На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IgorOK
old hamster
Навеяно топиком про мужскую жадность.
Вопрос девушкам - вот все было хорошо (допустим), а потом раз - и ваш мужчинка стал неплатежеспособным (неважно по каким причинам).
Кто из Вас, несмотря на это, останется с ним?
Отмазки типа "этого никогда не случится" не канают...
Вопрос девушкам - вот все было хорошо (допустим), а потом раз - и ваш мужчинка стал неплатежеспособным (неважно по каким причинам).

Это как-то с ником не вяжется нифига.
Останусь. Уверена.
Мой и сейчас тоже не совсем платежеспособен, не дарит мне сапоги за тышшу евров...
Мой и сейчас тоже не совсем платежеспособен, не дарит мне сапоги за тышшу евров...

А если не сможет и за 4 тыщи - что тогда? 

Сейчас читают
Блокировка Википедии. Первый настоящий "звонок" любителям "поболтать"?
47103
172
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
54399
150
Как решить проблему парковок?
51337
176
Знаешь, я познакомилась со своим мужчиной, когда он был обыкновенным и среднестатистическим, поэтому, если так случиться, что денег вдруг не станет, гром не прогремит и мир для меня не перевернется....я же люблю его!
Если эта неплатежеспособность временная и/или обусловлена объективными причинами - то конечно останусь.
Если же причина неплатежеспособности в том, что на шею сел и ножки свесил и задумываться о восстановлении этой платежеспособности не желает - то это уже совсем другая история. Тогда это будет уже другой человек, которого я не знаю , а не тот, за кого я замуж выходила
.
Т.е., на пальцах - если муж потерял работу и ищет новую - то проблем никаких, проживем вместе на мои доходы.
А если он работу бросил, лежит на диване и новую искать не собирается - то тут возникнут вопросы.
Если же причина неплатежеспособности в том, что на шею сел и ножки свесил и задумываться о восстановлении этой платежеспособности не желает - то это уже совсем другая история. Тогда это будет уже другой человек, которого я не знаю , а не тот, за кого я замуж выходила
.Т.е., на пальцах - если муж потерял работу и ищет новую - то проблем никаких, проживем вместе на мои доходы.
А если он работу бросил, лежит на диване и новую искать не собирается - то тут возникнут вопросы.
Сама куплю.
Правда, альфонса не потерплю, как тут написали.
Правда, альфонса не потерплю, как тут написали.
я скажу - не знаю.
гипотетически - конечно, останусь, но как оно на деле будет - не знаю. потому что резкая неплатежеспособность как правило тянет за собой и другие изменения в худшую сторону, как то озлобленность, нервозность.
а мне моё нервенное здоровье и спокойствие (стало с некоторых пор) дороже, даже чем очередная сумка.
гипотетически - конечно, останусь, но как оно на деле будет - не знаю. потому что резкая неплатежеспособность как правило тянет за собой и другие изменения в худшую сторону, как то озлобленность, нервозность.
а мне моё нервенное здоровье и спокойствие (стало с некоторых пор) дороже, даже чем очередная сумка.
Навеяно топиком про мужскую жадность.А почему он стал неплатежеспособным?
Если решил, что лучше лежать на диване и ждать, пока за него всё сделают - нет, не останусь, это уже будет не тот человек, которого я полюбила.
А если в больницу загремел на неопределенный срок и временно нетрудоспособным стал - помогу, поддержу, останусь.
Если же сделался, к примеру (ттт) инвалидом навсегда....то не знаю....в теории останусь, а на практике не знаю, хватит ли сил.
ну и есть ещё мульон вариантов, почему сделался неплатежеспособным и на каждый вариант свой ответ
Скажите, а если Ваша жена из стройной высокой дамы, поддерживающей Ваши интересы, всецело Вас понимающей и любящей сделается брюзжащей особой, прибавит кило эдак пятьдесят, станет плохо пахнуть и будет ежедневно Вас пилить по всем поводам, Вы с ней останетесь?
презумпция
хикки
Вопрос поставлен риторический. Из него следует: 1) что топикстартер скептически, скажем так, относится к женщинам; 2) что большинство отвечающих ответит "да", потому как - кто ж себя сукой согласится признать? А достоверно на вопрос ответить практически невозможно, поскольку он задан в стиле:"А Вы уже перестали бить свою жену?"
Давным-давно вычитала чью-то народную (в смысле не отечественную) мудрость: "Когда в дверь входит бедность, любовь вылетает в окно".
Давным-давно вычитала чью-то народную (в смысле не отечественную) мудрость: "Когда в дверь входит бедность, любовь вылетает в окно".
queeny
вне иллюзий

И автоматически, все отвечающие на первое место в отношениях ставят деньги, если размышляют по этому поводу, так ведь?
презумпция
хикки
Вот до этого я не додумалась. 
Пожалуй, да. Классная, кстати, разводка получилась у топикстартера, хотя, наверное, случайно.

Пожалуй, да. Классная, кстати, разводка получилась у топикстартера, хотя, наверное, случайно.
я уже через это прошла. В 2005 году муж потерял работу, сидели на овсянке в буквально смысле. Ребенку было 5 месяцев. Было очень тяжело. Полгода не мог устроиться. Устроился тоже не на миллион долларов. Сейчас все наладилось. В любом случае временные трудности - не повод для развода.
queeny
вне иллюзий
Как-будто белыми нитками шито: две темы рядышком - если есть жадность, нету верности 

Да я и не скрывал, что тема навеяна топиком про жадность.
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос...
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос...

Да я и не скрывал, что тема навеяна топиком про жадность.а как насчет ответа на мой встречный вопрос?
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос...![]()

Неужели вы думаете, что кто-то вот на это:

Навеяно топиком про мужскую жадность.Ответит что-нибудь типа: " Нет, пойду другой кошелек искать!"?

почему бы и нет, если по честноку тут все рассуждают.
а если в целях показаться супер-женщиной-героиней, то, конечно, нет.
я не говорю сейас обо всех, откуда мне знать, как бы поступила та или иная женщина. просто не верю, что ВСЕ, как показали ответы в этом топике (значит, я могу предположить, что раз в выборке все ответы положительные, значит и в массиве они будут такими же), останутся
а если в целях показаться супер-женщиной-героиней, то, конечно, нет.
я не говорю сейас обо всех, откуда мне знать, как бы поступила та или иная женщина. просто не верю, что ВСЕ, как показали ответы в этом топике (значит, я могу предположить, что раз в выборке все ответы положительные, значит и в массиве они будут такими же), останутся
Но это наверное возможно только в том случае, если сейчас мужчина говорит своей женщине:
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п.
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п.

Ну так и я про то.
К чему тогда этот топ и причем здесь верность?
К чему тогда этот топ и причем здесь верность?
>Ответит что-нибудь типа: " Нет, пойду другой кошелек искать!"?
-------------------
Можно просто сопоставить высказывания в том топике и ответы в этом...
-------------------
Можно просто сопоставить высказывания в том топике и ответы в этом...

Но это наверное возможно только в том случае, если сейчас мужчина говорит своей женщине:Нет, я о другом спрашивала. Вот была жена такая, а потом раз и резко стала эдакая. Че делать бум?
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п.![]()
ИМХО: если сразу обнаружив изменение дама возьмется превращаться в "родную и привычную Машу", то нормальный мужик должен её всячески поддержать, помочь, подбодрить. А если ляжет на диван и скажет "любите меня всякую, мне и так хорошо, пшел нафик", то не сегодня так завтра именно пойдет, именно нафиг. И ничего странного, страшного, удивительного в этом нет.
Равно как если трудности временны, если остались потребности, стремления, мозги - то да, помогу, поддержу и обойдусь без нового мерседеса, а маникюр опять научусь сама делать - в школе вон делала, ниче, корона не упала. А вот если лег на диван и сказал "а мне все по..."(с)Шнуров, то вряд ли останусь потому что это уже получится совершенно другой человек...
Да это все понятно, стараться надо конечно - куда денешься.
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать?
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать?

