Хозяин в доме
39251
260
Лия
Лия, читай внимательно (цитата Wert55):
Зарабатывает он больше меня, следовательно от него в большей степени зависит качество нашей жизни. Все обсуждаемо, но решения принимает он.
Короче, у кого бабки, тот и хозяин. С босоножками все бабки были у мужа - значит он хозяин, а жена ему прислуживать на задних лапках должна (это она типо уважение так проявлять будет).
finity
Гыы, это ты в тему подметила :live:
queeny
В Мусорке есть топ Красивые циферки, вот я тебя туда повесила с циферкой твоих сообщений 9889:улыб:ну это чтобы отвлечь тебя от этой темы :secret:
Wert55
не знаю... я в той истории увидела человека, блюдущего (да что у меня сегодня с лексиконом...) исключительно свои интересы.
Про себя могу сказать, что не было в моем доме хозяина, кроме меня, тааак, иногда транзитные пассажиры, не более.
Eka26
Я всегда не бритый... типа закос под зайчега -мачо...А чо? :спок:
Лия
Ли, а как ты считаешь, кто у нас в доме хозяин? тока честно!
Vau
Аа, спасибо, дорогая, пойду до мусорки прогуляюсь, авось там не все такие махрово-идеальные.
Eka26
Гыыыы....подкаблучник говоришь? А чего тогда не бритый? :tease:
Чтоб челюстью об асфальт не стучать! :secret:
finity
девочки, побейте меня, но какая-то доля логики есть в этих рассуждениях. единственное, что "не баблом единым" конечно. А вообще я, как экономист, вполне приемлю схему товарно-денежных отношений в семье, если других критериев для применения нету :dnknow:
Dogmatic
А ничо :спок: Закос у тебя .....под ежика-подкаблучника :ха-ха!:
steel
ну если честно (сам напросился), то мне кажется что тебе лениво хозяином быть, поэтому Ксю:миг: ПыСы: тока тебе с женой повезло, она у тебя полномочия не превышает.
finity
Хы.... А чо, муж должен на задних лапках прыгать перед мамзелью, с кошельком в зубах и прислуживать, потому что у нее в графе пол стоит Ж? :tease:
Чот мне говорит - семья - это одно целое. И нех тут про прислуживание мусолить. Никто никому не должен в рабство сдаваться.
Лия
ну вот и я о том, что не баблом единым и босоножками все меряется
демократию - в массы :миг:
Лия
Пусть меня тоже бьют:yes.gif:Я с тобой и в частности с Верт, согласна :agree:
Dogmatic
Никто никому не должен в рабство сдаваться.
Вооот! Золотые слова :чмок: Ой, не то!!! :agree: Вот, так, надеюсь, жива-здорова останусь:улыб:
Лия
Правильно, не баблом единым, но все мы живем в современном мире, а не в сказочно-розово-воздушном.
Лия
тока тебе с женой повезло, она у тебя полномочия не превышает.
что значит повезло? :зло:
я тщательно выбирал :улыб:
steel
Как это не басоножками????? Ими все, ими :ха-ха!:
Fox-cub
А что...часто стучит? :secret:
Wert55
И что говорит современный мир? Я просто никак не могу параллель провести между тем, кто в семье деньги зарабатывает и тем, что за это вторая половина должна быть безропотной овцой :dnknow:
finity
Короче, у кого бабки, тот и хозяин. С босоножками все бабки были у мужа - значит он хозяин, а жена ему прислуживать на задних лапках должна (это она типо уважение так проявлять будет).
Причем тут прислуживать?????????????? Но и решать КАК именно будут тратиться деньги мужа женщина ЕДИНОЛИЧНО права не имеет
Wert55
ну что вы так категорично? почему не имеет права? каждая семья свой кодекс устанавливает, со своими правами и обязанностями.
Wert55
Да я думаю, что единолично совершать крупные покупки никто права не имеет...если это семья:yes.gif:
Wert55
А вы решаете, да, кто какие права имеет, а кто нет?
У всех все по-разному, как вы не поймете-то...
Wert55
деньги мужа
Вот, где загвоздка. Вы считаете, что это его деньги. А я - что общие. Они семья, ребенок у них общий, квартира общая, кровать общая, жизнь тоже общая. И деньги об-щи-е :спок:
Лия
>т.е. для вас тот мужик, не купивший босоножки - настоящий хозяин, не побоюсь написать, с большой буквы Х?
--------------------
Вот - тема начинает принимать предсказуемый оборот... :миг:
IgorOK
Да впрочем как всегда
queeny
Ага, осталось определить, сколько и чего должен мужик покупать, чтобы его признали Хозяином... :1:
esenina
Ну причем тут безропотная овца?

Представьте ситуацию. Какая-нибудь девушка с ЖФ выходит замуж, рожает парочку детей. А тут бамс у мужа все рушиться в жизни и он 6 месяцев вынужден сидеть дома. Не работая. Эта девушка пашет на трех работах, разруливает интересы подрядчиков и субподрядчиков, по вечерам калымит на машине, чтобы мужу и детям было что кушать, было чем заплатить за квартиру.
Приносит она домой честно-заработанные деньги, а тут муж к ней подкатывает. Типа, ну что мой "кошелечек с титькми", мне надо средство для бритья, средство после бритья, средство во время бритья. И все люксо-люксовое. За 10% от твоей зарплаты. Дашь денюжки? А я тебе кунилингус сделаю ка--ааачественный.
