Посоветуйте автошколу
37555
206
Nissenka
ИМХО не понимаю почему так боятся механику :dnknow: лучше научится сразу, ведь жизнь она непредсказуемая...мало ли где может пригодится это умение...а автомат...на то он и автомат-сел и поехал:миг:
:respect: учиться на механике однозначно! Поехали мы раз с подругой на тест-драйв в шкоду, сели в октавию, сначала мальчик-менеджер рулил, а потом предложил этой моей подружке сесть за руль и каково было его удивление, когда она спросила, какая из педалей сцеление!!!! :ха-ха!: (вот они купленые права и опыт вождения ТОЛЬКО на автомате). Я училась на механике в "Зеленой волне" и с первого раза сдала экзамен (одна из группы - вдвойне приятно) :спок:
BAZUKA
это наверное только теория
Zmeyka
:agree:...галочки поставить это совсем недолго когда все эти билеты не то что наизусть знаешь, но их уже просто видишь как картинки. :миг:
BAZUKA
да, это только теория
Veruni
А я то думала...:смущ:чё так дешево :eek:
Veruni
ааааа :безум: совсем запутали. вот вроде определилась, а теперь опять :безум:
кто-нибудь знает, автодром на владимировской это очень далеко. машины-то ещё нет туда ездить:миг:
нет, это не далеко. На Владимировской перед выездом на новый мост есть площадка с б/у шинами и дисками, так вот перед этой площадкой направо и по ухабам ещё километра 3. Как это было у нас (автошкола РОСТО): я прихожу в автошколу/инструктор подбирает меня в городе, сажусь за руль (со второго занятия) и рулю до автодрома, катаюсь на автодроме, дальше рулю туда куда мне надо/в автошколу, на том с инструктором и расстаемся.
если с инструктором договоритесь можете ещё по своим делам на учебной машине поездить - у нас через день было, мне на маникюр, ему в магазин автозапчастей. Даже в универ раза 3 ездили. Хотя это, вроде как, нельзя. Так по бердскому мимо гаев я под чутким руководством инструктора пряталась за автобусами на всякий случай :злорадство:
Zmeyka
Это точно делать нельзя.На учебной машине только по установленному маршруту.Нас так один раз поймали..тоже куда то по делам инструктора прокатились недалеко.Ему впроде штраф и на атошколу грозились какое-то предупреждение написать.
Nissenka
Нельзя, но все равно все так делают... У меня нет ни одного знакомого, который бы вместе с инструктором по его делам не ездил... Мы даже во время экзаменов мента возили не по установленному маршруту, а куда ему нужно было...
Nissenka
Это точно делать нельзя.На учебной машине только по установленному маршруту.Нас так один раз поймали..тоже куда то по делам инструктора прокатились недалеко.Ему впроде штраф и на атошколу грозились какое-то предупреждение написать.
можно-нельзя. Однако делали и ИМХО это положительно сказалось на моем обучении потому как к окончанию обучения я уже отлично знала свои маршруты и слегка знала город.
Zmeyka
Положительно это точно:yes.gif:Подруга с инструктором с Богдашки,по Красному проспекту до Речного вокзала в час пик проехали, она говорит что на 2 кг. точно похудела :ха-ха!:
а если серьезно, то она говорит что только тогда поняла, как это -быть за рулем в городе.:yes.gif:
Nissenka
девочки, а ещё вопрос: вНГТУ занятия 5 раз в неделю по3 часа, 2 месяца-это не слишком много?
Veruni
Это теория?
нет, не много. При наличии адекватного инструктора и адекватной же группы это очень полезно - нам рассказывали не только в рамках билетов, но и минимум по устройству автомобиля выдали, и мед. подготовку достойную, и "а что будет если на скорости 40км/ч в столб въехать?":миг:
Меньше точно не надо
Zmeyka
просто везде ч/з день по 2-3 часа. да и напряжно каждый день ездить.
Veruni
Я тоже каждый день ходила...нормально...поэтому и выбрала чтоб рядом-рядом с домом...
Nissenka
а если пропустил пару раз ,что делать?
Veruni
Дома вроде задачи прорешивали, преподу показывали, что дома решал, сколько ошибок, сколько раз перерешивал, а после уроков давали небольшое задание чтоб на месте решил.
Veruni
Сама на прошлой недели сдала и получила права. Не хотела вообще учиться, думала, что так сделаем. Но пошла в "Фаворит", нисколько не жалею, что обучалась, на самом деле столько знаний преобрела и практических и теоретических. Училась на Богдашке, выбрала "автомат". Теорию нам преподавал тот, кто и был инструктором на машине, на которой обучалась. Инструктор очень спокойный, с юмором мужчина. Ни разу не повысил голос, хотя в процессе учебы били моменты, когда я бы на его месте не сдержалась.
Сдала все и с первого раза. Поэтому отзывы очень положительные и могу рекомендовать данную автошколу и данного инструктора.
Nissenka
Я на 3 недели почти позже чем все в группе начали пришла...ничего ...догнала:миг:
Veruni
почитать самостоятельно.
школа в договоре может прописать условия посещаемости.
например, за непосещаемость теоретический занятий в количестве >10% могут выгнать и денежки себе оставить.
Veruni
в договоре все прописано, просто нужно предупреждать, тогда с др.группой занятия будут. Нельзя без предупреждения.Но и причины должны быть уважительные - болезнь, командировка...
Veruni
а если пропустил пару раз ,что делать?
а об этом спросить перед заключением договора.
Zmeyka
всё, похоже мне обеспечен взрыв мозга. сейчас дозвонюсь до НУДО на калинина и буду выбирать м/д ними ,виражом и НГТУ :безум:
а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно :not_i:
Veruni
Месяц проучитесь , и вам уже будет все равно когда сдавать. Быстрей бы получить!:миг:
Veruni
Я уже вам отвечала на АФ.
Без разницы когда учиться-лишь бы от этого толк был)
Я сама училась с 31 августа, а вот экзамены ждали долго...в ГАИ все инспекторы заняты были...Сдача была аж 29 декабря...вот так.Все нормально, сдала с первого раза.Не важно когда учишься...и лучше не пропускать занятия...Когда тебе объясняют, легче усваивается, чем когда самостоятельно изучаешь. Удачи Вам)
Nissenka
Осбоди, и здесь задачи! Не по математике надеюсь?
Veruni
всё, похоже мне обеспечен взрыв мозга. сейчас дозвонюсь до НУДО на калинина и буду выбирать м/д ними ,виражом и НГТУ :безум:
а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно :not_i:
Не бойтесь. Идите и учитесь. Потом ведь ЕЗДИТЬ придется по любой погоде:улыб:
Zmeyka
да я не учёбы боюсь ,а что в мерзкую погоду не сдам. а можно отучиться в школе ,а экзамен купить:смущ:ну так ,чтобы нервы не трепать почём зря?
Veruni
В наше время можно все...но поверьте, я когда экзамен сдала, да еще с первого раза, я чувствовала тАкое удовлетворение собой, что назло всем насмешникам и скептикам у меня все получилось! Щас вон тоже чё-то никто не насмехается...я жжж УчИлАсь!!! :umnik:
Veruni
Можно, но только это того не стоит. Те нервы, которые Вы на экзамене потратите (даже если не сдадите с 1-го раза) ИМХО не стоят тех денег, которые за это просят.
Nissenka
а сдавала тоже в мерзкую погоду, зимой с мокрым снегом.:yes.gif:
Nissenka
а учились в такую же погодку?
Veruni
Почитала и поняла, как хорошо что я купила права, проблем меньше:улыб:
Veruni
всяко бывало...училась я вообще вечером по темну уже...
Veruni
"девочки, а ещё вопрос: вНГТУ занятия 5 раз в неделю по3 часа, 2 месяца-это не слишком много? "

Нет, много это у меня было - 6 дней в неделю по 3 часа вечером + вождение утром. (2 мес.). Потом пол-года дружно сдаем экзамены по 5-6 раз (даже самые умные, ибо наша автошкола не дружит с гаишниками) :not_i:
Veruni
Ходила в первую автошколу 2 года назад, они на ватутина. Училась на машине с автоматом, так как на механике ездить умею, а машина меня ждала с автоматом. Горку не сдавала - это миф. Автодром у них где то на троллейном, своим ходом ездила туда только 1 раз на экзамен, все остальное на машине от школы - и даже первый раз. Инструктор оставил самые лучшие воспоминания - до сих пор помню его ценные наставления. Правда экзамен с 1 раза не сдала:) по школьной привычке помогла мальчику и нас выгнали, отправили на пересдачу теории. Теорию вообще читает женщина и так доступно, прям для самых самых блондинок. В общем езжу уже 2 года постоянно, без каких либо проблем.
Veruni
да я не учёбы боюсь ,а что в мерзкую погоду не сдам. а можно отучиться в школе ,а экзамен купить:смущ:ну так ,чтобы нервы не трепать почём зря?
А я кстати так и поступила !))) Честно отучилась ( притом теперь поняла что на теорию можно было и не ходить - знаки дома выучить и всё , а всё остальное инструктор на практике объясняет ! ) . Честно отъездила положенные часы ( учитывая то что мне 32 года и машину не водила никогда и думала что никогда не научусь ! ). А за пару недель до экзаменов договорилась с инструктором чтобы меня на экзамене не мучили , а просто поставили отметку что здала . На экзамен конечно всё-равно нужно явиться и сделать вид что вы как все ))) . Стоило это удовольствие в июне этого года 10 тыс руб . Вся наша группа много раз перездавала экзамен - заваливают в основном по городу . Но в итоге конечно здали все - но некоторые только в конце августа ... Так-что решайте сами . А мне просто не охота было мучиться , так-как машинка моя меня уже ждала на стоянке !:миг:
Mazda714
а вы в какой школе учились? чтобы туда не ходить:миг:
Vau
Вика ,я думала об этом, но как потом учиться? на своей машине?
Veruni
Вер, я сначала научилась, а потом купила, спасибо тому кто меня научил:улыб:
Vau
Вер, я сначала научилась, а потом купила, спасибо тому кто меня научил:улыб:
Вик, насоветуешь щас, ага. Не так много людей сами умеют водить и знают правила и хотя бы азы устройства авто и при том могут эти знания и умения передать другим. Вон папе так и не удалось донести до меня, почему нельзя тормозить на кочках и почему это надо делать перед кочками. Вот нельзя и всё тут, а почему объяснить это не судьба :шок: ИМХО большинству лучше всё-таки в автошколу, где ПРЕПОДАВАТЕЛИ, которые в массе своей хоть как-то умеют знания и умения ПЕРЕДАВАТЬ.
Zmeyka
Да, действительно, видимо всякие люди бывают...
А я против автошколы, и солидарна с Викой,если есть кому научить и если человек не идиот (в плане правила выучить), автошкола тупая трата времени...всё имхо.
Zmeyka
Так я ж не пытаюсь всех отговорить от автошкол, я просто хвалюся как мне повезло:yes.gif:
Zmeyka
папе так и не удалось донести до меня, почему нельзя тормозить на кочках и почему это надо делать перед кочкам
Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.
queeny
в автошколу иду главным образом из-за того, чтобы не любимому мужу нервы трепать, а дядьке чужому. и не свою машинку без опыта по городским дорогам тыркать ,а чужую.
Veruni
вчера на сайте ГАИ сдавала экзамен онлай. не сдала :tease: 7 ошибок из 20, точнее 6 ,я правильно думала, но в ответе право и лево перепутала.:смущ:
Veruni
Ну всё правильно, только сколько там вождения-то будет, это насчет "свою машинку трепать"....свою тоже потрепать придется, ведь привыкать-то в итоге к ней, родимой:улыб:
Удачи тебе, водительница будущая :flowers:
Veruni
"а вы в какой школе учились? чтобы туда не ходить"

- ФГУ "Новосибирский УКК АТ"
Кстати, странно что здесь еще не "отметилась" Lena 87 :nea.gif: (она работает в этом УКК), фанатично настроенный работник и вовсю рекламирующая свою фирмы под видом "а я там училась, все так круто, так понравилось, так понравилось...!)
Veruni
я пока не обучилась в автошколе, тоже пыталась сдавать экзамен он-лайн, даже предварительно изучив знаки, и тоже с большим колличеством ошибок.
По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.