Да это все понятно, стараться надо конечно - куда денешься.Количество любви и радость/горесть совместного существования это разные вещи. Второе измеряется в том числе и деньгами. А бытовые неурядицы любовь вполне на нет свести могут. А потому проблемы надо решать и чем быстрее тем лучше. А если человек уже умеет обеспечить некий уровень дохода, то со временем, даже нырнув в яму, он сможет из ямы выбраться на привычный, а то и бОльший (с перепугу-то) уровень. И проблемы нет.
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать?![]()
Хорошо, наверное, рассуждать, когда деньги есть на всё и проблемы ограничиваются выбором между X3 и новым фориком 

А если человек уже умеет обеспечить некий уровень дохода, то со временем, даже нырнув в яму, он сможет из ямы выбраться на привычный, а то и бОльший (с перепугу-то) уровень. И проблемы нет.
Либо живет уже сейчас не "на авось".Хорошо, наверное, рассуждать, когда деньги есть на всё и проблемы ограничиваются выбором между X3 и новым форикомХорошо. А я и не жалуюсь![]()
В список ещё Ниссан Патрол добавился - ууух аппарат. Только вот не факт, что в гараж поместится 
ужас какие наивные бывают мужчины
как будто тут кто-то что-то скажет по правде
все верят в себя когда в любовь до гроба и в горе и радости клянутся, только выдерживают такое две на стотыщмильоновсиксилиардов и спрашиват такое сродни вопросу "дорогая, ты мне изменяла"
аха, щаз, вот всё выложу
вообщем, афтар деть малый)
как будто тут кто-то что-то скажет по правде
все верят в себя когда в любовь до гроба и в горе и радости клянутся, только выдерживают такое две на стотыщмильоновсиксилиардов и спрашиват такое сродни вопросу "дорогая, ты мне изменяла"
аха, щаз, вот всё выложу
вообщем, афтар деть малый)
Есть еще и такое понятие как "читать между строк". 

В список ещё Ниссан Патрол добавился - ууух аппарат. Только вот не факт, что в гараж поместится...люда, спокойно, ты что опять курила?:) в гараж поместиться... если ни в твой то в мой, поменяемся:) Крузак же влазил бес проблем:)![]()
Ой как двусмысленно!
Но все равно спасибо!
Но все равно спасибо!
я осталась - проверено 
но это при условии, что мужчина не стремится, став неплатежеспособным (ваще), оставить все как есть...если я увижу, что его устраивает на моей шее сидеть, то тогда - сразу в сад (ситуаций с потерей нетрудоспособности в расчет не берем)
я вот сейчас примерно в три раза больше зарабатываю, зимой у нас была ситуация, когда он совсем без работы был в общей сложности месяца три...и ничего, было бы желание и

но это при условии, что мужчина не стремится, став неплатежеспособным (ваще), оставить все как есть...если я увижу, что его устраивает на моей шее сидеть, то тогда - сразу в сад (ситуаций с потерей нетрудоспособности в расчет не берем)
я вот сейчас примерно в три раза больше зарабатываю, зимой у нас была ситуация, когда он совсем без работы был в общей сложности месяца три...и ничего, было бы желание и

ёпт
ну вот из каких вы соображений выходите поякать, аа?
чёб все узнали, что вы супер Жэ?
а смысл?
чёт тут нечисто *задумалась*
а смысл?
А у меня одна знакомая вышла замуж за парня, перенесшего кучу операций, чуть не отдавшего концы во время операций, с гепатитом Ц (заразили во время операций) и прогнозируемым сроком жизни лет 10 из которых 3 последних года в состоянии инвалида. Вышла, родила ребенка побыстрее, чтобы успел папу узнать, делала карьеру изо всех сил, чтобы мочь тянуть и дочь и любимого на своей шее, когда совсем хреново станет.
И так вот бывает.
И нефиг тут рассуждать, что любовь меряется деньгами, вы значит просто не знаете, какой бывает любовь. Можно и жизнь отдать и почку себе вырезать, чтоб спасти.
И так вот бывает.
И нефиг тут рассуждать, что любовь меряется деньгами, вы значит просто не знаете, какой бывает любовь. Можно и жизнь отдать и почку себе вырезать, чтоб спасти.
она хрестоматийная героиня, безусловно.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
ой, да ладно вам...не понимаю, с чего вы так взбеленились...в начале топика был вопрос "что ВЫ сделаете, если..", мне ответить не жалко... 
я далеко не супер Жо и вообще идеалы не люблю, ибо для меня они скучны
а если серьезно, то разные люди и разные ситуации бывают, лично я совершенно спокойно отношусь к отношениям по расчету, в конце концов они основаны на здравом смысле и трезво взвешенных решениях и, возможно поэтому, могут быть гораздо более прочный и спокойные, чем отношения, основанные на эмоциях...чего в этом такого? 
а вот чего вы нападаете на незнакомого человека мне непонятно?

