Eka26
старый хомяк
Почитала свадебный форум. И вот , хоть убейте , не понимаю....зачем люди, год...два...три живущие вместе, во время свадьбы разбредаются по квартирам родителей и устраивают выкуп Ну вот какой выкуп может быть...когда уже давно все "куплено".....Или это я такая реалистка?
Тебя ща стож отправят на свадебный фоурм с таким вопросом
Я вот тож никогда не понимал всех этих традиций - выкупы, похищение невесты, катание на набережную или монумент славы...бред какой-то
Я вот тож никогда не понимал всех этих традиций - выкупы, похищение невесты, катание на набережную или монумент славы...бред какой-то
Зачем меня на свадебный. У нас тут куча девок на выданье.Давайте обсудим
Не бывает много бреда - бывает мало денег!
А кады денег много, то и любого бреда мало!
А кады денег много, то и любого бреда мало!
Я когда в банке работала....напротив первомайского сквера....наблюдала каждую пятницу как они друг за другом ходят...в очереди стоят, чтобы вооон у того камушка сфотографироваться У людей фантазия что ли напрочь убита? Ну а выкуп...это конечно жесть....Прожил парень с девушкой года 3...а потом ее же и выкупает
можно даже не обсуждать а голосовалку устроить...
Голо сованье среди девок на выданье!
Хотите ли вы свадьбу с соблюением всех традиций - выкуп, похищение невесты и прочий бред?
Канэшна хачу!
Не, нафик, это же бред!
У меня никогда не будет свадьбы
Голо сованье среди девок на выданье!
Хотите ли вы свадьбу с соблюением всех традиций - выкуп, похищение невесты и прочий бред?
Канэшна хачу!
Не, нафик, это же бред!
У меня никогда не будет свадьбы
Голосуём, не стесняемся! и комментировать не забываем!
Сейчас читают
Творческий вопрос на засыпку.
156069
731
Весеннее шествие, дозор
99088
1000
Предательство ?..
28163
182
Пока счет 3-1 за отказ от избитых традиций...это гут!
Ну, я бы стилизованную...грузинскую свадьбу сделала.Обратилась бы в какое нить агентство праздников. :)С танцами....кинжалами и джигитами
Да и вообще на вкус и цвет фломастеры разные!
А кому то твоя идея бредом покажется
Полностью согласна, тоже не могу понять людей, которые со счастливыми глазами готовятся, а потом и проводят все эти свадьбы с выкупом-пьянкой-гулянкой. Очень отвращает, когда невеста рассуждает о том, сколько водки-селедки нужно приобрести. А выкуп - это по-моему вообще апофеоз маразма.
Почитала свадебный форум. И вот , хоть убейте , не понимаю....зачем люди, год...два...три живущие вместе, во время свадьбы разбредаются по квартирам родителей и устраивают выкуп Ну вот какой выкуп может быть...когда уже давно все "куплено".....Или это я такая реалистка?КВН НГУ:
ОН:
- Я покажу тебе!
Ну-ка смотри у меня!
ОНА:
- Что мне смотреть у тебя?
Видела всё поди!
Не спорю...НО это хотя бы будет выделяться из всей этой толпы однообразно мыслящих.
ЗЫ: видела байкерскую свадьбу....вааще отвал башки
ЗЫ: видела байкерскую свадьбу....вааще отвал башки
А фиг знает.. традиция такая..
Ну вот хотят люди, это ж весело, при грамот :)ном проведении
Да оригинальных свадеб миллион за 5 минут можно придумать...воплотить сложнее
Как пример - под водой, в прыжке с парашютами и т.п.
Как пример - под водой, в прыжке с парашютами и т.п.
А фиг знает.. традиция такая..А мне кажеца на выкупе все хотят чтоп он скорее закончился
Ну понятно, что весело....а смысл? Чего выкупают то?Почему жених...чаще всего идет к СЕБЕ домой....за теткой с которой лет 5 живет.
Ну не знаю.. у меня все будет стандартно. жених к родителям приедет. Как такового выкупа не будет, так... пара развлекаловок..
потому что свадьбу не гуляют, а играют
"селедка, помидоры"... разве это главное?
а в том, чтобы вспомнить, как сыграли , а не припоминать, как погуляли...
"селедка, помидоры"... разве это главное?
а в том, чтобы вспомнить, как сыграли , а не припоминать, как погуляли...
А выкуп - это по-моему вообще апофеоз маразма.Выкуп - это русская (и не только) традиция
Если традиций не помнить, что угодно можно извратить
Выкуп - это русская (и не только) традицияМЫ в 21 веке живем, прогресс шагает по миру семимильными шагами! Долой древнерусские традиции!
грузинская свадьба
(чисста так спросила, для интересу)
вы хвалитесь своими грузинскими корнями - у вас по грузинским традициям свадьба будет?
выкуп там имеет место быть?
будет выделяться из всей этой толпы однообразно мыслящих.а среди грузин грузинская свадьба не однообразна?
(чисста так спросила, для интересу)
вы хвалитесь своими грузинскими корнями - у вас по грузинским традициям свадьба будет?
выкуп там имеет место быть?
МЫ в 21 веке живемИван, не помнящий родства?
Долой древнерусские традиции!
какой выкуп может быть...когда уже давно все "куплено".....Или это я такая реалистка?не реалистка
а с памятью и фантазией туго
с памятью, потому что знать и помнить традиции нужно
а с фантазией понятно почему
напридумывать и нафантазировать тот же выкуп без пошлостей и нудятины может не каждый
просто кто-то тупо "соблюдает традиции", не понимая зачем нужен выкуп
и делают, чтобы был, потому что заменить его чем-нибудь другим
ни ума ни фантазии не хватает
у всех остальных вопросов не возникает
Иван, не помнящий родства?Но-но! Помнить традиции это одно, а тупо их блюсти - совсем другое!
а кто говорит про "тупо"?
ум и фантазию в 21 веке не применяют?
ум и фантазию в 21 веке не применяют?
ну такое мнение что особо нет...все ж делают по проторенным канонам...
вот я завтра на свадьбу иду - мне аж интересно...жених с невестой оч. креативные люди, квнщики, посмотрим что будет...
Для начала - само празднование будет в Сосновом бору, и ЗАГС туда же приедет уже оригинально
вот я завтра на свадьбу иду - мне аж интересно...жених с невестой оч. креативные люди, квнщики, посмотрим что будет...
Для начала - само празднование будет в Сосновом бору, и ЗАГС туда же приедет уже оригинально
Я считаю, что пара-твойка развлекаловок должна быть!Это можно сделать весело, интересно и со вкусом!А без всего этого как-то грустно..Какой может быть аналог подобного действа?
У меня муж тоже против этого,а я хочу хотя бы немного взять...
А у вас как было?Вы, кстати, замужем?
А у вас как было?Вы, кстати, замужем?
Я считаю, что пара-твойка развлекаловок должна быть!Это можно сделать весело, интересно и со вкусом!А без всего этого как-то грустно..Какой может быть аналог подобного действа?Ну пару-тройку то эт нормально...без фанатизма главное...еще раздражают старые тетки - тамады, которые тока и могут что командовать "встали-выпили-сели-поели"
А у вас как было?Вы, кстати, замужем?У меня не было, и вообще я мальчег Сам был гдет на 10 свадьбах, считаю самыми удавшимися те, которые проходили на свежем воздухе..
Вон чо говорит голосованье на сегодня...
Самое интересное - все такие оптимистки - третьего пункта никто не отметил
Самое интересное - все такие оптимистки - третьего пункта никто не отметил
ваше голосование только подтверждает мои слова, а именно - "когда нет ни ума ни фантазии - вот тогда все несут БРЕД"
ваше голосование только подтверждает мои слова, а именно - "когда нет ни ума ни фантазии - вот тогда все несут БРЕД"Давай на ТЫ? ты чево злая такая сегодня?
Согласна с Adeli. При грамотном подходе все эти вещи можно сделать отлично!
Если не тупо скачать первый попавшийся выкуп в инете, а что-то придумать конкретно под жениха и невесту, то все будут довольны.
А уж тамада...что значит "сели-встали-выпили"? Как вы с ней договариваетесь, так она себя и ведет. Нужно четко обговаривать, что можно делать, а что нет.
И потом....а какая вам всем разница, как другие люди проводят свою свадьбу? Хотят они выкуп - да и пожалуйста! Это их свадьба и их воспоминания. И какая разница сколько лет они прожили уже? Получается, что если они прожили 2-3 года, то вообще можно просто пойти в ближайший ЗАГС и подписи поставить без всяких свадебных атрибутов - а зачем, всем же итак уже понятно, что они семья, а печать так - для формальности
Если не тупо скачать первый попавшийся выкуп в инете, а что-то придумать конкретно под жениха и невесту, то все будут довольны.
А уж тамада...что значит "сели-встали-выпили"? Как вы с ней договариваетесь, так она себя и ведет. Нужно четко обговаривать, что можно делать, а что нет.
