Хладнокровным и жаростойким посвящается..
5527
25
У нас с мужем необычная проблема:
Я люблю и отлично переношу холод: сейчас 14 градусов, ветер, дождь, а мне вполне комфортно в маечках и топиках; на фитнесе стараюсь встать под самый кондиционер (хотя сразу находится добрая душа, которая его отключает, дабы я не простудилась), горячей водой я вообще пользуюсь исключительно только когда мою посуду.
А мой муж - полная противоположность: за все лето я ни разу не видела без шерстяной кофты, даже в 35 градуса он изрекает свое непоколебимое "Жар костей не ломит" и облачается в джинсы, водолазку, кофту...
Когда ложимся спать, у нас начинается борьба за среду обитания: в любую жару и духоту он укрывается одеялом и требует закрыть форточку, а мне нужно, чтобы на одеяле весело поблескивала изморозь..
Как мудрая женщина я конечно решаю эту проблему стандартным способом: делаю вид что соглашаюсь, дожидаюсь пока он уснет (5-7 минут), и тут же устанавливаю приемлемый для себы климат.
А как у вас к температурной совместимостью? :friends:
Mazda714
У меня при семейной жизни был капец какой-то - я гипотоник (обычное давление - 90/60) с минимумом подкожного жира, а бывший муж - гипертоник (под 140 кг весом на момент развода) - ему везде было душно (думаю - понятно почему - одышка, пот и все прелести таскания лишнего веса) - в морозы распахивал форточки. Хотя в баню вроде как ходить любит...
А я летом под шерстяным одеялом сплю...
Галинка
У меня подкожного жира как раз гораздо меньше чем у него будет. :dnknow:
Вот на днях жара такая стояла, едем в машине по пробкам 1,5 часа, я уже не знаю что с себя снять (все уже снято, что можно), а глядя на него в толстом свитере мне становиться еще теплее и соответственно, хуже ...
Mazda714
я более мерзлючая чем мой милый, просто когда мне холодно я укрываюсь одеялком, а он раскрытый спит....если ему очень жарко он может на веранду уйти спать (на свежем воздухе замечательно спится)...:улыб:
orhidea
У меня так же))) Я холод вообще не переношу. Для меня все, что ниже 25 градусов тепла-это уже дубак жесткий, а если еще и ветер, то ваще хоть на улицу не выходи... :ха-ха!: Как в Сибири еще живу, ума не приложу :dnknow: А мой МЧ наоборот, спит, не накрываясь одеялом, постоянно открывает окна, балкон, даже зимой.....бррррр
Tenderness
наверное все мужчины такие холодолюбивые... :смущ:или закаленные с детства...у меня младшая доча, тоже всегда говорит что её жарко...вся в отца :ха-ха!:
Mazda714
О, аналогично как вы написали, я зимой под простынкой с окном открытым сплю, а муж летом под теплым одеялом.
«Жар костей не ломит» - любимая фраза.
Только спать я ложусь раньше, так что у нас уговор, я ложусь в "холодильнике", а когда усну, может закрывать.
А как у вас с баней или сауной? Я в них умираю, у меня любимая полка – пол, а муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают
orhidea
ага)) им же типа нельзя даже в памперсах в детстве ходить, "парниковый эффект" и все такое... :ха-ха!: Вот они всю жизнь и проветривают свое тельце.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
orhidea
А вот нефиг эпиляцию делать - тогда и не мерзли бы. :tease:
Mazda714
А я люблю зиму, мороз, но не люблю мерзнуть, поэтому даже зимой могу спать с открытыми окнами, но под тремя одеялами. Муж меня в этом поддерживает.
Lysihka25
Вы таксу в баню таскает *под столом* :ха-ха!:
Lysihka25
муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают
неужели правда собака может в парной находиться ? :улыб:прям не верится :dnknow:
ДжэйнЭйр
И мне не верилось когда они домой с бани приехали, а у ней весь живет обоженный, при этом муж говорит, спущу ее в низ, а она скулит.
Потом вместе ходили, да, точно развалится, кайфует, она и дома в жару с мужем под теплым одеялом спит – они у меня теплолюбивые.
Lysihka25
вчера вечер. за бортом +13. Мне ЖАРКО. заснуть ен могу. Гоняю кондиционер дома - не на полной, но все же. ОНА лежит под двумя одеялами и жалуется на холод собачий
Lysihka25
Re: "О, аналогично как вы написали, я зимой под простынкой с окном открытым сплю, а муж летом под теплым одеялом.
«Жар костей не ломит» - любимая фраза. "

Опа, а у нас точно не один муж?? А у вашего тоже есть длительные командировки? Если да - то все, спалился.. :злорадство:

Re: А как у вас с баней или сауной? Я в них умираю, у меня любимая полка – пол, а муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают

У меня тоже на полу и лучше за дверью сауны. А у Вас и собака тоже увлекается?
Mazda714
Амы вместе летом под зимним одеялом спим и никому не жарко, а друзья над нами ржут, те кто летом спит под тоненькой простынкой.:смущ:
Nissenka
А летом когда жарко, простынку еще можно намочить и включить киндиционер - О-О-О, кайф:yes.gif:
Mazda714
Кстати, не первый раз слышу о любви таксы к бане...
Mazda714
Нет, но через выходные ездит к матери в деревню «собаку парить» :ха-ха!:
Кстати таксы животное короткошерстные, вечно замерзающие, это еще видели бы вы ее в куртке с капюшоном, недавно видела тапочки уже кожаные, надо купить (покупали тряпочные, она их порвала)

РС: прошу заметить и не отправлять на «Домашние животные» или еще хуже «Психологический..» к своей карликовой таксе испытываю обычные чувства «хозяин – собака», а покупаю вещи, дабы ей вечно холодно.
Mazda714
реально жесть, а как потом извиняюсь прЫдатки?
Lysihka25
реально жесть, а как потом извиняюсь прЫдатки?
Да не, так-то я вообще-то не из тех, кто с голым пузом зимой ходит или в капроновых колготочках. К своему организму прислушиваюсь очень внимательно.
Ну про конд-р - это же крайние меры написала, чего редко себе позволяю. :nea.gif:
Tenderness
у нас с МЧ вот такая вот ситуевина, я мерзлявая хутко,а он печка, я укрываюсь сейчас ночью под пуховое, а он под пододеяльник :tease: так и спим я в тепле а он меня в пуховом одеяле ищет :wub1.gif: всю ночь...
Lysihka25
Кстати да, прЫдатки это не шутки: купаться не могу в водоёмах, водя для меня холодная всегда :cray-1: только Ю-З котлован прогревается как следует, но водичка там :death:
Вернулась из Самары, там жара стояла +36 в тени, погрелась хоть немного, понаслаждалась летом...а ровно за Уралом - всё, цуцык, потому что лето там и осталось...:хммм:
Mazda714
у нас тоже прям лед и пламень. ледышка-это я :). особенно этим летом мерзну как суслик. жду всегда лета, чтоб прогреться. в дикий солнцепек обожаю жариться на солнце, и приходится летом обогрев сиденья в авто включать. зимой спасаюсь солярием, люблю не саму жару, о солнышко, я как ящерка, мне лишьбы пригреться на камушке, а муж жаркий человек, ему не хватает свежего холодного воздуха, вот и воюем за форточки, он открывает и шторы раздвигает, я в носки теплые, под одеяло и хнычу: хооолодно, закрой :). Зато баню любим вместе, эх. и зимой на лыжах кататься, он вобще зиму любит, особенно в мороз. а мне с ним и сев. полюсе тепло :heart: