На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хладнокровным и жаростойким посвящается..
6018
25
У нас с мужем необычная проблема:
Я люблю и отлично переношу холод: сейчас 14 градусов, ветер, дождь, а мне вполне комфортно в маечках и топиках; на фитнесе стараюсь встать под самый кондиционер (хотя сразу находится добрая душа, которая его отключает, дабы я не простудилась), горячей водой я вообще пользуюсь исключительно только когда мою посуду.
А мой муж - полная противоположность: за все лето я ни разу не видела без шерстяной кофты, даже в 35 градуса он изрекает свое непоколебимое "Жар костей не ломит" и облачается в джинсы, водолазку, кофту...
Когда ложимся спать, у нас начинается борьба за среду обитания: в любую жару и духоту он укрывается одеялом и требует закрыть форточку, а мне нужно, чтобы на одеяле весело поблескивала изморозь..
Как мудрая женщина я конечно решаю эту проблему стандартным способом: делаю вид что соглашаюсь, дожидаюсь пока он уснет (5-7 минут), и тут же устанавливаю приемлемый для себы климат.
А как у вас к температурной совместимостью?
Я люблю и отлично переношу холод: сейчас 14 градусов, ветер, дождь, а мне вполне комфортно в маечках и топиках; на фитнесе стараюсь встать под самый кондиционер (хотя сразу находится добрая душа, которая его отключает, дабы я не простудилась), горячей водой я вообще пользуюсь исключительно только когда мою посуду.
А мой муж - полная противоположность: за все лето я ни разу не видела без шерстяной кофты, даже в 35 градуса он изрекает свое непоколебимое "Жар костей не ломит" и облачается в джинсы, водолазку, кофту...
Когда ложимся спать, у нас начинается борьба за среду обитания: в любую жару и духоту он укрывается одеялом и требует закрыть форточку, а мне нужно, чтобы на одеяле весело поблескивала изморозь..
Как мудрая женщина я конечно решаю эту проблему стандартным способом: делаю вид что соглашаюсь, дожидаюсь пока он уснет (5-7 минут), и тут же устанавливаю приемлемый для себы климат.
А как у вас к температурной совместимостью?

У меня при семейной жизни был капец какой-то - я гипотоник (обычное давление - 90/60) с минимумом подкожного жира, а бывший муж - гипертоник (под 140 кг весом на момент развода) - ему везде было душно (думаю - понятно почему - одышка, пот и все прелести таскания лишнего веса) - в морозы распахивал форточки. Хотя в баню вроде как ходить любит...
А я летом под шерстяным одеялом сплю...
А я летом под шерстяным одеялом сплю...
У меня подкожного жира как раз гораздо меньше чем у него будет. 
Вот на днях жара такая стояла, едем в машине по пробкам 1,5 часа, я уже не знаю что с себя снять (все уже снято, что можно), а глядя на него в толстом свитере мне становиться еще теплее и соответственно, хуже ...

Вот на днях жара такая стояла, едем в машине по пробкам 1,5 часа, я уже не знаю что с себя снять (все уже снято, что можно), а глядя на него в толстом свитере мне становиться еще теплее и соответственно, хуже ...
я более мерзлючая чем мой милый, просто когда мне холодно я укрываюсь одеялком, а он раскрытый спит....если ему очень жарко он может на веранду уйти спать (на свежем воздухе замечательно спится)...

У меня так же))) Я холод вообще не переношу. Для меня все, что ниже 25 градусов тепла-это уже дубак жесткий, а если еще и ветер, то ваще хоть на улицу не выходи...
Как в Сибири еще живу, ума не приложу
А мой МЧ наоборот, спит, не накрываясь одеялом, постоянно открывает окна, балкон, даже зимой.....бррррр
Как в Сибири еще живу, ума не приложу
А мой МЧ наоборот, спит, не накрываясь одеялом, постоянно открывает окна, балкон, даже зимой.....брррррнаверное все мужчины такие холодолюбивые...
или закаленные с детства...у меня младшая доча, тоже всегда говорит что её жарко...вся в отца 
или закаленные с детства...у меня младшая доча, тоже всегда говорит что её жарко...вся в отца 
О, аналогично как вы написали, я зимой под простынкой с окном открытым сплю, а муж летом под теплым одеялом.
«Жар костей не ломит» - любимая фраза.
Только спать я ложусь раньше, так что у нас уговор, я ложусь в "холодильнике", а когда усну, может закрывать.
А как у вас с баней или сауной? Я в них умираю, у меня любимая полка – пол, а муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают
«Жар костей не ломит» - любимая фраза.
Только спать я ложусь раньше, так что у нас уговор, я ложусь в "холодильнике", а когда усну, может закрывать.
А как у вас с баней или сауной? Я в них умираю, у меня любимая полка – пол, а муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают
Сейчас читают
запрет на кастрацию от заводчика
11129
65
Новое знакомство, как уход от стресса
6664
48
Проявление своего чистого «Я»
5238
27
ага)) им же типа нельзя даже в памперсах в детстве ходить, "парниковый эффект" и все такое...
Вот они всю жизнь и проветривают свое тельце....

Вот они всю жизнь и проветривают свое тельце....

А вот нефиг эпиляцию делать - тогда и не мерзли бы. 

