Вопрос...
5966
41
Надо помочь подруге)) Она встречается с парнем, а у него есть собака, не очень то дрессированная, но он ее холит и лелеет...а подруга моя как то к собакам, скажем так, равнодушна. Но когда она стала у него жить, то начались проблемы: этот пес постоянно раскидывает еду по квартире, лает, пахнет псиной, и вообще...когда в одно прекрасное утро она обнаружила, что он пожевал ее колготки, она пришла в бешенство... (со стороны смешно). Но так как она любит своего МЧ, то терпит его пса. В сентябре у них свадьба. И она реальна задалась вопросом, что же ей делать? Как ужиться с его собакой? Она бы конечно с радостью отдала псинку "в добрые руки", но он, понятное дело, против. У них ссоры только на этой почве, а во всем остальном все хорошо......Но ведь ее тоже можно понять....Что делать то? Отравить собачку? (шутка)
Kristina
The Devil Wears Prada
разграничить территорию. пусть собака на ее владения не покушается))
Liso4ka
experienced
ну можно ведь поговорить......типа дорогой , все отлично, но я люблю порядок в доме. давай искать компромисс.
это по ходу только привычку надо вырабатывать - все вещи сразу подальше убирать куда-нибудь, как-нибудь ограничить собаке место для кормежки, чтоб разбрасывала локально, а не по всей квартире, и чтоб ОН при этом за ней это убирал. если она не сильно взрослая (собака), то можно попытаться ее как-то воспитывать. Сказать мужу что не нравится ей запах собачатины, пусть купает ее раз в неделю что ли. Можно ведь в открытую поговорить на эту тему и принять какое-то решение. он должен и сам прекрасно осознавать эти проблемы, если они имеют место быть. тока не стоит говорить, что она не переносит эту собаку, а то парень уже может пойти на принцип.
это по ходу только привычку надо вырабатывать - все вещи сразу подальше убирать куда-нибудь, как-нибудь ограничить собаке место для кормежки, чтоб разбрасывала локально, а не по всей квартире, и чтоб ОН при этом за ней это убирал. если она не сильно взрослая (собака), то можно попытаться ее как-то воспитывать. Сказать мужу что не нравится ей запах собачатины, пусть купает ее раз в неделю что ли. Можно ведь в открытую поговорить на эту тему и принять какое-то решение. он должен и сам прекрасно осознавать эти проблемы, если они имеют место быть. тока не стоит говорить, что она не переносит эту собаку, а то парень уже может пойти на принцип.
Она пытается любить собаку, но знаешь......когда регулярно наступаешь на разбросанные пельмени и находишь на кровати среди одеял погрызанную кость.....то хоть люби, хоть не люби...
filolog
Папаша
Тогда стать для собаки хозяйкой и самой ее воспитать.
А пускай она свои колготки в ящичек такой специально-отведенный прячет, да и другие весчи тоже полезно на пол не кидать.
А то что псиной пахнет - так это ее домыслы, псовые воняют тока када шерсть мокрая!
А то что псиной пахнет - так это ее домыслы, псовые воняют тока када шерсть мокрая!
Сейчас читают
Встречаемя в реале-кто "за"?
60342
496
Дозор 2020-2021
149346
1000
Привет отдыху весна-лето 2010!
141542
863
И воспитывать она пробовала. Например запрещать таскать еду далеко от кухни: раз запретила, два запретила, три....вроде что то начинало получаться (хотя собака уже не молодая и дрессуре оч.плохо поддается), а потом ее МЧ, пока ее нет дома взял да разрешил, потому что он якобы не может запрещать все время своей любимой собаке ее "маленькие слабости"....и все понеслось заново...
Лия
Дракон без башни
Поведение собаки - это результат ее воспитания человеком в любом случае. Взрослую собаку перевоспитать вполне реально, если потратить на это какое-то количество сил и времени.
А ситуация, выхода замуж на парня, который обожает свою собаку (и она это знала!!) с надеждой на последующее избавление от животного, это (потому как слов, кроме матерных, нет)
А ситуация, выхода замуж на парня, который обожает свою собаку (и она это знала!!) с надеждой на последующее избавление от животного, это (потому как слов, кроме матерных, нет)
Я бы наверное, застрелилась, если бы мне, приходя домой каждый день приходилось бы все по шкафчикам прятать....УЖОС
Fox-cub
Фокс-мажор
Не знаю, я как-то привык свои весчи на плечиках развешивать, а еще дурная привычка - постель с утра убирать. А то моя соба тож любит без меня втихушку мои простынку своими мусалами почистить, да мячик свой на подушке помусолить.
Лия
Дракон без башни
а просто УБИРАТЬ все аккуратно по шкафчикам не пробовали?
