Мужская жадность.
107212
1005
marko
А с чего Вы взяли, что она "идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле"? Да и попой она не вертит... Повторюсь, у них крепкая, дружная семья. Девушка не чувствует себя ущемленной(вернее, чувствует, но не долго). Это мне непонятно такое отношение мужчины к женщине.
queeny
Нет, Ириш, она пользуется массмаркетовскими кремами (гарнъер).
esenina
То есть денег у нее нет, но ущемленно она себя не чувствует? Странные изыски сознания.
Раз спрашивает разрешения и слушается, то однозначно она зависима. А мужик просто ставит ее на место. Жадности тут нет
marko
Она в отпуске по уходу за ребенком. Естественно, денег она не зарабатывает сейчас, следовательно, зависит финансово от мужа. На место ставят "закушавшихся", а в той семье это определение к ней невозможно отнести. К нему-да, но не к ней. Отмечу, что финансовых проблем там нет, он действительно зарабатывает достаточно денег. И он может себе позволить тратить деньги не только на необходимости, но и на удовольствия. Он и тратит. Только почему-то на свои личные и на общие удовольствия, а на её личные удовольствия давать денег отказывается. Вот в чем несправедливость.
marko
Что-то кажется, что если тетка идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле, то фигли попой вертеть? Пусть получает разрешение на покупки. При чем тут жадность? Муж реально не видит причин.
Она ВЫНУЖДЕНО является содержанкой, т.к. сидит с ребенком в декрете. Вам не кажется что это немного другая ситуация?
marko
Что-то кажется, что если тетка идет на то, чтоб быть содержанкой в самом хорошем смысле, то фигли попой вертеть? Пусть получает разрешение на покупки. При чем тут жадность? Муж реально не видит причин.
ПРостите, а вы топик вообще читали? Девушка сидит с ребенком, какая содержанка? Ее муж уговорил родить ребенка, а теперь издевается по полной программе. Это именно жадность и не что иное.
esenina
Это не жадность, это чувство у мужчины, что случись чего, тетка-то его бросит. Тут уже писали о таком чувстве. Не хочет он вкладывать бабки в это предприятие. Перспективы сомнительны.
alenka_80
Смотри как накинулись! Задел за живое что ли? :ухмылка:
marko
Не вариант. У них стабильная семья. Еще варианты?
queeny
я ещё не до конца прочла
но с Адели согласна во всём и везде
я не понимаю : ЗАЧЕМ ждать от моря погоды?
каких то подарков....
С Катей тоже соглашусь, она где - то написала (дословно не помню): просить не за чем, если человек любит ОН сам уж решит что, когда и за сколько он может подарить.
esenina
Да кто ее определяет-то стабильность? Жене кажется, что стабильная, а мужу просто так удобнее: чтобы со скандалами да разводами не заморачиваться.
А с другой стороны, еслиф он такой жадный, чего с ним жить?
И по теме мужской жадности. Традиционный вопрос теток: что ты мне подаришь на праздник? И традиционный их же ответ: взять из общего бюджета бабло и купить мужу фигню в подарок. :улыб:
Zmeyka
зато красива - ты ниче не понимаешь:улыб:
Людочка, да ктож спорит что красиво:) просто тут шубу преподнесли как неизбежную покупку чтобы не замрезнуть! типа товар первой необходимости. А я все таки настаиваю что шуба это роскошь:)
marko
Ой, как же с вами сложно :безум: Это не жене кажется, а мне. А с ним она потому, что жадным его не считает, жадным его считаю я. И я подняла этот вопрос. Я не прошу строить догадки на тему стабильности-нестабильности их семьи, я спрашиваю почему мужик, имея возможность, на себя деньги тратит ,а жену просит обосновать необходимость покупки?
kazik
Нифига, все зависит от условий носки шубы. Если основной путь перемещения хозяйки - в метро или на автомобиле - то да, не нужна по факту. А если морозиться на остановках - то либо шуба, либо супер-пупер арктический пуховик, который от холода, конечно, спасает, тока выглядит несколько неженственно ))))

Вот что меня в теме удивляет - скока же народу на стороне обсуждаемого - "денег вкладывать не хочет", "жена зажралась" - вплоть до передергивания темы. Бедный он, несчастный - жена попросила денег на крем гарньер, целых двести рублев! да еще и босоножки из Аскании!! Ужас-ужас-ужас, как же он может вкладывать деньги в мать своего ребенка!
Не хотел деньги вкладывать (ваще двести рублей - это очень деньги, да? даже я, бедный художнег, могу столько потратить и не париться) - фиг ли он ребенка ей делал?
Дети ведь тоже от своего рода вложений получаются.
esenina
Я не прошу строить догадки на тему стабильности-нестабильности их семьи, я спрашиваю почему мужик, имея возможность, на себя деньги тратит ,а жену просит обосновать необходимость покупки?
Потому что в данный момент на нем лежит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за бюджет семьи.
kazik
***это же безумно не практично!***
Шуба - самая практичная одежда.
Откуда ВЫ взяли, про "безумно не практично"???
Шлёндра
Ну надо же мужчине как-то отговаривать половинку от этой покупки! Отсюда и "непрактичная"...
Wert55
Ну вот Вы опять передергиваете... Да все там хорошо с деньгами, как бы Вы не пытылись давить на то, что жена в декрете сейчас. Я тоже только в октябре из декрета вышла, однако мне не мешало это совершать те покупки, которые я считала нужными (в рамках бюджета). И мой муж ни тогда ни теперь не требует от меня обоснования необходимости покупки. Есть деньги - дает, нету- просит подождать до того момента, когда они появятся.
esenina
[цитата Я тоже только в октябре из декрета вышла, однако мне не мешало это совершать те покупки, которые я считала нужными (в рамках бюджета). И мой муж ни тогда ни теперь не требует от меня обоснования необходимости покупки. Есть деньги - дает, нету- просит подождать до того момента, когда они появятся.
А я до сих пор там...( в декрете) :ха-ха!:
Шлёндра
Шуба - самая практичная одежда.
Откуда ВЫ взяли, про "безумно не практично"???
В каком месте она практичная?
kazik
Во всех.
Практичность вещи определяется чем?
Необходимостью.
Мы живём в Сибири - шуба необходима.
Удобством обслуживания - очень хорошо чистится, да в общем если и запачкаешь, то не видно сразу.
Практичность ещё и во внешнем виде...согласитесь всяко лучше девушка выглядит в шубе, чем в пуховике, к примеру.
Ну чем мы ещё с Вами можеим определить "практичность"?
Сами уж....)))

а вот то , что стоит дорого...это да.
Как раз цена и складывается из таких показателей как : спрос/предложение, функциональность,внешний вид.
kazik
Присоединяюсь к вопросу.
Шлёндра
Наталь Пална, вы тут про цену забыли... Практичнось с ценой норки никак не состыкуется. А за не менее теплую кроличью (как альтернативу норковой) - большинству мужиков не сносить головы....
Да и снашивается (вытирается) тоже не слабо шуба то. Особливо когда на машине ездишь...
Короче я не вижу альтернативы фуфайке...
Dogmatic
согласна, у меня была и кроличья шуба в юности )))
тоже самое, с позиции тепла, мягкости, немаркости
Но вот здесь и выступает ещё одна составляющая цены : стильность, мода, представительские (!).
Dogmatic
>Наталь Пална, вы тут про цену забыли...
--------------------
Цена за ту же норку о-о-очень разная бывает.... :спок:
Шлёндра
Мы живём в Сибири - шуба необходима.
Не согласен.
IgorOK
да
если покупать шубу в Новосибирске, то всяко переплачиваешь в 3-4 раза
Шлёндра
То есть где-то можно купить в 3-4 раза дешевле?
Это за сколько интересно?
kazik
это не разговор
Я сейчас на Ваше короткое "не согласен", отвечу своим коротким "я настаиваю" и что?

Удачи.
IgorOK
в Вас говорит обычное любопытство или желание сделать жене подарок??? ))) (решайте вопрос где купить дешевле - сами...ОК???))
Шлёндра
это не разговор
Я сейчас на Ваше короткое "не согласен", отвечу своим коротким "я настаиваю" и что?

Удачи.
ну почему не разговор:) я абсолютно не против шуб:) но не считаю это вещью первой необходимости. Практичности в шубе нету:) Есть гораздо более теплые вещи. О женственности и красоте мы пока не говорим, мы говорим именно о необходимости ТЕПЛО одеться зимой:)
kazik
А можно Вы заведете топ " о необходимости ТЕПЛО одеться зимой" и будете там рассуждениями заниматься? если будет с кем.
Шлёндра
>в Вас говорит обычное любопытство или желание сделать жене подарок??? ))) (решайте вопрос где купить дешевле - сами...ОК???))
------------------
Приятно поговорить с доброжелательными людьми! :безум:
А что касается покупки шубы жене - считаю что это надо!
Когда я не так давно купил, испытал чувство, как будто долг давнишний отдал - такое облегчение! :yes.gif:
kazik
я всё-таки продолжаю диалог в Вашем стиле )))) (из вредности)

***не считаю это вещью первой необходимости.***
а я считаю (см.выше почему)
*** Есть гораздо более теплые вещи***
нет таких вещей

офф:
*** гораздо более ***
нужно писать или "гораздо" или "более" :tease:
kazik
Практичности в шубе нету
__________________-
Попробуйте шубу и "нешубу" на морозе градусов в 35 -пройдите километра 3 - будете рассуждать. Тут ещё не упоминается тот факт, который меня поразил, когда я одела шубу (после дублёнки) - я её на плечах практически не почувствовала - настолько она была лёгкой (и при этом тёплой). Я много хожу пешком - и в шубе всё это лучше и легче...
Шлёндра
Наталь Пална, а вот мужская шуба из енота, например, котируется?
Dogmatic
ДА!!!!
котируется
очень стильно: мужчина в шубе из енота
а если она ещё и подходит к цвету одной из его машин! так вообще!!!! :ха-ха!:
IgorOK
****как будто долг давнишний отдал***
:хммм:как - то неприятно прочиталось...извините
Шлёндра
я всегда знал, что я эталон....:смущ::ха-ха!:
esenina
ННП
Значица, так: где-то уже писала, но раз осталось незамеченым, то повторю: на работу товарисчь ходит в деловых костюмах. На корпоративы ездит, но они достаточно редкие(там, скорее всего, спортивный костюм весьма в тему). Куда еще он одевает его я не знаю.
Дело не в костюме. Дело в том, что любую свою покупку девушка должна выносить на рассмотрение мужа. И если он не увидел необходимости, то жена идет лесом. Не потому, что денег нет, а потому, что ОН не считает, что ЕЙ это нужно. А не считает так он на каждом шагу:( При этом я не могу сказать, что она много и часто просит чего-то... При этом себе он покупает много и с удовольствием. Это очень бросается в глаза... Ну как муж может запрещать жене косметику покупать??? Ну его-то какое дело?
все почитала, делаю вывод. Данный муж не жадный, а собственник, ревнивый например, с позицией "молчи женщина".
Жадный - это когда, при норм.заработке и на себя ему жалко деньги потратить и когда зацикленность есть на денежной теме... обсуждения кто сколько зарабатывает, планирование всех трат, вплоть до ведения журнала в екселе или 1с - домашней бухгалтерии и подсчеты, подсчеты и стремление к более высоким зароботкам, что бы якобы хватило на что-то... итд
TezirA
Подсчёты в 1С есть, позиция "молчи, женщина" тоже есть:) Как сочетать будем? :umnik::улыб:
esenina
вот если б он еще на себя жмотился, тогда истинно жадный))
а вот еще, например, цветы дарит в офисе сотрудницам (коллегам), когда у них ДР ?
esenina
Тема плавно перетекла в практичность шуб, и опять жадные мужчины настаивают на их абсолютной непрактичности! :tease:
Шлёндра
>как - то неприятно прочиталось...извините
----------------------
Вот женщины какие! :зло:
Не покупаешь - плохо. Покупаешь - смотришь не так, радости искренней нету - опять плохо... :dnknow:
Поубивав бы! :ха-ха!:
queeny
почему жадные? Есть в хозяйстве шуба и дороже моей первой машины причем. Только вот про практичность... :dnknow:
Dogmatic
Ну ты же ведь не жадюга :flowers:
А что про практичность? В каком месте шуба непрактична? :umnik:
Щас Есенина за офф пришибёт :not_i:
queeny
ну вытирается она - лишний раз не посидишь. Моль сожрать может. Да и вообще - что случись с шубой - 150-200 т.р. коту под хвост... Какая уж тут практичность? Практичность - это когда дешево и сердито.
queeny
Шуба непрактична во всех местах.
В короткой - холодно попе на улице, в машине вытирается быстро.
В длинной в машине вообще не поездишь, в автобусе ей полный пипец наступает, только пешком передвигаться, и то на большие расстояния сложно.
Слухайте казика, термобельё и хорошая дорогая спортодежда рулит!
Dogmatic
Где она вытирается? За три года ничего не вытерлось...Моль? Так мешки специальные есть, камеры хранения...Что случись -хоть с чем случиться может, от этого уж не застрахуешься...
Тепло, легко, красиво :dnknow:
Alex_B
рулит машина у подъезда с дистанционным запуском... :бебе: