Шлёндра
grandmother
давайте поговорим ))))
Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
Вообщем у вас всё чинно и благородно.
И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.
Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
Что для вас такой развод?
Горе-беда?
Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?
Если есть кто ЗА 40...тоже сильно интересно.
Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
Вообщем у вас всё чинно и благородно.
И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.
Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
Что для вас такой развод?
Горе-беда?
Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?
Если есть кто ЗА 40...тоже сильно интересно.
Считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то? Нет.
"у нас же всё хорошо!" - такие мысли наверняка появятся.
Что для вас такой развод? Возможность начать новую жизнь.
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо? Думаю, и то, и другое. Вполне совместимо. ИМХО.
"у нас же всё хорошо!" - такие мысли наверняка появятся.
Что для вас такой развод? Возможность начать новую жизнь.
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо? Думаю, и то, и другое. Вполне совместимо. ИМХО.
но для Вас лично это не будет "концом" жизни???
ситуацией из которой Вы не сможете выбраться в одиночку?
ситуацией из которой Вы не сможете выбраться в одиночку?
Абсолютно нет. Подобная (не идентичная) ситуация была. И было очень тяжело. Но осознание того, что это не конец всегда жило где-то рядом))
Думаю, справлюсь в одиночку. Хотя поддержка была бы очень кстати.
Думаю, справлюсь в одиночку. Хотя поддержка была бы очень кстати.
а вот Вы мне и ответте на этот вопрос )))
почему у вас очень часто детей нет?
живёте...живёте...на лыжах катаетесь, а детей родить...недосуг?
почему у вас очень часто детей нет?
живёте...живёте...на лыжах катаетесь, а детей родить...недосуг?
Это не конец жизни...а начало новой.У меня была подобная ситуация (вы ее даже частично наблюдали)...было больно, плохо, страшно...но как видите, не смертельно.Я нормальный жизнерадостный человек.....и к тому же, я ВЗРОСЛЫЙ человек, который сам сделал выбор в жизни.Я благодарна тому случаю, потому как сейчас я абсолютно довольна своей жизнью.Никто никому ничего не должен, если нет детей...Мы все взрослые люди и в состоянии позаботиться о себе сами.
ЗЫ: зла ни на кого не держу....человек имеет право любить и быть любимым.
ЗЫ: зла ни на кого не держу....человек имеет право любить и быть любимым.
Сейчас читают
Каток! Новый сезон. :)
49746
405
Дозор Обского моря
40758
1000
Что дарить милому на НГ?
18090
148
dalekaya_lyna
experienced
Никто никому ничего не должен. Очень больно будет, но жить дальше можно и нужно
dalekaya_lyna
experienced
то, что детей нет - неправильноЯ хочу несколько, поэтому для меня отсутствие детей в 30 лет очень критично
Eka26
старый хомяк
Для меня тоже....до 30 лет обязательно планирую родить хотя бы одногоА вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет брака
я представлять не буду
но жить с человеком который меня не любит, не стала бы.
в востановление отношений не верю, хотя наверняка попыталась бы сначала,
но разбитую чашку не склеить
так что, с одной стороны горе беда, а с другой освобождение.
но жить с человеком который меня не любит, не стала бы.
в востановление отношений не верю, хотя наверняка попыталась бы сначала,
но разбитую чашку не склеить
так что, с одной стороны горе беда, а с другой освобождение.
а по-моему, смертельнее при подобном расставании когда страдают дети! А так-то что? Ну да больно, ну да обидно, но во всём всегда нужно видеть положительные стороны!)
dalekaya_lyna
experienced
А вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет бракаПочему именно 3-х?
Eka26
старый хомяк
Ну это я для себя так решила....Что 3 года еще можно для себя пожить....а потом, если нет никаких проблем со здоровьем, дети обязательны Хотя....у меня уже и этих трех лет нет
Гораздо хуже, когда родители живут вместе только из-за детей.
так...от детей пока отходим...не усложняем ситуацию!!!
***а с другой освобождение.***
вот совершенно согласна
всегда можно зайти за угол и посмотреть другую сторону
вот совершенно согласна
всегда можно зайти за угол и посмотреть другую сторону
Это действительно ужасно, детй жалко очень.Подрастают видя как оба родителя мучатся вместе, зарабатывают кучу ненужных стереотипов, что в дальнейшем может помешать им построить свои собственные семейные отношения.
Тяжело жить с человеком, который тебя не любит. Но гораздо тяжелее, когды ты сам не любишь. Лучше расстаться и по пытаться построить свою жизнь заново.
ННП
Всегда нравились категоричные высказывания на заданную тему... Вот только что то мне кажется, что вумно порассуждать на абстрактную ситуацию и самой оказаться именно в ней - разные вещи... И я бы посмотрел как "вумные" повели бы себя в случае того, что после десятка лет счастливого замужества, горячо любимый муж свалил бы к другой...