Да все она убирает и постель застилает. Но кости могут валяться и на застеленной постеле А вот, допустим, друзья, приходя к ним в гости, вынуждены сразу обувь в шкафчик убирать, сумки на верхнюю полочку складывать и т.п.....но друзья то не кажд.день приходят, а она так каждый день должна делать.
NATALYA33
guru
А по-моему не в собаке проблема, а в мужчине, который и сам ее не воспитывает, и другим мешает. Попробовать поговорить на тему что вседозволенность не есть любовь
Нет, как раз проблема в подруге: она ж видела какое воспитание у собаки, неужто не догадалась, что хозяин собачку под себя воспитывает? Что он сам такой?
Теперь она хочет сперва пса перевоспитать, а потом за парня взяться.
Теперь она хочет сперва пса перевоспитать, а потом за парня взяться.
Fox-cub
Фокс-мажор
Ну а если серъезно, то есть если отношения у них серъезные, нужно перевопитывать собаку совместно. Для этого есть веские аргументы (пусть продумает, какие), например, возможное появление ляльки. А тут гигиена нужна, не будет же
лялька промеж костей ползать да глистов собирать!
лялька промеж костей ползать да глистов собирать!
Nissenka
guru
Бывает такое, бывает. Я вот очень сильно животных люблю.Дома почти "super-mini"зоопарк. Сейчас пока решается вопрос со строительством дома,временно живем у мужниных родителей, зверята мои временно пристроены по друзьям. У свекрови есть кот, он такой ОДИН !!!которого я просто терпеть не могу!!! (со свекровью у меня прекрасные отношения, она у меня золото).
Первый раз в жизни. Я понимаю что его любят его хозяева, но ничего не могу поделать. Пару раз даже открывала входные двери в надежде что он смотается и больше не вернется...потом очень мучалась от угрызений совести.Но он конечно никуда не смотался, я так больше не делаю,меня просто тихо бесит и всё...Благо терпеть его недолго осталось.
Подруга ваша к этому тоже привыкнет, тихо бесится...чтоб не обидеть близких людей.
Первый раз в жизни. Я понимаю что его любят его хозяева, но ничего не могу поделать. Пару раз даже открывала входные двери в надежде что он смотается и больше не вернется...потом очень мучалась от угрызений совести.Но он конечно никуда не смотался, я так больше не делаю,меня просто тихо бесит и всё...Благо терпеть его недолго осталось.
Подруга ваша к этому тоже привыкнет, тихо бесится...чтоб не обидеть близких людей.
нуууу, типа "лямуррр"
По-моему, собака таки не виновата что ее так воспитали. А вот про то что собачку ТАК воспитали - стоит задуматься, есть большая вероятность что ребенка так же воспитывать мужчина будет
По-моему, собака таки не виновата что ее так воспитали. А вот про то что собачку ТАК воспитали - стоит задуматься, есть большая вероятность что ребенка так же воспитывать мужчина будет
Re: "Она пытается любить собаку, но знаешь......когда регулярно наступаешь на разбросанные пельмени и находишь на кровати среди одеял погрызанную кость....."
А мне кажется это так мило.... Обожаю собак.
А мне кажется это так мило.... Обожаю собак.
А мне кажется это так мило.... Обожаю собак.Давайте уже тогда и гадить в тапки)))
А лисы тоже к семейству псовых относятся! Так что я по определению просто обожаю собак! И буду гадить в тапки, тем кто против!
Так не против собак же!!!как не любить-то, особенно милых воспитанных собаков?
а вот против невоспитанности ничего не скажешь, такие собаки ужасны!
а вот против невоспитанности ничего не скажешь, такие собаки ужасны!
Мне уже нагадили, спасибо! Тоже есть милый песик)))
Воспитывать любовью и терпеньем и воспитываться самим!
Lysihka25
guru
1. пускай заведет 2 собаку – «сучку», тогда кобельку не до колготок будет
2. заведет кошку, в принципе тоже внимание переключит.
2. заведет кошку, в принципе тоже внимание переключит.
Ага, а аффтору тады не до разбросанных огрызков будет...
Ну, да, точно
а моя вот недавно морскую спинку перекусила…
а моя вот недавно морскую спинку перекусила…
А чо за зверь - морская спинка?
морская свинка, а зовут спинка (шутка) ну опечаталась Я
а как вы думаете, я еще не видела что бы 2 половинки раздельно жили...
Neakriss
veteran
... знаете, а собаки живут меньше человека ,гораздо меньше. Неужели так сложно подарить собе любовь и заботу? Ей ведь не так много осталось...
