На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня по п.2 вопрос: как такая тетка в жены попала?
Не, я про то - что в сложной ситуации, принятие решения и груз ответственности принимает на себя хозяин. Хозяин - ответственный. Что то вроде этого...
Тут, по-мойму, речь вообще не про уважение... и в первом и во втором варианте
А я вообще против этого дурацкого слова - хозяин, ну чесслово, как собачий хозяин какой-то...
Естесственно
Девочки.....ну разве вам не хочется, чтобы о вас заботились, холили...лелеяли.....Ну и пусть он будет хозяином....Мне намного приятнее будет если мой мужчина по своей инициативе подарит мне ту или иную вещь.....ежели я пойду и гордо ее куплю сама...потому как право имею

Девочки.....ну разве вам не хочется, чтобы о вас заботились, холили...лелеяли.....Ну и пусть он будет хозяином....Мне намного приятнее будет если мой мужчина по своей инициативе подарит мне ту или иную вещь.....ежели я пойду и гордо ее куплю сама...потому как право имею

Роды здоровья не сильно подрывают. А вот 2-3годичное осознание того, что только ОТ ТЕБЯ зависит уровень жизни семьи - подрывает сильно. Когда ты не имеешь права заболеть, лишиться заработка, иначе твои дети будут лишены чего-либо.
>>>>Вот к примеру женщина хочет чтобы муж ей что-нить купил, ну те же босоножки. Предположим, по тем или иным причинам она не может щас купить их на свои, выкроить из общего бюджета тоже не получается - то есть надо попросить денег. НО например ситуация такова, что сейчас нету бабок у мужика, вот кончились все!
Ниче не поняла.....есть что ли его бюджет, ее бюджет и общий?
Ниче не поняла.....есть что ли его бюджет, ее бюджет и общий?

Сейчас читают
Болтушка (часть 32)
280378
1000
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148231
784
Бессмертие и перемещение душ
72629
305
>С хозяином сложнее. Хозяин в доме тот, кто в большей части руководит жизнедеятельностью семьи, принимает большинство решений, обустраивает быт, решает как делать ремонт, когда, в какой школе будут учиться дети и прочее.
----------------------
Ну вот - Гоша в "Москва слезам не верит" - хозяин?
Жена его (директор завода) - уважительно к нему (слесарю) относится?
А как он говорил, что "решение будет принимать он, по той простой причине, что он мужчина". И ведь согласилась главная героиня с ним, и такое ощущение было что даже с радостью...
----------------------
Ну вот - Гоша в "Москва слезам не верит" - хозяин?
Жена его (директор завода) - уважительно к нему (слесарю) относится?
А как он говорил, что "решение будет принимать он, по той простой причине, что он мужчина". И ведь согласилась главная героиня с ним, и такое ощущение было что даже с радостью...
>у меня по п.2 вопрос: как такая тетка в жены попала?
--------------------
мимикрировала наверно...
--------------------
мимикрировала наверно...

Хозяин - это тот кто принимает стратегические решения.
? Означает ли это, что без тактики стратегия сможет выжить и реализоваться? Все-таки у меня ассоциации, что хозяин - это тот, кто принимает единоличные решения, это главный. И все это как-то с семьей не ассоциируется у меня.

>Тут, по-мойму, речь вообще не про уважение... и в первом и во втором варианте
------------------
А поподробнее?
------------------
А поподробнее?

Потому что она 20 лет была за мужика в доме, естественно с радостью согласилась.
Сидела сейчас и размышляла, хоть убейте, не то что по жизни, даже по фильмам и проч, не могу вспомнить чтобы мужина собственно заработанные деньги считал "нашими". Я конечно имею в виду что это достаточно большое количество денег.
А вместе обсуждать конешна можно что угодно, но тот кто зарабатвает больше,говорит последнее слово, потому что как правило ему и оплачивать большинство расходов.

