...разговор по душам.
16838
109
femid
т.е. твоя 48-летняя бухгалтерша в жизнь без НЕГО не верит и не сможет сама ...без широкого мужского плеча?
да...хорошо, что он от неё ушёл ))))
иначе и быть не могло
femid
Написано улыбно, но содержание грустное.
А почему друзья-то остались как бы на его стороне получается? Ну ладно не ходить на общие тусы, чтобы не видеть, а в другое время ни с кем что-ли встречаться невозможно?
femid
Есть уверенность, что мне стоит тут продолжать, чёт мне кажется я весь жф распугала? Ладно, поехали, вот смотри. Мне 48, он ушёл, детей я такая умная и в нём уверенная не нажила, для себя мы всё жили, стрекозы ёпт. Я работаю бухгалтером, у нас, наша расчетная группа 40 девачек разных, и ни одного даже самого завалящего мужичонки до самого горизонту не наблюдается, чтоб мне его хомутать начать. Ровно в 5 я встаю и еду домой свои шесть остановок на трамвае, так почему-то, всегда пенсионерский состав, и мне опять не на кого глаз класть. Я захожу домой, а там тишинааа. Она прям звенит и давит. У меня никто не наводит беспорядок, поэтому я как раз там всё вылизала, так и занять себя больше нечем, мне нет нужды готовить, потому что это тупо жрать некому. Я книжки читаю, и к 9-10 заставляю себя спать падать, потому что у меня с 5 до 10 прям целая вселенная свободного времени, которую нечем совсем заткнуть. У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить. Всё. Вот так и сижу, и всё бы ничего, если б не праздники, сдохнуть можно жрать в одиночку на нг мандарины. Гыгы.
в интернет сходить зазнакомиться не судьба? Для этого даже жопу от дивана отрывать не надо. Если человек одинок, то одинок он только по собственному желанию.
IgorOK
конечно. я надеюсь они бы со мной разговаривали и всякие их проблемы, учёбы там, где взять денег на сапоги, где она такаясякая шарится когда три часа ночи, думаю, это однозначно куда веселей моих чтений ахматовой вслух, чтоб совсем с ума не спрыгнуть.
Шлёндра
А что в этом позорного-то? Наоборот. Есть мужчины, которым нравится пребывать в иллюзиях, что без них "она пропадет" и что их плечо - широкое плечо. И таковых немало. Стало быть, нужны и конгруэнтные женщины и такие " бухгалтерши" самые правильные для этих мужчин спутницы.
femid
не просто так же ушел от вас, значит что-то делали вы не так, значит? ему с вами было плохо, если вы сами не можете сейчас орнанизовать себе жизнь, то что, можно сказать о том, когда вы жили вместе ?!!!
femid
ЖФ по-мойму, еще не проснулся, да и мало дефок у кого такая ситуация была, рано еще думать о разводе....только все замуж повыходили...
А в 48 остаться одной в пустой квартире, конешно, страшно...но не жалко мне тетку, ваще не жалко...
Ну были бы дети и что бы изменилось...только бы злости прибавило на мужика бывшего...
femid
А это нужно быть полной дурой и неуважающей себя женщиной....чтобы жить как брат с сестрой....и делать вид что ниччче не понимаешь :спок:
Rumeal
не знаю, я ещё не придумала)) А потому что мужики же они все такие, они на его сторону встали, а жёны ихния думают как мужья, ну а чё от них иного ожидать, когда они по тридцать лет вместе отжили и срослись почти
femid
У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить
Так чья же вина в том, что друзей нет? Значит не очень-то и хотелось? У меня мама до сих пор дружит с бывшей женой своего брата. И тусы специально раздельные устраивает - отдельно для брата с женой нынешней и отдельно для жены бывшей :dnknow:.
Eka26
тьфу ты. Как сложно понять, что я его ЛЮБИЛА, ноги мыла воду пила, и свет он мне в окошке каждую секунду нашего тридцатилетнего брака был, я прям растворимая вся в нём ходила, а он бумс, и свалил, и мне как будто все внутренности удалили и голову, я пустой вмиг оказалась. вот
Dogmatic
А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета

почему? куда смотрели, когда гасло?

Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью.

он не разрушил, она уже давно разрушена

А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"

ни знаю ни одного случая, чтобы после гуляния на стороне (или даже ухода из семьи) один из супругов, вернувшись "домой" , через какое то время не стал/а бы ОПЯТЬ гулять.

Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.

ога. лучше продолжать жить с нелюбимым человеком и потихому ненавидеть. гулять на сторону.
но зато не выривать ничего.
Oli
Ага, попробуйте-организуйте! Не так то легко заставлять себя это делать. Тем более когда оказывается что людя тебя вокруг вроде и есть, но в тоже время совершенно никого нет. Почти невозможно заставить себя куда-то ходить в одного, а если с кем то говорить...то больше всего боятся что тебя щас начнут жалеть. :спок:
femid
тьфу ты. Как сложно понять, что я его ЛЮБИЛА, ноги мыла воду пила, и свет он мне в окошке каждую секунду нашего тридцатилетнего брака был, я прям растворимая вся в нём ходила, а он бумс, и свалил, и мне как будто все внутренности удалили и голову, я пустой вмиг оказалась. вот
ну ваще-то нормальное желанье любого ЧЕЛОВЕКА видеть рядом человека, а не собственную тень. Так что всё закономерно.
femid
ребяты, с приватом завязываем, эт я пофантазировала просто, тьфу, прямозвилинные какие
femid
не знаю, я ещё не придумала)) А потому что мужики же они все такие, они на его сторону встали, а жёны ихния думают как мужья, ну а чё от них иного ожидать, когда они по тридцать лет вместе отжили и срослись почти
А, ну раз все такие..)
femid
Любила :ха-ха!: В тряпкообразное существо превратилась...а такие никому не нужны :tease:
ЗЫ: сама такой была....вовремя одумалась.Теперь я баба конь...и в воду и в огонь:yes.gif:
Eka26
во-во
и куда теперь мне мою бухгалтершу в этой жизни пристроить, когда она-то есть, вся из себя живая, и у неё ещё и всякие раны душевные, сочящиеся прям, и не нужна никому, АА, я вас спрашиваю, и фик уже одумаешься, чё выросло то выросло и глаза у неё всегда как у собаки больной и выть охота чаще даже чем есть! *слезла с табуретки*
femid
К психологу твою бухгалтершу:yes.gif:На тренинги по повышению самооценки....Хотя знаешь....ведь и мужиков , которые у нас убогеньких жалеют....полно, найдет себе такого...и заживеееееет....Главное, чаще надо повторять как она его любит и жить без него не сможет.Убогенькие ведь без мужика не проживут... а сильные бабищи и сами справятся :secret:
Шлёндра
Можно уточнить? Из первого сообщения не очень понятно, кто оказался "козлом" в данной ситуации: "один из вас влюбляется" - если это муж, то понятно, его уже здесь априори заклеймили :ухмылка: , а если влюбилась жена (т.е. Вы)? Дамы, ситуацию на себя примерьте с обеих сторон :ухмылка:
"я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!" - на мой взгляд, эти слова говорят о том, что человек не берет ответственность за свои поступки на себя. Её кто-то принуждал "молодость отдавать"? Это был ЕЁ осознанный выбор! Ей в те годы с тем человеком разве не было хорошо? Было. Или дело в том, что "он, скотина, должен быть счастлив только со мной!!! и причем пожизненно! и даже если этого уже не хочет!" В тему шутка вспоминается: "Муж всегда должен быть рядом. РЯДОМ, я сказала!!!"
"Кому теперь нужна" - видимо, никому, и даже себе :ухмылка:
"Я из него(нее) человека сделала" - ну зовите себя Бог. Просто Бог ))
"У нас всё было хорошо" - по этой фразе уже хорошо прошлись ответившие выше.

так не бывает.

Адресовано было JANE, но тоже тянет прокомментировать: "хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?" - я, к примеру, не думаю, что мир много потерял бы без моего присутствия в нем. Один винтик был бы заменен другим. Не нужно себя шибко-то переоценивать (извините, если резко звучит - обидеть не хочу). Просто я считаю, что рожая детей, родители думают о себе: "Дети - это молодость, счастье!" и т.д. и т.п., не говоря уже о пресловутом "стакане воды" :ухмылка: Разве это не эгоизм?

2 Dogmatic:
"Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)...
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека... А ты разрушил семью, которую создавали вместе много лет..."
Вы не допускаете ситуации, что человек, уйдя из одной семьи, будет счастлив в другой и не пожалеет о своем поступке? Или, по-Вашему, он должен, несмотря ни на что, жить вместе с тем человеком только потому, что он когда-то так поклялся? А жизнь - многогранна, и ситуация изменилась. Что тогда? Быть верным, а по прошествии энного количества лет плакать в подушку, жалея себя - потому что свою вторую половину не любишь, но и бросить и уйти к другой нельзя, ведь окажешься сволочью неблагодарной и т.д. Порядочность - есть, любви и, как следствие, счастья – нет. Вы готовы быть счастьем для другого, уже нелюбимого вами человека, а не для себя? Я – нет. А насильно мил не будешь…
Извините, что так много и сумбурно – времени мало, эмоций много:улыб:
Eka26
...Теперь я баба конь...и в воду и в огонь:yes.gif:
Теперь мне понятно почему энные личности в наше время девушек конями зовут.)))))
Eka26
....ведь и мужиков , которые у нас убогеньких жалеют....полно, найдет себе такого...и заживеееееет....
Хто бы еще ее выгулял для поиску.
Eka26
Знаешь, на самом деле, когда от тебя кто-то уходит, это совсем не конец света, и даже не трагедия почти. Народу у нас слава богу нарожано немеряно, и на каждый горшок найдется своя крышка, рано или поздно, так или иначе. Но вот есть, черт подери, нарисованные мной тётки, с вечно опущенными уголками рта вниз. Хотя ну вот чё к чему бы, а! Меня, как-то вот не бросали, и с мужиками своими всякими я очень хорошо расставалась, и они плавно в разряд верных товарисчей переходили. Один раз, давно, правда была у меня драма вселенских масштабов, когда он намного по возрасту старше был. И я прям переживала ужасно, как это я такая вся из себя хорошая и не понравилась, а недавно вот узнала, что он забоялся просто, что я такая вся молоденькая, и крепенькая как грибок-боровичок, а он станет старый хрычь и мне не нужный станет. О как. Вообщем, отпускайте своих мужиков в полёт легко и непринужденно. Они от этого ещё больше фигеют и им, мне кажется, даж уходить перехочивается, когда они такое видят. Карочь, седня Петя завтра Вася, делоф та, даж и говорить не об чем.
femid
:agree: вот то то и оно
Eka26
ни понила! а когда мы ругаццо начнём, по привычке))
femid
Ну...это я всегда могу. *Подбоченилась* *заорала* Сучка ты крашена!!!! Тебе бы лишь бы мужиков менять как перчатки...а бабы бедные, тихие да смиренные их любят слезами обливаются и всю жизнь готовы им правую пятку целовать, лишь бы не уходил кормилец!!! Вот побудешь на их месте....тогда и поговорим! Видать никогда никого не любила! *грозит кулаком*
Eka26
и чё те ответить? типун тебе на язык вот чё, мне через 7 лет на пенсию выходить и меня бросать никак нельзя, меня надо всяко материально содержать и потакать всяко, капризам там, опять таки шубы мне покупать, машины там, сама то я вся профнепригодная ни к чему, только кровь мужицкую сосать и деньги ещё. Эт же никто кроме еки не прочитает, да же? и никто не будет знать какая я сволочь на деньги веденая, да же?
Шлёндра
Была я в такой ситуации, лет мне только немножко поменьше. Но мужчина был очень горячо любимый и ушел... И ни к кому-то, не влюбился, а просто ушел. Так бывает. Думала мир рухнул, вообще нифига не видела вокруг, ревела... ровно неделю... А потом за шкирятник себя и реабилитацию проводить. Ему мысленно счастья пожелала, долгого, безоблачного и отпустила. Через пару месяцев дошло, что мне вполне и без него ничего так, сделала кучу всего, что в отношениях с ним (5 лет) как-то все недосуг было. Можно сказать, что взлетела, крылья выросли. Увидела, что кроме него у меня есть я сама и это обстоятельство оказалось более интересным... Да, мужчина другой появился, даже на выбор я бы сказала... В общем я теперь верю во фразу, что после развода жизнь только начинается. Хотя моя история получила потом и довольно неожиданный поворот.
Elle Driver
Да другая история уже это:миг:
femid
Хых......Символический топик....Человек, про которого я тут писала....которого очень любила, но который ушел....благополучно женился и сегодня у него родилась доченька :flowers: У всех все наладилось и все счастливы...Надеюсь, что скоро и я буду счастливой матерью дочки или сына:смущ:
Eka26
а сильные бабищи и сами справятся :secret:
А вот это и есть тот гвоздь, который вытащили из современного брака и он начал рассыпаться.
Когда все гендерные роли расписаны: он добытчик, она отвечает за дом и без него пропадет, враз, от голода, то гвоздь, он же стержень, есть.
Когда никто без никого не пропадает, нафига жить вместе? Справа бабища, слева такая же бабища, только в штанах и неизвестно, которая бабее. Иэх, ухнем.
Eka26
Прям скоро?? :eek: )))
Пеппи
Тоже правильно....Ну а как быть, когда тебя бросают....Ложиться и помирать? :dnknow: Вот и становишься с каждым разом "сильной бабищей":хммм:
Rumeal
Ну я надеюсь:улыб:Я ж моложе то не становлюсь:смущ:
Eka26
Да не помирать, конечно.

Но культивируемая нашим временем самодостаточность приводит в вполне логичному одиночеству. Все такие самодостаточные, что не нуждаются в дополнении и бегут от зависимости. Меж тем, традиционный брак держится как раз на зависимости друг от друга, бытовой и материальной и на договоре, юридическом ли, ментальном, что вот эти отношения - навсегда.
А при потере кормильца получалась классическая "бедная вдова". Которая выла и кидалась грудью на стерню, а не взмахивала небрежно" ну и фиг с ним".
И в одну телегу впрячь коня и трепетную лань, традиций и современности, невозможно.
Шлёндра
Отвечаю на первый. Я эгоистка. Поэтому часто считаю что я никому не должна, а мне должны. Поэтому когда у меня случилась в жизни ситуация, что я живя в гражданском браке, влюбилась в другого человека, я подумала что все, надо все бросать того и бежать к этим прекраным чувствам, но потом включилась как раз такая мысль, что вроде жалко его, ведь столько уже живем. И я распрощалась со своими чувствами и вернулась к семейному очагу. После этого жизнь совместная стала хуже, еще промучавшись год, я ушла, но ушла просто так, а ведь могла к любви. Сейчас я четко понимаю что жить как муж и жена, а чувствовать себя как брат с сестрой ни в коем случае нельзя. Меня никто не бросал ТТТ, но я уверена, что посижу поплачу и пойду дальше, так что жизнь не кончится на этом.
На моих глазах происходила ситуация у подруги, она влюбилась, долго мучалась и боялась обидеть мужа, а потом в один момент он пришел и сказал что она ему конечно важна, но любит другую и не хочет обманывать ее, собрал вещи и ушел. Детей не было, в приницпе ничего его и не держало. Так вот ей стало так плохо от этого, что не смотря на то что она его и не любила а любила уже другого, впала в отчаенье. Недели 2-3 вытаскивала вместе с ее новым мужчиной из этой пропасти. Слава богу сейчас живут хорошо.
Вообщем считю что неважно кто от кого уходит, М от Ж или Ж от М, это конечно больно, обидно, но всегда есть ради чего жить и куда стремится.
Шлёндра
Это конечно чрезвычайно сложная тема и,.. чего уж там, оч актуальная... :безум:
Как бы то ни было, жизнь продолжается. Хоть и избито, но "что ни делается, все к лучшему", по-крайней мере, это все ж разнообразие, которого нам частенько не хватает.
К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!:смущ:
tan_k@
...К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!:смущ:
Это вы щас о чем, простите?)))
femid
Вот мое мнение, на данную фантазию..
Многие не понимают, потамушта не знают что такое разбитые надежды, типа: да! бросали, ну и я бросала, сама виновата, и все в таком духе, говорить то оно можно все что угодно. Только есть тут закавырочка, что это может произойти С ЛЮБОЙ, если мужик решил уйти, то поверьте ни чем его не остановишь, и тем более детьми, он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас.. а там новая жизнь, максимум на выходные, и может только именно эта новая на них внимание и обращать будет, а как? это только от нее зависит.
А по поводу детей тут многие говорят как детей нет, да вот так у всех ситуация в жизни разная, может и здоровье, а может и не желание их иметь. И как выясняется ни зря. Мои родители живут уже почти 35 лет вместе, и поверьте со временем, друзья действительно становятся ОБЩИМИ и ни как по другому, ибо все делается вместе и в гости, и в кино театр, и на свадьбы, крестины да везде, теперь на похороны вместе ходят (старенькие уже, и родственники, и друзья тоже). И по этой причине, новых ой как тяжело наживать, характер и принципы менять ни всем дано в этом возрасте.
А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может, я у нее что случилось…. Ну ее и прорвало, что муженек у нее на сторону ушел, вещички собрал и к женщине ушел она тупо богаче… потом вернулся сказал, что все на совсем.. а через несколько дней остальные вещи собрал и свалил, так вот к чему это я, тут все дети-дети, сыну 18 лет, так когда муж вернулся, сын заявил мне такой папа не нужен, на что получил по лицу, на что папа получил в ответ… вы не примешивайте детей то, в данную ситуацию, т.к они к таким годам уже взрослые и принимают решение сами.
Тут можно только посоветовать искать замену на работе (не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки), но только без семьи, т.к иначе можешь такую же свинью подложить женщине другой, а она ни в чем не виноватая.. Нужно только захотеть, и все получится.
А на тренинги по повышению самооценки, она тупо не пойдет, это нада её за ручку туды вести. Т.к у нее ее та самая оценка ниже городского плинтуса.. я свою в салон красоты в солярий с собой таскала, потом еще в клубец дорогу показала, мне времени не жалко ни могу смотреть как она мучается… так она расцвела вся прям как цветочек… :friends:
truly
не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки
Прочитала весь топик, с кем-то я соглашалась, с кем-то хотелось поспорить..и вообще, много уже высказали мнений, поэтому скажу коротко.Даже если это муж от вас ушел-ну и что? а вы поставьте себя на его место?? Это вы любите другого человека, это вам уже жизнь не мила с ним, мужем.Все равно уже давно все по-дружески..Дай Бог вам сил уйти и быть счастливой(счастливым), а не жить по старому, жалеть себя, жалеть супруга и мучить любимого и любящего человека!
Шлёндра
почитала все посты.. в высказываниях молодых девченок узнала себя несколькими годами раньше...:хехе:
что-то советовать и доказывать смысла не вижу... все люди разные и у всех разные ситуации..одно могу сказать, что всегда надо стараться оставаться порядочным человеком...:улыб:
Sandy
:agree: Прям мои мысли.
truly
он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас..

Зашибись :eek: :eek: :eek:

Вы знаете, расставаясь с женщиной совсем необязательно бросать родных детей.
truly
....А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может... п.9
Мораль: в этой ситуации не вредно поплакаться соседке, которая по доброте душевной пинка под зад в нужном направлении даст, а то и мужчинку какого найти поможет да на пару десятков свиданий отправит заради повышения самооценки :спок:
Ваша соседка сделала первый шаг - поделилась, именно потому что поделилась Вы сделали ещё пару шагов вместе с ней.
Rumeal
А что, Вы один такой недогадливый?! :eek:
Я про то, что забыть старые чувства помогают новые... :tease:
Sandy
***.Дай Бог вам сил уйти и быть счастливой(счастливым), а не жить по старому, ***

спасибо на добром слове! )))
топик не обо мне и не про меня
скажем так : это был опрос общественного мнения на возможную ситуацию

всем! :flowers:
Шлёндра
давайте поговорим ))))

Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
А почему брат и сестра-то?)) Все ж условия брака благоприятствуют семейному счастью и безмерной любви: и работают оба, и достаток есть, и дети не мешают. Живи да радуйся. Брат и сестра - это скорее, когда дети, быт заел, достатка нет, с работой нелады - до любви ли тут?))

Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно:улыб:(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
Вообщем у вас всё чинно и благородно.
И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.
В таком прекрасном и счастливом браке таскаться по мужикам/бабам, чтобы в кого-то влюбиться? Смысл? Ведь по условиям задачи - все прекрасно во всех отношениях. Но даже если гипотетически - я бы точно не стала рвать семейные отношения ради мочи, временно ударившей в голову. Влюбленность - такая фигня в сравнении с крепкой хорошей семьей. И реализовывать влюбленность походами "налево" не пошла бы - дурь пройдет, а семью не склеишь.

Если б вторая половина при таких обстоятельствах смоталась - держать бы не стала, хотя, безусловно, осталась бы, мягко говоря, в легком недоумении ))). Назад бы, конечно, единожды ушедшего не приняла - предатель есть предатель.

Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
Что для вас такой развод?
Горе-беда?
Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?
См. выше. Конечно же, никто никому ничего не должен, просто у каждого свои приоритеты - я бы по такой малозначительной причине семью разбивать не стала. не стОит оно того. Любить можно хоть Гошу Куценко, а крепкую семью абы с кем не построишь. Да и для меня, чтобы кого-то полюбить, надо сначала разлюбить, а с чего бы разлюблять, если, как говорилось выше, все у нас прекрасно? )))

Развод - это неприятно, конечно, но говорить, что жизнь бы кончилась - тоже не стану. Раз не получилось - значит - просто был не мой человек и не мой путь, хорошо, что ненужная связь разорвалась рано.
Motorola
я вот не могу понять что в описанной ситуации прекрасного и где в таком браке счастье ?
всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра.
это скорее река превравщающася в болото
Он занимается своим делом ... Вы отдыхаете тоже как вам нравится
нет у них больше "мы", есть "я" и "он"/"она"