А я люблю зиму, мороз, но не люблю мерзнуть, поэтому даже зимой могу спать с открытыми окнами, но под тремя одеялами. Муж меня в этом поддерживает.
Gertsoginya
guru
Вы таксу в баню таскает *под столом* 

муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддаютнеужели правда собака может в парной находиться ?
прям не верится 
И мне не верилось когда они домой с бани приехали, а у ней весь живет обоженный, при этом муж говорит, спущу ее в низ, а она скулит.
Потом вместе ходили, да, точно развалится, кайфует, она и дома в жару с мужем под теплым одеялом спит – они у меня теплолюбивые.
Потом вместе ходили, да, точно развалится, кайфует, она и дома в жару с мужем под теплым одеялом спит – они у меня теплолюбивые.
вчера вечер. за бортом +13. Мне ЖАРКО. заснуть ен могу. Гоняю кондиционер дома - не на полной, но все же. ОНА лежит под двумя одеялами и жалуется на холод собачий
Re: "О, аналогично как вы написали, я зимой под простынкой с окном открытым сплю, а муж летом под теплым одеялом.
«Жар костей не ломит» - любимая фраза. "
Опа, а у нас точно не один муж?? А у вашего тоже есть длительные командировки? Если да - то все, спалился..
Re: А как у вас с баней или сауной? Я в них умираю, у меня любимая полка – пол, а муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают
У меня тоже на полу и лучше за дверью сауны. А у Вас и собака тоже увлекается?
«Жар костей не ломит» - любимая фраза. "
Опа, а у нас точно не один муж?? А у вашего тоже есть длительные командировки? Если да - то все, спалился..

Re: А как у вас с баней или сауной? Я в них умираю, у меня любимая полка – пол, а муж с собакой (приучил) на верхней сидят и парку поддают
У меня тоже на полу и лучше за дверью сауны. А у Вас и собака тоже увлекается?
Амы вместе летом под зимним одеялом спим и никому не жарко, а друзья над нами ржут, те кто летом спит под тоненькой простынкой.

А летом когда жарко, простынку еще можно намочить и включить киндиционер - О-О-О, кайф

Кстати, не первый раз слышу о любви таксы к бане...
Нет, но через выходные ездит к матери в деревню «собаку парить» 
Кстати таксы животное короткошерстные, вечно замерзающие, это еще видели бы вы ее в куртке с капюшоном, недавно видела тапочки уже кожаные, надо купить (покупали тряпочные, она их порвала)
РС: прошу заметить и не отправлять на «Домашние животные» или еще хуже «Психологический..» к своей карликовой таксе испытываю обычные чувства «хозяин – собака», а покупаю вещи, дабы ей вечно холодно.

Кстати таксы животное короткошерстные, вечно замерзающие, это еще видели бы вы ее в куртке с капюшоном, недавно видела тапочки уже кожаные, надо купить (покупали тряпочные, она их порвала)
РС: прошу заметить и не отправлять на «Домашние животные» или еще хуже «Психологический..» к своей карликовой таксе испытываю обычные чувства «хозяин – собака», а покупаю вещи, дабы ей вечно холодно.
реально жесть, а как потом извиняюсь прЫдатки?
реально жесть, а как потом извиняюсь прЫдатки?
Да не, так-то я вообще-то не из тех, кто с голым пузом зимой ходит или в капроновых колготочках. К своему организму прислушиваюсь очень внимательно.
Ну про конд-р - это же крайние меры написала, чего редко себе позволяю.
Да не, так-то я вообще-то не из тех, кто с голым пузом зимой ходит или в капроновых колготочках. К своему организму прислушиваюсь очень внимательно.
Ну про конд-р - это же крайние меры написала, чего редко себе позволяю.

truly
activist
у нас с МЧ вот такая вот ситуевина, я мерзлявая хутко,а он печка, я укрываюсь сейчас ночью под пуховое, а он под пододеяльник
так и спим я в тепле а он меня в пуховом одеяле ищет
всю ночь...
так и спим я в тепле а он меня в пуховом одеяле ищет
всю ночь...Кстати да, прЫдатки это не шутки: купаться не могу в водоёмах, водя для меня холодная всегда
только Ю-З котлован прогревается как следует, но водичка там 
Вернулась из Самары, там жара стояла +36 в тени, погрелась хоть немного, понаслаждалась летом...а ровно за Уралом - всё, цуцык, потому что лето там и осталось...
только Ю-З котлован прогревается как следует, но водичка там 
Вернулась из Самары, там жара стояла +36 в тени, погрелась хоть немного, понаслаждалась летом...а ровно за Уралом - всё, цуцык, потому что лето там и осталось...

у нас тоже прям лед и пламень. ледышка-это я :). особенно этим летом мерзну как суслик. жду всегда лета, чтоб прогреться. в дикий солнцепек обожаю жариться на солнце, и приходится летом обогрев сиденья в авто включать. зимой спасаюсь солярием, люблю не саму жару, о солнышко, я как ящерка, мне лишьбы пригреться на камушке, а муж жаркий человек, ему не хватает свежего холодного воздуха, вот и воюем за форточки, он открывает и шторы раздвигает, я в носки теплые, под одеяло и хнычу: хооолодно, закрой :). Зато баню любим вместе, эх. и зимой на лыжах кататься, он вобще зиму любит, особенно в мороз. а мне с ним и сев. полюсе тепло