...разговор по душам.
15982
109
давайте поговорим ))))

Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно:улыб:(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
Вообщем у вас всё чинно и благородно.
И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.

Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
Что для вас такой развод?
Горе-беда?
Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?

Если есть кто ЗА 40...тоже сильно интересно.
Шлёндра
Считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то? Нет.
"у нас же всё хорошо!" - такие мысли наверняка появятся.
Что для вас такой развод? Возможность начать новую жизнь.
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо? Думаю, и то, и другое. Вполне совместимо. ИМХО.
Chocolate
но для Вас лично это не будет "концом" жизни???
ситуацией из которой Вы не сможете выбраться в одиночку?
Шлёндра
Абсолютно нет. Подобная (не идентичная) ситуация была. И было очень тяжело. Но осознание того, что это не конец всегда жило где-то рядом))
Думаю, справлюсь в одиночку. Хотя поддержка была бы очень кстати.
Kolombina
а вот Вы мне и ответте на этот вопрос )))
почему у вас очень часто детей нет?
живёте...живёте...на лыжах катаетесь, а детей родить...недосуг?
Шлёндра
Это не конец жизни...а начало новой.У меня была подобная ситуация (вы ее даже частично наблюдали)...было больно, плохо, страшно...но как видите, не смертельно.Я нормальный жизнерадостный человек.....и к тому же, я ВЗРОСЛЫЙ человек, который сам сделал выбор в жизни.Я благодарна тому случаю, потому как сейчас я абсолютно довольна своей жизнью.Никто никому ничего не должен, если нет детей...Мы все взрослые люди и в состоянии позаботиться о себе сами.
ЗЫ: зла ни на кого не держу....человек имеет право любить и быть любимым.
Шлёндра
Никто никому ничего не должен. Очень больно будет, но жить дальше можно и нужно
dalekaya_lyna
то, что детей нет - неправильно:улыб:Я хочу несколько, поэтому для меня отсутствие детей в 30 лет очень критично
dalekaya_lyna
:cray-1: Для меня тоже....до 30 лет обязательно планирую родить хотя бы одного:смущ:А вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет брака:yes.gif:
Шлёндра
я представлять не буду

но жить с человеком который меня не любит, не стала бы.
в востановление отношений не верю, хотя наверняка попыталась бы сначала,
но разбитую чашку не склеить
так что, с одной стороны горе беда, а с другой освобождение.
Шлёндра
а по-моему, смертельнее при подобном расставании когда страдают дети! А так-то что? Ну да больно, ну да обидно, но во всём всегда нужно видеть положительные стороны!)
Eka26
А вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет брака:yes.gif:
Почему именно 3-х?:улыб:
dalekaya_lyna
Ну это я для себя так решила....:yes.gif:Что 3 года еще можно для себя пожить....а потом, если нет никаких проблем со здоровьем, дети обязательны :1: Хотя....у меня уже и этих трех лет нет:улыб:
silverfox
Гораздо хуже, когда родители живут вместе только из-за детей.
Eka26
так...от детей пока отходим...не усложняем ситуацию!!!:улыб:
Джули
***а с другой освобождение.***
вот совершенно согласна
всегда можно зайти за угол и посмотреть другую сторону
tanusik
:agree: Это действительно ужасно, детй жалко очень.Подрастают видя как оба родителя мучатся вместе, зарабатывают кучу ненужных стереотипов, что в дальнейшем может помешать им построить свои собственные семейные отношения.
Шлёндра
Тяжело жить с человеком, который тебя не любит. Но гораздо тяжелее, когды ты сам не любишь. Лучше расстаться и по пытаться построить свою жизнь заново.
Шлёндра
ННП
Всегда нравились категоричные высказывания на заданную тему... Вот только что то мне кажется, что вумно порассуждать на абстрактную ситуацию и самой оказаться именно в ней - разные вещи... И я бы посмотрел как "вумные" повели бы себя в случае того, что после десятка лет счастливого замужества, горячо любимый муж свалил бы к другой...
Шлёндра
Да вообще-то никто никому не должен...
Расскажу историю (не из своей жизни). Он и она, женаты были очень давно. Был сын, но так сложилось, что в 24 года его не стало... Все было так как Вы написали: он занимался своим делом, развлекался... Она тоже отдыхала как ей нравилось...
И тут... бац и он влюбляется... его избранница почти на 30 лет его младше, а она (жена) в это время падает и ломает себе позвоночник...
Закончилось все более менее благополучно. Они развелись - он купил ей квартиру, машину и до сих пор ее обеспечивает. Она выздоровела, встала на ноги. Получила права (хотя раньше боялась на машине ездить), похудела на 4 размера, живет и старается радоваться этой жизни - а что ей еще остается? Он женился...
Мораль вот в чем - случиться в этой жизни может все что угодно, и по закону пакости будет это в самый неподходящий момент. Но нужно жить будущим, а не прошлым, и тогда выход найдется из самой поганой ситуации.
Dogmatic
после десятка лет счастливого замужества , горячо любимый муж свалил бы к другой ...
так не бывает.
Dogmatic
Во первых....из "счастливого замужества" не сваливают :спок: Во вторых....я знаю о чем говорю, у меня была подобная ситуация, усугубленная свинским ко мне отношением...И что? Я похожа на забитую и несчастную брошенку? Ползаю за ним на коленях и взываю к чувству долга? Если женщина себя уважает, попереживает, переживет и пойдет дальше по жизни....А жертва....она так и останется жертвой...ибо такие не нужны никому :спок:
finity
а что ей еще остается

вот и именна
Dogmatic
Ну свалил он, и что дальше? Головой что ли об стену биться? Это его решение.... Надо это пережить, переболеть.
Шлёндра
Если люди стали просто мирными и милыми сожителями (даже не друзья, раз с общими интересами и развлекухами напряг), то такое развитие событий вполне закономерно. А потому....ну как реагировать? Сделать правильный вывод и идти дальше с ним или без него - как получится. Перед этим попытаться вернуть любыми способами, посмотреть по сторонам, обнаружить "как много мальчиков хороших", бухнуть с казиком на эту тему, после чего уже точно жить дальше.
dalekaya_lyna
то, что детей нет - неправильно:улыб:Я хочу несколько, поэтому для меня отсутствие детей в 30 лет очень критично
Я не вижу ничего критичного в том, что нет детей в 30 лет и после 3х лет брака. А если люди вообще не хотят детей, не любят? Ну живут для себя и все...что такого?
Dogmatic
а ты посмотри...никто ведь категорично и не рассуждает
и более того не мудрствует ВООБЩЕ, а говорит именно о своей ситуации
ведь многие в ней уже были...или рядом видели

а ты считаешь, что после развода нет жизни??
или как?
tanusik
дададада

легко и весело такое вот его решение уважать, когда ты уже старая и никому не нужная карга, а он вон в счастье весь такой уходит, а ты в сумрак и одиночество, и стакан воды некому подать.
JANE_
вот
т.е. Вы в курсе?
...в молодой семье нет детей ......и что???
это связующее звено отсутствует
JANE_
хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?
Джули
Бывает и коровы летают (С)
Всякое в жизни случается... А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета и одному захотелось ярких ощущений. Тем более детей нет - отношения не развиваются, все много лет стоит в тупике... Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)
Возможно всякое. Кто то может ошибиться, запутаться, принять желаемое за действительное... А жизнь то всего одна.
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.... А ты предал этого человека. Предал его любовь. Предал свое обещание когда женились "любить всегда и быть вместе, что бы не произошло". Разрушил семью, которую создавали вместе много лет... Самое главное - оставил в одиночестве того, кто верен своему обещанию и продолжает любить тебя ни смотря ни на что...
femid
в 30 лет карга?
а если после 45???
вот всё было хорошо, но муж и жена стали как 2 подружки
и кто - то влюбился...это ж надо!
тогда вообще...сразу на себя руки наложить?
Dogmatic
ужас как хорошо написал, аж руки зачесались стрелять предаторов
Шлёндра
Да не всегда это звено связующее, скорее всего, это звено сильно обязывающее к дальнейшей семейной жизни.
femid
Что они думали иначе - их выбор.
JANE_
вы как янки прям разговариваете, так нельзя, стопудоф ваше любимое выражение "это не моя проблема", да?
Dogmatic
***который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, ***

т.е. ты предполаешь, что без такой поддержки не "выплыл" бы?
Шлёндра
ну тип того, можно ещё голову себе пообманывать чуть ну или широкожестно за него порадоваться, выбор его поуважать и подушку сгрызать за ночь с верою в светлое будущее и широкоплечего красавца с которым всё сладится и блабла
femid
а почему бы и не порадоваться ЗА него любимого?
и почему бы не поверить в " широкоплечего красавца с которым всё сладится "???
А?
Шлёндра
Кто его знает, как бы оно было... Но я надеюсь вы не будете отрицать значимости большого влияния одного на другого в совместной жизни?
femid
Вы очень проницательны....Я вот Ваше мнение хочу узнать, что в каждую семью по связующему звену...так чтоль.
Шлёндра
Мне лично будет мешать косность мышления и эгоизм)
Dogmatic
нет...я этого не буду отрицать
и совместного жизненого опыта не буду отрицать
и уважения друг друга
и права выбора тоже...как бы это было ни больно
Chocolate
эгоизм, согласна, страшное дело! )))
но здесь ведь ещё есть и вторая сторона : возможность и САМОЙ сделать выбор и построить свою жизнь с другим человеком
а о себе вы здесь подумали?
Шлёндра
О себе думала, но думала не о перспективе новых отношений, а о потенциальных изменениях жизни. Развод? - Нужно отвлечься. Сменить прическу, работу, образ жизни. Как-то так.
tanusik
тоже верно) во всём должа быть золотая середина.
Шлёндра
Есть уверенность, что мне стоит тут продолжать, чёт мне кажется я весь жф распугала? Ладно, поехали, вот смотри. Мне 48, он ушёл, детей я такая умная и в нём уверенная не нажила, для себя мы всё жили, стрекозы ёпт. Я работаю бухгалтером, у нас, наша расчетная группа 40 девачек разных, и ни одного даже самого завалящего мужичонки до самого горизонту не наблюдается, чтоб мне его хомутать начать. Ровно в 5 я встаю и еду домой свои шесть остановок на трамвае, так почему-то, всегда пенсионерский состав, и мне опять не на кого глаз класть. Я захожу домой, а там тишинааа. Она прям звенит и давит. У меня никто не наводит беспорядок, поэтому я как раз там всё вылизала, так и занять себя больше нечем, мне нет нужды готовить, потому что это тупо жрать некому. Я книжки читаю, и к 9-10 заставляю себя спать падать, потому что у меня с 5 до 10 прям целая вселенная свободного времени, которую нечем совсем заткнуть. У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить. Всё. Вот так и сижу, и всё бы ничего, если б не праздники, сдохнуть можно жрать в одиночку на нг мандарины. Гыгы.
femid
:ха-ха!:Гыгы.
femid
А вот если были бы дети, было бы легче?