я далеко не супер Жо и вообще идеалы не люблю, ибо для меня они скучны
а если серьезно, то разные люди и разные ситуации бывают, лично я совершенно спокойно отношусь к отношениям по расчету, в конце концов они основаны на здравом смысле и трезво взвешенных решениях и, возможно поэтому, могут быть гораздо более прочный и спокойные, чем отношения, основанные на эмоциях...чего в этом такого? 
а вот чего вы нападаете на незнакомого человека мне непонятно?

хрестоматийным героям и героиням место в романах, а не в реальной жизни...они просто не выживают, точнее выживают единицы
так что ваша позиция понятна и в общем-то более чем имеет право на существование...единственное, что мне не нравится (не в вашей позиции, а вообще), когда подобный расчет прикрывается "нежной и возвышенной любовью", которая почему-то вдруг разбивается о суровую реальность...все должно быть по-чесноку
так что ваша позиция понятна и в общем-то более чем имеет право на существование...единственное, что мне не нравится (не в вашей позиции, а вообще), когда подобный расчет прикрывается "нежной и возвышенной любовью", которая почему-то вдруг разбивается о суровую реальность...все должно быть по-чесноку

...люда, спокойно, ты что опять курила?:) в гараж поместиться... если ни в твой то в мой, поменяемся:) Крузак же влазил бес проблем:)Да я так, попровоцировать обиженных, вероятно, граждан. Кто их обидел только непонятно

ёптИ я тоже выше рассказывала свою историю, можете почитать. И я тоже осталась с мужем. У меня вообще подобных вопросов не возникало. Был задан конкретный вопрос, мы на него отвечаем. А что, если мы действительно пережили эти проблемы, нам в данном топике промолчать надо? Вроде мы по теме высказываемся.. Или Вам в принципе не верится, что так бывает?
а смысл?
Смело!
Но кажись сильно много вопросов в одном посте....
Но кажись сильно много вопросов в одном посте....странно, когда женщина на шее у мужа сидит это нормально, а когда мужик на шее у женщины то все кричат "караул", а как же равноправие???
Тсссс...
они же девочки,им можно(кстати ,это самая распространенная отмазка)
они же девочки,им можно(кстати ,это самая распространенная отмазка)Жена кроме всего прочего еще и домом занимается и детей воспитывает.
Как же она будет в декрете сидеть если муж у нее на шее?
Нет, если мужчина не работает, и при этом готовит (не пельмени), стирает, гладит, убирает, занимается с детьми (водит в садик, в секции, бассейны, по врачам, проверяет домашнее задание, играет и гуляет с ними и т.д.) - то почему бы и не посидеть на шее у жены, у которой великолепно сложилась карьера и она зарабатывает столько, что им спокойно хватает одной ее зарплаты?
В Германии к примеру есть не только понятие "домохозяйка", но и понятие "домохозяин" - у них это нормально считается.
Как же она будет в декрете сидеть если муж у нее на шее?
Нет, если мужчина не работает, и при этом готовит (не пельмени), стирает, гладит, убирает, занимается с детьми (водит в садик, в секции, бассейны, по врачам, проверяет домашнее задание, играет и гуляет с ними и т.д.) - то почему бы и не посидеть на шее у жены, у которой великолепно сложилась карьера и она зарабатывает столько, что им спокойно хватает одной ее зарплаты?
В Германии к примеру есть не только понятие "домохозяйка", но и понятие "домохозяин" - у них это нормально считается.