Хозяин в доме
37222
260
это же мужчина, правильно? Всегда ж так говорилось.
Девушки, а у вас мужчина в доме - хозяин ? И что вы вкладываете в это понятие?
IgorOK
Для меня мужчина хозяин, так как на его плечи ложится решение различных глобальных вопросов.....финансовых, жилищных и прочих...Другой вопрос, если в семье присутствует уважение и понимание, то мужчина советуется с женщиной.Обсуждаются все аргументы за и против и находится золотая середина.:миг:Мои родители до сих пор так и живут:yes.gif:
IgorOK
У нас лидер мужчина в отношениях, соответственно и хозяин дома он, и когда нужно принимать важное решение,то я высказываю своё мнение, а потом говорю: Нужно что-то делать, ты же главный, принимай решение. Так было, когда нам срочно нужно было искать жилье (жили у моей мамы). Он ничего не предлагал, ему и так было хорошо. А мне не хотелось жить с родителями, потому как под присмотром. Я сказала ему однажды вечером: Или ищем жильё, или живём отдельно и просто встречаемся, говорил, что ты лидер, решай проблему. Через три дня мы клеили обои в новой квартире (съёмной конечно же).
Eka26
>Другой вопрос, если в семье присутствует уважение и понимание, то мужчина советуется с женщиной.
------------
А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать? :а\?:
IgorOK
[цитата А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать? :а\?:
Если оно есть, почему бы и не продемонстрировать? :dnknow: Я, к примеру, никогда не подам виду, что мой МЧ приверает, если мы находимся в компании. Я вижу, что он приукрашивает ситуацию, но скажу ему потом, не при всех! Ещё я с ним советуюсь, спрашиваю его взгляд на ситуацию. Потому что мне важно его мнение.:улыб:
Annete
Для меня мужчина тоже хозяин в доме.Но так или иначе в решении каких то общих проблем всё равно всё будет по моему,просто преподношу это всё так,как будто он сам до этого додумал:улыб:
IgorOK
А со стороны женщины как? Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине (если оно есть конечно)? И вообще должна ли она это делать? :а\?:
Если женщина называет своего мужчину типа "Мой ХАЗЯИН", ты думаешь этими словами она демонстрирует ему свое уважение?
Это какие-то ролевые игры прям...
IgorOK
Глобальные вопросы обсуждаем вместе, по мелочи я решаю, т.к. не до этого ему, да и не умеет он по быту быстро соображать. Он чувствует себя комфортнее, когда его привлекают только к решению чего-то действительно глобального, а на мелочи ему чихать, поэтому я сама все решаю.
Но сказать, что я хозяин в доме я не могу...
esenina
Мужчина голова, а женщина - шея? Куда шея поворачивает - туда и голова смотрит?
KotoZ
Голова в нашей семье деньги зарабатывает, некогда ей до шеи докапываться. А шея-то и рада:бебе:
KotoZ
Мужчина голова, а женщина - шея? Куда шея поворачивает - туда и голова смотрит?
А если на лево... :ха-ха!::миг:? по шее надовать? :ха-ха!:
IgorOK
У меня супруг - хозяйственный в полном смысле этого слова: и наборы всевозможных инструментов у него есть (пользуется ими, кстати, а не для красоты имеет), и бОльшую часть ремонтных работ сам делает, и деньги зарабатывает. *шепотом* и даже готовит...
Если уважение между супругами есть - оно заметно и без "демонстрации" ))
Часто жалуются, что с годами отношения в семье меняются не в лучшую сторону. Можно периодически устраивать такую "профилактику": представлять, что супруг - это чужой человек. Сразу манера общения изменится: и уважения появится больше, и внимания, и заинтересованности - помогает в случае, если подзабылось, "какой он у меня хороший" )))
IgorOK
Если есть любовь, уважение присутствует априори...Женщина должна заботиться о своем мужчине и создавать ему благоприятную атмосферу для решения всех возникающих проблем:миг:
Eka26
Я за равноправие в семье :agree: , одна голова хорошо, а две лучше… :миг:тогда и претензий меньше и вопросы вместе решать можно :friends:
IgorOK
Для меня наверное хозяин в доме - человек, который несет ответственность за то, как живет его семья. Тот, без согласования с кем нельзя совершить крупную покупку или изменить что-то в доме. Я вот задумалась сейчас - мы вроде с мужем вместе все планируем, вместе решения принимаем.. Но все равно хозяин в доме он. Потому что он для меня - авторитет. Потому что у меня случаются импульсивные порывы и желания, а он очень последовательный и логичный человек, и он мне расскажет и докажет, почему сейчас не стоит этого делать:улыб:И потому что знаю, что в случае необходимости я могу на него положиться, он разберется с возникшими проблемами.
IgorOK
Мой муж вырос в патриархальной семье, а в семье моих родителей был явный матриархат. Поэтому когда мы поженились, поначалу нам было непросто вместе. Но постепенно все стало на свои места: бразды правления семьей теперь целиком и полностью в руках мужа. И ему хорошо - и мне легче, так как кто главный - на том и ответственности больше:миг:Все самые важные решения принимает он, а я только помогаю, советую, навожу на мысль, так сказать :смущ:
makmara
Для меня наверное хозяин в доме - человек, который несет ответственность за то, как живет его семья. Тот, без согласования с кем нельзя совершить крупную покупку или изменить что-то в доме. Я вот задумалась сейчас - мы вроде с мужем вместе все планируем, вместе решения принимаем.. Но все равно хозяин в доме он. Потому что он для меня - авторитет. Потому что у меня случаются импульсивные порывы и желания, а он очень последовательный и логичный человек, и он мне расскажет и докажет, почему сейчас не стоит этого делать:улыб:И потому что знаю, что в случае необходимости я могу на него положиться, он разберется с возникшими проблемами.
У нас наиборот, :хммм:я его останавливаю в порывах, и порой ворчу кода он мне дорогие подарки делает :смущ:, а он все равно делает :улыб:, потамушта любит, а я скупердяйка… :dry: каную копеечку считаю :not_i: , но, ни чего с собой поделать ни могу.. я его тоже очень уважаю :wub1.gif: , но вредничаю иногда:смущ:
IgorOK
"Девушки, а у вас мужчина в доме - хозяин ? И что вы вкладываете в это понятие?"

Для меня хозяин - это прежде всего хозяйственный. Да, мой такой. Краны, электропроводка, крыши-заборы - всё в полном порядке, и ножи наточены. И даже мой всё это делает сам, за что ему большое уважение. Хотя, наверное, приглашенные вовремя и оплаченные специалисты (мужем!) - тоже было бы неплохо. И ремонт мы сами всегда делаем, очень дружно. Хотя лидер в семье больше я, мне это не нравится, но так уж есть, ситуация постепенно меняется, муж тоже часто стал брать на себя лидерство. Наверное в семье, где супруги уважают друг друга, это неважно.
truly
И по большому счету, ни чего без его ведома ни делаю, так уж сложилось :улыб:, он может без меня принять решение, я конечно ворчу, но его аргументы по поводу правильности принятия решения, меня успокаивают, да и доверие не маловажный фактор :yes.gif:
IgorOK
Да, вкладываю в это понятие прежде всего ответственность.
IgorOK
Читаю, удивляюсь! Как оказывается прально все живут...и муж с инструментами дружит и жены такие понимающие...все там должны мужьям свом атмосферы комфортные создавать для жизни... Вот сложилось и меня впечатление, что как-то это все не по-настоящему.. на мой взгляд, никто никому ниче НЕ ДОЛЖЕН...жена может уважать своего мужа, муж может уважать свою жену..но не ДОЛЖЕН...
Муж хозяин - ради бога, только пусть не забывает, если жена от него уйдет, чьим хозяином он будет?
Может есть тут хоть один подкаблучник,а?
JANE_
Может есть тут хоть один подкаблучник,а?
Мечтаешь увести?
JANE_
Читаю, удивляюсь! Как оказывается прально все живут...и муж с инструментами дружит и жены такие понимающие...все там должны мужьям свом атмосферы комфортные создавать для жизни...
Идеальная картина мира прям, ага...про атмосферы :live: :ха-ха!:
IgorOK
Как она может продемонстрировать свое уважение мужчине
было бы интересно услышать Вашу, мужскую точку зрения: Как женщина может продемонстрировать свое уважение и как в ваших глазах это должно бы выглядеть (в идеале) ?
queeny
Ну и че вы тут с Надей пришли? Завидуйте по тихому, не мешайте строить Эдем:бебе:
esenina
Уходим-уходим...
А у тебя хозяин есть? :tease:
queeny
Дык про идеальный вариант и писалось.По краиней мере я не сказала, что в точности могу все это исполнять :tease:
JANE_
А я полностью согласна, что никто никому ничего не должен. Я просто говорю, что у нас в семье вот так сложилось.. И я намеренно не хочу брать на себя ответственность, меня устраивает то, что есть сейчас..
KotoZ
Куда увести...в темный лес и там надругаться? :tease:
Да просто интересно, а то смотрю, что не мужик, то , блин, хозяин....как-то даже скучно
IgorOK
Я видимо просто вредная, мне надо чтобы все было по-моему, если мнение мужа идет вразрез с моим,я буду всяко-разно добиваться чтобы было в мою пользу (цвет машины,фасон одежды, размер квартиры и пр.) Но хозяин в доме все равно он, потому что последнее слово все равно за ним... :спок:
JANE_
Замечтались, просто, конечно есть и ругань и обиды как! Без них то? Ни без этого, мои подружки в один голос говорят, что мои МЧ у меня под каблуком находится, типа ну не может он тебе кофе в постель каждое утро по собственному желанию носить! Или готовить! И стирать и убирать если я не могу сама (по разным причинам) типа ты так загнала что он из под каблука ни када ни вылезет, скрутила и ЗАГС его теперь тащишь, пришлось расстаться с такими вот советчиками… а я на него смотрю предсвадебная эйфория у него, например сильнее выражается чем у меня, нужно еще разобраться кто, кого в ЗАГС тащит…
А просто, по моему мнению, понятие подкаблучник, очень размыто, т.к. до поры, это все до времени, а потом держись как сорвется, мало ни кому не покажется :шок:
Nissenka
Я видимо просто вредная, мне надо чтобы все было по-моему, если мнение мужа идет вразрез с моим,я буду всяко-разно добиваться чтобы было в мою пользу (цвет машины,фасон одежды, размер квартиры и пр.) Но хозяин в доме все равно он, потому что последнее слово все равно за ним... :спок:
Молодец! Потому что ему легче согласиться, чем бодаться лишний раз:бебе:
JANE_
Куда увести...в темный лес и там надругаться? :tease:
Да просто интересно, а то смотрю, что не мужик, то , блин, хозяин....как-то даже скучно
Да сейчас это просто - есть сайты, где такие мужики сами себе хозяек ищут и ждут, когда над ними надругаются...
Только вот - нужен ли такой мужик в роли мужа?
:dnknow:
IgorOK
А я - как захотела - так и будет, и пусть кот только мявкнуть попробует :tease: :ха-ха!:
NATALYA33
совсем не мавкающий кот - это ж скучно ? :umnik:
KotoZ
Прям какое-то садо-мазо получается, а не семейная жизнь :безум:
Сайты такие посещаешь?:миг:
ДжэйнЭйр
не, он мявкает, но уважительно :ха-ха!:
а чаще - мурчит :улыб:
queeny
А у тебя хозяин есть? :tease:
Не-а, я тоже не эдемный житель :ха-ха!:
esenina
Тоже бездомная значит :ха-ха!:
queeny
Аххааа:улыб:Я бы даже сказала безхозная:хммм:
queeny
Дефки! По миру пойдем...быстро под стол!
Поставить чтоль на телефон, когда муж звонит, мелодию типа "Возьми трубку, это я твой ХАЗЯИН!"
JANE_
Чтобы знать, что плита горячая - необязательно на неё садиться :umnik:
Кругозор у мене широк и эрудиция большая :beee:
JANE_
Че к чему, и будет у меня такая же мелодия как у тебя :tease: :чмок:
IgorOK
Естественно, муж - хозяин в доме. Иначе, я за него замуж бы не вышла. :tease:
Зарабатывает он больше меня, следовательно от него в большей степени зависит качество нашей жизни. Все обсуждаемо, но решения принимает он.
KotoZ
Чтобы знать, что плита горячая - необязательно на неё садиться :umnik:
Кругозор у мене широк и эрудиция большая :beee:
Видите ли, я со своим, видимо маленьким, кругозором всего не понимаю..надо будет сайты посетить, вдруг эрудиция повысится
JANE_
Видите ли, я со своим, видимо маленьким, кругозором всего не понимаю..надо будет сайты посетить, вдруг эрудиция повысится
Мал золотник, да дорог :ха-ха!:
А если серьезно - когда делать нечего, начинаешь без цели серфить - иногда на ТАКОЕ натыкаешься, о чем раньше даже не предполагал

А по теме: лидер в семье всегда есть. Если нет - семья распадается. Просто есть разные способы лидерства, как и в политике - диктатура, демократия, охлократия... И если семья не распадается, значит обоих устраивает. А вот кто лидер - со стороны не всегда поймешь, а умелые лидеры могут крутить своей половиной так, что оная будет находиться в полной уверенности в своем лидерстве
JANE_
Завидно? Ну завидуйте, есть чему!
KotoZ
А вот кто лидер - со стороны не всегда поймешь, а умелые лидеры могут крутить своей половиной так, что оная будет находиться в полной уверенности в своем лидерстве
О чем и речь :agree: Тут главное не переборщить с манипуляцией второй половины...
Elizaveta
Дык завидую, поди научусь чему-нить путному, а?