На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО не понимаю почему так боятся механикулучше научится сразу, ведь жизнь она непредсказуемая...мало ли где может пригодится это умение...а автомат...на то он и автомат-сел и поехал
![]()

ааааанет, это не далеко. На Владимировской перед выездом на новый мост есть площадка с б/у шинами и дисками, так вот перед этой площадкой направо и по ухабам ещё километра 3. Как это было у нас (автошкола РОСТО): я прихожу в автошколу/инструктор подбирает меня в городе, сажусь за руль (со второго занятия) и рулю до автодрома, катаюсь на автодроме, дальше рулю туда куда мне надо/в автошколу, на том с инструктором и расстаемся.совсем запутали. вот вроде определилась, а теперь опять
кто-нибудь знает, автодром на владимировской это очень далеко. машины-то ещё нет туда ездить![]()
если с инструктором договоритесь можете ещё по своим делам на учебной машине поездить - у нас через день было, мне на маникюр, ему в магазин автозапчастей. Даже в универ раза 3 ездили. Хотя это, вроде как, нельзя. Так по бердскому мимо гаев я под чутким руководством инструктора пряталась за автобусами на всякий случай

Это точно делать нельзя.На учебной машине только по установленному маршруту.Нас так один раз поймали..тоже куда то по делам инструктора прокатились недалеко.Ему впроде штраф и на атошколу грозились какое-то предупреждение написать.
Сейчас читают
Kodak Vollenda 620 30-х годов
3477
8
Печать со 120-й. пленки в Новосибирске...
1626
6
Термосублимационный принтер на 1 день
2001
6
Нельзя, но все равно все так делают... У меня нет ни одного знакомого, который бы вместе с инструктором по его делам не ездил... Мы даже во время экзаменов мента возили не по установленному маршруту, а куда ему нужно было...
Это точно делать нельзя.На учебной машине только по установленному маршруту.Нас так один раз поймали..тоже куда то по делам инструктора прокатились недалеко.Ему впроде штраф и на атошколу грозились какое-то предупреждение написать.можно-нельзя. Однако делали и ИМХО это положительно сказалось на моем обучении потому как к окончанию обучения я уже отлично знала свои маршруты и слегка знала город.
Положительно это точно
Подруга с инструктором с Богдашки,по Красному проспекту до Речного вокзала в час пик проехали, она говорит что на 2 кг. точно похудела
а если серьезно, то она говорит что только тогда поняла, как это -быть за рулем в городе.

а если серьезно, то она говорит что только тогда поняла, как это -быть за рулем в городе.

девочки, а ещё вопрос: вНГТУ занятия 5 раз в неделю по3 часа, 2 месяца-это не слишком много?
Это теория?
нет, не много. При наличии адекватного инструктора и адекватной же группы это очень полезно - нам рассказывали не только в рамках билетов, но и минимум по устройству автомобиля выдали, и мед. подготовку достойную, и "а что будет если на скорости 40км/ч в столб въехать?"
Меньше точно не надо
нет, не много. При наличии адекватного инструктора и адекватной же группы это очень полезно - нам рассказывали не только в рамках билетов, но и минимум по устройству автомобиля выдали, и мед. подготовку достойную, и "а что будет если на скорости 40км/ч в столб въехать?"

Меньше точно не надо
просто везде ч/з день по 2-3 часа. да и напряжно каждый день ездить.
Я тоже каждый день ходила...нормально...поэтому и выбрала чтоб рядом-рядом с домом...
Дома вроде задачи прорешивали, преподу показывали, что дома решал, сколько ошибок, сколько раз перерешивал, а после уроков давали небольшое задание чтоб на месте решил.
Сама на прошлой недели сдала и получила права. Не хотела вообще учиться, думала, что так сделаем. Но пошла в "Фаворит", нисколько не жалею, что обучалась, на самом деле столько знаний преобрела и практических и теоретических. Училась на Богдашке, выбрала "автомат". Теорию нам преподавал тот, кто и был инструктором на машине, на которой обучалась. Инструктор очень спокойный, с юмором мужчина. Ни разу не повысил голос, хотя в процессе учебы били моменты, когда я бы на его месте не сдержалась.
Сдала все и с первого раза. Поэтому отзывы очень положительные и могу рекомендовать данную автошколу и данного инструктора.
Сдала все и с первого раза. Поэтому отзывы очень положительные и могу рекомендовать данную автошколу и данного инструктора.
Я на 3 недели почти позже чем все в группе начали пришла...ничего ...догнала

почитать самостоятельно.
школа в договоре может прописать условия посещаемости.
например, за непосещаемость теоретический занятий в количестве >10% могут выгнать и денежки себе оставить.
школа в договоре может прописать условия посещаемости.
например, за непосещаемость теоретический занятий в количестве >10% могут выгнать и денежки себе оставить.
в договоре все прописано, просто нужно предупреждать, тогда с др.группой занятия будут. Нельзя без предупреждения.Но и причины должны быть уважительные - болезнь, командировка...
а если пропустил пару раз ,что делать?а об этом спросить перед заключением договора.
всё, похоже мне обеспечен взрыв мозга. сейчас дозвонюсь до НУДО на калинина и буду выбирать м/д ними ,виражом и НГТУ 
а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно

а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно

Месяц проучитесь , и вам уже будет все равно когда сдавать. Быстрей бы получить!

Я уже вам отвечала на АФ.
Без разницы когда учиться-лишь бы от этого толк был)
Я сама училась с 31 августа, а вот экзамены ждали долго...в ГАИ все инспекторы заняты были...Сдача была аж 29 декабря...вот так.Все нормально, сдала с первого раза.Не важно когда учишься...и лучше не пропускать занятия...Когда тебе объясняют, легче усваивается, чем когда самостоятельно изучаешь. Удачи Вам)
Без разницы когда учиться-лишь бы от этого толк был)
Я сама училась с 31 августа, а вот экзамены ждали долго...в ГАИ все инспекторы заняты были...Сдача была аж 29 декабря...вот так.Все нормально, сдала с первого раза.Не важно когда учишься...и лучше не пропускать занятия...Когда тебе объясняют, легче усваивается, чем когда самостоятельно изучаешь. Удачи Вам)
Осбоди, и здесь задачи! Не по математике надеюсь?
всё, похоже мне обеспечен взрыв мозга. сейчас дозвонюсь до НУДО на калинина и буду выбирать м/д ними ,виражом и НГТУНе бойтесь. Идите и учитесь. Потом ведь ЕЗДИТЬ придется по любой погоде
а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно![]()

да я не учёбы боюсь ,а что в мерзкую погоду не сдам. а можно отучиться в школе ,а экзамен купить
ну так ,чтобы нервы не трепать почём зря?

В наше время можно все...но поверьте, я когда экзамен сдала, да еще с первого раза, я чувствовала тАкое удовлетворение собой, что назло всем насмешникам и скептикам у меня все получилось! Щас вон тоже чё-то никто не насмехается...я жжж УчИлАсь!!! 

Можно, но только это того не стоит. Те нервы, которые Вы на экзамене потратите (даже если не сдадите с 1-го раза) ИМХО не стоят тех денег, которые за это просят.
а сдавала тоже в мерзкую погоду, зимой с мокрым снегом.

Почитала и поняла, как хорошо что я купила права, проблем меньше

всяко бывало...училась я вообще вечером по темну уже...
"девочки, а ещё вопрос: вНГТУ занятия 5 раз в неделю по3 часа, 2 месяца-это не слишком много? "
Нет, много это у меня было - 6 дней в неделю по 3 часа вечером + вождение утром. (2 мес.). Потом пол-года дружно сдаем экзамены по 5-6 раз (даже самые умные, ибо наша автошкола не дружит с гаишниками)
Нет, много это у меня было - 6 дней в неделю по 3 часа вечером + вождение утром. (2 мес.). Потом пол-года дружно сдаем экзамены по 5-6 раз (даже самые умные, ибо наша автошкола не дружит с гаишниками)

Ходила в первую автошколу 2 года назад, они на ватутина. Училась на машине с автоматом, так как на механике ездить умею, а машина меня ждала с автоматом. Горку не сдавала - это миф. Автодром у них где то на троллейном, своим ходом ездила туда только 1 раз на экзамен, все остальное на машине от школы - и даже первый раз. Инструктор оставил самые лучшие воспоминания - до сих пор помню его ценные наставления. Правда экзамен с 1 раза не сдала:) по школьной привычке помогла мальчику и нас выгнали, отправили на пересдачу теории. Теорию вообще читает женщина и так доступно, прям для самых самых блондинок. В общем езжу уже 2 года постоянно, без каких либо проблем.
Olga Evtushenko
veteran
да я не учёбы боюсь ,а что в мерзкую погоду не сдам. а можно отучиться в школе ,а экзамен купитьА я кстати так и поступила !))) Честно отучилась ( притом теперь поняла что на теорию можно было и не ходить - знаки дома выучить и всё , а всё остальное инструктор на практике объясняет ! ) . Честно отъездила положенные часы ( учитывая то что мне 32 года и машину не водила никогда и думала что никогда не научусь ! ). А за пару недель до экзаменов договорилась с инструктором чтобы меня на экзамене не мучили , а просто поставили отметку что здала . На экзамен конечно всё-равно нужно явиться и сделать вид что вы как все ))) . Стоило это удовольствие в июне этого года 10 тыс руб . Вся наша группа много раз перездавала экзамен - заваливают в основном по городу . Но в итоге конечно здали все - но некоторые только в конце августа ... Так-что решайте сами . А мне просто не охота было мучиться , так-как машинка моя меня уже ждала на стоянке !ну так ,чтобы нервы не трепать почём зря?

а вы в какой школе учились? чтобы туда не ходить

Вика ,я думала об этом, но как потом учиться? на своей машине?
Вер, я сначала научилась, а потом купила, спасибо тому кто меня научил

Вер, я сначала научилась, а потом купила, спасибо тому кто меня научилВик, насоветуешь щас, ага. Не так много людей сами умеют водить и знают правила и хотя бы азы устройства авто и при том могут эти знания и умения передать другим. Вон папе так и не удалось донести до меня, почему нельзя тормозить на кочках и почему это надо делать перед кочками. Вот нельзя и всё тут, а почему объяснить это не судьба![]()

Да, действительно, видимо всякие люди бывают...
А я против автошколы, и солидарна с Викой,если есть кому научить и если человек не идиот (в плане правила выучить), автошкола тупая трата времени...всё имхо.
А я против автошколы, и солидарна с Викой,если есть кому научить и если человек не идиот (в плане правила выучить), автошкола тупая трата времени...всё имхо.
Так я ж не пытаюсь всех отговорить от автошкол, я просто хвалюся как мне повезло

папе так и не удалось донести до меня, почему нельзя тормозить на кочках и почему это надо делать перед кочкам
Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.
Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.
в автошколу иду главным образом из-за того, чтобы не любимому мужу нервы трепать, а дядьке чужому. и не свою машинку без опыта по городским дорогам тыркать ,а чужую.
вчера на сайте ГАИ сдавала экзамен онлай. не сдала
7 ошибок из 20, точнее 6 ,я правильно думала, но в ответе право и лево перепутала.

Ну всё правильно, только сколько там вождения-то будет, это насчет "свою машинку трепать"....свою тоже потрепать придется, ведь привыкать-то в итоге к ней, родимой
Удачи тебе, водительница будущая

Удачи тебе, водительница будущая

"а вы в какой школе учились? чтобы туда не ходить"
- ФГУ "Новосибирский УКК АТ"
Кстати, странно что здесь еще не "отметилась" Lena 87
(она работает в этом УКК), фанатично настроенный работник и вовсю рекламирующая свою фирмы под видом "а я там училась, все так круто, так понравилось, так понравилось...!)
- ФГУ "Новосибирский УКК АТ"
Кстати, странно что здесь еще не "отметилась" Lena 87

я пока не обучилась в автошколе, тоже пыталась сдавать экзамен он-лайн, даже предварительно изучив знаки, и тоже с большим колличеством ошибок.
По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.
По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.