Женская верность.
32773
261
aleksT
Это в смысле сидит на шее? Деньги не зарабатывает? Так обычно она домом занимается, при наличии детей детьми, организует досуг, бывает даже обслуживанием машин занимается, а при наличии ремонта или стройки рискует стать прорабом:миг:Тоже работа, но со свободным графиком.
Почему мужчинам не пристало сидеть на шее? Потому что часто мужчины выбирают себе барышень помоложе, а человек к 30 годам заработает больше, чем к 20 при прочих равных условиях, потому что в принципе доходы мужчин в среднем выше, чем доходы женщин по моим наблюдениям.
Однако если у женщины сложилась карьера, а мужчина отличный завхоз, то логично, что он сидит дома и занимается хозяйством, пока жена миллионы зарабатывает. Ничего криминального в этом не вижу.
Dogmatic
Они же риторические, стилистика позволяет..:смущ:
Zmeyka
Мне было бы очень интересно посмотреть на подобную семью. К сожалению, в моем окружении таких людей нет, как-то больше традиционные семьи - он-добытчик, она - хозяйка.
alenka_80
хехе. давно уже не видел с своем окружении "классических" семей - в большинстве своем женщины работают и зарабатывают. А музчины кто просто мало работает им мало зарабатывает, кто дома просто дома сидит...
Zmeyka
Слиф засчитан, провокация не удалась :ха-ха!:
Zmeyka
Просто интересно, а "экспертша с мировым именем" (с) сама попадала в такие ситуации, о которых так складно рассказывает в двух связаных топиках? :злорадство:
Matryona
она хрестоматийная героиня, безусловно.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
Что ж тут хрестоматийного, когда человек замуж по любви вышел? Мне кажется это как раз норма. И не бросила своего любимого ни в каких трудностях.

Многие люди всю жизнь прячутся от неприятностей и проблем и почему-то проблемы на них сыплются со всех сторон. А кто-то не прячется и просто поступает в жизни согласно своим принципам и у него от этого больше проблем не становится. Мне кажется всем нам отмерено приблизительно одинаково и тем, кто в шалаше и тем, кто в особняке.
У той "героини" кстати все в итоге хорошо сложилось, на 7 году брака мужа взяли да и вылечили, щас видела сама - дядька даже спортом занимается. А о том что в итоге он создал контору и денег у людей дофига, даже подумать раньше было невозможно. Правда контору она сама замутила и много ему потом помогала, а контора считается ЕВО теперь... ну да это уже их дело.
aleksT
ну, во-первых, лично я никогда не говорила, что считаю сидение на шее у мужа нормальным, мне это неприятно и я подобное не приемлю...хотя бы потому, что не люблю и не хочу быть настолько зависимой от человека, это раз

два...вохзможно, для многих нормально, когда мужик "сидит на шее", я таких людей осуждать и не буду, их точка зрения имеет право на существование и если их все устраивает - почему бы и нет...ЛИЧНО МЕНЯ просто такой расклад не устраивает

ну и напоследок...я не против "подержать на своей шее" мужа какое-то время, но только в том случае, когда это вызвано объективной необходимостью (болезнь, проблемы на работе и т.д.), более того держала и ничего, не сломалась...другое дело, что как только я пойму, что на моей шее как-то уж слишком прочно обосновались и не собираются слезать - то сразу же в сад, потому что, имхо, в семейный бюджет должны вкладывать оба супруга, пусть и не в равных частях, но оба...и оба должны спокойно относиться если в силу каких-то объективных причин один временно не может вкладываться (беременность, болезнь, потеря работы и т.д.)
cortes
да ну вас! :ха-ха!:

