что есть мерило порядочности???
22908
160
aleksT
да никто не говорит, что нужно ВСЕ оставить. Договорится же можно
dalekaya_lyna
Порядочно уйти из семьи, где есть дети - это сохранить и продолжать отношения, но и помогать, конечно, хотя бы первое время
Что значит первое время? :eek: А потом забить - это нормально?
aleksT
странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???
Из Вашего поста не следует, по какой причине и чьей инициативе мужчина ушёл,кто заработал на пресловутые ""квартиры/машины/..." Каждая ситуация уникальна. Нельзя делать выводы о порядочности не порядочности по половому признаку. Как то так. А постом выше, справедливо написали "договориваться надо", т.е. уметь не только слушать, но и слышать друг друга..
dalekaya_lyna
...Если мужчина, уходя, забирает все вещи, которые он покупал в дом - это порядочно что ль?
А вот это уже по ситуации. Хотя, конечно, забирать вообще всё не есть гуд.
День
Из Вашего поста не следует, по какой причине и чьей инициативе мужчина ушёл,кто заработал на пресловутые ""квартиры/машины/..." ...
Обратная ситуация. Не верно думать о том кто что заработал при расставании, надоть делить примерно по ровну. Ведь отношения не фиктивные рассматриваются.
День
вы наверно женщина, у вас логика женская, чуть негатив упал на женщину так сразу же возник вопрос КТО заработал на квартиру,машину, а если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил :ха-ха!:
Экстремист
Все так или иначе объяснимо. Вопрос только в границах наших познавательных возможностей.
А приведенный вами пример вообще крайне неудачен. Существует по крайней мере десяток различных возможных объяснений данного конкретного факта. Непонятно, почему я должна верить именно в наличие свехъествественного явления :ха-ха!:
Лада
А тут ничего сверхъестественного и нет, по крайней мере, для меня и тех, кто еще присутствовал на демонстрации.
dalekaya_lyna
Спорный вопрос. Разговаривают две девушки, одна встречается с женатым мужчиной, вторая спрашивает:
-- Почему он к тебе не уходит?
-- У него ребенок
-- А… так он у тебя порядочный…
Rumeal
Что значит первое время? А потом забить - это нормально?
Первое время - это если она не работала, и находится в поиске, или дети маленькие остались.
aleksT
кроме бабла и вспомнить то не чего из критериев порядочности
А что еще вспоминать, если мужчина русским языком сказал, что ребенок ему и в семье то был неинтересен
Лада
Может он со зла, чтоб не использовали ребенка как способ давления?
aleksT
если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил :ха-ха!:
Вы просто не учитываете, что женщина очень много своих сил вклаывает в дом. Или, живя с мужчиной в его квартире, она должна заработывать на свою?

Все это детали, конечно, если мужчина порядочный, то ему будет не все равно, что уйдя, он оставить женщину без жилья и т.п. Вот и все
Экстремист
Ну-ну, давай еще про приворот и про заклятие, наложенное бабой Маней. Подведи, так сказать, научное обоснование :ха-ха!:
dalekaya_lyna
Первое время - это если она не работала, и находится в поиске, или дети маленькие остались.
Эм, это вы имели ввиду помощь ей, а не детям? Просто так написано было, будто потом дети уже и не его, можно не помогать.
Экстремист
Не ... это просто так было, про жизнь.
Rumeal
Не верно думать о том кто, что заработал при расставании, надоть делить примерно по ровну. Ведь отношения не фиктивные рассматриваются.
На мой взгляд многое зависит от исходных данных, причин распада отношений, и той жизненной ситуации в которой остаётся тот, другой. Повторюсь: каждая ситуация уникальна.
Лада
Элементарно - есть информационные поля, баба Маня вносит в них изменения.
Экстремист
Ага, если "сверхестественное явление" заменить на наукообразное "информационное поле" и подвести под это еще кой какой псевдонаучный бред, то все прям так сразу впечатлятся :ха-ха!:
Слушай, шел бы ты лучше на Эзотерический и общался там с достойными людьми. Все меньше психологических травм будет:бебе:
Лада
Может ты «эффект плацебо» объяснишь с научной точки зрения? А на ЭФ я больше не пишу, мне надоело, что каждый мой пост под микроскопом изучают.
aleksT
вы наверно женщина, у вас логика женская, чуть негатив упал на женщину так сразу же возник вопрос КТО заработал на квартиру,машину, а если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил :ха-ха!:
Да, я женщина. Предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: она заработала на квартиру/машину/няню для их ребёнка/... Он "сидел дома, полы мыл,борщи варил, пил, изменял". Её подобная ситуация утомляет и как результат он отправляется с трусами/носками/книгами "на звёздочку". Ваша оценка ситуации?
P.S. Пример взят из жизни знакомого мужчины. Сама ситуация им же описана. Мужчина бывшую жену не осуждает. О своём поведении сожалеет.