ещё лет 10 потерпеть огрызки в постели и всё
Джули
Главная кошка НГС
вот из пальца проблема высосанна, ей богу )))
если как вы говорите у девушки серьезные отношения с парнем, им нужно спокойно сесть и обсудить, не в ключе, дрянная собака , в смысле воспитания и содержания.
какие пельмени в кравати?! какие кости на постели?
врослая собака должна есть два раза в день, в строго отведенное время например в 8 утра и 8 вечера нормальную пищу.
есть большое кол-во сайтов, где рассписаны рационы кормления, это может быть натуральная пища или профкорма.
кости собаке (я больше по кошкам, могу ошибиться) можно давать не чаще 2 раз в неделю, приучить собаку грызть кости на своем месте, не такая уж сложная задача.
вещи свои не разбрасывать, тоже вполне выполнимая задача.
_Пока что_ я в этой ситуации вижу, только желание избавиться от проблемы, а не попытаться как то решить ее.
если как вы говорите у девушки серьезные отношения с парнем, им нужно спокойно сесть и обсудить, не в ключе, дрянная собака , в смысле воспитания и содержания.
какие пельмени в кравати?! какие кости на постели?
врослая собака должна есть два раза в день, в строго отведенное время например в 8 утра и 8 вечера нормальную пищу.
есть большое кол-во сайтов, где рассписаны рационы кормления, это может быть натуральная пища или профкорма.
кости собаке (я больше по кошкам, могу ошибиться) можно давать не чаще 2 раз в неделю, приучить собаку грызть кости на своем месте, не такая уж сложная задача.
вещи свои не разбрасывать, тоже вполне выполнимая задача.
_Пока что_ я в этой ситуации вижу, только желание избавиться от проблемы, а не попытаться как то решить ее.
Так вы это хозяину собаки объясните))))) Он то ее совершенно не дрессирует и не воспитывает, позволяет ей делать все, видите ли его это не напрягает, а ты, дорогая, мирись с этим, если любишь меня.....Девушка то не против самой собаки, а против ее поведения!
Джули
Главная кошка НГС
Я?! да нет спасибо..мне есть кому объяснять...
неумение находить компромисы - вот это уже проблема...
неумение находить компромисы - вот это уже проблема...
Hayneko
activist
Я думаю, что девушке надо всё же постаратся полюбить собаку, это на самом деле не сложно. Если она её полюбит, то ей не составит особого труда за ней ухаживать и убирать и закрывать глаза на какие то мелочи. Например, моя собака очень избалована (после смерти предыдущей собаки были сильно растроены и поэтому новую баловали всячески), она в своё время, когда была помладше, вообще всю квартиру "сделала под себя" и обои рвала, и линолиум, и мебель грызла, и обувь и носки воровала и рвала (любимое занятие), недавно разбила окно на лоджии, но мы же её всё равно очень любим! Сейчас она постарше и поумнее, но еда и кости всё так же по всей квартире и носки всё так же любит варовать, ругаем её, но всё это мелочи по сравнению с тем сколько от неё радости!
Кроме того собака действительно не виновата, она просто привыкла так жить, а воспитывать собаку можно и взрослую, было бы желание и терпение!
Кроме того собака действительно не виновата, она просто привыкла так жить, а воспитывать собаку можно и взрослую, было бы желание и терпение!
dalekaya_lyna
experienced
Вижу себя со стороныЯ балую своего кота, а муж ругается. Теперь ясно - ясно поняла почему
Автору - пусть ваш МЧ почитает топик
Автору - пусть ваш МЧ почитает топик
Hayneko
activist
Самое главное, что мы понимаем, что в том что она себя так ведет, виноваты мы сами, и поэтому мягко стараемся её перевоспитать, применять физическую силу в качестве наказания не в коем случае нельзя. Да и как можно обижать эту шкодную мордашку.
Все про мою написано, только та еще игрушки рвет в клочья, если ее кончаются, берется за мои, мягкие.
Недавно покупала игрушку, сказала мне надо долгоиграющую, мне сказали эту доберманы не могут порвать, ХА, я была горда, карликовая такса за минут 10 нашла подход и как тузик грелку…
А автору, я бы не разрешили спать собаки в кровати, закрывайте в спальню дверь, пару ночей поскулит и успокоится (понимаю жестоко со совей бы так не поступила, но если вам это мешает надо приучать к порядку)
Недавно покупала игрушку, сказала мне надо долгоиграющую, мне сказали эту доберманы не могут порвать, ХА, я была горда, карликовая такса за минут 10 нашла подход и как тузик грелку…
А автору, я бы не разрешили спать собаки в кровати, закрывайте в спальню дверь, пару ночей поскулит и успокоится (понимаю жестоко со совей бы так не поступила, но если вам это мешает надо приучать к порядку)