На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А с чего Вы взяли, что она "идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле"? Да и попой она не вертит... Повторюсь, у них крепкая, дружная семья. Девушка не чувствует себя ущемленной(вернее, чувствует, но не долго). Это мне непонятно такое отношение мужчины к женщине.
Нет, Ириш, она пользуется массмаркетовскими кремами (гарнъер).
То есть денег у нее нет, но ущемленно она себя не чувствует? Странные изыски сознания.
Раз спрашивает разрешения и слушается, то однозначно она зависима. А мужик просто ставит ее на место. Жадности тут нет
Раз спрашивает разрешения и слушается, то однозначно она зависима. А мужик просто ставит ее на место. Жадности тут нет
Она в отпуске по уходу за ребенком. Естественно, денег она не зарабатывает сейчас, следовательно, зависит финансово от мужа. На место ставят "закушавшихся", а в той семье это определение к ней невозможно отнести. К нему-да, но не к ней. Отмечу, что финансовых проблем там нет, он действительно зарабатывает достаточно денег. И он может себе позволить тратить деньги не только на необходимости, но и на удовольствия. Он и тратит. Только почему-то на свои личные и на общие удовольствия, а на её личные удовольствия давать денег отказывается. Вот в чем несправедливость.
Что-то кажется, что если тетка идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле, то фигли попой вертеть? Пусть получает разрешение на покупки. При чем тут жадность? Муж реально не видит причин.Она ВЫНУЖДЕНО является содержанкой, т.к. сидит с ребенком в декрете. Вам не кажется что это немного другая ситуация?
Что-то кажется, что если тетка идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле, то фигли попой вертеть? Пусть получает разрешение на покупки. При чем тут жадность? Муж реально не видит причин.ПРостите, а вы топик вообще читали? Девушка сидит с ребенком, какая содержанка? Ее муж уговорил родить ребенка, а теперь издевается по полной программе. Это именно жадность и не что иное.
Это не жадность, это чувство у мужчины, что случись чего, тетка-то его бросит. Тут уже писали о таком чувстве. Не хочет он вкладывать бабки в это предприятие. Перспективы сомнительны.
Сейчас читают
Ожидания от детей
68881
298
Отец или мать?
36794
130
Мне нужна помощь, объективное мнение со стороны, пожалуйста
46898
236
Смотри как накинулись! Задел за живое что ли? 

Не вариант. У них стабильная семья. Еще варианты?
я ещё не до конца прочла
но с Адели согласна во всём и везде
я не понимаю : ЗАЧЕМ ждать от моря погоды?
каких то подарков....
С Катей тоже соглашусь, она где - то написала (дословно не помню): просить не за чем, если человек любит ОН сам уж решит что, когда и за сколько он может подарить.
но с Адели согласна во всём и везде
я не понимаю : ЗАЧЕМ ждать от моря погоды?
каких то подарков....
С Катей тоже соглашусь, она где - то написала (дословно не помню): просить не за чем, если человек любит ОН сам уж решит что, когда и за сколько он может подарить.
Да кто ее определяет-то стабильность? Жене кажется, что стабильная, а мужу просто так удобнее: чтобы со скандалами да разводами не заморачиваться.
А с другой стороны, еслиф он такой жадный, чего с ним жить?
И по теме мужской жадности. Традиционный вопрос теток: что ты мне подаришь на праздник? И традиционный их же ответ: взять из общего бюджета бабло и купить мужу фигню в подарок.
А с другой стороны, еслиф он такой жадный, чего с ним жить?
И по теме мужской жадности. Традиционный вопрос теток: что ты мне подаришь на праздник? И традиционный их же ответ: взять из общего бюджета бабло и купить мужу фигню в подарок.

зато красива - ты ниче не понимаешьЛюдочка, да ктож спорит что красиво:) просто тут шубу преподнесли как неизбежную покупку чтобы не замрезнуть! типа товар первой необходимости. А я все таки настаиваю что шуба это роскошь:)![]()
Ой, как же с вами сложно
Это не жене кажется, а мне. А с ним она потому, что жадным его не считает, жадным его считаю я. И я подняла этот вопрос. Я не прошу строить догадки на тему стабильности-нестабильности их семьи, я спрашиваю почему мужик, имея возможность, на себя деньги тратит ,а жену просит обосновать необходимость покупки?

