Почитала свадебный форум. И вот , хоть убейте , не понимаю....зачем люди, год...два...три живущие вместе, во время свадьбы разбредаются по квартирам родителей и устраивают выкуп :шок: Ну вот какой выкуп может быть...когда уже давно все "куплено".....Или это я такая реалистка?
Eka26
Тебя ща стож отправят на свадебный фоурм с таким вопросом :ха-ха!:
Я вот тож никогда не понимал всех этих традиций - выкупы, похищение невесты, катание на набережную или монумент славы...бред какой-то :dnknow:
satrap
Зачем меня на свадебный. :dnknow: У нас тут куча девок на выданье.Давайте обсудим:yes.gif:
satrap
Не бывает много бреда - бывает мало денег!
А кады денег много, то и любого бреда мало!:миг:
satrap
Я когда в банке работала....напротив первомайского сквера....наблюдала каждую пятницу как они друг за другом ходят...в очереди стоят, чтобы вооон у того камушка сфотографироваться :шок: У людей фантазия что ли напрочь убита? Ну а выкуп...это конечно жесть....Прожил парень с девушкой года 3...а потом ее же и выкупает :ха-ха!:
Eka26
можно даже не обсуждать а голосовалку устроить...

Голо сованье среди девок на выданье!

Хотите ли вы свадьбу с соблюением всех традиций - выкуп, похищение невесты и прочий бред?
Канэшна хачу!
Не, нафик, это же бред!
У меня никогда не будет свадьбы:хммм:
satrap
Голосуём, не стесняемся! и комментировать не забываем! :миг:
satrap
Пока счет 3-1 за отказ от избитых традиций...это гут!
satrap
Ну, я бы стилизованную...грузинскую свадьбу сделала.Обратилась бы в какое нить агентство праздников. :)С танцами....кинжалами и джигитами :tease:
Eka26
:flowers:
Да и вообще на вкус и цвет фломастеры разные! :миг:
А кому то твоя идея бредом покажется :спок:
Eka26
Полностью согласна, тоже не могу понять людей, которые со счастливыми глазами готовятся, а потом и проводят все эти свадьбы с выкупом-пьянкой-гулянкой. Очень отвращает, когда невеста рассуждает о том, сколько водки-селедки нужно приобрести. А выкуп - это по-моему вообще апофеоз маразма.
Eka26
Почитала свадебный форум. И вот , хоть убейте , не понимаю....зачем люди, год...два...три живущие вместе, во время свадьбы разбредаются по квартирам родителей и устраивают выкуп :шок: Ну вот какой выкуп может быть...когда уже давно все "куплено".....Или это я такая реалистка?
КВН НГУ:

ОН:
- Я покажу тебе!
Ну-ка смотри у меня! :зло:

ОНА:
- Что мне смотреть у тебя?
Видела всё поди! :beee:
satrap
Не спорю...НО это хотя бы будет выделяться из всей этой толпы однообразно мыслящих.
ЗЫ: видела байкерскую свадьбу....вааще отвал башки :ха-ха!:
Eka26
А фиг знает.. традиция такая..
Ну вот хотят люди, это ж весело, при грамот :)ном проведении
Eka26
Да оригинальных свадеб миллион за 5 минут можно придумать...воплотить сложнее :хехе:
Как пример - под водой, в прыжке с парашютами и т.п. :спок:
Mega
А фиг знает.. традиция такая..
Ну вот хотят люди, это ж весело, при грамот :)ном проведении
А мне кажеца на выкупе все хотят чтоп он скорее закончился :бебе:
Mega
Ну понятно, что весело....а смысл? :dnknow: Чего выкупают то?Почему жених...чаще всего идет к СЕБЕ домой....за теткой с которой лет 5 живет. :tease:
Eka26
Ну не знаю.. у меня все будет стандартно. жених к родителям приедет. Как такового выкупа не будет, так... пара развлекаловок..
Eka26
потому что свадьбу не гуляют, а играют
"селедка, помидоры"... разве это главное?
а в том, чтобы вспомнить, как сыграли , а не припоминать, как погуляли...
Марика
А выкуп - это по-моему вообще апофеоз маразма.
Выкуп - это русская (и не только) традиция
Если традиций не помнить, что угодно можно извратить
Adeli
Выкуп - это русская (и не только) традиция
МЫ в 21 веке живем, прогресс шагает по миру семимильными шагами! :спок: Долой древнерусские традиции! :ха-ха!:
Eka26
грузинская свадьба
будет выделяться из всей этой толпы однообразно мыслящих.
а среди грузин грузинская свадьба не однообразна?
(чисста так спросила, для интересу)
вы хвалитесь своими грузинскими корнями - у вас по грузинским традициям свадьба будет?
выкуп там имеет место быть?
satrap
МЫ в 21 веке живем
Долой древнерусские традиции! :ха-ха!:
Иван, не помнящий родства?
Eka26
какой выкуп может быть...когда уже давно все "куплено".....Или это я такая реалистка?
не реалистка
а с памятью и фантазией туго

с памятью, потому что знать и помнить традиции нужно
а с фантазией понятно почему
напридумывать и нафантазировать тот же выкуп без пошлостей и нудятины может не каждый

просто кто-то тупо "соблюдает традиции", не понимая зачем нужен выкуп
и делают, чтобы был, потому что заменить его чем-нибудь другим
ни ума ни фантазии не хватает

у всех остальных вопросов не возникает
Adeli
Иван, не помнящий родства?
Но-но! Помнить традиции это одно, а тупо их блюсти - совсем другое!
:flowers:
satrap
а кто говорит про "тупо"?
ум и фантазию в 21 веке не применяют?
Adeli
ну такое мнение что особо нет...все ж делают по проторенным канонам...
вот я завтра на свадьбу иду - мне аж интересно...жених с невестой оч. креативные люди, квнщики, посмотрим что будет...
Для начала - само празднование будет в Сосновом бору, и ЗАГС туда же приедет :eek: уже оригинально
satrap
Я считаю, что пара-твойка развлекаловок должна быть!Это можно сделать весело, интересно и со вкусом!А без всего этого как-то грустно..Какой может быть аналог подобного действа?
У меня муж тоже против этого,а я хочу хотя бы немного взять...
А у вас как было?Вы, кстати, замужем?
Fifa
Я считаю, что пара-твойка развлекаловок должна быть!Это можно сделать весело, интересно и со вкусом!А без всего этого как-то грустно..Какой может быть аналог подобного действа?
У меня муж тоже против этого,а я хочу хотя бы немного взять...
Ну пару-тройку то эт нормально...без фанатизма главное...еще раздражают старые тетки - тамады, которые тока и могут что командовать "встали-выпили-сели-поели" :bad:
А у вас как было?Вы, кстати, замужем?
У меня не было, и вообще я мальчег :eek: :смущ:Сам был гдет на 10 свадьбах, считаю самыми удавшимися те, которые проходили на свежем воздухе..
Adeli
Вон чо говорит голосованье на сегодня...
Самое интересное - все такие оптимистки - третьего пункта никто не отметил :ха-ха!:
satrap
ваше голосование только подтверждает мои слова, а именно - "когда нет ни ума ни фантазии - вот тогда все несут БРЕД"
Adeli
ваше голосование только подтверждает мои слова, а именно - "когда нет ни ума ни фантазии - вот тогда все несут БРЕД"
Давай на ТЫ? :бебе:ты чево злая такая сегодня? :flowers:
Adeli
Согласна с Adeli. При грамотном подходе все эти вещи можно сделать отлично!
Если не тупо скачать первый попавшийся выкуп в инете, а что-то придумать конкретно под жениха и невесту, то все будут довольны.
А уж тамада...что значит "сели-встали-выпили"? Как вы с ней договариваетесь, так она себя и ведет. Нужно четко обговаривать, что можно делать, а что нет.

