IgorOK
old hamster
это же мужчина, правильно? Всегда ж так говорилось.
Девушки, а у вас мужчина в доме - хозяин ? И что вы вкладываете в это понятие?
Девушки, а у вас мужчина в доме - хозяин ? И что вы вкладываете в это понятие?
Для меня мужчина хозяин, так как на его плечи ложится решение различных глобальных вопросов.....финансовых, жилищных и прочих...Другой вопрос, если в семье присутствует уважение и понимание, то мужчина советуется с женщиной.Обсуждаются все аргументы за и против и находится золотая середина.Мои родители до сих пор так и живут
У нас лидер мужчина в отношениях, соответственно и хозяин дома он, и когда нужно принимать важное решение,то я высказываю своё мнение, а потом говорю: Нужно что-то делать, ты же главный, принимай решение. Так было, когда нам срочно нужно было искать жилье (жили у моей мамы). Он ничего не предлагал, ему и так было хорошо. А мне не хотелось жить с родителями, потому как под присмотром. Я сказала ему однажды вечером: Или ищем жильё, или живём отдельно и просто встречаемся, говорил, что ты лидер, решай проблему. Через три дня мы клеили обои в новой квартире (съёмной конечно же).
>Другой вопрос, если в семье присутствует уважение и понимание, то мужчина советуется с женщиной.
------------
А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать?
------------
А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать?
[цитата А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать?
Если оно есть, почему бы и не продемонстрировать? Я, к примеру, никогда не подам виду, что мой МЧ приверает, если мы находимся в компании. Я вижу, что он приукрашивает ситуацию, но скажу ему потом, не при всех! Ещё я с ним советуюсь, спрашиваю его взгляд на ситуацию. Потому что мне важно его мнение.
Если оно есть, почему бы и не продемонстрировать? Я, к примеру, никогда не подам виду, что мой МЧ приверает, если мы находимся в компании. Я вижу, что он приукрашивает ситуацию, но скажу ему потом, не при всех! Ещё я с ним советуюсь, спрашиваю его взгляд на ситуацию. Потому что мне важно его мнение.
Для меня мужчина тоже хозяин в доме.Но так или иначе в решении каких то общих проблем всё равно всё будет по моему,просто преподношу это всё так,как будто он сам до этого додумал
А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать?Если женщина называет своего мужчину типа "Мой ХАЗЯИН", ты думаешь этими словами она демонстрирует ему свое уважение?
Это какие-то ролевые игры прям...
Глобальные вопросы обсуждаем вместе, по мелочи я решаю, т.к. не до этого ему, да и не умеет он по быту быстро соображать. Он чувствует себя комфортнее, когда его привлекают только к решению чего-то действительно глобального, а на мелочи ему чихать, поэтому я сама все решаю.
Но сказать, что я хозяин в доме я не могу...
Но сказать, что я хозяин в доме я не могу...
Мужчина голова, а женщина - шея? Куда шея поворачивает - туда и голова смотрит?
Голова в нашей семье деньги зарабатывает, некогда ей до шеи докапываться. А шея-то и рада
Мужчина голова, а женщина - шея? Куда шея поворачивает - туда и голова смотрит?А если на лево... ? по шее надовать?
У меня супруг - хозяйственный в полном смысле этого слова: и наборы всевозможных инструментов у него есть (пользуется ими, кстати, а не для красоты имеет), и бОльшую часть ремонтных работ сам делает, и деньги зарабатывает. *шепотом* и даже готовит...
Часто жалуются, что с годами отношения в семье меняются не в лучшую сторону. Можно периодически устраивать такую "профилактику": представлять, что супруг - это чужой человек. Сразу манера общения изменится: и уважения появится больше, и внимания, и заинтересованности - помогает в случае, если подзабылось, "какой он у меня хороший" )))
А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать?Если уважение между супругами есть - оно заметно и без "демонстрации" ))
Часто жалуются, что с годами отношения в семье меняются не в лучшую сторону. Можно периодически устраивать такую "профилактику": представлять, что супруг - это чужой человек. Сразу манера общения изменится: и уважения появится больше, и внимания, и заинтересованности - помогает в случае, если подзабылось, "какой он у меня хороший" )))
Если есть любовь, уважение присутствует априори...Женщина должна заботиться о своем мужчине и создавать ему благоприятную атмосферу для решения всех возникающих проблем
Я за равноправие в семье , одна голова хорошо, а две лучше… тогда и претензий меньше и вопросы вместе решать можно
Для меня наверное хозяин в доме - человек, который несет ответственность за то, как живет его семья. Тот, без согласования с кем нельзя совершить крупную покупку или изменить что-то в доме. Я вот задумалась сейчас - мы вроде с мужем вместе все планируем, вместе решения принимаем.. Но все равно хозяин в доме он. Потому что он для меня - авторитет. Потому что у меня случаются импульсивные порывы и желания, а он очень последовательный и логичный человек, и он мне расскажет и докажет, почему сейчас не стоит этого делатьИ потому что знаю, что в случае необходимости я могу на него положиться, он разберется с возникшими проблемами.
Мой муж вырос в патриархальной семье, а в семье моих родителей был явный матриархат. Поэтому когда мы поженились, поначалу нам было непросто вместе. Но постепенно все стало на свои места: бразды правления семьей теперь целиком и полностью в руках мужа. И ему хорошо - и мне легче, так как кто главный - на том и ответственности большеВсе самые важные решения принимает он, а я только помогаю, советую, навожу на мысль, так сказать
Для меня наверное хозяин в доме - человек, который несет ответственность за то, как живет его семья. Тот, без согласования с кем нельзя совершить крупную покупку или изменить что-то в доме. Я вот задумалась сейчас - мы вроде с мужем вместе все планируем, вместе решения принимаем.. Но все равно хозяин в доме он. Потому что он для меня - авторитет. Потому что у меня случаются импульсивные порывы и желания, а он очень последовательный и логичный человек, и он мне расскажет и докажет, почему сейчас не стоит этого делатьИ потому что знаю, что в случае необходимости я могу на него положиться, он разберется с возникшими проблемами.У нас наиборот, я его останавливаю в порывах, и порой ворчу кода он мне дорогие подарки делает , а он все равно делает , потамушта любит, а я скупердяйка… каную копеечку считаю , но, ни чего с собой поделать ни могу.. я его тоже очень уважаю , но вредничаю иногда
"Девушки, а у вас мужчина в доме - хозяин ? И что вы вкладываете в это понятие?"
Для меня хозяин - это прежде всего хозяйственный. Да, мой такой. Краны, электропроводка, крыши-заборы - всё в полном порядке, и ножи наточены. И даже мой всё это делает сам, за что ему большое уважение. Хотя, наверное, приглашенные вовремя и оплаченные специалисты (мужем!) - тоже было бы неплохо. И ремонт мы сами всегда делаем, очень дружно. Хотя лидер в семье больше я, мне это не нравится, но так уж есть, ситуация постепенно меняется, муж тоже часто стал брать на себя лидерство. Наверное в семье, где супруги уважают друг друга, это неважно.
Для меня хозяин - это прежде всего хозяйственный. Да, мой такой. Краны, электропроводка, крыши-заборы - всё в полном порядке, и ножи наточены. И даже мой всё это делает сам, за что ему большое уважение. Хотя, наверное, приглашенные вовремя и оплаченные специалисты (мужем!) - тоже было бы неплохо. И ремонт мы сами всегда делаем, очень дружно. Хотя лидер в семье больше я, мне это не нравится, но так уж есть, ситуация постепенно меняется, муж тоже часто стал брать на себя лидерство. Наверное в семье, где супруги уважают друг друга, это неважно.
И по большому счету, ни чего без его ведома ни делаю, так уж сложилось , он может без меня принять решение, я конечно ворчу, но его аргументы по поводу правильности принятия решения, меня успокаивают, да и доверие не маловажный фактор
Да, вкладываю в это понятие прежде всего ответственность.
Читаю, удивляюсь! Как оказывается прально все живут...и муж с инструментами дружит и жены такие понимающие...все там должны мужьям свом атмосферы комфортные создавать для жизни... Вот сложилось и меня впечатление, что как-то это все не по-настоящему.. на мой взгляд, никто никому ниче НЕ ДОЛЖЕН...жена может уважать своего мужа, муж может уважать свою жену..но не ДОЛЖЕН...
Муж хозяин - ради бога, только пусть не забывает, если жена от него уйдет, чьим хозяином он будет?
Может есть тут хоть один подкаблучник,а?
Муж хозяин - ради бога, только пусть не забывает, если жена от него уйдет, чьим хозяином он будет?
Может есть тут хоть один подкаблучник,а?
Может есть тут хоть один подкаблучник,а?Мечтаешь увести?
Читаю, удивляюсь! Как оказывается прально все живут...и муж с инструментами дружит и жены такие понимающие...все там должны мужьям свом атмосферы комфортные создавать для жизни...Идеальная картина мира прям, ага...про атмосферы
Как она может продемонстрировать свое уважение мужчинебыло бы интересно услышать Вашу, мужскую точку зрения: Как женщина может продемонстрировать свое уважение и как в ваших глазах это должно бы выглядеть (в идеале) ?
Ну и че вы тут с Надей пришли? Завидуйте по тихому, не мешайте строить Эдем
Уходим-уходим...
А у тебя хозяин есть?
А у тебя хозяин есть?
Дык про идеальный вариант и писалось.По краиней мере я не сказала, что в точности могу все это исполнять
А я полностью согласна, что никто никому ничего не должен. Я просто говорю, что у нас в семье вот так сложилось.. И я намеренно не хочу брать на себя ответственность, меня устраивает то, что есть сейчас..
Куда увести...в темный лес и там надругаться?
Да просто интересно, а то смотрю, что не мужик, то , блин, хозяин....как-то даже скучно
Да просто интересно, а то смотрю, что не мужик, то , блин, хозяин....как-то даже скучно
Я видимо просто вредная, мне надо чтобы все было по-моему, если мнение мужа идет вразрез с моим,я буду всяко-разно добиваться чтобы было в мою пользу (цвет машины,фасон одежды, размер квартиры и пр.) Но хозяин в доме все равно он, потому что последнее слово все равно за ним...
Замечтались, просто, конечно есть и ругань и обиды как! Без них то? Ни без этого, мои подружки в один голос говорят, что мои МЧ у меня под каблуком находится, типа ну не может он тебе кофе в постель каждое утро по собственному желанию носить! Или готовить! И стирать и убирать если я не могу сама (по разным причинам) типа ты так загнала что он из под каблука ни када ни вылезет, скрутила и ЗАГС его теперь тащишь, пришлось расстаться с такими вот советчиками… а я на него смотрю предсвадебная эйфория у него, например сильнее выражается чем у меня, нужно еще разобраться кто, кого в ЗАГС тащит…
А просто, по моему мнению, понятие подкаблучник, очень размыто, т.к. до поры, это все до времени, а потом держись как сорвется, мало ни кому не покажется
А просто, по моему мнению, понятие подкаблучник, очень размыто, т.к. до поры, это все до времени, а потом держись как сорвется, мало ни кому не покажется
Я видимо просто вредная, мне надо чтобы все было по-моему, если мнение мужа идет вразрез с моим,я буду всяко-разно добиваться чтобы было в мою пользу (цвет машины,фасон одежды, размер квартиры и пр.) Но хозяин в доме все равно он, потому что последнее слово все равно за ним...Молодец! Потому что ему легче согласиться, чем бодаться лишний раз
Куда увести...в темный лес и там надругаться?Да сейчас это просто - есть сайты, где такие мужики сами себе хозяек ищут и ждут, когда над ними надругаются...
Только вот - нужен ли такой мужик в роли мужа?
А я - как захотела - так и будет, и пусть кот только мявкнуть попробует
совсем не мавкающий кот - это ж скучно ?
Прям какое-то садо-мазо получается, а не семейная жизнь
Сайты такие посещаешь?
Сайты такие посещаешь?
не, он мявкает, но уважительно
а чаще - мурчит
а чаще - мурчит
А у тебя хозяин есть?Не-а, я тоже не эдемный житель
АххаааЯ бы даже сказала безхозная
Дефки! По миру пойдем...быстро под стол!
Поставить чтоль на телефон, когда муж звонит, мелодию типа "Возьми трубку, это я твой ХАЗЯИН!"
Поставить чтоль на телефон, когда муж звонит, мелодию типа "Возьми трубку, это я твой ХАЗЯИН!"
Прям какое-то садо-мазо получается, а не семейная жизньЧтобы знать, что плита горячая - необязательно на неё садиться
Сайты такие посещаешь?
Кругозор у мене широк и эрудиция большая
Че к чему, и будет у меня такая же мелодия как у тебя
Естественно, муж - хозяин в доме. Иначе, я за него замуж бы не вышла.
Зарабатывает он больше меня, следовательно от него в большей степени зависит качество нашей жизни. Все обсуждаемо, но решения принимает он.
Зарабатывает он больше меня, следовательно от него в большей степени зависит качество нашей жизни. Все обсуждаемо, но решения принимает он.
Прям какое-то садо-мазо получается, а не семейная жизньЧтобы знать, что плита горячая - необязательно на неё садиться
Сайты такие посещаешь?
Кругозор у мене широк и эрудиция большая
Видите ли, я со своим, видимо маленьким, кругозором всего не понимаю..надо будет сайты посетить, вдруг эрудиция повысится
Видите ли, я со своим, видимо маленьким, кругозором всего не понимаю..надо будет сайты посетить, вдруг эрудиция повыситсяМал золотник, да дорог
А если серьезно - когда делать нечего, начинаешь без цели серфить - иногда на ТАКОЕ натыкаешься, о чем раньше даже не предполагал
А по теме: лидер в семье всегда есть. Если нет - семья распадается. Просто есть разные способы лидерства, как и в политике - диктатура, демократия, охлократия... И если семья не распадается, значит обоих устраивает. А вот кто лидер - со стороны не всегда поймешь, а умелые лидеры могут крутить своей половиной так, что оная будет находиться в полной уверенности в своем лидерстве
А вот кто лидер - со стороны не всегда поймешь, а умелые лидеры могут крутить своей половиной так, что оная будет находиться в полной уверенности в своем лидерствеО чем и речь Тут главное не переборщить с манипуляцией второй половины...
Дык завидую, поди научусь чему-нить путному, а?