Нифига, все зависит от условий носки шубы. Если основной путь перемещения хозяйки - в метро или на автомобиле - то да, не нужна по факту. А если морозиться на остановках - то либо шуба, либо супер-пупер арктический пуховик, который от холода, конечно, спасает, тока выглядит несколько неженственно ))))
Вот что меня в теме удивляет - скока же народу на стороне обсуждаемого - "денег вкладывать не хочет", "жена зажралась" - вплоть до передергивания темы. Бедный он, несчастный - жена попросила денег на крем гарньер, целых двести рублев! да еще и босоножки из Аскании!! Ужас-ужас-ужас, как же он может вкладывать деньги в мать своего ребенка!
Не хотел деньги вкладывать (ваще двести рублей - это очень деньги, да? даже я, бедный художнег, могу столько потратить и не париться) - фиг ли он ребенка ей делал?
Дети ведь тоже от своего рода вложений получаются.
Вот что меня в теме удивляет - скока же народу на стороне обсуждаемого - "денег вкладывать не хочет", "жена зажралась" - вплоть до передергивания темы. Бедный он, несчастный - жена попросила денег на крем гарньер, целых двести рублев! да еще и босоножки из Аскании!! Ужас-ужас-ужас, как же он может вкладывать деньги в мать своего ребенка!
Не хотел деньги вкладывать (ваще двести рублей - это очень деньги, да? даже я, бедный художнег, могу столько потратить и не париться) - фиг ли он ребенка ей делал?
Дети ведь тоже от своего рода вложений получаются.
Я не прошу строить догадки на тему стабильности-нестабильности их семьи, я спрашиваю почему мужик, имея возможность, на себя деньги тратит ,а жену просит обосновать необходимость покупки?Потому что в данный момент на нем лежит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за бюджет семьи.
***это же безумно не практично!***
Шуба - самая практичная одежда.
Откуда ВЫ взяли, про "безумно не практично"???
Шуба - самая практичная одежда.
Ну надо же мужчине как-то отговаривать половинку от этой покупки! Отсюда и "непрактичная"...
Ну вот Вы опять передергиваете... Да все там хорошо с деньгами, как бы Вы не пытылись давить на то, что жена в декрете сейчас. Я тоже только в октябре из декрета вышла, однако мне не мешало это совершать те покупки, которые я считала нужными (в рамках бюджета). И мой муж ни тогда ни теперь не требует от меня обоснования необходимости покупки. Есть деньги - дает, нету- просит подождать до того момента, когда они появятся.
[цитата Я тоже только в октябре из декрета вышла, однако мне не мешало это совершать те покупки, которые я считала нужными (в рамках бюджета). И мой муж ни тогда ни теперь не требует от меня обоснования необходимости покупки. Есть деньги - дает, нету- просит подождать до того момента, когда они появятся.
А я до сих пор там...( в декрете)
А я до сих пор там...( в декрете)

