dalekaya_lyna
experienced
да никто не говорит, что нужно ВСЕ оставить. Договорится же можно
Rumeal
Независимая экспертиза
Порядочно уйти из семьи, где есть дети - это сохранить и продолжать отношения, но и помогать, конечно, хотя бы первое времяЧто значит первое время? А потом забить - это нормально?
странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???Из Вашего поста не следует, по какой причине и чьей инициативе мужчина ушёл,кто заработал на пресловутые ""квартиры/машины/..." Каждая ситуация уникальна. Нельзя делать выводы о порядочности не порядочности по половому признаку. Как то так. А постом выше, справедливо написали "договориваться надо", т.е. уметь не только слушать, но и слышать друг друга..
Rumeal
Независимая экспертиза
...Если мужчина, уходя, забирает все вещи, которые он покупал в дом - это порядочно что ль?А вот это уже по ситуации. Хотя, конечно, забирать вообще всё не есть гуд.
Из Вашего поста не следует, по какой причине и чьей инициативе мужчина ушёл,кто заработал на пресловутые ""квартиры/машины/..." ...Обратная ситуация. Не верно думать о том кто что заработал при расставании, надоть делить примерно по ровну. Ведь отношения не фиктивные рассматриваются.
вы наверно женщина, у вас логика женская, чуть негатив упал на женщину так сразу же возник вопрос КТО заработал на квартиру,машину, а если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил
Лада
veteran
Все так или иначе объяснимо. Вопрос только в границах наших познавательных возможностей.
А приведенный вами пример вообще крайне неудачен. Существует по крайней мере десяток различных возможных объяснений данного конкретного факта. Непонятно, почему я должна верить именно в наличие свехъествественного явления
А приведенный вами пример вообще крайне неудачен. Существует по крайней мере десяток различных возможных объяснений данного конкретного факта. Непонятно, почему я должна верить именно в наличие свехъествественного явления
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
236719
1000
Дозор Черного моря :))
51281
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
187188
1000
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
А тут ничего сверхъестественного и нет, по крайней мере, для меня и тех, кто еще присутствовал на демонстрации.
Экстремист
Спорный вопрос. Разговаривают две девушки, одна встречается с женатым мужчиной, вторая спрашивает:
-- Почему он к тебе не уходит?
-- У него ребенок
-- А… так он у тебя порядочный…
-- Почему он к тебе не уходит?
-- У него ребенок
-- А… так он у тебя порядочный…
dalekaya_lyna
experienced
Что значит первое время? А потом забить - это нормально?Первое время - это если она не работала, и находится в поиске, или дети маленькие остались.
кроме бабла и вспомнить то не чего из критериев порядочностиА что еще вспоминать, если мужчина русским языком сказал, что ребенок ему и в семье то был неинтересен
Экстремист
Может он со зла, чтоб не использовали ребенка как способ давления?
dalekaya_lyna
experienced
если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставилВы просто не учитываете, что женщина очень много своих сил вклаывает в дом. Или, живя с мужчиной в его квартире, она должна заработывать на свою?
Все это детали, конечно, если мужчина порядочный, то ему будет не все равно, что уйдя, он оставить женщину без жилья и т.п. Вот и все
Лада
veteran
Ну-ну, давай еще про приворот и про заклятие, наложенное бабой Маней. Подведи, так сказать, научное обоснование
Rumeal
Независимая экспертиза
Первое время - это если она не работала, и находится в поиске, или дети маленькие остались.Эм, это вы имели ввиду помощь ей, а не детям? Просто так написано было, будто потом дети уже и не его, можно не помогать.
Лада
veteran
Не ... это просто так было, про жизнь.
Не верно думать о том кто, что заработал при расставании, надоть делить примерно по ровну. Ведь отношения не фиктивные рассматриваются.На мой взгляд многое зависит от исходных данных, причин распада отношений, и той жизненной ситуации в которой остаётся тот, другой. Повторюсь: каждая ситуация уникальна.
Экстремист
Элементарно - есть информационные поля, баба Маня вносит в них изменения.
Лада
veteran
Ага, если "сверхестественное явление" заменить на наукообразное "информационное поле" и подвести под это еще кой какой псевдонаучный бред, то все прям так сразу впечатлятся
Слушай, шел бы ты лучше на Эзотерический и общался там с достойными людьми. Все меньше психологических травм будет
Слушай, шел бы ты лучше на Эзотерический и общался там с достойными людьми. Все меньше психологических травм будет
Экстремист
Может ты «эффект плацебо» объяснишь с научной точки зрения? А на ЭФ я больше не пишу, мне надоело, что каждый мой пост под микроскопом изучают.
вы наверно женщина, у вас логика женская, чуть негатив упал на женщину так сразу же возник вопрос КТО заработал на квартиру,машину, а если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставилДа, я женщина. Предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: она заработала на квартиру/машину/няню для их ребёнка/... Он "сидел дома, полы мыл,борщи варил, пил, изменял". Её подобная ситуация утомляет и как результат он отправляется с трусами/носками/книгами "на звёздочку". Ваша оценка ситуации?
P.S. Пример взят из жизни знакомого мужчины. Сама ситуация им же описана. Мужчина бывшую жену не осуждает. О своём поведении сожалеет.
На мой взгляд многое зависит от исходных данных, причин распада отношений, и той жизненной ситуации в которой остаётся тот, другой. Повторюсь: каждая ситуация уникальна.Уникальна, то уникальна, да.
Но на мой взгляд достаточно того, что у нас были отношения, была куча радостных моментов, и не суть как расстались, по-бОльшей степени. Тут вопрос скорее, друзьями остаться или нет. А уж если при этом еще и дети есть, то вообще без вариантов, не то что ровно, но скорее даже в их пользу нужно делить, ну и помощь в дальнейшем.
Да, безусловно, может она изменила, к примеру, повела себя как бл... В этом случае можно оставить меньшую долю. Если, она не к олигарху какому свалила.)) Но в таких случаях чаще эти девушки вертят носом, мол им от тебя ничего теперь не надо.
как считаете?? начнем с того, что есть порядочный мужчина который ушёл от жены?Пельмени ест, что еще?
Да, я женщина. Предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: она заработала на квартиру/машину/няню для их ребёнка/... Он "сидел дома, полы мыл,борщи варил, пил, изменял". Её подобная ситуация утомляет и как результат он отправляется с трусами/носками/книгами "на звёздочку". Ваша оценка ситуации?следуя женской логике Жена должна была обеспечить Мужа квартирой и средствами существования. так как он много сил вкладывал в дом, варил борщ и т.д.
P.S. Пример взят из жизни знакомого мужчины. Сама ситуация им же описана. Мужчина бывшую жену не осуждает. О своём поведении сожалеет.
следуя женской логике Жена должна была обеспечить Мужа квартирой и средствами существования. так как он много сил вкладывал в дом, варил борщ и т.д.Вы видимо считаете себя знатоком женской логики.
Экстремист
Посмотрел, сейчас отвечу
было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали" , следовательно, если мужчина дом содержал, а жена работала, то теперь жена Обязана обеспечить ему безбедное существование. Моральный аспект поведения мужа в описанной вами ситуации не рассматриваем, не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)
...не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)Дадада, не то что мужики бедные страдальцы-кормильцы - все святые!!!
было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали"Это просто менталитет определённой социально/возрастной группы, но никак не общий безусловный показатель. А по поводу содержания дома с ребёнком, знаете, если у Вы не пробовали не работать, но заниматься домом и маленьким ребёнком, то это не значит, что это не трудно как минимум психоэмоционально.
ты лучше личку посмотриа ты аську
В моем понимании порядочность-это поступай так, как хочешь чтобы с тобой поступали, если изменил/ушел/бросил/обманул не жди! что с тобой не поступят как-то по другому, и потом локоточки кусать как по меньшей мере глупо.
Если муж ушел, то дорога ему в помощь, мы птица гордая и на кусок хлеба заработаю…Но если помогать будет спасибо скажу, и сама чем смогу помогу, а детей прятать, как многие делают, ты мне «мороженко», я с ребенком видеться разрешу, тупо\глупо\по детски, и потом када дитятько вырастет спасибо точно не скажет.
А если не могут разойтись по миру, в разные стороны мирно, то милости просим в суд, там уж точно помогут, по крайней мере разведут по полной и ее и его.
Если муж ушел, то дорога ему в помощь, мы птица гордая и на кусок хлеба заработаю…Но если помогать будет спасибо скажу, и сама чем смогу помогу, а детей прятать, как многие делают, ты мне «мороженко», я с ребенком видеться разрешу, тупо\глупо\по детски, и потом када дитятько вырастет спасибо точно не скажет.
А если не могут разойтись по миру, в разные стороны мирно, то милости просим в суд, там уж точно помогут, по крайней мере разведут по полной и ее и его.
да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу
да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу
Едем мы как-то в машине - я, муж, сестра мужа и его друг-коллега. Разговор мужа с другом:
Друг: А у Сашки жена на прошлой неделе родила (Сашка - это еще один их коллега)
Муж: Здорово. Это сколько у него детей теперь?
Д: Двое
М: Так вроде у него и так двое было, значит это третий уже
Д: Так ведь первый-то от первой жены - так что он не считается.
Наша с сестрой реакция -
И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?
Друг: А у Сашки жена на прошлой неделе родила (Сашка - это еще один их коллега)
Муж: Здорово. Это сколько у него детей теперь?
Д: Двое
М: Так вроде у него и так двое было, значит это третий уже
Д: Так ведь первый-то от первой жены - так что он не считается.
Наша с сестрой реакция -
И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?
Мне кажется, или это недавно где-то было?
Было-было. Я в другом каком-то топике такое уже писала.
мне тут мой МЧ показал фильмец один, я плевалась, ругалась потом долго, на героиню, жену, мать в главных ролях Уил Смит это один из его первых фильмов, так там жена ему оставила ребенка, он прошел огонь, воду и медные трубы… Посмотрите на досуге, меня впечатлил, спорить нет смысла, доказывать кто прав а кто виноват. Не кидай, да кинутым не будешь, а если случилась аказия, бросили, то не делай не обдуманных поступков, за которые будет стыдно, впоследствии, и самообманом заниматься смысла нет, просто прими все как есть
Знаю много матерей-одиночек, но как-то не припомню, чтобы они регулярно гордились своим положением. Как-то, больше от них больше силой характера исходит, и даже опитимизм имеется, только уставшими выглядят часто.((
Знаю много матерей-одиночек, но как-то не припомню, чтобы они регулярно гордились своим положением. Как-то, больше от них больше силой характера исходит, и даже опитимизм имеется, только уставшими выглядят часто.((Соглашусь с Вами, полностью.
...И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?А почему нет? Что, все женщины - идеальные мамы?
Да, не все. Но "недоматерей", которым просто нельзя доверять ребенка, все же гораздо меньше чем вот таких отцов как тот друг (у него между прочим тоже дочка есть!) - раз от предыдущего брака, значит не считается.
Уходит раз и навсегда, оформляет развод. Если есть дети, общение с ними продолжается (если они хотят, конечно).
Может, еще чего придумаю))
Может, еще чего придумаю))
Порядочный человек, уходя из семьи, сделает следующее:
1. не будет злословить на всех перекрестках о своей бывшей половине, хотя бы она того и заслуживала (исключаю криминальные варианты поведения бывшей половины - например, муж бил жену, а она про то рассказала милиции)
2. если в семье остались дети - то будет им помогать так, как то предписывает закон, а не бегать от алиментов, прикрываясь липовой справкой о зарплате в 5000 рублей
3. раздел имущества также будет производить в соответствии с законом - а именно 50 на 50, если уж не удосужились подписать брачный договор. Если, скажем, квартира принадлежала мужу до брака, а жена пришла на готовенькое - то уж пусть не обижается, если при разводе ничего не получит. Если у жены - свой бизнес, а муж - простой слесарь, то тетка будет дурой, если не подпишет брачный договор, согласно которого доходы каждого, полученные в период брака - это его личные доходы.
4. Насчет содержать - ну, если, например, бывшая половина в период брака стала инвалидом - то как-то помогать ей (ему) можно (но именно помогать, а не содержать полностью), а если здоровая тетка - то, конечно, нет. Ну и, пожалуй, еще можно обязать помогать бывшего мужа, пока тетка не устроится на работу в том случае, если это именно он настоял, чтобы она бросила работу и варила ему борщи, т.е. - загубил по сути человеку карьеру, значит - пусть несет какую-то ответственность за свой поступок. Если же она сама пожелала не работать - то тут он ничего не должен.
5. Также имеет значение - почему именно кто-то уходит из семьи. Если, скажем, виноват в распаде семьи уходящий (допустим, жена ушла к другому, хотя муж к этому поводов не давал, а был просто образец для подражания) - справедливо с моральной точки зрения уходящему не претендовать на равную долю имущества, а взять меньшую, в идеале - только личные вещи и то, что принадлежало ему до брака (но уменьшение доли пропорционально степени вины :-). Если виновен тот, от кого ушли (например, муж пил - жена ушла) - и ему не стоит иметь притязания на равенство долей.