И потом....а какая вам всем разница, как другие люди проводят свою свадьбу? Хотят они выкуп - да и пожалуйста! Это их свадьба и их воспоминания. И какая разница сколько лет они прожили уже? Получается, что если они прожили 2-3 года, то вообще можно просто пойти в ближайший ЗАГС и подписи поставить без всяких свадебных атрибутов - а зачем, всем же итак уже понятно, что они семья, а печать так - для формальности :ухмылка:
Eka26
Не понимаю этих традиций, выкупов и пр.
Недавно на свадьбе подружки участвовала в выкупе как подружка невесты. Бред какой-то! Лажа какая-то получилась. Для меня свадьба - расписались и на самолет, куда подальше!
VanniЛЬ
и много у вас таких свадеб было?
Лисёнка
У близкой подруги. Банкет не считается (хоть тамады не было и за это спасибо). Итого - одна. Вывод - супер.
VanniЛЬ
а потом через 30 лет даже вспомнить нечего будет )
Лисёнка
Фотограф был.
А че выкуп вспоминать?
VanniЛЬ
ТОже не понимаю всех этих выкупов, тем более если фантазии нет оригинально придумать, зачем себя и гостей насиловать этой бредятиной... у меня не было выкупа, зато свадьба была ооочнь интересноая и веселая, есть что вспомнить и без выкупа, хотя не было и тамады и краж невест и выпивания из туфли невесты :bad: отмечали на базе прям под открытым небом в 100 метрах от моря :live: вся база была откуплена только нами, отмечали 2 дня, шашлыки, арбузы, салют, маре, солнце... ах, еще б отметила :улыб:
неоднократно слышала, как невесты говорят, что свадьба- для гостей, аа невесте с женихом одна мука. дак вот, наверное, из-за таких неграмотный выкупов торжеств типа "встали, выпили, сели, поели ГОРЬКА! раз, два, три....пятнадцать" и создаются такие ощущения и впечатления..... а я б только и повторяла ТУ нашу свадьбу :смущ:
VanniЛЬ
А кроме тамады еще и гости адекватные и креативные должны быть - вот тогда запомнится! Не будь сегодня Лиса на свадьбе у Italiana & Italianki, было бы прилично скучнее. Ну еще Филимон и Йижик отжигали...
Стармех
А кроме тамады еще и гости адекватные и креативные должны быть - вот тогда запомнится
Тамада на свадьбе:
-Я вижу, что здесь собрались близкие родственники и очень хорошие друзья, но я профессионал и поэтому заявляю - драка обязательно будет!
Adeli
А вы именно, благодаря вашей великой фантазии замуж все никак не вышли? :спок: С вариантом определиться не можете? Так вы ...это....в честь великих традиций еще простынь в окно вывесьте....в доказательство вашей невинности :tease:
Eka26
А вы именно, благодаря вашей великой фантазии замуж все никак не вышли? С вариантом определиться не можете?
А вы, судя по этому ответу, замуж не вышли из-за большого ума. Его у вас очень много, гораздо больше чем у всех остальных.

По мне так клоунада - это на форуме с завидной периодичностью заводить топики "я такая красавицаумница, а все вокруг идиоты". Это действие у вас хорошо получается, кстати.
Eka26
Что тут спорить? :dnknow: каждому свое. Но лично у нас выкуп был просто супер весельем! Друзья даже отдельно просили записать :ха-ха!:. было интересно и всесело, потому что я сама все придумала. По времени заняло минут 30, и никто не напрягался и не кривился (как видела на других свадьбах) чтобы побыстрей закончилось.
А знакомые которые свадьбу делали в режиме "зайдем в ЗАГС по-пути в аэропорт" потом сильно жалели о своем решении (каждый в отдельности :ха-ха!:). Они через полгода развелись, и бывшая супруга жаловалась, что даже никаких доказательств того что она не старая дева, а замужняя дама у неё не осталось. :ха-ха!:
Penelopa
Во первых...с чего вы взяли, что я не замужем :ха-ха!: Во вторых....вы очки протрите...и внимательней топики мои читайте, которые, к слову, я уже сто лет как не заводила....а в третьих, зависть ГРЕХ :спок:
Nissenka
в путешествие можно 2 раза в год летать, да.
а свадьба в идеале уже не повторится.
у меня не было выкупа, но я и без него дурачилась целый день, есть, что вспомнить )