у вас тоже отмазок будь здоров и ничего, терпим ведь :миг:
finity
присоединюсь :agree:
alenka_80
разные семья попадаются...я вот давно "классических" вариантов сидения на шее не видела, как правило, работают и зарабатывают оба, а уж в какой пропорции - это как повезет
Alex_B
Просто интересно, а "экспертша с мировым именем" (с) сама попадала в такие ситуации, о которых так складно рассказывает в двух связаных топиках? :злорадство:
Какие именно? Семейный финансовый кризис в целях которого надо отказаться от десятой пары туфель или кормление и содержание мущщинки?
Zmeyka
Семейный финансовый кризис, приводящий к весьма существенным ограничениям привычного уровня жизни. Примерно так.
Zmeyka
А, да не, ничо.
"а чем же вы раньше думали, когда приучали себя к этим привычным образам жизни!!! ???" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :tease:
Zmeyka
Раба 9-ти пар туфель, блин.
:злорадство:
Alex_B
Наверное мусчинка - свинобобр, и жрет дохрена. Вот так кризис и подкрался.
Filimon
и жрет поди исключительно женские туфли... Фетишист-извращенец проклятый! :зло:
Alex_B
Да я просто человек очень слабо зависящий от цивилизации. Есть машина - хорошо, удобно, комфортно. Но если будет действительно необходимость отказаться от машины по финансовым или каким ещё соображениям - летом буду передвигаться на роликах, зимой пешочком и ниче, не облезу - полгода попешеходила, даже на людей не бросалась. Люблю всякие спа-процедурки типа обертываний. Нет на эти мои удовольствия 10 тыров в месяц - прекрасно справлюсь дома в ванной самостоятельно, удовольствия получу меньше, но выглядеть буду не хуже и чувствовать себя тоже. Привыкла я лопать аргентинскую говядину потому что она вкуснее нашей....не получается за каждый ужин по тыще выкладывать, так я вполне прилично готовлю чтобы наше недомясо превратить в съедобный источник белка. И ото всех этих радостей я вполне готова отказаться ради понятной мне и нужной цели - ремонт тот же, необходимость дорогостоящего лечения или развитие нового бизнеса, который как ни крути первое время денег не принесет. Однако ж постоянно жить на пределе я не хочу и потому не буду. Равно как рожать ребенка в условиях "придется экономить на бензине" я не соглашусь. Другой вопрос, что вот муж у меня значительно больше зависит от цивилизации и не позволит ни мне ни себе ездить на Оке и покупать еду в Ленте - ну не нравится человеку этот уровень, ему выше нравится и он может и себе и мне его позволить. Что сказать....молодец:бебе:
Alex_B
А вам бы всё позлорадствовать!
DrAnimal
Раба 9-ти пар туфель, блин.
:злорадство:
с фигаль раба-то? :dnknow:
queeny
А вам бы всё позлорадствовать!
Я знаю, они просто завидуют :злорадство: пошла считать туфли :ха-ха!:
queeny
Зааайка моя :wub1.gif: Пришлааааааааа :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
Zmeyka
Чтобы знать точную цифру того, чего ты раба?! :ха-ха!:
esenina
:wub1.gif:
А я знаю чего ты раба - двадцать пятой палетки теней, ага ж?!:бебе:
queeny
Не 25:смущ:Но вчера диоровскую купила еще одну :tease:
queeny
Чтобы знать точную цифру того, чего ты раба?! :ха-ха!:
Главное не стать рабой новых шкафов, когда в существующий туфли перестанут помещаться :ха-ха!:
esenina
Ну и все, есть теперь их будешь месяц вместо хлеба :tease:
Куды ж тебе столько? :а\?:
Zmeyka
Угу, у нас же только две проблемы: нечего надеть и слишком маленький шкаф:бебе:
queeny
Куды ж тебе столько? :а\?:
Так они жеж другииие:yes.gif:Таких еще небыло :tease:
queeny
Угу, у нас же только две проблемы: нечего надеть и слишком маленький шкаф:бебе:
Меня переезд на полном серьезе пугает....куда все складывать непотяно.....заглянула в шкаф....зачем мне 5 пар разнообразных высококаблучных босоножек....ой то есть 6....я понимаю, к ним всякие наряды и сумочки имеются....но что мной двигало когда я покупала третий горнолыжный костюм я так и не поняла :ха-ха!:
esenina
ннп.. Это.. расскажите, а чем Лента - хуовый магаз ,что мача-мэн змейки туда не ходок?
Он отличается от Ашана или от кого там ишо? Гиганта, или Холидея?
Filimon
Плоха Лента мясным отделом, это точно. Мясо там не покупаем больше :beee: А "мача-мэн змейки " видимо, даже не в Холидей-Гигант-Ашан ездит, а в Мегас и Кору, т.к. Холидей-Гигант-Ашан по-моему на одном уровне с Лентой.
Filimon
Дык эта, он за говядиной самолёт снаряжает, пади, в Аргентину.
И за чаем исключительно в кетай и индию летает.
Кофе пади тоже лично из какашек животных (хоть убей не помню каких) выковыривает.
А потому что нефиг по быдломагазинам ходить, там ведь микробом быдлизма заразить могут :злорадство:
esenina
А чё, мегас и кора круче ленты?
:ха-ха!:
esenina
По-моему тоже... :dnknow:
А Мегас и Метро уже получше как-то...
esenina
Кора, тот же холидей, в другой руке. Выкладка тока зачотная. Нет ни рыбы нормальной, ничо эксклюзивного. Я эту кору истоптал от и до.

