Дресс-код не моден?
26658
160
Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
(если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
Mazda714
не корректное название темы.
мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников.
Matryona
Дресс-код - принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе.
Может и не корректно, но я имею в виду дресс-код в широком смысле этого слова (как следует из приведенного определения).
Дресс-код можно соблюдать и при походе в фитнесс-клуб например.
Mazda714
Белая блуза, насколько мне известно, не является обязательной при собеседовании. Бенеттон, правда, вааще не в тему :dnknow: Но и деловой стиль одежды не подразумевает непременно белую блузу:улыб:
На нынешней работе делового стиля в одежде не придерживаюсь (не нужен он), а на всех предыдущих деловые костюмы были обязательными:yes.gif:
Mazda714
чтобы его соблюсти, его сначала нужно установить )))))))
Mazda714
Я ни разу не ходила на собеседования в деловом костюме. У меня его ваще нет в хозяйстве и не было :dnknow:
Matryona
"мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников".
А, поняла, что Вы хотели сказать. В смысле: модно вводить дресс-код, разрабатывать этический кодекс для сотрудников и т.д. и т.п. Да, Вы правы. Так что проводящий собеседование тоже бывает некорректен. :смущ:Но зато я в белой блузке!! :улыб:
Mazda714
ну вот

по теме: работаю дома в домашней одежде
Matryona
Ну не знаю, мне не нужно чтобы мне кто-то его устанавливал: на экзамен и собеседование я в любом случае приду в строгом деловом костюме. И честно говоря мне все равно, соблюдается ли в данной фирме дресс-код или нет, или то, что весь институт будет ходить в майках и джинсах.
Matryona
Я в трусах и майке сижу тружусь :tease:
kotozoid
во-во, иногда и без майки
Matryona
ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить :tease:
kotozoid
"ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить "

Ой, надеюсь Вы "мальчик"?:yes.gif:
Mazda714
А почему мальчик в кавычках??? Это тоже по дресс коду???
kotozoid
ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить :tease:
Аха, человек наш :respect: :хехе:
KotoZ
Ваш-ваш! Особенно если учесть, что у человека между пупком и позвоночником ровно 3 см :tease: :tease: :tease: :tease:
esenina
Ваш-ваш! Особенно если учесть, что у человека между пупком и позвоночником ровно 3 см :tease: :tease: :tease: :tease:
Ничё, пивко - оно способствует увеличению этого растояния :хехе:
KotoZ
Если отпоите Котозойда до нормальных параметров - памятник вам нерукоблудный поставлю. :ха-ха!:
esenina
Если отпоите Котозойда до нормальных параметров - памятник вам нерукоблудный поставлю. :ха-ха!:
Заносите :ха-ха!:
KotoZ
Неееть, вы сначала хотя бы до 42 размер одежды ей увеличьте :tease:
esenina
Она там потеряется, боюсь, без предварительного отпаивания :ха-ха!:
Mazda714
А откуда такая надежда???
Я девачко, сижу в кружевных стрингах, пью гламурный реддс )))
KotoZ
Щазззз.
Отпоить, потом пальто, ресторан, и кофе в постель.
Потом слайды меня в трусах, без базара.:смущ:
KotoZ
Дык чо, всегда в труселях что ли сидеть? Лето кончается.:хммм:
А я дама практичная, хозяйственная.
KotoZ
Она там потеряется, боюсь, без предварительного отпаивания :ха-ха!:
Вотт и я того жеж боюсь :not_i: Так что план такой:
ресторан
пальто (пока что на 36-38 р-р)
ресторан (надо же пальто обмыть)
кофе в постель
ресторан (надо же постель отработать)
шоппинг (уже на размер-другой должна поправиться, если в постели усердствовать не будете)
ресторан (надо же шоппинг обмыть)
Ну вооот, примерное расписание на неделю :спок:
kotozoid
Я большой и теплый. С успехом заменяю любое пальто :миг:
esenina
После такой программы, возможно, меня придется отпаивать :ха-ха!:
esenina
у мене 38-40 :смущ:
а так план гениальный! :flowers: :flowers: :flowers:
kotozoid
Ты же лопнешь, деточка (с)
KotoZ
я закаленная, ничо не бойтесь :heart:
kotozoid
Хорошо хоть не луженая
Mazda714
а мн впринцепи нравится деловой стиль, поэтому придерживаюсь его, хотя и не всегда, и без установленного дресс-кода. :tease: и считаю, что не любую вещь из гардероба стоит надевать на работу, по крайней мере в офис. опять же многое зависит от профессии, из дизайнера, например, креатив так и прёт, в том числе и во внешнем виде.
Mazda714
Никогда не любил администраторов ,проводящих собеседование. Вместо решения кадровой проблемы они свою значимость тешут: дресс-код им подавай, жвачку выплюни, перегаром не дыши. :ухмылка:
Mazda714
У меня к примеру вообще в гардеробе нет белой блузки. Водолазка белая, свитер белый, майка белая есть, а блузки нету. Нету ее, и не будет. Не люблю я их. И вообще деловой стиль не определяется белой блузкой - есть и другие варианты (деловой костюм с топом, платье, водолазка и т.д., да и блузка та же можт быть не белой). Да и вообще я лично не помню, чтобы меня на собеседовании как-то напрягала одежда кандидата, к нам вроде нормально одетые приходят - не всегда, конечно, в деловом костюме, но и не в рваных джинсах и микроскопическом топе.
finity
Ненавижу белые блузки (почему-то сразу представляется что-то такое шелкое с жабо, бррр :bad:) Глупо на собеседовании требовать от человека соблюдения дресс-кода.
1) Человек понятия не имеет есть ли дресс-код в той компании, в которую он идет на собеседование
2) Вполне вероятно человек едет на собеседование с предыдущей работы. В таком случае он одет согласно принятому стилю той компании, в которой он работает
3) Если он едет на собеседование из дома, а после него еще несколько переездов, то логичнее будет позаботиться об удобстве одежды