День
На мой взгляд многое зависит от исходных данных, причин распада отношений, и той жизненной ситуации в которой остаётся тот, другой. Повторюсь: каждая ситуация уникальна.
Уникальна, то уникальна, да.
Но на мой взгляд достаточно того, что у нас были отношения, была куча радостных моментов, и не суть как расстались, по-бОльшей степени. Тут вопрос скорее, друзьями остаться или нет. А уж если при этом еще и дети есть, то вообще без вариантов, не то что ровно, но скорее даже в их пользу нужно делить, ну и помощь в дальнейшем.
Да, безусловно, может она изменила, к примеру, повела себя как бл... В этом случае можно оставить меньшую долю. Если, она не к олигарху какому свалила.)) Но в таких случаях чаще эти девушки вертят носом, мол им от тебя ничего теперь не надо.
Экстремист
ты лучше личку посмотри :миг:
aleksT
как считаете?? начнем с того, что есть порядочный мужчина который ушёл от жены?
Пельмени ест, что еще?
День
Да, я женщина. Предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: она заработала на квартиру/машину/няню для их ребёнка/... Он "сидел дома, полы мыл,борщи варил, пил, изменял". Её подобная ситуация утомляет и как результат он отправляется с трусами/носками/книгами "на звёздочку". Ваша оценка ситуации?
P.S. Пример взят из жизни знакомого мужчины. Сама ситуация им же описана. Мужчина бывшую жену не осуждает. О своём поведении сожалеет.
следуя женской логике Жена должна была обеспечить Мужа квартирой и средствами существования. так как он много сил вкладывал в дом, варил борщ и т.д. :ха-ха!:
aleksT
следуя женской логике Жена должна была обеспечить Мужа квартирой и средствами существования. так как он много сил вкладывал в дом, варил борщ и т.д. :ха-ха!:
Вы видимо считаете себя знатоком женской логики. :ухмылка:
Лия
Посмотрел, сейчас отвечу
День
было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали" , следовательно, если мужчина дом содержал, а жена работала, то теперь жена Обязана обеспечить ему безбедное существование. Моральный аспект поведения мужа в описанной вами ситуации не рассматриваем, не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)
aleksT
...не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)
Дадада, не то что мужики бедные страдальцы-кормильцы - все святые!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
aleksT
было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали"
Это просто менталитет определённой социально/возрастной группы, но никак не общий безусловный показатель. А по поводу содержания дома с ребёнком, знаете, если у Вы не пробовали не работать, но заниматься домом и маленьким ребёнком, то это не значит, что это не трудно как минимум психоэмоционально.
Лия
ты лучше личку посмотри :миг:
а ты аську :ха-ха!:
День
В моем понимании порядочность-это поступай так, как хочешь чтобы с тобой поступали, если изменил/ушел/бросил/обманул не жди! что с тобой не поступят как-то по другому, и потом локоточки кусать как по меньшей мере глупо.
Если муж ушел, то дорога ему в помощь, мы птица гордая и на кусок хлеба заработаю…Но если помогать будет спасибо скажу, и сама чем смогу помогу, а детей прятать, как многие делают, ты мне «мороженко», я с ребенком видеться разрешу, тупо\глупо\по детски, и потом када дитятько вырастет спасибо точно не скажет.
А если не могут разойтись по миру, в разные стороны мирно, то милости просим в суд, там уж точно помогут, по крайней мере разведут по полной и ее и его.
День
да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу
aleksT
да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу
:bad:
aleksT
Едем мы как-то в машине - я, муж, сестра мужа и его друг-коллега. Разговор мужа с другом:
Друг: А у Сашки жена на прошлой неделе родила (Сашка - это еще один их коллега)
Муж: Здорово. Это сколько у него детей теперь?
Д: Двое
М: Так вроде у него и так двое было, значит это третий уже
Д: Так ведь первый-то от первой жены - так что он не считается.
Наша с сестрой реакция - :шок:
И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?
finity
Мне кажется, или это недавно где-то было? :dnknow:
Nissenka
Было-было. Я в другом каком-то топике такое уже писала.
aleksT
мне тут мой МЧ показал фильмец один, я плевалась, ругалась потом долго, на героиню, жену, мать в главных ролях Уил Смит это один из его первых фильмов, так там жена ему оставила ребенка, он прошел огонь, воду и медные трубы… Посмотрите на досуге, меня впечатлил, спорить нет смысла, доказывать кто прав а кто виноват. Не кидай, да кинутым не будешь, а если случилась аказия, бросили, то не делай не обдуманных поступков, за которые будет стыдно, впоследствии, и самообманом заниматься смысла нет, просто прими все как есть
aleksT
Знаю много матерей-одиночек, но как-то не припомню, чтобы они регулярно гордились своим положением. Как-то, больше от них больше силой характера исходит, и даже опитимизм имеется, только уставшими выглядят часто.((
Rumeal
Знаю много матерей-одиночек, но как-то не припомню, чтобы они регулярно гордились своим положением. Как-то, больше от них больше силой характера исходит, и даже опитимизм имеется, только уставшими выглядят часто.((
Соглашусь с Вами, полностью.
finity
...И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?
А почему нет? Что, все женщины - идеальные мамы?
Rumeal
Да, не все. Но "недоматерей", которым просто нельзя доверять ребенка, все же гораздо меньше чем вот таких отцов как тот друг (у него между прочим тоже дочка есть!) - раз от предыдущего брака, значит не считается.
aleksT
Уходит раз и навсегда, оформляет развод. Если есть дети, общение с ними продолжается (если они хотят, конечно).
Может, еще чего придумаю))
aleksT
Порядочный человек, уходя из семьи, сделает следующее:
1. не будет злословить на всех перекрестках о своей бывшей половине, хотя бы она того и заслуживала (исключаю криминальные варианты поведения бывшей половины - например, муж бил жену, а она про то рассказала милиции)
2. если в семье остались дети - то будет им помогать так, как то предписывает закон, а не бегать от алиментов, прикрываясь липовой справкой о зарплате в 5000 рублей
3. раздел имущества также будет производить в соответствии с законом - а именно 50 на 50, если уж не удосужились подписать брачный договор. Если, скажем, квартира принадлежала мужу до брака, а жена пришла на готовенькое - то уж пусть не обижается, если при разводе ничего не получит. Если у жены - свой бизнес, а муж - простой слесарь, то тетка будет дурой, если не подпишет брачный договор, согласно которого доходы каждого, полученные в период брака - это его личные доходы.
4. Насчет содержать - ну, если, например, бывшая половина в период брака стала инвалидом - то как-то помогать ей (ему) можно (но именно помогать, а не содержать полностью), а если здоровая тетка - то, конечно, нет. Ну и, пожалуй, еще можно обязать помогать бывшего мужа, пока тетка не устроится на работу в том случае, если это именно он настоял, чтобы она бросила работу и варила ему борщи, т.е. - загубил по сути человеку карьеру, значит - пусть несет какую-то ответственность за свой поступок. Если же она сама пожелала не работать - то тут он ничего не должен.
5. Также имеет значение - почему именно кто-то уходит из семьи. Если, скажем, виноват в распаде семьи уходящий (допустим, жена ушла к другому, хотя муж к этому поводов не давал, а был просто образец для подражания) - справедливо с моральной точки зрения уходящему не претендовать на равную долю имущества, а взять меньшую, в идеале - только личные вещи и то, что принадлежало ему до брака (но уменьшение доли пропорционально степени вины :-). Если виновен тот, от кого ушли (например, муж пил - жена ушла) - и ему не стоит иметь притязания на равенство долей.

______

ЗЫ. Все, что я изложила выше, касается не только уходящих из семьи мужей, но и жен. Просто, скажем, пример с мужем, сидящим дома по настоянию жены - явно нежизнеспособен))
Chocolate
фильмец "в погоне за счастьем называется", если это кому интересно:улыб:
finity
Меньше\больше - это вообще сложно понять. Вроде бы да, а фих его знает, если поменять всё местами. Ну например если бы мужик должен был кормить ребенка грудью.
Да и не думаю я, что спроси их обоих серьезно на эту тему, то мнение будет столь же категорично. Одно дело болтать вот так, не о чем, другое дело - серьезно подойти к вопросу.
Лия
>ты лучше личку посмотри
-----------------
Странно... а кто-то говорил что другие пишут-пишут.... :dnknow:
Rumeal
Что, все женщины - идеальные мамы?
У моего мужа есть отец, но он с его матерью давно в разводе и они не общаются. У отца, соответственно, есть мать (типа бабушка). У бабушки кроме сына есть еще дочь. Со стороны дочери тоже внуки есть. Так вот еще когда родители моего мужа не развелись и муж мой еще дитем был, эта самая "бабушка" на полном серьезе заявляла, что внук от дочери ей роднее внука от сына :шок: (хотя я не понимаю в чем тут может быть разница). А после того, как родители развелись она вообще ни разу с внуком не пообщалась :death:.
finity
Да, тоже никогда не понимал, как можно одного любить больше, другого меньше.
Ну да ладно камни кидать, есть и другие примеры, светлые.)
finity
Ну я бы тоже после развода воспринимала мать бывшего мужа как чужого человека и детей бы ей без моего надзора не доверила, разве бы сложились у нас ну очень прекрасные отношения, каких со свекровью быть в 99 % случаев по определению не может)))
И не потому, что я такая жадная, а просто...ну вот много желающих доверить своего ребенка посторонней тетке с улицы?))