На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марика
veteran
Вопрос, навеянный браками друзей-знакомых-коллег.... Одни женятся, активно "продружив" лет пять и еще года два пожив в гражданском браке, другие через две недели после знакомства съехались, три месяца пожили вместе и вот подали заявление, еще одна девушка познакомилась с парнем из другого города, в течение полугода виделась с ним в общей сложности три недели, вышла замуж за него...
Как вы считате, насколько успех брака вообще зависит от продолжительности "встречаний" до брака? И сколько вы считаете нормальным встречаться до брака, а сколько - не очень нормальным (слишном долго, слишком мало)?
Как вы считате, насколько успех брака вообще зависит от продолжительности "встречаний" до брака? И сколько вы считаете нормальным встречаться до брака, а сколько - не очень нормальным (слишном долго, слишком мало)?
Нет каких то особых критериев
Многое зависит от стандартов общества.У меня папа маму уговаривал замуж пойти 6 лет...в результате живут прекрасно
Есть примеры свадеб и через неделю общения....тоже успешных. А вообще...по мнению психологов...семьи образовавшиеся в результате любви с первого взгляда...самые крепкие и долговечные 
Многое зависит от стандартов общества.У меня папа маму уговаривал замуж пойти 6 лет...в результате живут прекрасно
Есть примеры свадеб и через неделю общения....тоже успешных. А вообще...по мнению психологов...семьи образовавшиеся в результате любви с первого взгляда...самые крепкие и долговечные 
Это все индивидуально..
И нельзя поставить какие то рамки, например, надо провстречаться минимум 2 года, и только потом жениться..
Если люди понимают, что "это мое" и искать больше никого не хочется, то можно пожениться и через месяц после знакомства.
И нельзя поставить какие то рамки, например, надо провстречаться минимум 2 года, и только потом жениться..
Если люди понимают, что "это мое" и искать больше никого не хочется, то можно пожениться и через месяц после знакомства.
я вот тоже раньше наивная думала... что надо пару лет подружить.. а вот мои муж через полгода предложение сделал и я согласилась..о чем не жалею:)
сколько вы считаете нормальным встречаться до брака, а сколько - не очень нормальнымчитаю и врубиться не могу. Сколько раз в неделю вы считаете нормальным мыть голову а сколько не нормальным ?
Мне муж сделал предложение через месяц с копейками после знакомства. Через полгода мы поженились и живем себе, разводиться не собираемся
Подруга встречалась с нынешним мужем около 4 лет, и уже 5 лет в браке живут, сынулю неделю назад родили
Подруга встречалась с нынешним мужем около 4 лет, и уже 5 лет в браке живут, сынулю неделю назад родили
у меня есть кое-какие соображения по поводу тревожащего вас вопроса)) но считаю не совсем уместным излагать их в этом топике

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
197254
1000
Можно ли простить всё, если любишь?
29022
111
Евангелие от Чаплина (от Всеволода Святое благовествование)
14327
57
еще одна девушка познакомилась с парнем из другого города, в течение полугода виделась с ним в общей сложности три недели, вышла замуж за него...это про меня прям )
у меня родители за пол года встречались около пары недель, поженились и живут всю жизнь. А мы с мужем встечались 2 года, потом я год в другом городе жила, приехала, начали жить вместе и через 8 месяцев расписались. Живем 7 лет официальных и разводиться не собираемся...
отчегож ? вопросы по смылу оччень похожи, прям один в один
MsGreenfield
activist
Мне кажется чем раньше тем лучше. Меня всегда восхищали романтические истории. вроде познакомились и через три дня поженились)))
У меня много подруг дружили годами с одним парнем , пять семь лет, потом знакомились с другим и через месяц выходили за нового замуж
Таких историй я наблюдала в своем окружении штук 7 наверно.
Конечно, у каждого свой рецепт счастья во всем, но мне кажется что тянуть не надо. Чего мурыжить другого.
Есть такие примеры люди сожительствуют годами , потом женятся и через месяц расходится.
На мой взгляд лучше прожить эти года в браке и разойтись)))
У меня много подруг дружили годами с одним парнем , пять семь лет, потом знакомились с другим и через месяц выходили за нового замуж
Таких историй я наблюдала в своем окружении штук 7 наверно.
