На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.У меня слово-паразит "убила бы!" в отношении всяких неугодных личностей. Это значит, что рано или поздно убью?

Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж?Как правило (варианты алкоголик, уголовник, психопат и педофил это исключения) оценка этого пагубного влияния это субъективное мнение женщины (частенько ещё и обиженной женщины), которое может расходиться с объективной реальностью

странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???Бросающий должен в некотором роде позаботиться о бросаемом. Потому как тот кто уходит он ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ САМ, а тот кто остается вынужден принять изменившиеся обстоятельства.
Я согласна - позаботиться в плане того, что преподнести свое решение уйти тактично, не унижая бросаемого, щадя его психику и самолюбие.
Но содержать здорового взрослого человека?! Увольте! С какой стати-то? Я выше говорила - что исключением может быть временная помощь (но не содержание), например, в течение трех месяцев - пока тот, кто не работал (и не работал именно по настоянию второй половины!!) не найдет работу. Или еще инвалидность, полученная в период брака - но тут тоже речь о помощи, а не о полном содержании.
Прочее - развод на бабки!))
Прочее, да и не только прочее это результат взаимной договоренности. Моё глубочайшее имхо, которое подтверждено личным опытом и некоторыми наблюдениями: если оба вменяемы и порядочны, то в случае расставания сумеют договориться о расхождении. Договоренность эта может быть от полного содержания одного другим до "с чем пришел, с тем и ушел" в зависимости от того, как договорились два взрослых, вменяемых, порядочных человека, которые встретившись через год/два/десять культурно поздороваются и даже улыбнутся, а не будут брызгать ядом.
Раз мужчина считает, что жена необоснованно запрещает ему общаться с ребенком, считая его психопатом, а он на самом деле не психопат, а просто нервный)) - пусть обращается в суд - он и разберется. А ныть на форумах или по жилеткам - ах, она такая-сякая, не дала мне с ребенком общаться, а самому даже до дверей суда не доехать - это малодушная безвольная позиция. Ну да, допустим, она стерва - не дает общаться, а он что сделал, что бы было иначе?1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.У меня слово-паразит "убила бы!" в отношении всяких неугодных личностей. Это значит, что рано или поздно убью?
мысль материальна. В курсе? Да и не пристало взрослым людям так словами бросаться. А вдруг жена поверит - мало того, что ребенка не даст общаться, так еще и заявление напишет в милицию - даже статья есть "угроза убийством")))
Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж?Как правило (варианты алкоголик, уголовник, психопат и педофил это исключения) оценка этого пагубного влияния это субъективное мнение женщины (частенько ещё и обиженной женщины), которое может расходиться с объективной реальностью![]()
Если он прав - его жена утрется, если нет - значит, права она, что не разрешала общение.
Что-то я не слышала случаев, чтобы суд отказывал нормальным отцам в праве общаться с ребенком.
Суд это крайняя мера в такой ситуации. Для всех и, в первую очередь, для ребенка значительно лучше если договоренность будет полюбовная, а не по принуждению суда....
мысль материальна. В курсе? Да и не пристало взрослым людям так словами бросаться. А вдруг жена поверит - мало того, что ребенка не даст общаться, так еще и заявление напишет в милицию - даже статья есть "угроза убийством")))Есть у меня один знакомый юрист, который выпимши за каждое слово обещает в суд подать и всякими умными словами эту возможность обосновывает. Но ему можно, во-первых профессиональные особенности, во-вторых выпимши. Трезвым вменяемым людям такой бред на моей памяти в голову не приходил

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Есть у меня один знакомый юрист, который выпимши за каждое слово обещает в суд податьНадо его познакомить с моим знакомым боксёром. Пусть бухают.... на здоровье

Сейчас читают
долюшка женская
132396
518
Скора весна....
120740
767
кто поедет со мной завтра на пляж?.)
1960
18
Перечисление крайних случаев ничего не доказывает. В большинстве случаев разрыв происходит по вине обеих сторон. "Святых" женщин в нашем обществе не больше, чем "святых" мужчин.
А уж по факту разрыва, будучи обиженной и оскорбленной, можно довольно легко себя убедить, что бывший - это гад ползучий, и наказывать его, и наказывать, прикрываясь заботой о детях!
Вот только не могу я понять мать, которая использует своего ребенка как оружие\орудие наказания. Типа была бы палка - вдарила бы палкой, а нет палки, так вдарю ребенком.
А дедушки-бабушки нужны... И сомнительное это утверждение, что их не волнует ребенок их сына... Или вы хотите сказать, что вашим собственным родителям ваши дети интересны только потому, что они(дети) проживают в данный момент с вами, а по факту окончания проживания этот интерес тут же исчезнет?
Видела уйму примеров, когда дедушки-бабушки внучат даже больше детей любят И разрывать связь ребенка с дедушкой-бабушкой, только потому, что вам на них фиолетово, это жестоко и несправедливо. Это вам они - не родня, а ребенку - родня, причем прямая. Лишать его законной доли любви бабушки-дедушки, а уж тем более папы из-за собственных капризов и обид прикрываясь материнской любовью достаточно эгоистично.
А уж по факту разрыва, будучи обиженной и оскорбленной, можно довольно легко себя убедить, что бывший - это гад ползучий, и наказывать его, и наказывать, прикрываясь заботой о детях!
Вот только не могу я понять мать, которая использует своего ребенка как оружие\орудие наказания. Типа была бы палка - вдарила бы палкой, а нет палки, так вдарю ребенком.
А дедушки-бабушки нужны... И сомнительное это утверждение, что их не волнует ребенок их сына... Или вы хотите сказать, что вашим собственным родителям ваши дети интересны только потому, что они(дети) проживают в данный момент с вами, а по факту окончания проживания этот интерес тут же исчезнет?
Видела уйму примеров, когда дедушки-бабушки внучат даже больше детей любят И разрывать связь ребенка с дедушкой-бабушкой, только потому, что вам на них фиолетово, это жестоко и несправедливо. Это вам они - не родня, а ребенку - родня, причем прямая. Лишать его законной доли любви бабушки-дедушки, а уж тем более папы из-за собственных капризов и обид прикрываясь материнской любовью достаточно эгоистично.
Полностью согласна. Пример из жизни: мой дядя ушел от жены к другой женщине. Виноваты были оба в разводе, да и не о них речь. А о том, что обиженная жена запретила дочери видеться с отцом, а также с его родителями. Чего она этим добилась? Дядя снова женился. В новом браке у него нет своих детей, но он любит детей новой жены, а внуки уже считают его родным дедом и без ума от него. Его родная дочь выросла без отцовской любви. Но главное: как безумно переживала моя бабушка (мать дяди)... Мне до сих пор больно об этом вспоминать. Она до конца своей жизни любила внучку и очень без нее страдала (уж можете мне поверить), хотя у нее были и другие внуки (в том числе и я). Не надо мерять всех под одну гребенку и считать бесчувственными чурбанами...
cortes
мелкопоместный лавочник
Элементарно - есть информационные поля, баба Маня вносит в них изменения.
Ты всё ещё не у психиатора и сражаешься с ифритами?
Сергей не пудри людям мозги,заедь лучше к врачу,а то скоро совсем плох будешь
Ты всё ещё не у психиатора и сражаешься с ифритами?
Сергей не пудри людям мозги,заедь лучше к врачу,а то скоро совсем плох будешь