И потом....а какая вам всем разница, как другие люди проводят свою свадьбу? Хотят они выкуп - да и пожалуйста! Это их свадьба и их воспоминания. И какая разница сколько лет они прожили уже? Получается, что если они прожили 2-3 года, то вообще можно просто пойти в ближайший ЗАГС и подписи поставить без всяких свадебных атрибутов - а зачем, всем же итак уже понятно, что они семья, а печать так - для формальности
Не понимаю этих традиций, выкупов и пр.
Недавно на свадьбе подружки участвовала в выкупе как подружка невесты. Бред какой-то! Лажа какая-то получилась. Для меня свадьба - расписались и на самолет, куда подальше!
Недавно на свадьбе подружки участвовала в выкупе как подружка невесты. Бред какой-то! Лажа какая-то получилась. Для меня свадьба - расписались и на самолет, куда подальше!
У близкой подруги. Банкет не считается (хоть тамады не было и за это спасибо). Итого - одна. Вывод - супер.
а потом через 30 лет даже вспомнить нечего будет )
ТОже не понимаю всех этих выкупов, тем более если фантазии нет оригинально придумать, зачем себя и гостей насиловать этой бредятиной... у меня не было выкупа, зато свадьба была ооочнь интересноая и веселая, есть что вспомнить и без выкупа, хотя не было и тамады и краж невест и выпивания из туфли невесты отмечали на базе прям под открытым небом в 100 метрах от моря вся база была откуплена только нами, отмечали 2 дня, шашлыки, арбузы, салют, маре, солнце... ах, еще б отметила
неоднократно слышала, как невесты говорят, что свадьба- для гостей, аа невесте с женихом одна мука. дак вот, наверное, из-за таких неграмотный выкупов торжеств типа "встали, выпили, сели, поели ГОРЬКА! раз, два, три....пятнадцать" и создаются такие ощущения и впечатления..... а я б только и повторяла ТУ нашу свадьбу
неоднократно слышала, как невесты говорят, что свадьба- для гостей, аа невесте с женихом одна мука. дак вот, наверное, из-за таких неграмотный выкупов торжеств типа "встали, выпили, сели, поели ГОРЬКА! раз, два, три....пятнадцать" и создаются такие ощущения и впечатления..... а я б только и повторяла ТУ нашу свадьбу
А кроме тамады еще и гости адекватные и креативные должны быть - вот тогда запомнится! Не будь сегодня Лиса на свадьбе у Italiana & Italianki, было бы прилично скучнее. Ну еще Филимон и Йижик отжигали...
Beobachter
v.i.p.
А кроме тамады еще и гости адекватные и креативные должны быть - вот тогда запомнитсяТамада на свадьбе:
-Я вижу, что здесь собрались близкие родственники и очень хорошие друзья, но я профессионал и поэтому заявляю - драка обязательно будет!
А вы именно, благодаря вашей великой фантазии замуж все никак не вышли? С вариантом определиться не можете? Так вы ...это....в честь великих традиций еще простынь в окно вывесьте....в доказательство вашей невинности
А вы именно, благодаря вашей великой фантазии замуж все никак не вышли? С вариантом определиться не можете?А вы, судя по этому ответу, замуж не вышли из-за большого ума. Его у вас очень много, гораздо больше чем у всех остальных.
По мне так клоунада - это на форуме с завидной периодичностью заводить топики "я такая красавицаумница, а все вокруг идиоты". Это действие у вас хорошо получается, кстати.
Что тут спорить? каждому свое. Но лично у нас выкуп был просто супер весельем! Друзья даже отдельно просили записать . было интересно и всесело, потому что я сама все придумала. По времени заняло минут 30, и никто не напрягался и не кривился (как видела на других свадьбах) чтобы побыстрей закончилось.
А знакомые которые свадьбу делали в режиме "зайдем в ЗАГС по-пути в аэропорт" потом сильно жалели о своем решении (каждый в отдельности ). Они через полгода развелись, и бывшая супруга жаловалась, что даже никаких доказательств того что она не старая дева, а замужняя дама у неё не осталось.
А знакомые которые свадьбу делали в режиме "зайдем в ЗАГС по-пути в аэропорт" потом сильно жалели о своем решении (каждый в отдельности ). Они через полгода развелись, и бывшая супруга жаловалась, что даже никаких доказательств того что она не старая дева, а замужняя дама у неё не осталось.
Во первых...с чего вы взяли, что я не замужем Во вторых....вы очки протрите...и внимательней топики мои читайте, которые, к слову, я уже сто лет как не заводила....а в третьих, зависть ГРЕХ
в путешествие можно 2 раза в год летать, да.
а свадьба в идеале уже не повторится.
у меня не было выкупа, но я и без него дурачилась целый день, есть, что вспомнить )
а свадьба в идеале уже не повторится.
у меня не было выкупа, но я и без него дурачилась целый день, есть, что вспомнить )