Конечно, у каждого свой рецепт счастья во всем, но мне кажется что тянуть не надо. Чего мурыжить другого.
Есть такие примеры люди сожительствуют годами , потом женятся и через месяц расходится.
На мой взгляд лучше прожить эти года в браке и разойтись)))
ДжэйнЭйр
guru
На мой взгляд лучше прожить эти года в браке и разойтись
чем лучше ?:) чем лучше ? - видимо потому что обраченными были :), больше смыслов не вижу.
С мужем сошлись через неделю близкого знакомства, обрачевались через год с небольшим. Чего считать нужно - официальный союз или фактический?
я имела в виду официальный, к нему все же у большинства отношение более ответственное, чем просто к сожительству. Как говорила одна моя знакомая: "с одним пожила, с другим пожила, с десятым пожила - и все как новая". А десять штампов в паспорте если и можно иметь, то не хочется...
Я с БМ встречалась 4 года, сейчас готовимся к свадьбе. На мой взгляд 4 года- это долго. Просто потеряли время, которое могли бы прожить в семье. Это моя точка зрения.
Лично мне ближе до свадьбы повстречаться хотя бы год (и пожить еще желательно вместе), но повторюсь - это лично для меня. Действительно, есть разные примеры:
- мои родители с 16 лет вместе, поженились через 4 года (т.е. в 20), в в этом году 26 лет со дня свадьбы
- родители близкого друга поженились спустя 3 недели после знакомства - совсем скоро будут отмечать 27 лет свадьбы!
Каждому свое!
- мои родители с 16 лет вместе, поженились через 4 года (т.е. в 20), в в этом году 26 лет со дня свадьбы
- родители близкого друга поженились спустя 3 недели после знакомства - совсем скоро будут отмечать 27 лет свадьбы!
Каждому свое!

MsGreenfield
activist
Полностью согласна, лучше сразу женится а не терять время
MsGreenfield
activist
Ну конено статус это все фигня и предрассудки с советских времен.
Но мне кажется , люди действительно более ответсвеннее подходят к делу состояв в браке. Даже что касаемо быта
Я сужу по себе. Иной раз хочется что нить переделать, купить вообщем внести как материальный так и душевный вклад в быт. А потом подумаю, чего старатся , не семья ведь мы.
На самом деле, модно конечно сейчас утверждать что штамп в паспорте фигня, главное чувтства и любовь до гроба.
Это все так.
Но семья -это семья. Это уже как маленькое королевство , совсем другая категория.
Начиная от материально бытовых решений , совместное воспитание и рождение детей.
Семья - это знак того, что вы относитесь друг другу настолько серьезно и уверены в чувствах, что можете строить по кирпичикам дальше свою общую жизнь.
А гражданский брак ( прошу заметить гражданский брак, как раз официальный только без венчания) как сейчас называют - это просто сожительство в котором никто ни кому не обязан , и ни за кого ни в ответе.
Сейчас предчувтсвую в меня полетят помидоры, но я правда так считаю)
А еще свадьба это очень и очень красиво!
Но мне кажется , люди действительно более ответсвеннее подходят к делу состояв в браке. Даже что касаемо быта
Я сужу по себе. Иной раз хочется что нить переделать, купить вообщем внести как материальный так и душевный вклад в быт. А потом подумаю, чего старатся , не семья ведь мы.
На самом деле, модно конечно сейчас утверждать что штамп в паспорте фигня, главное чувтства и любовь до гроба.
Это все так.
Но семья -это семья. Это уже как маленькое королевство , совсем другая категория.
Начиная от материально бытовых решений , совместное воспитание и рождение детей.
Семья - это знак того, что вы относитесь друг другу настолько серьезно и уверены в чувствах, что можете строить по кирпичикам дальше свою общую жизнь.
А гражданский брак ( прошу заметить гражданский брак, как раз официальный только без венчания) как сейчас называют - это просто сожительство в котором никто ни кому не обязан , и ни за кого ни в ответе.
Сейчас предчувтсвую в меня полетят помидоры, но я правда так считаю)
А еще свадьба это очень и очень красиво!
nskstrannik
guru
Где-то через месяц после знакомства сделал предложение, но т.к. был еще женат (в смысле, не разведен), то мы поженились через 9 месяцев.
ДжэйнЭйр
guru
Иной раз хочется что нить переделать, купить вообщем внести как материальный так и душевный вклад в быт. А потом подумаю, чего старатся , не семья ведь мы.мне кажется что стараешься ради чего то и кого - то, кода любишь человека и хочешь, допустим, ему приятное сделать и сам же себя останавливаешь мыслью что мол : а зачем, он же не муж мне...
для меня это похоже на жизнь в ожидании жизни, если можно так выразиться ...а я вот даже и не знаю...мы встречаемся 2,5 года, и пока не собираемся жениться, хотя вроде и хочется, но вот жить не где и особо не за что... а так кончено надо жениться тогда когда оба парнера чувствуют что это их вторая половинка и искать уже ни кого не хочется, одним словом ЛЮБОВЬ!!!

Ну наберете вы статистику, а дальше что? Как это вам поможет? Если предложение вам сделали на 3 день знакомства или через 3 года общения молчат и даже о совместном проживании речи не ведут? Жизнь ваша, избранник ваш, чувства - ваши. Что вам чужие истории? Жить ведь свою будете.
Mega
не перебивай меня

Будто мысли мои прочитали.
А я где-то в своем топике написала, что я планирую с помощью собранных мнений как-то менять свою жизнь или учитывать их при принятии решения? к счастью, все важные решения я предпочитаю принимать без подобных "опросов" друзей, родни и тем более незнакомых или малознакомых людей. И, что касается брака, я их уже давно приняла.
А если уж сама постановка вопроса вызывает такое недоумение, поясню: в последнее время приходилось выслушивать противоречивые комментарии по поводу "слишком долгих встречаний" или "скоропалительных браков", вот и стало интересно, что по этому вопросу думает широкая общественность
А если уж сама постановка вопроса вызывает такое недоумение, поясню: в последнее время приходилось выслушивать противоречивые комментарии по поводу "слишком долгих встречаний" или "скоропалительных браков", вот и стало интересно, что по этому вопросу думает широкая общественность

Да, также как и у ваших знакомых, и поделятся мнения у этой широкой общественности. Здесь уже довольно все противоречиво.
rainbird
veteran
Даже что касаемо бытаничего не скажешь - прикольная откоряка, чтоб свалить весь быт на женщину, с которой "просто живешь". с нее-то поди и ужины требуете, и квартира как бы само собой разумеющееся убрана должна быть.
фигею с Вас
Гыыыыы........
вааще то....это девушка 
вааще то....это девушка 
в последнее время приходилось выслушивать противоречивые комментарии по поводу "слишком долгих встречаний" или "скоропалительных браков", вот и стало интересно, что по этому вопросу думает широкая общественностьэто не "в последнее время", а как раз из совеццкого прошлого тянется - через три недели после знакомства заявление в загс подавали, потому что трахацца хоцца, а до брака ни-ни. ну а тех кто подолгу не жинился, клеймили мол "поматросит и бросит" %-)![]()
тем более странно. вообще абсурд какой-то. то есть "инстинкт гнездования" не прорезается, пока паспорт не пропечатают?!
возможно, вы правы. По моим наблюдениям, на долго тянущиеся отношения без брака косо смотрят в осовном действительно люди, которым за 50...
finity
guru
Бред какой-то пишете. Семья - это не штамп в паспорте. И если у вас есть мысли из серии "не семья ведь мы", то есть ли вообще смысл об официальном браке думать? Или Вы думаете, что зарегистрировались - и тут же в одну секунду превратились из "не семьи" в "семью"?
ИМХО - сначала люди понимают, что они - это семья, а только потом эту семью регистрируют. А если ее нет, то и регистрировать нечего
.
Бред какой-то пишете. Семья - это не штамп в паспорте. И если у вас есть мысли из серии "не семья ведь мы", то есть ли вообще смысл об официальном браке думать? Или Вы думаете, что зарегистрировались - и тут же в одну секунду превратились из "не семьи" в "семью"?
ИМХО - сначала люди понимают, что они - это семья, а только потом эту семью регистрируют. А если ее нет, то и регистрировать нечего
.
MsGreenfield
activist
Я говорила вообще то о том., что семья это не только штамп в паспорте, а отношение порядком выше , выше тем , что люди более отвественнее и серьезнее относятся к своей совместной жизни.
Я рассматриваю все так . как считаю нужным и никому ничего не навязываю, просто высказала свою точку зрения, которая также может сущестовать как и все остальные.
Я рассматриваю все так . как считаю нужным и никому ничего не навязываю, просто высказала свою точку зрения, которая также может сущестовать как и все остальные.
finity
guru
Семья и регистрация семьи существуют независимо друг от друга. Может быть семья без регистрации брака, может быть регистрация, но без семьи. Не стоит мешать мухи с котлетами. Не зависит семейное счастье от штампа.
Да регистрация - это важно и нужно. Но не от того, что после этого семья семьей становится. Официальная регистрация облегчает жизнь в некоторых случаях, а так же помогает урегулировать имущественные отношения и защитить права детей (да и то не всегда это получается) - к чувствам и уровню отношений регистрация отношение имеет весьма косвенное.
Да регистрация - это важно и нужно. Но не от того, что после этого семья семьей становится. Официальная регистрация облегчает жизнь в некоторых случаях, а так же помогает урегулировать имущественные отношения и защитить права детей (да и то не всегда это получается) - к чувствам и уровню отношений регистрация отношение имеет весьма косвенное.
согласна, что тут кто как к этому относиться.. у меня есть пример..подруга.когда с мужем сориться.. потом так или иначе ищет выходы из этой проблемы и говорит..что если бы просто жили то давно бы хвостом вильнула и ушла.. а так...они семья! поэтому надо решать проблемы.
rainbird
veteran
что-то Вас не понять
"то Федя, то не Федя" - то Вы говорите, что без штампа даже порядок и уют в доме наводить не хотите, то соглашаетесь, что никакой связи между штампом и серьезностью отношений нет. Вы уже определитесь, что ли... 
"то Федя, то не Федя" - то Вы говорите, что без штампа даже порядок и уют в доме наводить не хотите, то соглашаетесь, что никакой связи между штампом и серьезностью отношений нет. Вы уже определитесь, что ли... 
До брака надо хорошо повстречаться с родителями избранника/цы (если это возможно) и пошире открыть глаза при этом на модель семьи и отношения между её членами.
Увидеть к чему привык человек и как он с вами будет себя вести в браке
Не всегда это показатель. Бывают случаи, когда человеку не нравится модель поведения в семье родителей и он всячески будет стремится избежать такого в своей жизни. Вплоть до изолирования родителей.
Но как ни крути....от бобра родятся бобрята 

в 99% случаев показатель. Либо человек принимает модель поведения родителей(потому что взрощен в ней),либо,при наличии характера ,диаметральную противоположность.
Кстати,наблюдения 2-3 поколений людей.
А Катя правильно сказала,от осинки не родятся апельсинки.
Кстати,наблюдения 2-3 поколений людей.
А Катя правильно сказала,от осинки не родятся апельсинки.
Да я согласна, согласна. От осинки не родятся апельсинки. Я просто сказала, что не всегда так. Редко, но бывает.
не примерно,а абсолютно точно.
Девочка воспитанная при матриархате будет подсознательно для замужества искать мужчину слабее,дабы давлеть над ним.(ибо впитала это с рождения)
Девочки воспитанные одинокими мамами-мужененавистницами,просто не представляют что такое семья.
....
Девочка воспитанная при матриархате будет подсознательно для замужества искать мужчину слабее,дабы давлеть над ним.(ибо впитала это с рождения)
Девочки воспитанные одинокими мамами-мужененавистницами,просто не представляют что такое семья.
....
в семье мать руководит, девочка уже и сама давно строит отца, ей 26, но при этом она встречалась с замужними мужчинами гораздо старше себя, 40-48 лет...со сверстниками как то не ладилось, о чем это может сказать?
извините что немного отошел от темы топика...
извините что немного отошел от темы топика...
а я-то всегда думала что мужчины женятся, а не замуж выходят...