз компания такие условия ставит, она же их обеспечивает. а не в ущерб... ну ты сам знаешь, чё дальше
в любом случае, раз компания такие условия ставит, она же их обеспечивает. а не в ущерб... ну ты сам знаешь, чё дальше
ни разу не заболел?зараза к заразе не пристаёт
знаешь, чем мне не нравится здесь писать?
вы как-то очень уж прямолинейны в своих пристрастиях/негативах, и тогда начинаешь писать пост и мне кажется, я прям слышу, файффайф, файфзироу...
и начинаешь чуять себя тузиком впервые принёсшим удачно тапочки и отхватившим за то нечаянно кусок сыру
вот как-то так
вы как-то очень уж прямолинейны в своих пристрастиях/негативах, и тогда начинаешь писать пост и мне кажется, я прям слышу, файффайф, файфзироу...
и начинаешь чуять себя тузиком впервые принёсшим удачно тапочки и отхватившим за то нечаянно кусок сыру
вот как-то так
Неа, за тобой замечено не былоА жадины пущай лесом идутСкажи мне подруга, а я жадный?:)![]()

а зачем вам шуба? это же безумно не практично!зато красива - ты ниче не понимаешь

для меня пожалели новую машину.. 
жа-до-ба!

жа-до-ба!
ННП
Значица, так: где-то уже писала, но раз осталось незамеченым, то повторю: на работу товарисчь ходит в деловых костюмах. На корпоративы ездит, но они достаточно редкие(там, скорее всего, спортивный костюм весьма в тему). Куда еще он одевает его я не знаю.
Дело не в костюме. Дело в том, что любую свою покупку девушка должна выносить на рассмотрение мужа. И если он не увидел необходимости, то жена идет лесом. Не потому, что денег нет, а потому, что ОН не считает, что ЕЙ это нужно. А не считает так он на каждом шагу:( При этом я не могу сказать, что она много и часто просит чего-то... При этом себе он покупает много и с удовольствием. Это очень бросается в глаза... Ну как муж может запрещать жене косметику покупать??? Ну его-то какое дело?
Значица, так: где-то уже писала, но раз осталось незамеченым, то повторю: на работу товарисчь ходит в деловых костюмах. На корпоративы ездит, но они достаточно редкие(там, скорее всего, спортивный костюм весьма в тему). Куда еще он одевает его я не знаю.
Дело не в костюме. Дело в том, что любую свою покупку девушка должна выносить на рассмотрение мужа. И если он не увидел необходимости, то жена идет лесом. Не потому, что денег нет, а потому, что ОН не считает, что ЕЙ это нужно. А не считает так он на каждом шагу:( При этом я не могу сказать, что она много и часто просит чего-то... При этом себе он покупает много и с удовольствием. Это очень бросается в глаза... Ну как муж может запрещать жене косметику покупать??? Ну его-то какое дело?
Что-то кажется, что если тетка идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле, то фигли попой вертеть? Пусть получает разрешение на покупки. При чем тут жадность? Муж реально не видит причин.
При этом себе он покупает много и с удовольствием. Это очень бросается в глаза... Ну как муж может запрещать жене косметику покупать??? Ну его-то какое дело?Нет, как это какое?
А вдруг она хочет косметику Ля Мер, крем, который стоит как комплект резины.