А вместе обсуждать конешна можно что угодно, но тот кто зарабатвает больше,говорит последнее слово, потому что как правило ему и оплачивать большинство расходов.
>Ниче не поняла.....есть что ли его бюджет, ее бюджет и общий?
-------------------
Конечно - некая сумма "на хозяйство" в месяц.
Остальное - либо накопления, либо согласованные большие траты. Почему нет?
-------------------
Конечно - некая сумма "на хозяйство" в месяц.
Остальное - либо накопления, либо согласованные большие траты. Почему нет?
попробую ответить с позиции ЖФ.
в первом случае женщина была "безмолвной овцой"
гинекологи бы с вами не согласились. ну да ладно, это было для примера.
Гм... я вроде вас и понимаю, но что-то в этой логике меня нереально коробит... Скорее всего то, что мужская ответственность возводится в ранг подвига. Когда-то я училась на 5 курсе и жила с дедом (представляете что такое его пенсия), так вот мне приходилось учиться, работать и не было у меня права заболеть, лишиться заработка или поехать в студенческий лагерь на поллета... И ничего.
Просто у нас как-то женская ответственность за себя, детей еще кого-то по умолчанию. А мужская - в качестве одолжения и подвига. Неправильно это, имхо.
Гм... я вроде вас и понимаю, но что-то в этой логике меня нереально коробит... Скорее всего то, что мужская ответственность возводится в ранг подвига. Когда-то я училась на 5 курсе и жила с дедом (представляете что такое его пенсия), так вот мне приходилось учиться, работать и не было у меня права заболеть, лишиться заработка или поехать в студенческий лагерь на поллета... И ничего.
Просто у нас как-то женская ответственность за себя, детей еще кого-то по умолчанию. А мужская - в качестве одолжения и подвига. Неправильно это, имхо.
Роды здоровья не сильно подрывают. А вот 2-3годичное осознание того, что только ОТ ТЕБЯ зависит уровень жизни семьи - подрывает сильно. Когда ты не имеешь права заболеть, лишиться заработка, иначе твои дети будут лишены чего-либо.Не надо загонять себя в угол, здоровье целее будет...
Еще, не все мужчины надрываются, зарабатывая деньги, есть те, кто умеет зарабатывать ... обид и не понимания к женам у них не возникает
А вот роды правда бывают разные...
А если "не умеет зарабатывать", а дома жена и двое детей
А вот 2-3годичное осознание того, что только ОТ ТЕБЯ зависит уровень жизни семьи - подрывает сильно.без фанатизма надо к этому относиться и ничего со здоровьем не будет
"все болезни от нервов" :-)
а вот роды - жесть...лучше я буду 3 года один в семье работать, чем один раз родить

>попробую ответить с позиции ЖФ.
--------------------
А во втором - "молодец, не дала себе сесть на шею, показала что не намерена все это терпеть и вообще то, что на нем свет клином не сошелся и вокруг неё масса поклонников, которые будут счастливы купить ей не только эти паршивые босоножки, но еще и много чего! После этого он засуетится, потому что поймет что может её реально потерять, и купит все быстро как миленький!"
Правильно?
--------------------
А во втором - "молодец, не дала себе сесть на шею, показала что не намерена все это терпеть и вообще то, что на нем свет клином не сошелся и вокруг неё масса поклонников, которые будут счастливы купить ей не только эти паршивые босоножки, но еще и много чего! После этого он засуетится, потому что поймет что может её реально потерять, и купит все быстро как миленький!"
Правильно?

если не умеет зарабатывать, то не должно быть жены и двоих детей. или по крайней мере детей.
дети - проект совместный. если двое идут на рождение ребенка, то муж должен осознавать, что 2-3 года он будет единственным кормильцем и быть готовым к этому, но и жена должна открытыми глазами смотреть на то может ли муж обеспечить ей эти 2-3 года сидения дома.
дети - проект совместный. если двое идут на рождение ребенка, то муж должен осознавать, что 2-3 года он будет единственным кормильцем и быть готовым к этому, но и жена должна открытыми глазами смотреть на то может ли муж обеспечить ей эти 2-3 года сидения дома.
да как так не умеет?
понятно что не каждый способен заработать на учебу в гарварде или ежегодную поездку по заграницам. но поддерживать доход надостаточном для жизни уровне пока у жены с работой не наладится ИМХО практически любой сможет
понятно что не каждый способен заработать на учебу в гарварде или ежегодную поездку по заграницам. но поддерживать доход надостаточном для жизни уровне пока у жены с работой не наладится ИМХО практически любой сможет
Да, любой. Только энергозатраты будут разные.
>Гм... я вроде вас и понимаю, но что-то в этой логике меня нереально коробит... Скорее всего то, что мужская ответственность возводится в ранг подвига.
-----------------
Такое ощущение, что просто дух противоречия, либо феминизма какого-то...
Ну вот мужчина берет на себя ответственность, что-то делает. Да, он должен это делать, но это совсем не означает, что женщина не может быть благодарна ему за это, лишний раз сказать ему об этом, а не ходить по жизни с задранным носом.
А мужчина будет благодарен ей за то, что она делает как женщина - и будет всем хорошо, а не война эта постоянная "кто будет сверху"...
-----------------
Такое ощущение, что просто дух противоречия, либо феминизма какого-то...
Ну вот мужчина берет на себя ответственность, что-то делает. Да, он должен это делать, но это совсем не означает, что женщина не может быть благодарна ему за это, лишний раз сказать ему об этом, а не ходить по жизни с задранным носом.
А мужчина будет благодарен ей за то, что она делает как женщина - и будет всем хорошо, а не война эта постоянная "кто будет сверху"...
ну если тупой как пень и в руках ничего держать не умеет то тогда конечно...
вагонов много разгрузить надо будет
вагонов много разгрузить надо будет
Игорь, ты вот как всегда пытаешься прочитать то, что никем написано не было. Я вообще эту ситуацию с босоножками не понимаю. Ибо все босоножки купила себе на собственные деньги. Но если гипотетически предположить...
а) если у нее СОВСЕМ нет обуви на лето, то покупка эта планируемая и эта статья должна была быть заложена в семейный бюджет
б) если ей просто понравились босоножки, и деньги в семье в нормальном количестве - то я не понимаю почему не купить ей босоножки?
в) если в семье финансовый кризис, а босоножки эти 25тые, то я не знаю ни одной женщины, которая фанатично настаивала бы на их покупке.
а) если у нее СОВСЕМ нет обуви на лето, то покупка эта планируемая и эта статья должна была быть заложена в семейный бюджет
б) если ей просто понравились босоножки, и деньги в семье в нормальном количестве - то я не понимаю почему не купить ей босоножки?
в) если в семье финансовый кризис, а босоножки эти 25тые, то я не знаю ни одной женщины, которая фанатично настаивала бы на их покупке.
>но и жена должна открытыми глазами смотреть на то может ли муж обеспечить ей эти 2-3 года сидения дома.
--------------------
Но ведь вполне очевидно, что это зависит во многом от уровня её потребностей....
--------------------
Но ведь вполне очевидно, что это зависит во многом от уровня её потребностей....
Представьте ситуацию. Какая-нибудь девушка с ЖФ выходит замуж, рожает парочку детей. А тут бамс у мужа все рушиться в жизни и он 6 месяцев вынужден сидеть дома. Не работая. Эта девушка пашет на трех работах, разруливает интересы подрядчиков и субподрядчиков, по вечерам калымит на машине, чтобы мужу и детям было что кушать, было чем заплатить за квартиру.а я чёт вообще такую ситуцию не поняла... ну, рушится все в жизни и человек ВЫНУЖДЕН сидеть дома - это, видимо, со здоровьем совсем плохо, не может пойти работать? ну, раз муж дома, а жена на трех работах да еще и на машине калымит? а, кстати, вопросик еще - а домашнее хозяйство, дети на ком?
Приносит она домой честно-заработанные деньги, а тут муж к ней подкатывает. Типа, ну что мой "кошелечек с титькми", мне надо средство для бритья, средство после бритья, средство во время бритья. И все люксо-люксовое. За 10% от твоей зарплаты. Дашь денюжки? А я тебе кунилингус сделаю ка--ааачественный.
Классно? Да?
И что - с таким состоянием здоровья человек первоочередно о кремиках печется? ну тогда я не верю что он болен, ему просто работать лень

А если не болен, сидит дома, когда жена круглосуточно работает - так не мужчина это, а ОНО...
Что-то вы тут перемудрили, однако