НО. какие-то элементарные ограничения в одежде все-таки соблюсти стоит. Чтоб юбка, например, не под самую ж...
Лия
Ну вот эти самые элементарные ограничения как правило соблюдаются. А когда кандидат у нас доходит до собеседования с директорами (в том случае, если это обусловлено его должностью), то тут его заранее предупреждают, что на собеседование необходимо прийти в деловом костюме - но ведь директор, это уже совсем другой уровень...
finity
Не знаю у кого как, но когда я прихожу на собеседование в блузке (у меня их полный шкаф) причем не обязательно белой и костюме или пиджак с темными джинсами, я уверена на 100% в положительном ответе работадателя. И вид у меня сногшибательный. Но замечу рубашки и костюмы шью на заказ, посадка четко по фигуре соответственно вид отпадный.....и отношение сразу другое.
Mazda714
порой провожу собеседования. первое впечатление о человеке значит очень много. а на собеседовании, я как работодатель, уж извините за цинизм, "покупаю" соискателя. И я хочу "купить" человека, который понимает, что помимо его знаний и опыта, должен быть аккуратный внешний вид, т.к. этот человек потом будет представлять мою компанию.
Я просто не понимаю как можно придти на собеселование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление.
finity
Да нет, же, я не придираюсь к белым блузкам. Конечно деловой стиль предполагает разнообразие.
Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
С чего вы все решили, что я замеряю оттенки белизны на рубашечках как строгая учительница?
Mazda714
я не соблюдаю деловой стиль, совсем:хммм:хотя надо:хммм:
на мну крсная кофточка в горошек из разного по фактуре трикотажа - это крайность конечно, зато мне тепло и не жарко, и брюки удобные - при желании очень удобно можно на кресле устроиться, а вокруг много в рубашках и галстуках:хммм:
СветикА
"Я просто не понимаю как можно придти на собеседование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление".

Вот, согласна. И без фанатизма.. А так, пусть и в водолазке приходят (спокойных оттенков). Просто складывается впечатление, что человеку иногда работа вообще не нужна, если он пошел на собеседование по пути в гости/на дискотеку/ в поход, не заморачиваясь с какой-то одеждой.
Т.е. когда я вижу соискателя в одежде даже отдаленно не соответствующей с деловому /строгому стилю, для меня это знак незаинтересованности кандидата в работе. Ну знаете, некоторые может просто ходят на собеседования - мама, жена заставляет. Типа ладно, вот поеду на рыбалку и зайду, чесслово...
Mazda714
Дресс-код есть не во всех конторах, многое в одежде зависит от предыдщей работы и требований к внешнему виду там. Если Вы ищете офис-менеджера без опыта, экс-студенток, да еще на небольшую зп, то видите, то, что должны видеть.:улыб:Каждый работник стоит столько, сколько ему платят, если озвученный оклад равняется стоимости хорошего костюма, то о чем речь? Если у вас в компании действительно есть дресс-код, сообщайте об этом в объявлении, народ по крайней мере додумется, что майка с че геварой здесь не айс :D, можно и на небльшие деньги выглядеть прилично.
Winkey
"Дресс-код есть не во всех конторах, многое в одежде зависит от предыдщей работы и требований к внешнему виду там. Если Вы ищете офис-менеджера без опыта, экс-студенток, да еще на небольшую зп, то видите, то, что должны видеть."

Ну допустим, я например, без опыта, приходя на собеседование (секретарь, офис-менеджер) на небольшую зарплату, могу спокойно облачаться в спортивный костюм, всем своим видом говоря: А что вы хотели за ТАКУЮ зарплату?? И в объяве ничего про дресс-код вы же не написали.... Где? Где? покажите?? (назидательно потыкать нерадивого/скупого работодателя в объявление)
Mazda714
А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
Нет.
Нет.
Ну такая вот работа, что особого дресс-кода для рядовых сотрудников нет, но "по умолчанию" все должны понимать, что очень откровенные наряды здесь неуместны.

А, вообще, согласна с теми кто говорил, что внешний вид всегда благоприятно влияет.
Просто в фирме может совсем и нет дресс-кода, и шеф ходит в потертых джинсах, но идя на собеседование, надо сопоставлять место работы и должность со своим внешним видом на тот момент.
vida
Кстати, вспомнила случай с одним моим знакомым. Сразу после инстута он устроился руководителем филиала (папа-директор). Первым делом, он решил пустить в ход весь тот багаж знаний, полученный им в институте. Итогом стало издание многочисленных инструкций, кодекса этики для сотрудников, инструкция по дресс-коду, обязывающая все ходить в дорогих костюмах и белых рубашечках. Один работник очень возмутился: мол, как так, при зарплате 12 тыс. (сейчас у них 14) можно прикупить гардероб. Тогда сметливый руководитель выдал единовременную помощь сотруднику в размере 5 тыс. на приобретение добротной деловой одежды. Не знаю чем дело закончилось, но я бы наверно пришла на следующий день с большим списком того, что мне нужно, чтобы соответствовать светлому образу компании... (ну или работу поискала бы другую)
vida
У нас особых требований нет к дресс-коду, типа только деловой костюм, белая блузка, нужно просто прилично выглядеть, можно в классических джинсах ходить, безо всякой "красоты" типа стразы и т.д., ну и не сумасшедших цветов каких-то, естественно никакого спортивного стиля.
kotozoid
эээ чета ни понял... а слайды то где?