На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я чего то подумала вдруг-можно для корпоратива то костюмчик и занять было. На раз то, че тратиться 

Вот Вы можете написать свою характеристику данного мужчины? С учетом, что в отличии от Вашей ситуации, когда Вы сидели в декрете и чувствовали нехватку финансов, в их семье такого нет. Им хватает денег еще и занимать знакомым.
Да естественно довод о необходимости покупки костюма (спортивного костюма для корпоратива, чтоб с работы не выгнали!), но при этом не имея возможности купить босоножки жене, которые в три раза дешевле высосан из пальца.
Ир, возможность есть. Нет достаточной аргументации на покупку.
Надо было написать не Ир, а ир? 

Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
211735
1000
Лук. Просто Лук. Без политики.
151053
1000
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
120610
520
Вот Вы можете написать свою характеристику данного мужчины? С учетом, что в отличии от Вашей ситуации, когда Вы сидели в декрете и чувствовали нехватку финансов, в их семье такого нет. Им хватает денег еще и занимать знакомым.
Это для Wert
Это для Wert

Да нет, просто когда хочешь на чей-то пост ответить, надо на него и нажимать 

>Есть тема женской ненасытности, есть тема женской установки "вынь и положь", есть жизненное кредо: "сейчас я трачу свою зарплату на себя, а потом, мы тратим твою на нас"
--------------------
+1
И все девушки, которые так думают, должны устыдиться и тотчас пересмотреть свои взгляды!
--------------------
+1

И все девушки, которые так думают, должны устыдиться и тотчас пересмотреть свои взгляды!

Как же они устыдятся, если у них совесть отсутствует? 

Есть тема женской ненасытности, есть тема женской установки "вынь и положь", есть жизненное кредо: "сейчас я трачу свою зарплату на себя, а потом, мы тратим твою на нас"завидками попахивает

(это для Wert)

Какими завитками? И почему они попахивают?

Что вы! Мы уже выяснили, что мужская жадность вызывается исключительно мужской экономностью

И что никакая это не жадность, а забота о благополучии семьи 

Аааа! ЗавИдками
А я подумала завиТкАми 

завидками попахиваетЧему завидовать-то????
(это для Wert)

Да не то что экономностью... Вот Вы поймете мужика, когда он "складирует" дома всякую на Ваш взгляд ерунду? Вот и мужикам не понятно, зачем женщине тонны косметики, парфюма и тряпок. Мужчины же без этого обходятся? А раз человек может без чего-то обойтись, значит эти вещи - просто женская блажь, обидно тратить деньги, которым многим приходится еще и зарабатывать, а не тока в форуме сидеть.
презумпция
хикки
"Ваапще" Ваше утверждение может быть справедливым, но учитывая его безличность, оно малоосмысленно. А в данном топе изначально обсуждалась ситуация, в которой муж на себя любимого тратит не считая, а жене, которую уговорил уйти в декрет (и которая раньше сама прилично зарабатывала), жлобится дать денег на обувь для "выхода", причем вопрос даже не в цене обуви.
Fox-cub
Фокс-мажор
Весь топик не читал, мнения выражаю только о последних постах. 

esenina
Я не тупая - я красивая!
Я бы не сказала, что она прилично зарабатывала, но и он в то время зарабатывал немного. На хорошую должность он устроился когда она уже беременная ходила.
Wert55
v.i.p.
"уговорил пойти в декрет" - это сильно!
Пойму, обязательно, без взаимопонимания тяжело вообще быть вместе. А деньги зарабатывать, ну да, не заработаешь их, на форуме-то сидя.
вышеупомянутому вами принципу/образу жизни.
некоторые люди, когда завидуют и когда точно знают, что им чего-то не светит, начинают с пеной у рта доказывать очевидную нецелесообразность и даже преступность предмета зависти.
некоторые люди, когда завидуют и когда точно знают, что им чего-то не светит, начинают с пеной у рта доказывать очевидную нецелесообразность и даже преступность предмета зависти.
Wert55
v.i.p.
Девушки, качество жизни зависит не от количества обуви в шкафу и не от суммы, которая тратиться на парфюм. Есть ценности, которые в 25 раз важнее и обуви, и новой юбки. ИМХО, в обсуждаемой семье эти ценности есть! Есть сытый и довольный ребенок! Есть совместный отдых! И, скорее всего, есть ещ емного чего, что топикстартеру кажуться незначительными и мелкими, но они делают пару вполне счастливой и без покупки босоножек на один выход
Чего мне не светит? Жить по принципу "вынь и положь"? Тратить свою зарплату на себя, а потом "планировать" траты зарплаты мужа?
Не светит! И меня это радует.
Не светит! И меня это радует.
Думается, что это радует также и Вашего мужа! 

Правда, что "уговорил пойти в декрет"? Значит ХОТЕЛ ребенка! Сколько на НГС-форуме было тем от девушек, рыдающих в подушку на тему, что МЧ не хочет ребенка? Сколько был слез от молодых мам, которым мужья отказывались помогать с ребенком? Они бы все свои босоножки отдали бы за то, чтобы их "уговорили пойти в декрет" и чтобы муж "узлом завязывался", чтобы семью обеспечить. Тут все это есть, а мужик все-равно козел!
Млин!!!!!!!!!!!!!
Млин!!!!!!!!!!!!!
Ну так на то все люди и разные, не думаю, что кто-то плачет от того, что живет по ненавистному вам принципу: моя зп моя, а твоя общая.
Ну, у них в семье вроде как всех все устраивает.
Но речь-то о том что муж не принимает во внимание желания жены, даже если исполнить их не составляет труда, не наносит урон семейному бюджету.
Принимать во внимание желания (разумные) второй половины - это не ценно?
Не унижать свою вторую половину - это тоже не ценно?
Понимание человека, уважение к нему совсем не относятся к ценностям материальным - разве нет?
Вы почему-то рассматриваете всё с той точки зрения что босоножки жены нанесут урон семейному бюджету, что это блажь.
Но речь-то о том что муж не принимает во внимание желания жены, даже если исполнить их не составляет труда, не наносит урон семейному бюджету.
Принимать во внимание желания (разумные) второй половины - это не ценно?
Не унижать свою вторую половину - это тоже не ценно?
Понимание человека, уважение к нему совсем не относятся к ценностям материальным - разве нет?
Вы почему-то рассматриваете всё с той точки зрения что босоножки жены нанесут урон семейному бюджету, что это блажь.
Ну так на то все люди и разные, не думаю, что кто-то плачет от того, что живет по ненавистному вам принципу: моя зп моя, а твоя общая.И не только не плачут, а даже очень хорошо живут.
Если, например, жена очень любит свою низкооплачиваемую профессию. А муж очень любит свою жену.

Позиция "моя зп моя, а твоя общая "может привести к ответной реакции со стороны мужа.
Напрмер, "есть твои проблемы, а есть общие",
Да ньюансов сколько угодно быть может, как и людей, и ситуаций
Только вот в конкретном примере конкретной сеьмьи мнения разделились, уже до абсурда какого-то

Только вот в конкретном примере конкретной сеьмьи мнения разделились, уже до абсурда какого-то

Ну хотел. Кто спорит? А она на тот момент не очень. Но уступила. Узлом в той семье никто не завязывается ,не передергивайте. И перестаньте из него жертву делать. Он потребитель чистой воды. Он от нее получает все, что захочет, а она в ответ фигу с маслом. Как Вы верно заметили, это не мешает им жить счастливо и гармонично. Вопрос стоял не о том, почему жена не возмущается, а о том, почему мужчины осознанно экономят на женщинах в то время, когда себе позволяют излишества.
Ну, в таком случае - поскольку жена не работает, с ребенком сидит и зарплата мужа у них "общая" - то и проблемы босоножек жены должны быть общими, ан нет... сама ищи у кого поносить взять... 

Мужья и жены разные, отношения разные, все разные.
Что за привычка у вас домысливать и картины абстракные рисовать (как с костюмом для корпоратива)? Опыт есть? Пример конкретный?
Что за привычка у вас домысливать и картины абстракные рисовать (как с костюмом для корпоратива)? Опыт есть? Пример конкретный?
презумпция
хикки
К сожалению, встречаются еще и варианты, когда мужчина рассматривает женщину по факту как приспособление для хозяйства и рождения детей. Дело не в том, что после рождения детей некоторые приоритеты, безусловно, меняются, а в том, что он(и) перестают воспринимать женщину как самодостаточную личность и занимают "домостроевскую" позицию, когда ВСЯ сущность женщины для них заключается лишь в выращивании детей. Знаю таких. Знаю и тех, кто детей своих бросает (у моих сыновей оказался такой папик), их больше. Вот только не знаю, какая из этих двух категорий "круче". В конце концов, случай номер 2 в чем-то даже удобнее женщине, как это ни печально: во-1, ей сочувствуют обычно больше, чем замужней, если только эту последнюю не бьют смертным боем (замужем - значит, в шоколаде), во-2, она, по крайней мере, зависит только от себя и не прогибается под мужа-жлоба.
Ничего хорошего в этом варианте на самом деле тоже нет, это лишь показатель упадка института семьи в нашем обществе.
А мужья, которые будто бы экономят на женах ради семьи, на самом деле частенько ходят налево, и там как раз экономят гораздо меньше. Чужая, да еще ухоженная - канешна, привлекательнее, чем своя мымра в халате.
За "девушку" отдельное спасибо
Ничего хорошего в этом варианте на самом деле тоже нет, это лишь показатель упадка института семьи в нашем обществе.
А мужья, которые будто бы экономят на женах ради семьи, на самом деле частенько ходят налево, и там как раз экономят гораздо меньше. Чужая, да еще ухоженная - канешна, привлекательнее, чем своя мымра в халате.
За "девушку" отдельное спасибо

то есть, не смотря на то, что я говорила обезличено (некоторые люди) вы, примерив мой пост на себя, не соглашаетесь с первой частью моего поста - про зависть, но молчаливо опускаете вторую - про доказательства, из чего я делаю вывод, что со второй частью вы согласны, то есть себя таки разглядели.
так вот, в моём предыдущем посте первая часть без второй не существует, второе - вывод из первого. понимаете, на что я намякиваю, а?
так вот, в моём предыдущем посте первая часть без второй не существует, второе - вывод из первого. понимаете, на что я намякиваю, а?
"узлом не завязывается"?
Тут страниц 30 назад приводили примеры, как классно знакомые знакомых живут втроем (муж, жена в декрете + ребенок) на ежемесячный доход в 16-20 тысяч. И как им здорово! И как они себе ни в чем не отказывают! А тут мужик "левачит" и "откатчит" чтобы доход в 60-70 штук сделать, а все равно ПЛОХОЙ.
Тут страниц 30 назад приводили примеры, как классно знакомые знакомых живут втроем (муж, жена в декрете + ребенок) на ежемесячный доход в 16-20 тысяч. И как им здорово! И как они себе ни в чем не отказывают! А тут мужик "левачит" и "откатчит" чтобы доход в 60-70 штук сделать, а все равно ПЛОХОЙ.
Позиция "моя зп моя, а твоя общая "может привести к ответной реакции со стороны мужа.слаба богу, остались ещё нежадные мужики. которые ПРОСТО ТАК уступают жене её зарплату. безо всяких "потом начнётся делёжка".
Левачит и откачит не значит разгружает вагоны. Он принял правила игры, установленные на этом предприятии. Нееужто Вам не известно, что с откатов кормятся все: от простых менеджеров до главбухов?
>Ну так на то все люди и разные, не думаю, что кто-то плачет от того, что живет по ненавистному вам принципу: моя зп моя, а твоя общая.
------------------
Да что там лукавить, если уж говорить прямо, то те, кто живет по столь любимому большинству здешних обитателей принципу, на самом деле хотят донести, что их мужчины зарабатывают кучу бабла , то есть элементарно друг перед другом хвастаются.
Потому что этот принцип возможен только тогда, когда доходы мужчины сильно превышают доход женщины. Действительно, если з/п примерно одинаковая, то принцип этот неосуществим...
------------------
Да что там лукавить, если уж говорить прямо, то те, кто живет по столь любимому большинству здешних обитателей принципу, на самом деле хотят донести, что их мужчины зарабатывают кучу бабла , то есть элементарно друг перед другом хвастаются.

Потому что этот принцип возможен только тогда, когда доходы мужчины сильно превышают доход женщины. Действительно, если з/п примерно одинаковая, то принцип этот неосуществим...

Так не в доходе дело-то, а в тоношении к жене 

Полностью согласна, кроме хвастовства, особенно друг перед другом, мы тут друг друга все и так неплохо знаем

Вас если послушать, то получается, что это вполне нормально и естественно каждый месяц клянчить на крем, шампунь, помаду и т.д. И это вы не считаете не унижением собственной жены? Почему нельзя самому для себя решить какую сумму он может ежемесячено безболезнено отдавать жене. Мне вот интересно у них дочь или сын? Если сын, то видя таку модель поведения отца, он будет так же вести себя во взрослой жизни.
Ну.... я думаю мы не будем в этом топике обсуждать тему "какова мотивация при договоре на откат" и "откат - это зависимое состояние". Или, "иллюзорность устойчивости жизни при выборе откатной схемы". Или "свобода выбора и политика откатов". Ни о том речь!