Ситуация...
5018
38
Вчера, наверное впервые в жизни и без всяких авторских домыслов, стало реально страшно....Не за себя, а за то, что дочку могу не дорастить, да за собу свою....Девочки, как мы можем постоять за себя? :а\?:
ver
Я конечно не девочка, но спрошу:
- против кого? :а\?:
IgorOK
Против толпы подвыпивших ублюдков! Простите, не нахожу другого слова!
ver
не ходить поздно одной
ver
мам Вер, а где сама ситуация-то?
ver
Обходить стороной, не провоцировать, гасить конфликт.
Все остальное - это только кино....
IgorOK
дай Бог тебе здоровья, Игорь
Matryona
И тебе не кашлять! :1:
А вообще это ты к чему? :а\?:
ver
Приходилось в такие ситуации попадать, всегда как-то выкручивалась..
Но конечный рецепт уже дали - обходить, не встревать, спускать на тормозах. Ничего особо женщина супротив толпы пьяных отморозков не поделает.
IgorOK
к твоему предыдущему сообщению насчёт обходить стороной.
давече тётю знакомую прям рядом с собственным подъездом избили, пока ключики искала.
Matryona
Да вот, доча Юленька, дело было так.
Нет у меня возможности гулять с собакой пораньше и в людных местах - бегать ей надо. Все местные нас знают и даже любят, пытаются мою Дору чем-нибудь угостить (хотя это и неправильно) и приласкать. Вчера забыла взять с собой на прогулку бутылочку с водой для нее. Когда шла по лесополосе обратно, Донька ( уже взятая на поводок) просто приостановилась метрах в 10 от веселой, палящей по пластиковым бутылкам из воздушки, компаниии в надежде, что ее напоят водичкой. Вот тут и понеслось, Короче, пообещали расправиться и со мной и с собакой. Я не вступала в полемику, но они все равно не отставали и начали меня окружать. Ну, было бы их 2-3 человека, мы бы с Дорой как-нибудь сами справились, а тут - толпа :зло:
ver
Ну зачем же Вы с собакой ходите гулять ночью??? У моего брата хоть и ротвейлер полузлобный (в том плане, что в обиду не даст), но он строго-настрого запрещает своей жене выгуливать собаку вечером :not_i:
ver
а на до было им сказать елейным голоском, что собака в них родную душу признала, вон как тянется )
kotozoid
>Ничего особо женщина супротив толпы пьяных отморозков не поделает.
-----------------
Да что-то мне говорит, что и мужчина не много что сможет сделать... :dnknow:
Matryona
Юль, да тут хоть заговорись.... Если агрессия прёт - фиг ты их угомонишь :cray-1:
ver
Собака наверное повела себя агрессивно?
Что за собака кстати?
esenina
Ну зачем же Вы с собакой ходите гулять ночью???
Раньше не получается. Обычно с компанией выходим, а тут не срослось....
ver
Не на "ночью" акцент, а на "Вы"... А уж одна-то и подавно... Я бы со страху померла :not_i:
esenina
вспомнила: на первом курсе снимала комнату у женщины (золотая женщина, ехехех), у неё был ньюфаундленд - телёнок с длинной чёрной шерстью.
я с ним периодически гуляла по вечерам. а район похлеще местной первомайки - шестой посёлок ГЭС в Иркутске.
идём мы с Джеком по тропинке, по краям которой полынь вымахала в половину человеческого роста. Собачка побежал в полынь, поводок длинный, я стою на тропинке.
и тут навстречу человек подозрительной наружности. Нарик. Идёт на меня и чё-то недоброе думает, по походке видно.
Вдруг Джек из полыни выбегает и каааак гавкнет (добрейший был пёс).
Если нарик в этот момент хотел пописать, то заодно и покакал.
IgorOK
Собака наверное повела себя агрессивно?
Что за собака кстати?
Да Вы ж на фотке видели... Боксерша....Агрессии к людям никогда не проявляет, вся в меня - тока с виду страшная:миг:
Matryona
У меня тоже похожая ситуаця была: в Хабаровске пошли с сестрой двоюродной выгуливать какую-то там овчарку (огрррроооомная, зараза). Тоже по тропинке, вокруг которой трава огромная была, гуляли. Навстречу трое мачей. Позвали в траву покувыркаться(чес слово)... Собака в это время выбежала - мальчики убежааали :cray-1:
Matryona
Ага, убежали, заразы :зло: Только обещать - мастера :ха-ха!:
Matryona
Та не гавари.. А мы уже размечтааались :ха-ха!:
ver
>Да Вы ж на фотке видели... Боксерша....
---------------------
Но уже что-то. Она в случае чего стала бы заступаться?
Как удалось из ситуации выйти в конце концов?
IgorOK
Подобных ситуаций не было, но я думаю, что заступилась бы. Когда ко мне подходит кто-то незнакомый, она моментально встает между нами.
А ситуация разрешилась просто - наконец-то вышел на прогулку мой компаньен с огромным кобелем. Так что подмога пришла вовремя.:улыб:
ver
Как-как....максимально под защитой. Гулять компанией, либо неподалеку от милиции - пьяные отморозки этого контингента опасаются, либо собы завести вторую покрупнее-чтоб неповадно было. А вобще никто конечно не застрахован. Я в таких случаях линяю по-тихому. Единожды приходилось сбегать от придурков из бара (с парнем была, но парень мало что мог сделать - со сломанной рукой, да против пятерых) - попросили охранника проводить. С охранником уроды связываться не стали, а мы сели в такси да уехали.
ver
у а меня ситуация была: вечером вышла за мужем (уж не помню что мне надо было), он в сосоеднем дворе с мужиками сидеть должен был, не поздно было, но уже темнело летом, народу во нашем дворе уже никого, только парочка с собакой на лавочке сидела. Так парень тихо говорит псу ( огромный ротвелер): взять! Собака уже рванула вперед, а я хорошо услышала и встала как вкопанная. Говорю собаку придержи, а мне в ответ: она не кусается (а сам сволочь ехидно ржет). Хотя сделай я движение собака кинулась бы в мою строну, т.к. сидела и оглядывалась на хозяина типа что дальше делать. Уговорила собаку взять за ошейник и мигом домой. Вот ситуация блин.
Ленча
Вообще ненавижу собак, вот таких вот "бойцовых" пород и их хозяев тоже! :зло:
И вот ну никак не понимаю, почему в случае если собака нападает на какого-то человека и приносит ему физический вред, не судят хозяев так, как будто это сделали они сами?
Дебильное у нас гос-во! :зло:
IgorOK
я собак люблю и у подруги наидобрейшая ротвеллерша имеется, но вот такой хреновы хозяин попался
IgorOK
Вообще ненавижу собак, вот таких вот "бойцовых" пород и их хозяев тоже! :зло:
И вот ну никак не понимаю, почему в случае если собака нападает на какого-то человека и приносит ему физический вред, не судят хозяев так, как будто это сделали они сами?
Дебильное у нас гос-во! :зло:
а собаки то чем виноваты? :eek: _как_ их воспитали, такие они и есть.
Если ты не готов к серьезной собаки, не хочешь ходить с ней на дрессуру 3 раза в неделю, не занимаешся, не водишь собаку на поводке.....
При чем тут собака то?
Я знаю совершенно милейших собак так называемых бойцовых пород.
НО нормальные хозяева (я сейчас про ам.буля) водят его только в наморднике (в общественных местах) хотя пес само спокойствие и прошедший ПКД.

дело не с собаках и уж точно не в породах, а в тех уродах, которые не понимая серьезности шага заводит таких собак.
Джули
>а собаки то чем виноваты?
----------------------
Так я и предлагаю не собак усыплять, если уж к примеру они человека погрызли, а хозяев садить. Так что все просто...
IgorOK
Игорь, на самом деле, знаешь по статистике, кто чаще всего кусает?
спаниельки....
закон нужно принимать, что б не разводили все подряд, чтобы "серьезных" собак могли купить люди ТОЛЬКО после определенного ряда тестов и проверок.
думать нужно СНАЧАЛА а не ПОТОМ.
лечит так сказать причину, а не следствие.
ver
ннп
Вчера вечером возвращаюсь с собачьей прогулки – опять толпа пивко потягивает. Ну, я уже сторонкой-сторонкой… Слышу, зовут шашлыком угостить. Стоим, разговариваем, Донька с ребятами любезничает. И вдруг замечаю одного из тех, кто в прошлый раз громче всех собирался сделаться "собакоубийцем". Отвернулся, типа меня не узнал. Ну а я нагло на него смотрю, типа узнала. Как думаете, надо мне было свом знакомым пацанам тут же и сдать? :а\?:
ver
Забей. Паренёк повыпендривался в прошлый раз, а теперь стыдно.
Dogmatic
Да я так и сделала, тока проходя мимо тихонько спросила, чо, мол, шашлыком подавился?:улыб:
пы сы И почему вот ребята по-одиночки - все вроде нормальные, а толпой - иногда звереют....
ver
Ох и язва ты мам Вер! :ха-ха!:
ver
вы все равно осторожнее, берегите себя и собачку...у подруги лет 10 назад была примерно такая же ситуация как и у вас на улице прицепилась компания, собака им помешала своими играми пить пиво...обещали убить собаку, вроде потом всё замялось, но через 3 месяца собака умерла, её отравили...кто именно отравил не понятно, но подруга до сих пор думает на тех сволочей, больше не кому было...собаку все любили... :cray-1: