На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Будете смеяться, но так оно и есть, я сама в свое время насмотрелась на претенденток с фиолетовыми ногтями и сальными волосами
. Очень многое зависит от общей культуры человека, но так Ваша задача и отсечь такой неадекват, формулируя объявление о найме.
Кстати, я уже сказала, что можно за скромные деньги прилично одеться, если хочешь получить работу конечно :), так что тут уже вопрос мотивации

Кстати, я уже сказала, что можно за скромные деньги прилично одеться, если хочешь получить работу конечно :), так что тут уже вопрос мотивации
Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
--------------
И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:)
--------------
И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:)
"И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:) "
Не, бесполезно, такие задумки у нас не проходят (женский коллектив). Наше воображение можно поразить только беленькой рубашкой и хорошо сидящем на фигуре костюмом.

Не, бесполезно, такие задумки у нас не проходят (женский коллектив). Наше воображение можно поразить только беленькой рубашкой и хорошо сидящем на фигуре костюмом.

имхо, дресс-код на то и назван кодом, что это не дань моде, а определенные правила и стандарты, установленные в компании...это необходимость, а не модное веяние
опять же, имхо, если человек приходит устраиваться на офисную работу, то и на собеседование и на работу надо ходить в соответствующем офисном стиле, а не в сарафанах и шортах
НО сейчас дресс-код достаточно гибкий и позволительно носить на работу "деловые шорты" и платья не совсем бизнес покроя....гланые критерии - цвет (не должен быть кричащий, "вырви-глаз"), длина (понятно, не слишком короткая, но и в пол тоже не пойдет), декольте (понятно, вырез до пупка не допустим), не должно быть принтов и кричащих узоров, обилия урашений/бижутерии, духи не должны быть "ядовитыми", макияж умеренный; голые ноги и босоножки не допустимы тоже, но летом иногда делаются послабления, особенно для "клерков нижнего звена"
но это требования нашей конторы, где-то (например в некоторых банках) регламентированы даже цвета и длина юбки, что, на мой взгляд, уже перебор
опять же, имхо, если человек приходит устраиваться на офисную работу, то и на собеседование и на работу надо ходить в соответствующем офисном стиле, а не в сарафанах и шортах
НО сейчас дресс-код достаточно гибкий и позволительно носить на работу "деловые шорты" и платья не совсем бизнес покроя....гланые критерии - цвет (не должен быть кричащий, "вырви-глаз"), длина (понятно, не слишком короткая, но и в пол тоже не пойдет), декольте (понятно, вырез до пупка не допустим), не должно быть принтов и кричащих узоров, обилия урашений/бижутерии, духи не должны быть "ядовитыми", макияж умеренный; голые ноги и босоножки не допустимы тоже, но летом иногда делаются послабления, особенно для "клерков нижнего звена"
но это требования нашей конторы, где-то (например в некоторых банках) регламентированы даже цвета и длина юбки, что, на мой взгляд, уже перебор
а что, мне кажется нормально с цветом...все сотрудники соответствуют имидж-концепции компании.
скажем так...для банка и т.д. это применимо, но вот если бы такое сделали в нашей конторе, это был бы дурдом...хотя у нас тоже есть своя цветовая концепция 

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
277350
1000
Неделька зимняя
150680
1000
Девушка гуляет
20857
79
босоножки - это кэжуал, а не бизнес-стиль, вот и все
но говорю же, летом в принципе на это достаточно спокойно смотрят...в женщины из высшего руководства и сами босоножки не наденут ибо несолидно и со строгим костюмом совершенно не смотрится
но говорю же, летом в принципе на это достаточно спокойно смотрят...в женщины из высшего руководства и сами босоножки не наденут ибо несолидно и со строгим костюмом совершенно не смотрится
По поводу босоножков меня давно мучает тема. (ибо к этому виду обыви сильно неравнодушна). Многа фоток перерыла бизнес-женчин, женщин политиков и проч...она босоножки носят!!! конечно не розовые со стразами, но тем неменее босоножки.
Ниче он не прав
Работа есть работа.....Это дома можешь хоть без трусов ходить, а на работе нужно солидно выглядеть 

Кроссовки - само то!
1) Практично
2) Удобно
3) ноги не устают
4) Не болят стопы, сильно перегруженные и искривленные обувью на каблуке
5) Икры и связки на ногах не напрягаются так как на каблуках
6) Вены не перегружаются и капиляры не лопаются (особенно в области подколенной ложе)
7) Каблук не сломается, набойка не отлетит, лямки не натрут, застежка не сломается и т.д....Максимум - шнурок развяжеццо - легко поправимо.
1) Практично
2) Удобно
3) ноги не устают
4) Не болят стопы, сильно перегруженные и искривленные обувью на каблуке
5) Икры и связки на ногах не напрягаются так как на каблуках
6) Вены не перегружаются и капиляры не лопаются (особенно в области подколенной ложе)
7) Каблук не сломается, набойка не отлетит, лямки не натрут, застежка не сломается и т.д....Максимум - шнурок развяжеццо - легко поправимо.
вполне можно придти на собседование в костюме, показать что ты хороший и этикет знаешь, а уж на собеседовании и оценить что за фирма и насколько строгие там правила к внешнему виду. Дальше уже и ясно будет в чем на работу ходить. Всяко лучше придти на собеседование в костюме в фирму, где все ходят в джинсах, чем придти на собеседование в джинсах, а там все в рубашках-костюмах и юбках регламентированной длины. И писать в объявлении о приеме на работу еще и про дресс-код это уже перебор. Так мы вообще кучу всего описывать будем. Это скорее вопрос культуры и бизнесс-этики.
у нас строгого дресс-кода в фирме нет, но т.к. мы работаем с самыми разными клиентами и порой неожиданно едем на переговоры с первыми лицами, то все осознают важность и ходят в костюмах. Но можно и в рубашках ярких,и в босоножках.
P.S. собеседование это жуткое дело как для соискателя, так и для работодателя. бррр. хорошо, что мне не часто сотрудники новые нужны
у нас строгого дресс-кода в фирме нет, но т.к. мы работаем с самыми разными клиентами и порой неожиданно едем на переговоры с первыми лицами, то все осознают важность и ходят в костюмах. Но можно и в рубашках ярких,и в босоножках.
P.S. собеседование это жуткое дело как для соискателя, так и для работодателя. бррр. хорошо, что мне не часто сотрудники новые нужны
Хы... В цилиндре, смокинге и бабочке? 
Я вот в жЫнсах с кучей карманов, в кроссовках, футболке... и хоть бы одна скотина заикнулась, что я не солидно выгляжу...

Я вот в жЫнсах с кучей карманов, в кроссовках, футболке... и хоть бы одна скотина заикнулась, что я не солидно выгляжу...

а это смотря где работать...а то ненароком примут за электрика!

Допускаются туфли с закрытой пяткой и носком. Без разных стразиков и бабочек, естественно.
Я как-то раз на работу пришла в кроссовках, ну вся презентабельная обувь промокла и не успела высохнуть. И ничего - переобулась в офисе, кроссовки и не видел никто. Почти.
За то до работы идти и бысто и удобно.
Я как-то раз на работу пришла в кроссовках, ну вся презентабельная обувь промокла и не успела высохнуть. И ничего - переобулась в офисе, кроссовки и не видел никто. Почти.

так до работы я хоть босиком идти могу... 

а что? закалятся надо! и к тому же красотааааа, зимааа,девочка в красивой шубке выходит босиком из машинки 

Какая машинка? Раз здоровый образ жизни, то от дома до офиса Н км бегом босиком по сугробам... Тема, кстати, изначально была дресс-код 

Это дома можешь хоть без трусов ходить, а на работе нужно солидно выглядетьА как иначе? Я обычно рассуждаю так: если в течение дня ожидаются "приличные" мероприятия, то костюм с галстуком. А для работы в офисе можно и в джинсах прийти с кроссовками.
Ну а на собеседование строгая одежда обязательна.
Правда. сам я на собеседование последний раз ходил лет восемь тому как, но ежели кто ко мне приходит весь такой стильный, то уходит после десяти минут разговора.

ну вообще считается, что босоножки и голые ноги - это для бизнеса не комильфо
хотя в принципе это не самый жесткий критерий
а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви

а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви