На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
satrap
тиран и душегуб
Итак, дамы, назрел вопрос 
Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица
Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
На пельменях неделю не протяну
Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи
) не гатоф...
Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин
Все прочитаю в понедельник

Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица

Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
На пельменях неделю не протяну

Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи

Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин

Все прочитаю в понедельник

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну понятно, тёща уедет только в понедельник и
Потренироваться на отъезжающей тёще?
Все прочитаю в понедельника прочитать? а подготовиться? а морально настроиться?
Потренироваться на отъезжающей тёще?
satrap
тиран и душегуб
Поясняю...кушаю по вечерам, после 18ти...
За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
а может кто и на ужин пригласит
и ваще, NF!
За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
а может кто и на ужин пригласит

и ваще, NF!
Татьяна_и_КОтята
guru
Поясняю... 
Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!

Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!
satrap
тиран и душегуб
Говорю же - не гурман!
Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое
Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю
Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое

Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю

satrap
тиран и душегуб
то посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...И вообще! Легкого не было в моем обращении...можно и по тяжелому


Татьяна_и_КОтята
guru
Ну теперь хоть понятно - то, что не успели / не смогли скушать в обед "компенсируете" за ужином (на ночь то много кушать?).
В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?
А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.
В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?
А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.
Сейчас читают
Лучший, на Ваш взгляд, сайт знакомств
59634
264
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
81610
327
что делать, если мужчина не идеален, но любим.
15722
78
satrap
тиран и душегуб
А готовить борщ-то кто будет? ))) я не справлюсь )))
Помогите мущщине кароче
Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят
Помогите мущщине кароче

Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят

Татьяна_и_КОтята
guru
Ещё понятнее - тёща уехала, можно и на ужин зайти.
А остаться на "кулинарный тренинг" с ночёвкой?
ОК ждите
А остаться на "кулинарный тренинг" с ночёвкой?

ОК ждите
понимающие тетки-девоньки
Злобный_Карлик
Нащайнике
...а может и в гости на ужин пригласят![]()


Сосиски, сардельки, варенники.
В Мегасах всяких продают полуготовые котлеты, рулетики, гуляши и маринованные окорочка - кинул на сковороду и готово.
В Мегасах всяких продают полуготовые котлеты, рулетики, гуляши и маринованные окорочка - кинул на сковороду и готово.
Рыбу тоже жарить раз плюнуть и готово 

ещё вспомнила макароны с сыром, макароны по-флотски (с фаршем), макароны с тушонкой, жареная картошка, варёная и обжареная картошка, глазунья с беконом, варёные яйца с майонезом.
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
Мой тебе совет на неделю - после работы в кафе или Вилку-ложку. По своему опяту знаю ибо на кухню ни ногой, я даже яишницу жарить не умею.
Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет
Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет

Gertsoginya
guru
ннп
Заезжаешь в любой гипермаркет Лента к примеру там уйма готовой еды, и картошка и котлеты и рыба и салаты, и окрошка, вот тебе и выход.
Заезжаешь в любой гипермаркет Лента к примеру там уйма готовой еды, и картошка и котлеты и рыба и салаты, и окрошка, вот тебе и выход.
Vau
face-control
Да не говори, проблему тут развел

ННП
ИМХО
Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака
И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.
ИМХО
Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака

И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.
чего уж проще - котлетки
они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та
а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.
гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)
яичница опять же банальная, с колбаской например.
рассказать как манник или оладушки печь?
ну это конечно если выпечки захочется.
они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та

а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.
гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)
яичница опять же банальная, с колбаской например.
рассказать как манник или оладушки печь?

Котлеты: берем фарш, режем 1 луковицу, ложку манки, солим, перчим, полученную массу перемешиваем, отбиваем и делаем котлеты. Далее есть несколько вариантов - либо жарим до готовности, либо слегка обжариваем с двух сторон а дальше тушим до готовности. На гарнир - все что угодно. Готовка занимает 30-40 минут.
Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
"Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.
А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...
Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
"Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.
А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...
Gertsoginya
guru
Нефигасе тут понаписали, 30-40 минут . Для меня это огого сколько, а человек попросил быстро. 

finity
guru
Можно и 10 минут - только при этом котлеты сырые будут :). Я писала время с запасом на то, чтобы помыть посуду и убрать со стола.
К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.
К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?





Амлет!!!![]()
![]()
![]()



Спасибо, кучка прям ресептов...
Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...
Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...
Gertsoginya
guru
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине
может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса
а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна 



Может жену сменить?Забыл сказать - это тоже не обсуждается![]()


satrap
тиран и душегуб
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщинеможет у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса
а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна
![]()


Я вот люблю готовить....только не всегда успеваю
Устаю сильно после работы.....но так хочется любимого человека чем нибудь накормить вкусненьким


Не понимаю женщин не умеющих готовить, дабы в 17 лет услышала от отца моего «тамошнего» парня, после того как приготовила первый борщ «главное, что бы для нас не последний»
Поехали, самые легкие блюда:
Понедельник: яичница особая
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.
Вторник: гречневый плов.
В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.
Среда: Манты быстрые
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)
Четверг: Суп с макаронами
В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.
Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..
Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.
Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)
Поехали, самые легкие блюда:
Понедельник: яичница особая
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.
Вторник: гречневый плов.
В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.
Среда: Манты быстрые
На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)
Четверг: Суп с макаронами
В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.
Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..
Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.
Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)
Спасибо 
ЗЫ Я конечно не гурман, но суп с макарошками меня смутил.

ЗЫ Я конечно не гурман, но суп с макарошками меня смутил.

Ну есть же суп с лапшой, просто я подобрала для вас вариант с макаронами они варятся примерно столько же сколько молодая картошка, что облегчит вам работу.
И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.
И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.
А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаю 

А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаюМеня кстати абмолютно не пугает чистка картофки или маркофки...как и мытье посуды кстати![]()

выходи за меня замуж, а ))
страсть, как не люблю всякую домашнюю работу
страсть, как не люблю всякую домашнюю работу
Седня буду уничтожать запасы пелуменей...
Ибо надо освобождать морозилку...
Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.
Ибо надо освобождать морозилку...
Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.
выходи за меня замуж, а ))У тебя ж вроде есть...чо каво кто
последний раз приглашаю в гаремПочти уже согласен![]()


про пирожки я уже говорила? )Смотря про какие


А я про блины?

ну тогда тем более пошли в гарем ))))
обещаю, приставать не буду ))
обещаю, приставать не буду ))
А зачем тогда? в гарем? 
Чиста убираться, чистить картошку и посуду мыть?

Чиста убираться, чистить картошку и посуду мыть?

ну да ) а ты как хотел?
если найдёшь на эти обязанности друга, приставать буду ))
если найдёшь на эти обязанности друга, приставать буду ))
думай быстрее )) а то, понимайшли, очередь из кандидатов