Классно? Да?
esenina
жизнь тоже общая. И деньги об-щи-е :спок:
вот и я так же считаю:улыб:деньги общие ине важно откуда они взялись
а жена у меня бюджеты разделяет: это на общие расходы, это подарочные, это малышачьи...
по целевым фондам так сказать, экономист, что с нее взять:улыб:
esenina
Правильно!!!!!!!!!!!! Общие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому и решается коллегиально!!!!!!!!!!!!!!!!!
*ничего что так громко*
Меня не слышите, Еку почитайте. Если семья, то решения совместные, а если один против, то все! Вето.
Dogmatic
А чо, муж должен на задних лапках прыгать перед мамзелью, с кошельком в зубах и прислуживать, потому что у нее в графе пол стоит Ж?
Нет конечно. Семья она на то и семья, чтоб никто друг перед другом на задних лапках не прыгал и босоножки не выпрашивал :). Я вообще этот топик не понимаю, что значит "хозяин"? А кто тогда второй? "раб"? "подчиненный"? Как определяется "хозяин"? Количеством бабла? Или еще чем? Что значит "проявление уважения" (оно вообще либо есть, либо нет, а вот как его проявлять??? как-то я не нашлась, что на это ответить).
Семья - это единое целое - семья и есть хозяин в доме. А если начать рядиться кто в доме хозяин муж или жена - нафиг мне такая семья сдалась :dnknow:.
Wert55
Жжошь напалмом! Я прям заржал в полный голос! :ха-ха!:
IgorOK
блииин... сидела полдня думала над вопросом топа. в итоге поняла, что для меня понятия "хозяина в доме" и "главного добытчика" нифига не тождественны.
Главный добытчик - с этим все понятно, тот кто деньги домой приносит.
С хозяином сложнее. Хозяин в доме тот, кто в большей части руководит жизнедеятельностью семьи, принимает большинство решений, обустраивает быт, решает как делать ремонт, когда, в какой школе будут учиться дети и прочее.
И совсем необязательно, что кто бабок больше принес, тот имеет больше прав. Для меня более естественным как раз бы было, что главный добытчик - муж, хозяйка - жена.
Но это совсем не означает, что жена сидит дома, а мужик сразу после работы пьет пиво перед телеком. Все обязанности распредляются на основании взаимных договоренностей. Если оба работают (неважно кто больше денег зарабатывает в абсолютном выражении), значит оба также работают по дому.
Ну вот что-то похожее...
Eka26
А что...часто стучит? :secret:
Ну дык поспей за тобой - вона как резво пятками машешь! :tease:
IgorOK
Ага, осталось определить, сколько и чего должен мужик покупать, чтобы его признали Хозяином... :1:
Вы хозяин? Так и скажите тогда сколько!
Лия
Ну вот что-то похожее...
для такого сценария надо чтоб жена полномочия не превышала, а такую найти трудно
steel
ты ж нашел! :tease:
finity
Хозяин - это тот кто принимает стратегические решения.
Лия
Лий, вот это как раз идеал, к которому нужно стремиться. Но в современных условиях все по-другому. Потому что деньги 80% людей тяжело достаются. Принес мужик деньги, заработанные с надрывом здоровья, а жена уже все распланировала. Обидки могут начаться, непонимание.

Можно я свое имя подправлю, да? :смущ:
Fox-cub
Это я создаю видимость занятости :tease:
Dogmatic
А стратегию выработать можно только опираясь на семейный бюджет
Wert55
>Причем тут прислуживать?????????????? Но и решать КАК именно будут тратиться деньги мужа женщина ЕДИНОЛИЧНО права не имеет
------------------
Возвращаясь к теме топика.
Вот к примеру женщина хочет чтобы муж ей что-нить купил, ну те же босоножки. Предположим, по тем или иным причинам она не может щас купить их на свои, выкроить из общего бюджета тоже не получается - то есть надо попросить денег. НО например ситуация такова, что сейчас нету бабок у мужика, вот кончились все!
Какие возможны два варианта?
1. Женщина говорит :
- дорогой, давай купим мне вон те босоножки, они мне так нравятся
- ты знаешь, щас денег нету, давай в следующем месяце
- хорошо, я все понимаю
- обязательно купим
2. Женщина говорит:
- мне надо купить босоножки новые - мне совершенно не в чем ходить!
- ты знаешь, щас денег нету, давай в следующем месяце
- а куда ты деньги дел?
- ну кончились, то надо было купить да сё
- все понятно - опять на баб других и пиво потратил! А на родную жену тебе наплевать, конечно - пусть она в рванье ходит! Вот как ты меня любишь! Ладно, я сама решу свою проблему!
- как это интересно?
- это мои проблемы и я буду решать их сама!
Вопрос - в каком из двух вариантов проявляется больше уважения к мужчине? :а\?:
IgorOK
Это Вы меня спрашиваете? :ха-ха!:
IgorOK
"Хозян в доме"- вне половое понятие. Хозяин тот, кто несёт ответственность за "дом".
Wert55
>Дашь денюжки? А я тебе кунилингус сделаю ка--ааачественный.
--------------------
А если не дашь - иди вон онанизмом в ванне занимайся - у меня голова болит и вообще не хочу... :beee:
Wert55
да всем деньги нелегко достаются. просто в ситуации когда оба работают, но один получает в разы меньше, а рабочий день у всех с девяти до шести - как определить кто здоровья надорвал больше? Я вот лично убеждена в том, что одни роды подрывают здоровье намного больше, чем 10 лет на руководящей должности...