______
ЗЫ. Все, что я изложила выше, касается не только уходящих из семьи мужей, но и жен. Просто, скажем, пример с мужем, сидящим дома по настоянию жены - явно нежизнеспособен))
1. не будет злословить на всех перекрестках о своей бывшей половине, хотя бы она того и заслуживала (исключаю криминальные варианты поведения бывшей половины - например, муж бил жену, а она про то рассказала милиции)
2. если в семье остались дети - то будет им помогать так, как то предписывает закон, а не бегать от алиментов, прикрываясь липовой справкой о зарплате в 5000 рублей
3. раздел имущества также будет производить в соответствии с законом - а именно 50 на 50, если уж не удосужились подписать брачный договор. Если, скажем, квартира принадлежала мужу до брака, а жена пришла на готовенькое - то уж пусть не обижается, если при разводе ничего не получит. Если у жены - свой бизнес, а муж - простой слесарь, то тетка будет дурой, если не подпишет брачный договор, согласно которого доходы каждого, полученные в период брака - это его личные доходы.
4. Насчет содержать - ну, если, например, бывшая половина в период брака стала инвалидом - то как-то помогать ей (ему) можно (но именно помогать, а не содержать полностью), а если здоровая тетка - то, конечно, нет. Ну и, пожалуй, еще можно обязать помогать бывшего мужа, пока тетка не устроится на работу в том случае, если это именно он настоял, чтобы она бросила работу и варила ему борщи, т.е. - загубил по сути человеку карьеру, значит - пусть несет какую-то ответственность за свой поступок. Если же она сама пожелала не работать - то тут он ничего не должен.
5. Также имеет значение - почему именно кто-то уходит из семьи. Если, скажем, виноват в распаде семьи уходящий (допустим, жена ушла к другому, хотя муж к этому поводов не давал, а был просто образец для подражания) - справедливо с моральной точки зрения уходящему не претендовать на равную долю имущества, а взять меньшую, в идеале - только личные вещи и то, что принадлежало ему до брака (но уменьшение доли пропорционально степени вины :-). Если виновен тот, от кого ушли (например, муж пил - жена ушла) - и ему не стоит иметь притязания на равенство долей.
______
ЗЫ. Все, что я изложила выше, касается не только уходящих из семьи мужей, но и жен. Просто, скажем, пример с мужем, сидящим дома по настоянию жены - явно нежизнеспособен))
фильмец "в погоне за счастьем называется", если это кому интересно
Меньше\больше - это вообще сложно понять. Вроде бы да, а фих его знает, если поменять всё местами. Ну например если бы мужик должен был кормить ребенка грудью.
Да и не думаю я, что спроси их обоих серьезно на эту тему, то мнение будет столь же категорично. Одно дело болтать вот так, не о чем, другое дело - серьезно подойти к вопросу.
Да и не думаю я, что спроси их обоих серьезно на эту тему, то мнение будет столь же категорично. Одно дело болтать вот так, не о чем, другое дело - серьезно подойти к вопросу.
>ты лучше личку посмотри
-----------------
Странно... а кто-то говорил что другие пишут-пишут....
-----------------
Странно... а кто-то говорил что другие пишут-пишут....
Что, все женщины - идеальные мамы?
У моего мужа есть отец, но он с его матерью давно в разводе и они не общаются. У отца, соответственно, есть мать (типа бабушка). У бабушки кроме сына есть еще дочь. Со стороны дочери тоже внуки есть. Так вот еще когда родители моего мужа не развелись и муж мой еще дитем был, эта самая "бабушка" на полном серьезе заявляла, что внук от дочери ей роднее внука от сына (хотя я не понимаю в чем тут может быть разница). А после того, как родители развелись она вообще ни разу с внуком не пообщалась .
У моего мужа есть отец, но он с его матерью давно в разводе и они не общаются. У отца, соответственно, есть мать (типа бабушка). У бабушки кроме сына есть еще дочь. Со стороны дочери тоже внуки есть. Так вот еще когда родители моего мужа не развелись и муж мой еще дитем был, эта самая "бабушка" на полном серьезе заявляла, что внук от дочери ей роднее внука от сына (хотя я не понимаю в чем тут может быть разница). А после того, как родители развелись она вообще ни разу с внуком не пообщалась .
Да, тоже никогда не понимал, как можно одного любить больше, другого меньше.
Ну да ладно камни кидать, есть и другие примеры, светлые.)
Ну да ладно камни кидать, есть и другие примеры, светлые.)
Ну я бы тоже после развода воспринимала мать бывшего мужа как чужого человека и детей бы ей без моего надзора не доверила, разве бы сложились у нас ну очень прекрасные отношения, каких со свекровью быть в 99 % случаев по определению не может)))
И не потому, что я такая жадная, а просто...ну вот много желающих доверить своего ребенка посторонней тетке с улицы?))
И не потому, что я такая жадная, а просто...ну вот много желающих доверить своего ребенка посторонней тетке с улицы?))