Шуба - самая практичная одежда.В каком месте она практичная?
Во всех.
Практичность вещи определяется чем?
Необходимостью.
Мы живём в Сибири - шуба необходима.
Удобством обслуживания - очень хорошо чистится, да в общем если и запачкаешь, то не видно сразу.
Практичность ещё и во внешнем виде...согласитесь всяко лучше девушка выглядит в шубе, чем в пуховике, к примеру.
Ну чем мы ещё с Вами можеим определить "практичность"?
Сами уж....)))
а вот то , что стоит дорого...это да.
Как раз цена и складывается из таких показателей как : спрос/предложение, функциональность,внешний вид.
Практичность вещи определяется чем?
Необходимостью.
Мы живём в Сибири - шуба необходима.
Удобством обслуживания - очень хорошо чистится, да в общем если и запачкаешь, то не видно сразу.
Практичность ещё и во внешнем виде...согласитесь всяко лучше девушка выглядит в шубе, чем в пуховике, к примеру.
Ну чем мы ещё с Вами можеим определить "практичность"?
Сами уж....)))
а вот то , что стоит дорого...это да.
Как раз цена и складывается из таких показателей как : спрос/предложение, функциональность,внешний вид.
Наталь Пална, вы тут про цену забыли... Практичнось с ценой норки никак не состыкуется. А за не менее теплую кроличью (как альтернативу норковой) - большинству мужиков не сносить головы....
Да и снашивается (вытирается) тоже не слабо шуба то. Особливо когда на машине ездишь...
Короче я не вижу альтернативы фуфайке...
Да и снашивается (вытирается) тоже не слабо шуба то. Особливо когда на машине ездишь...
Короче я не вижу альтернативы фуфайке...
согласна, у меня была и кроличья шуба в юности )))
тоже самое, с позиции тепла, мягкости, немаркости
Но вот здесь и выступает ещё одна составляющая цены : стильность, мода, представительские (!).
тоже самое, с позиции тепла, мягкости, немаркости
Но вот здесь и выступает ещё одна составляющая цены : стильность, мода, представительские (!).
>Наталь Пална, вы тут про цену забыли...
--------------------
Цена за ту же норку о-о-очень разная бывает....
--------------------
Цена за ту же норку о-о-очень разная бывает....

Мы живём в Сибири - шуба необходима.Не согласен.
да
если покупать шубу в Новосибирске, то всяко переплачиваешь в 3-4 раза
если покупать шубу в Новосибирске, то всяко переплачиваешь в 3-4 раза
То есть где-то можно купить в 3-4 раза дешевле?
Это за сколько интересно?
Это за сколько интересно?
это не разговор
Я сейчас на Ваше короткое "не согласен", отвечу своим коротким "я настаиваю" и что?
Удачи.
Я сейчас на Ваше короткое "не согласен", отвечу своим коротким "я настаиваю" и что?
Удачи.
в Вас говорит обычное любопытство или желание сделать жене подарок??? ))) (решайте вопрос где купить дешевле - сами...ОК???))
это не разговорну почему не разговор:) я абсолютно не против шуб:) но не считаю это вещью первой необходимости. Практичности в шубе нету:) Есть гораздо более теплые вещи. О женственности и красоте мы пока не говорим, мы говорим именно о необходимости ТЕПЛО одеться зимой:)
Удачи.
А можно Вы заведете топ " о необходимости ТЕПЛО одеться зимой" и будете там рассуждениями заниматься? если будет с кем.
>в Вас говорит обычное любопытство или желание сделать жене подарок??? ))) (решайте вопрос где купить дешевле - сами...ОК???))
------------------
Приятно поговорить с доброжелательными людьми!
А что касается покупки шубы жене - считаю что это надо!
Когда я не так давно купил, испытал чувство, как будто долг давнишний отдал - такое облегчение!
------------------
Приятно поговорить с доброжелательными людьми!

А что касается покупки шубы жене - считаю что это надо!
Когда я не так давно купил, испытал чувство, как будто долг давнишний отдал - такое облегчение!

я всё-таки продолжаю диалог в Вашем стиле )))) (из вредности)
***не считаю это вещью первой необходимости.***
а я считаю (см.выше почему)
*** Есть гораздо более теплые вещи***
нет таких вещей
офф:
*** гораздо более ***
нужно писать или "гораздо" или "более"
***не считаю это вещью первой необходимости.***
а я считаю (см.выше почему)
*** Есть гораздо более теплые вещи***
нет таких вещей
офф:
*** гораздо более ***
нужно писать или "гораздо" или "более"

Практичности в шубе нету
__________________-
Попробуйте шубу и "нешубу" на морозе градусов в 35 -пройдите километра 3 - будете рассуждать. Тут ещё не упоминается тот факт, который меня поразил, когда я одела шубу (после дублёнки) - я её на плечах практически не почувствовала - настолько она была лёгкой (и при этом тёплой). Я много хожу пешком - и в шубе всё это лучше и легче...
__________________-
Попробуйте шубу и "нешубу" на морозе градусов в 35 -пройдите километра 3 - будете рассуждать. Тут ещё не упоминается тот факт, который меня поразил, когда я одела шубу (после дублёнки) - я её на плечах практически не почувствовала - настолько она была лёгкой (и при этом тёплой). Я много хожу пешком - и в шубе всё это лучше и легче...
Наталь Пална, а вот мужская шуба из енота, например, котируется?
ДА!!!!
котируется
очень стильно: мужчина в шубе из енота
а если она ещё и подходит к цвету одной из его машин! так вообще!!!!
котируется
очень стильно: мужчина в шубе из енота
а если она ещё и подходит к цвету одной из его машин! так вообще!!!!

****как будто долг давнишний отдал***
как - то неприятно прочиталось...извините

я всегда знал, что я эталон....

ННПвсе почитала, делаю вывод. Данный муж не жадный, а собственник, ревнивый например, с позицией "молчи женщина".
Значица, так: где-то уже писала, но раз осталось незамеченым, то повторю: на работу товарисчь ходит в деловых костюмах. На корпоративы ездит, но они достаточно редкие(там, скорее всего, спортивный костюм весьма в тему). Куда еще он одевает его я не знаю.
Дело не в костюме. Дело в том, что любую свою покупку девушка должна выносить на рассмотрение мужа. И если он не увидел необходимости, то жена идет лесом. Не потому, что денег нет, а потому, что ОН не считает, что ЕЙ это нужно. А не считает так он на каждом шагу:( При этом я не могу сказать, что она много и часто просит чего-то... При этом себе он покупает много и с удовольствием. Это очень бросается в глаза... Ну как муж может запрещать жене косметику покупать??? Ну его-то какое дело?
Жадный - это когда, при норм.заработке и на себя ему жалко деньги потратить и когда зацикленность есть на денежной теме... обсуждения кто сколько зарабатывает, планирование всех трат, вплоть до ведения журнала в екселе или 1с - домашней бухгалтерии и подсчеты, подсчеты и стремление к более высоким зароботкам, что бы якобы хватило на что-то... итд
Подсчёты в 1С есть, позиция "молчи, женщина" тоже есть:) Как сочетать будем? 

вот если б он еще на себя жмотился, тогда истинно жадный))
а вот еще, например, цветы дарит в офисе сотрудницам (коллегам), когда у них ДР ?
а вот еще, например, цветы дарит в офисе сотрудницам (коллегам), когда у них ДР ?
Тема плавно перетекла в практичность шуб, и опять жадные мужчины настаивают на их абсолютной непрактичности! 

>как - то неприятно прочиталось...извините
----------------------
Вот женщины какие!
Не покупаешь - плохо. Покупаешь - смотришь не так, радости искренней нету - опять плохо...
Поубивав бы!
----------------------
Вот женщины какие!

Не покупаешь - плохо. Покупаешь - смотришь не так, радости искренней нету - опять плохо...

Поубивав бы!

почему жадные? Есть в хозяйстве шуба и дороже моей первой машины причем. Только вот про практичность... 

Ну ты же ведь не жадюга 
А что про практичность? В каком месте шуба непрактична?
Щас Есенина за офф пришибёт

А что про практичность? В каком месте шуба непрактична?

Щас Есенина за офф пришибёт

ну вытирается она - лишний раз не посидишь. Моль сожрать может. Да и вообще - что случись с шубой - 150-200 т.р. коту под хвост... Какая уж тут практичность? Практичность - это когда дешево и сердито.
Шуба непрактична во всех местах.
В короткой - холодно попе на улице, в машине вытирается быстро.
В длинной в машине вообще не поездишь, в автобусе ей полный пипец наступает, только пешком передвигаться, и то на большие расстояния сложно.
Слухайте казика, термобельё и хорошая дорогая спортодежда рулит!
В короткой - холодно попе на улице, в машине вытирается быстро.
В длинной в машине вообще не поездишь, в автобусе ей полный пипец наступает, только пешком передвигаться, и то на большие расстояния сложно.
Слухайте казика, термобельё и хорошая дорогая спортодежда рулит!
Где она вытирается? За три года ничего не вытерлось...Моль? Так мешки специальные есть, камеры хранения...Что случись -хоть с чем случиться может, от этого уж не застрахуешься...
Тепло, легко, красиво
Тепло, легко, красиво

рулит машина у подъезда с дистанционным запуском...