А если "не умеет зарабатывать", а дома жена и двое детейВот двое детей - отлично, поднимаем демографическую ситуацию! Если принято решение о том, что в семье будет двое-трое детей, нужно отдавать себе отчет СКОЛЬКО нужно денег для нормального существования семьи, чтобы не надрываться на работе.Этот надрыв не пойдет на пользу в первую очередь семье!
>>>>>Но ведь вполне очевидно, что это зависит во многом от уровня её потребностей....
Тогда жену нужно выбирать с потребностями, соответствующими возможностям
Тогда жену нужно выбирать с потребностями, соответствующими возможностям

>А если не болен, сидит дома, когда жена круглосуточно работает - так не мужчина это, а ОНО...
---------------------
Я открою маленький секрет - в этой истории надо поменять местами слова "мужчина" и "женщина" - тогда все сразу станет понятно....
---------------------
Я открою маленький секрет - в этой истории надо поменять местами слова "мужчина" и "женщина" - тогда все сразу станет понятно....

Игорь, ну что ты в самом деле?...
"Дорогой, спасибо тебе за то, что ты купил этот хлеб, который мы едим сегодня", "Дорогая, спасибо тебе за то, что ты порезала этот хлеб, который мы едим сегодня", "Дорогой, спасибо тебе за то, что ты купил этот нож, которым я порезала хлеб, который мы едим сегодня"... и так до бесконечности. дальше сочинять не буду, ибо стошнит от приторности.
"Дорогой, спасибо тебе за то, что ты купил этот хлеб, который мы едим сегодня", "Дорогая, спасибо тебе за то, что ты порезала этот хлеб, который мы едим сегодня", "Дорогой, спасибо тебе за то, что ты купил этот нож, которым я порезала хлеб, который мы едим сегодня"... и так до бесконечности. дальше сочинять не буду, ибо стошнит от приторности.
НП
Верт55 и Игор"ОК так мило друг с другом беседуют что бы сказали и сделали дамы ЖФ, что не понятно, зачем тема выносится на общее обсуждение...
Верт55 и Игор"ОК так мило друг с другом беседуют что бы сказали и сделали дамы ЖФ, что не понятно, зачем тема выносится на общее обсуждение...
если жена вменяемая, то она сама на время кризиса потребности свои урежет
Ну.... Вы погодок видели? Вы увеерны, что второй ребенко ВСЕГДА запланирован? И если на чаши весов попадает жизнь неродившегося ребенка и "нормальное существование семьи, чтобы не надрываться на работе"?
Неее,не так...готовь сам я есть не хочу 

у Игоря больная тема похоже
ЗЫ Чем больше читаю ЖФ, тем больше ценю свою жену, хотя вроде больше и некуда

ЗЫ Чем больше читаю ЖФ, тем больше ценю свою жену, хотя вроде больше и некуда
>ибо стошнит от приторности.
-------------------
Если так говорить, то стошнит не только тебя....
Ладно... для того, чтобы ты поняла эту мысль, надо чтобы тебе сказал её кто-то другой....
-------------------
Если так говорить, то стошнит не только тебя....

Ладно... для того, чтобы ты поняла эту мысль, надо чтобы тебе сказал её кто-то другой....

Вот хоть заменяйся местами, я не знаю ни одной женщины, которая так поступила бы. Может знакомых "отсортировывать" надо, а? 

То есть Вы не видели женщину, которая сидит дома и фигней страдает, а потом за минет просит "милый подарочек" стоимостью 10% от зарплаты мужа?
И я в своем окружении тоже таких не видела 

или так, "я сделаю тебе тумбочку, дай мне денег", в итоге ни денег, ни тумбочки. так тож бывает, не знал?
Если бы мой любимый попросил денег, дабы сделать мне тумбочку....я бы крепко задумалась 

Нет, в моем окружении нет таких женщин
а если бы он у тебя денег взял, но не вернул и тумбочку не сделал? 

а некоторые еще умудряются иметь двух детей (один из них может быть даже грудной), иметь двух нянь, котрые с утра до вечера с детьми, спать до обеда и не работать и при этом пользоваться всеми благами которые дает зарплата мужа
Только при этом не считается что бюджет общий, это золотой мешок супруга...кто хозяин в доме тоже догадаться не сложно...

Только при этом не считается что бюджет общий, это золотой мешок супруга...кто хозяин в доме тоже догадаться не сложно...
я добрая... я его всего лишь бросила...