Всегда нравились категоричные высказывания на заданную тему... Вот только что то мне кажется, что вумно порассуждать на абстрактную ситуацию и самой оказаться именно в ней - разные вещи... И я бы посмотрел как "вумные" повели бы себя в случае того, что после десятка лет счастливого замужества, горячо любимый муж свалил бы к другой...
Да вообще-то никто никому не должен...
Расскажу историю (не из своей жизни). Он и она, женаты были очень давно. Был сын, но так сложилось, что в 24 года его не стало... Все было так как Вы написали: он занимался своим делом, развлекался... Она тоже отдыхала как ей нравилось...
И тут... бац и он влюбляется... его избранница почти на 30 лет его младше, а она (жена) в это время падает и ломает себе позвоночник...
Закончилось все более менее благополучно. Они развелись - он купил ей квартиру, машину и до сих пор ее обеспечивает. Она выздоровела, встала на ноги. Получила права (хотя раньше боялась на машине ездить), похудела на 4 размера, живет и старается радоваться этой жизни - а что ей еще остается? Он женился...
Мораль вот в чем - случиться в этой жизни может все что угодно, и по закону пакости будет это в самый неподходящий момент. Но нужно жить будущим, а не прошлым, и тогда выход найдется из самой поганой ситуации.
Расскажу историю (не из своей жизни). Он и она, женаты были очень давно. Был сын, но так сложилось, что в 24 года его не стало... Все было так как Вы написали: он занимался своим делом, развлекался... Она тоже отдыхала как ей нравилось...
И тут... бац и он влюбляется... его избранница почти на 30 лет его младше, а она (жена) в это время падает и ломает себе позвоночник...
Закончилось все более менее благополучно. Они развелись - он купил ей квартиру, машину и до сих пор ее обеспечивает. Она выздоровела, встала на ноги. Получила права (хотя раньше боялась на машине ездить), похудела на 4 размера, живет и старается радоваться этой жизни - а что ей еще остается? Он женился...
Мораль вот в чем - случиться в этой жизни может все что угодно, и по закону пакости будет это в самый неподходящий момент. Но нужно жить будущим, а не прошлым, и тогда выход найдется из самой поганой ситуации.
после десятка лет счастливого замужества , горячо любимый муж свалил бы к другой ...так не бывает.
Во первых....из "счастливого замужества" не сваливают Во вторых....я знаю о чем говорю, у меня была подобная ситуация, усугубленная свинским ко мне отношением...И что? Я похожа на забитую и несчастную брошенку? Ползаю за ним на коленях и взываю к чувству долга? Если женщина себя уважает, попереживает, переживет и пойдет дальше по жизни....А жертва....она так и останется жертвой...ибо такие не нужны никому
Ну свалил он, и что дальше? Головой что ли об стену биться? Это его решение.... Надо это пережить, переболеть.
Если люди стали просто мирными и милыми сожителями (даже не друзья, раз с общими интересами и развлекухами напряг), то такое развитие событий вполне закономерно. А потому....ну как реагировать? Сделать правильный вывод и идти дальше с ним или без него - как получится. Перед этим попытаться вернуть любыми способами, посмотреть по сторонам, обнаружить "как много мальчиков хороших", бухнуть с казиком на эту тему, после чего уже точно жить дальше.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
то, что детей нет - неправильноЯ хочу несколько, поэтому для меня отсутствие детей в 30 лет очень критичноЯ не вижу ничего критичного в том, что нет детей в 30 лет и после 3х лет брака. А если люди вообще не хотят детей, не любят? Ну живут для себя и все...что такого?
а ты посмотри...никто ведь категорично и не рассуждает
и более того не мудрствует ВООБЩЕ, а говорит именно о своей ситуации
ведь многие в ней уже были...или рядом видели
а ты считаешь, что после развода нет жизни??
или как?
и более того не мудрствует ВООБЩЕ, а говорит именно о своей ситуации
ведь многие в ней уже были...или рядом видели
а ты считаешь, что после развода нет жизни??
или как?
дададада
легко и весело такое вот его решение уважать, когда ты уже старая и никому не нужная карга, а он вон в счастье весь такой уходит, а ты в сумрак и одиночество, и стакан воды некому подать.
легко и весело такое вот его решение уважать, когда ты уже старая и никому не нужная карга, а он вон в счастье весь такой уходит, а ты в сумрак и одиночество, и стакан воды некому подать.
вот
т.е. Вы в курсе?
...в молодой семье нет детей ......и что???
это связующее звено отсутствует
т.е. Вы в курсе?
...в молодой семье нет детей ......и что???
это связующее звено отсутствует
хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?
Бывает и коровы летают (С)
Всякое в жизни случается... А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета и одному захотелось ярких ощущений. Тем более детей нет - отношения не развиваются, все много лет стоит в тупике... Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)
Возможно всякое. Кто то может ошибиться, запутаться, принять желаемое за действительное... А жизнь то всего одна.
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.... А ты предал этого человека. Предал его любовь. Предал свое обещание когда женились "любить всегда и быть вместе, что бы не произошло". Разрушил семью, которую создавали вместе много лет... Самое главное - оставил в одиночестве того, кто верен своему обещанию и продолжает любить тебя ни смотря ни на что...
Всякое в жизни случается... А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета и одному захотелось ярких ощущений. Тем более детей нет - отношения не развиваются, все много лет стоит в тупике... Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)
Возможно всякое. Кто то может ошибиться, запутаться, принять желаемое за действительное... А жизнь то всего одна.
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.... А ты предал этого человека. Предал его любовь. Предал свое обещание когда женились "любить всегда и быть вместе, что бы не произошло". Разрушил семью, которую создавали вместе много лет... Самое главное - оставил в одиночестве того, кто верен своему обещанию и продолжает любить тебя ни смотря ни на что...
в 30 лет карга?
а если после 45???
вот всё было хорошо, но муж и жена стали как 2 подружки
и кто - то влюбился...это ж надо!
тогда вообще...сразу на себя руки наложить?
а если после 45???
вот всё было хорошо, но муж и жена стали как 2 подружки
и кто - то влюбился...это ж надо!
тогда вообще...сразу на себя руки наложить?
Да не всегда это звено связующее, скорее всего, это звено сильно обязывающее к дальнейшей семейной жизни.
Что они думали иначе - их выбор.
вы как янки прям разговариваете, так нельзя, стопудоф ваше любимое выражение "это не моя проблема", да?
***который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, ***
т.е. ты предполаешь, что без такой поддержки не "выплыл" бы?
т.е. ты предполаешь, что без такой поддержки не "выплыл" бы?
ну тип того, можно ещё голову себе пообманывать чуть ну или широкожестно за него порадоваться, выбор его поуважать и подушку сгрызать за ночь с верою в светлое будущее и широкоплечего красавца с которым всё сладится и блабла
а почему бы и не порадоваться ЗА него любимого?
и почему бы не поверить в " широкоплечего красавца с которым всё сладится "???
А?
и почему бы не поверить в " широкоплечего красавца с которым всё сладится "???
А?
Кто его знает, как бы оно было... Но я надеюсь вы не будете отрицать значимости большого влияния одного на другого в совместной жизни?
Вы очень проницательны....Я вот Ваше мнение хочу узнать, что в каждую семью по связующему звену...так чтоль.
Мне лично будет мешать косность мышления и эгоизм)
нет...я этого не буду отрицать
и совместного жизненого опыта не буду отрицать
и уважения друг друга
и права выбора тоже...как бы это было ни больно
и совместного жизненого опыта не буду отрицать
и уважения друг друга
и права выбора тоже...как бы это было ни больно
эгоизм, согласна, страшное дело! )))
но здесь ведь ещё есть и вторая сторона : возможность и САМОЙ сделать выбор и построить свою жизнь с другим человеком
а о себе вы здесь подумали?
но здесь ведь ещё есть и вторая сторона : возможность и САМОЙ сделать выбор и построить свою жизнь с другим человеком
а о себе вы здесь подумали?
О себе думала, но думала не о перспективе новых отношений, а о потенциальных изменениях жизни. Развод? - Нужно отвлечься. Сменить прическу, работу, образ жизни. Как-то так.
тоже верно) во всём должа быть золотая середина.
Есть уверенность, что мне стоит тут продолжать, чёт мне кажется я весь жф распугала? Ладно, поехали, вот смотри. Мне 48, он ушёл, детей я такая умная и в нём уверенная не нажила, для себя мы всё жили, стрекозы ёпт. Я работаю бухгалтером, у нас, наша расчетная группа 40 девачек разных, и ни одного даже самого завалящего мужичонки до самого горизонту не наблюдается, чтоб мне его хомутать начать. Ровно в 5 я встаю и еду домой свои шесть остановок на трамвае, так почему-то, всегда пенсионерский состав, и мне опять не на кого глаз класть. Я захожу домой, а там тишинааа. Она прям звенит и давит. У меня никто не наводит беспорядок, поэтому я как раз там всё вылизала, так и занять себя больше нечем, мне нет нужды готовить, потому что это тупо жрать некому. Я книжки читаю, и к 9-10 заставляю себя спать падать, потому что у меня с 5 до 10 прям целая вселенная свободного времени, которую нечем совсем заткнуть. У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить. Всё. Вот так и сижу, и всё бы ничего, если б не праздники, сдохнуть можно жрать в одиночку на нг мандарины. Гыгы.
А вот если были бы дети, было бы легче?