Мегас да, отличается... не особо по моему только. Сорта колбасок теж, сыры в ассортименте, с винами не шипко то рот открывается, всякие фичи присутствую,т но не в большом количестве.
Ну, и традиционо Мегас - в центре пробок.
Неясно.. неа.
Filimon
Кароче - видимо они хотели сказать что тот, кто тарится в шАшане/Ленте/Гиганте - тот лох.

Если развивать эту мысль, то придется мусорными баками меряться, мля.

З.Ы. А я как всегда выиграю. :злорадство:
esenina
Ну если действительно любопытно: универсам (потому что рядом и ассортимент адекватный), мегас (тоже по пути), а если целенаправленно и масштабно, то метро. Кора местом не вышла - не с руки в неё ездить. А вот Гигант, Лента, Ашан одного поля ягодки. Хотя в Ашан(зараза тоже стоит хбз где, неудобненько) при случае заезжаю на предмет куриных частей - у них упаковка в разы лучше, чем у всех вышеперечисленных. Не реклама, но рекомендую:миг:
DrAnimal
У тебя самый большой мусорный бак? :tease:
Filimon
Кора, тот же холидей, в другой руке. Выкладка тока зачотная. Нет ни рыбы нормальной, ничо эксклюзивного. Я эту кору истоптал от и до.

Мегас да, отличается... не особо по моему только. Сорта колбасок теж, сыры в ассортименте, с винами не шипко то рот открывается, всякие фичи присутствую,т но не в большом количестве.
Ну, и традиционо Мегас - в центре пробок.
Неясно.. неа.
Офф: ты просто не умеешь к нему (мегасу на автовокзале) подъезжать. Нету там пробок, если знать хитрые тропы :ха-ха!:
Filimon
В Мегасе и Коре бОльше процентное соотношение гламурных и довольных жизнью бызнысмэнофф *прячась от Квиньки под стол*
esenina
ВОТ! ВОТ ОНО ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ!!!
У них там просто место для тусовки :tease: :tease: :tease:
Zmeyka
О, точно! Еще Универсам забыла:улыб:
И Зебра, Зеееебрааааа :tease:
Zmeyka
Категорично (со своей колкольни) не понимаю что можно ТАКОГО купить в универсаме кроме понтов. Реально Ашан сильнее в отношении ассортимента, хотя иногда и хромает. Но гламур-продукты там всегда в хорошем ассортименте.
В Мегасе с фруктами - опа, стандарт-набор только.
И правда, а хде космо-теткам затариваться надо? Мож требуется какой особо розовый магаз? С собачками чихуахуа на кассе?
esenina
Универсам вааще отстой :bad:
Alex_B
Мне пофиг - пусть даже самый маленький.
Я отстою его преимущество перед остальными баками. :ха-ха!:
Zmeyka
Подыжжать я умею, отыжжать оттудова противно. Особливо после быдло-работы, часов в 20. Самый сок.
ДИНАМО
Зато гламурно!
ЗЫ: тссс, не выбивайся из рядов гламурных дефачек :secret:
esenina
А почему от меня прятаться? Не поняла...
Я вот вообще фрукты-овощи беру у одной тетеньки возле дома в ларьке, а то, что каждый день нужно по мелочам в Марии Ра возле дома, иногда в Мегасе, по пути потому что, но туда если зайдешь, фиг уложишься в обычную сумму....ну а вообще, конечно, по крупному нужно в Метро:улыб: