shakira
veteran
Брат живет в гражданском браке ровно год, решили, что хотят купить машину.
Весной записались в автошколу, уже сдали на права.
Оба зарабатывают немало, но и немного, решили сразу купить "средненькую" машину - но полной суммы на руках не оказалось. решили, что ОНА оформит на себя кредит в банке, ну и машину соответственно оформит на себя.
и вот тут появляются некоторые НЮАНСЫ.
номер раз! решили, что пожилые родители им должны помочь с покупкой, долго обрабатывали обе стороны, родители уже особо и не возражают. и та, и другая сторона готова им занять по 50 тыс.руб. долг они сначала собирались отдавать спустя 3 года, то есть после того, как жена ПОЛНОСТЬЮ рассчитается со своим кредитом в банке. все бы ничего, но мои родители - люди уже достаточно пожилые, отцу 69, маме 65. и эти несчастные 50 тыс.руб. - то,что мама заработала своим горбом, работая техничкой на фирме (я что только не делала, как не убеждала ее, что пора бы уже завязывать с такой работой - бесполезно). КАК БУДЕТ у них со здоровьем - никто не знает, возможно, эти деньги будут просто необходимы совсем скоро. плюс ИНФЛЯЦИЯ - про нее почему-то все резко забыли, решив, что за ТРИ года ничего не изменится. я надавила на маму, сказав, что деньги можно и нужно давать, но на других условиях - а именно, только максимум на год. исходя из того, о чем я написала выше. она об этом объявила невестке - та попрыгала было сначала, но вроде как успокоилась.
да и закончилась бы на этом вся эта история, но вот тут вот я узнала про
нюанс НОМЕР ДВА - оказывается, моя сноха все еще состоит в браке со своим предыдущим мужем.
то есть картина маслом: они все скидываеются (брат, родители с обеих сторон), жена берет кредит в банке - при этом официально она состоит в браке за другим мужчиной.
вот тут меня как подбросило - ведь бывший, но юридически "настоящий муж" при желании сможет у нее отсудит половину, нажитую "в совместном браке"? или я не права???
--------------------
все и всегда зависит, как правило, от твоего желания...
Весной записались в автошколу, уже сдали на права.
Оба зарабатывают немало, но и немного, решили сразу купить "средненькую" машину - но полной суммы на руках не оказалось. решили, что ОНА оформит на себя кредит в банке, ну и машину соответственно оформит на себя.
и вот тут появляются некоторые НЮАНСЫ.
номер раз! решили, что пожилые родители им должны помочь с покупкой, долго обрабатывали обе стороны, родители уже особо и не возражают. и та, и другая сторона готова им занять по 50 тыс.руб. долг они сначала собирались отдавать спустя 3 года, то есть после того, как жена ПОЛНОСТЬЮ рассчитается со своим кредитом в банке. все бы ничего, но мои родители - люди уже достаточно пожилые, отцу 69, маме 65. и эти несчастные 50 тыс.руб. - то,что мама заработала своим горбом, работая техничкой на фирме (я что только не делала, как не убеждала ее, что пора бы уже завязывать с такой работой - бесполезно). КАК БУДЕТ у них со здоровьем - никто не знает, возможно, эти деньги будут просто необходимы совсем скоро. плюс ИНФЛЯЦИЯ - про нее почему-то все резко забыли, решив, что за ТРИ года ничего не изменится. я надавила на маму, сказав, что деньги можно и нужно давать, но на других условиях - а именно, только максимум на год. исходя из того, о чем я написала выше. она об этом объявила невестке - та попрыгала было сначала, но вроде как успокоилась.
да и закончилась бы на этом вся эта история, но вот тут вот я узнала про
нюанс НОМЕР ДВА - оказывается, моя сноха все еще состоит в браке со своим предыдущим мужем.
то есть картина маслом: они все скидываеются (брат, родители с обеих сторон), жена берет кредит в банке - при этом официально она состоит в браке за другим мужчиной.
вот тут меня как подбросило - ведь бывший, но юридически "настоящий муж" при желании сможет у нее отсудит половину, нажитую "в совместном браке"? или я не права???
--------------------
все и всегда зависит, как правило, от твоего желания...
правы.
плюс - бывший супруг может претендовать на совместно нажитое имущество еще в течении 3х лет с момента расторжения брака.
так что девушке вообже желательно ничего не оформлять на себя до развода и три года после...
плюс - бывший супруг может претендовать на совместно нажитое имущество еще в течении 3х лет с момента расторжения брака.
так что девушке вообже желательно ничего не оформлять на себя до развода и три года после...
правы.Нет. Для того, что бы доказать, что имущество является совместно нажитым, следует доказать факт СОВМЕСТНОГО проживания и СОВМЕСТНОГО ведения хозяйства. Один факт регистрации брака, в описанной ситуации не является критичным.
правы.Это правда? Эт почему?
...еще в течении 3х лет с момента расторжения брака.
А бывшая жена тоже может претендовать..?
Не честно...
с юридической точки зрения не скажу ничего, но сама ситуация какая-то... некрасивая, так скажем.
А требовать с пожилых родителей немаленькую вообще-то сумму на свою "игрушку" - вообще
А требовать с пожилых родителей немаленькую вообще-то сумму на свою "игрушку" - вообще
Нет. Для того, что бы доказать, что имущество является совместно нажитым, следует доказать факт СОВМЕСТНОГО проживания и СОВМЕСТНОГО ведения хозяйства. Один факт регистрации брака, в описанной ситуации не является критичным.вот и у меня почему-то такие же ощущения (где-то слышала подобное мнение)....
а что - это мысль!....правы.Это правда? Эт почему?
...еще в течении 3х лет с момента расторжения брака.
Не честно...
кстати, мой бывший муж, прежде чем сделал (безуспешную) попытку прикупить себе жилье, сначала сам подал на развод со мной... дело было давненько, инициатива была его - за что ему большое и человеческое спасибо
Сейчас читают
путЁвые заметки._NF (часть 2)
168727
542
А каков должен быть уровень женщины...
13367
118
Политические и прочие плакаты, картинки, приколы
11382
13
вот и у меня почему-то такие же ощущения (где-то слышала подобное мнение)....Это не мнение, а сложившаяся судебная практика
Все имущество и обязательства, приобретенные в совместном браге все зависимости на кого оформлены, делятся между супругами (что-то типа того, не помню ссылку), так что вы правы.
Но дело даже не в этом, а если она завтра вернется к мужу и что - вам плати, а они будут жить долго и счастливо и кататься на общей машине.
Просто сталкивалась почти с идентичной ситуацией, там кредит взяли на нее, оформили машину на него и разошлись, сейчас он катает на машине другую, за кредит платить не отказывается, но пока не платит, тем самым ей испортил полностью кредитную историю, не говоря о нервах…
Пока жила в гражданском браке, все оформляла на себя, в т.ч. собственность на первую машину, пока не вступили в брак…
Но дело даже не в этом, а если она завтра вернется к мужу и что - вам плати, а они будут жить долго и счастливо и кататься на общей машине.
Просто сталкивалась почти с идентичной ситуацией, там кредит взяли на нее, оформили машину на него и разошлись, сейчас он катает на машине другую, за кредит платить не отказывается, но пока не платит, тем самым ей испортил полностью кредитную историю, не говоря о нервах…
Пока жила в гражданском браке, все оформляла на себя, в т.ч. собственность на первую машину, пока не вступили в брак…
с юридической точки зрения не скажу ничего, но сама ситуация какая-то... некрасивая, так скажем.не могу не согласиться!
мы с мужем тоже недавно купили машину - купили что попроще, т.к. у меня заначки сроду не водится (моему сыну 16 лет, живем неплохо, но все равно - от зарплаты до зарплаты), машину купил муж. мы неоднократно поднимали разговор - ни у брата, ни у его жены нет водительского стажа (только, пардон, автошкола). так есть ли смысл влезать в долги и покупать недешевую (для них - совсем даже недешевую) машину. но нас как-будто и не слышат...
желание родителей помочь - мне понятно. я НЕ МОГУ, не имею права их отговаривать - зачем мне проблемы в нашей семье? ЭТО ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ - помочь. но меня возмущают
1. сроки возврата долга
2. само радостное желание занять на даже на год
3. совершенно безалаберное отношение к будущему (фиг его знает, что будет завтра? кредит - это обязанность, попробуй не рассчитаться! а если инфляция или кризис в стране - родители вообще останутся ни с чем!)
4. уж извините, я по определению - на стороне брата. юридически, не состоя с девушкой в браке, еще вилами на воде писано, КАК они будут делить нажитое, если сами решат разбежаться....
Это правда? Эт почему?правда, подруга разводилась, консультировалась..
Не честно...
а какая разница жена/муж? любой из супругов может претендовать...
моей подруге адвокат от греха подальше посоветовал просто ничего не оформлять на себя...
а по поводу - доказать совместное проживание...
думаю, геморой еще тот - доказать, в любом случае это суд.
и если этого можно избежать, зачем это делать?
да, еще вот что хотелось бы сказать.
я - не против того, чтобы машину оформляли на девушку. но!....
тогда не брать в долг у родителей. вообще. пусть они на старости лет спят спокойно и имеют в чулочке заначку - им так приятнее жить.
как-то оформить юридически, чтобы затраховаться от скандалов, если ребята все же (не дай-то бог) разбегутся...
нет, они живут себе и живут, все нормальненько. просто есть некоторые звоночки, это раз (а у кого их нет, когда прожили вместе год?) да и опыт есть у меня жизненный, насмотрелась я вокруг да около - иногда вообще в башке не укладывается, КАК ТАКОЕ могло в жизни произойти. так зачем же искушать судьбу?
я - не против того, чтобы машину оформляли на девушку. но!....
тогда не брать в долг у родителей. вообще. пусть они на старости лет спят спокойно и имеют в чулочке заначку - им так приятнее жить.
как-то оформить юридически, чтобы затраховаться от скандалов, если ребята все же (не дай-то бог) разбегутся...
нет, они живут себе и живут, все нормальненько. просто есть некоторые звоночки, это раз (а у кого их нет, когда прожили вместе год?) да и опыт есть у меня жизненный, насмотрелась я вокруг да около - иногда вообще в башке не укладывается, КАК ТАКОЕ могло в жизни произойти. так зачем же искушать судьбу?
ага, вот по поводу доказывания совместного имущества в гражданском браке (или вы тут про зарег. брак?) тоже хотела написать, есть у кого-то примеры хоть....что-то мне кажется это нереально вообще...
а какое может быть совместное имущество в гражданском браке? что на кого оформлено, то и забирают. Если совесть есть, то делят по факту кто за что платил. Вроде так было
ага, вот по поводу доказывания совместного имущества в гражданском браке (или вы тут про зарег. брак?) тоже хотела написать, есть у кого-то примеры хоть....что-то мне кажется это нереально вообще...ну почему же, это все - через суд, я так понимаю. только гемор это - кто был в суде, тот поймет. свидетели, заседания... зачем???
а у бывшего дяденьки тоже могут "свидетели" оказаться. вот тогда и начнется (не дай-то бог) самое интересное....
я тут уже устала переживать. и не переживать - не могу, родители все-таки...
как понять какое? Любое, да хоть телевизоры с холодильниками.
Жить в гражданском браке - нормально, но вот жить с человеком, который не расторг предыдущий официальный брак, а тем более - что-то с ним совместно покупать - да еще и на его имя - я бы не стала. Он-то, может, и порядочный, а вот его официальная половина - баааальшой вопрос))
Юридически - жена может отсудить половину имущества, приобретенного в период брака. Доказывать, что совместное хозяйство не велось придется мужу (и не факт, что докажет - у ней-то на руках документ - свидетельство о браке, а у него - что? свидетели? )))
Юридически - жена может отсудить половину имущества, приобретенного в период брака. Доказывать, что совместное хозяйство не велось придется мужу (и не факт, что докажет - у ней-то на руках документ - свидетельство о браке, а у него - что? свидетели? )))
ну так официально отношения не зарегистрированы и понятие "совместно нажитое имущество" здесь не уместно.
Юридически - жена может отсудить половину имущества, приобретенного в период брака. Доказывать, что совместное хозяйство не велось придется мужу (и не факт, что докажет - у ней-то на руках документ - свидетельство о браке, а у него - что? свидетели? )))это Вы о чем сейчас? о том, что жена моего брата может что-то отсудить у того, с кем еще пока официально не развелась?
следует доказать факт СОВМЕСТНОГО проживания и СОВМЕСТНОГО ведения хозяйствани фига не надо доказывать, читайте Гражданский кодекс. Если брак официальный следовательно супруги имеют право на равные доли имущества приобретенного в период брака, а не "совместного" проживания. В законе есть даже упоминание , что в некоторых случаях жена имеет право на большую часть, если дети есть и обстоятельства разные. А совместное проживание и ведение хозяйства нонсенс, например. перевели меня на работу за границу, на три года, а жена не "выездная" работает в секретном институте, ну приняли решения ..типа поживет раздельно, денег заработаем. Факта совместного проживания нет, но есть Официальный брак.
тут как рах про зарегеный брак, но раздельное проживание супругов и приобретение одним из них имущества...
имхо, я бы не стала связываться с таким гемороем, и если брат топикстартера не понимает всей сложности ситуации - мне странно..
тем более что всего год вместе - не дай бог разбегуться, и пиши пропало...
у них то как раз брак гражданский - и ему ничего не обломиться, даже если официальный муж не будет претендовать на а/м.
имхо, я бы не стала связываться с таким гемороем, и если брат топикстартера не понимает всей сложности ситуации - мне странно..
тем более что всего год вместе - не дай бог разбегуться, и пиши пропало...
у них то как раз брак гражданский - и ему ничего не обломиться, даже если официальный муж не будет претендовать на а/м.
вообще сижу и ломаю голову - может быть, поговорить? но с кем - с братом, с его женою, с ними двумя вместе?
ну не нравится мне эта ситуация, вообще - не нравится!!!!!!
И она у него, и он у нее.Юридически - жена может отсудить половину имущества, приобретенного в период брака. Доказывать, что совместное хозяйство не велось придется мужу (и не факт, что докажет - у ней-то на руках документ - свидетельство о браке, а у него - что? свидетели? )))это Вы о чем сейчас? о том, что жена моего брата может что-то отсудить у того, с кем еще пока официально не развелась?
ну так официально отношения не зарегистрированы и понятие "совместно нажитое имущество" здесь не уместно.Юридически именно в этом вопросе я утверждать не буду, но сталкивалась где-то обсуждалось, что если доказан факт совместного ведения хозяйства в течение определенного времени (без регистрации брака), то имущество (та же бытовая техника) делится пополам, неоформленное.
вообще сижу и ломаю голову - может быть, поговорить? но с кем - с братом, с его женою, с ними двумя вместе?Брат - большой мальчик, поди сам разберется, хоть Вам и не нравится.
Ну набьет шишек - умней будет.
Смысл Вам с ним разговаривать, если он САМ не может понять столь простых и очевидных вещей?
Еще имейте ввиду, что банк потребует письменное согласие законного супруга на получение женой кредита. Так что супруг будет в курсе. А если люди уже расстались, то рассчитывать на то, что муж не воспользуется возможностью подзаработать на новом возлюбленном своей бывшей (и пока еще законной) супруги...
Брат - большой мальчик, поди сам разберется, хоть Вам и не нравится.пардон, здесь и родители МОИ вообще-то собираются быть задействованы.
Смысл Вам с ним разговаривать, если он САМ не может понять столь простых и очевидных вещей?
Вы наверняка знаете, КАК пенсионеры сколачивают свои заначки, КАК они экономят каждую копеечку? да для них эта сумма в 50 тыс. - это же огромное состояние!....
Еще имейте ввиду, что банк потребует письменное согласие законного супруга на получение женой кредита. Так что супруг будет в курсе. А если люди уже расстались, то рассчитывать на то, что муж не воспользуется возможностью подзаработать на новом возлюбленном своей бывшей (и пока еще законной) супруги...а вот за эту мысль - большое и человеческое спасибо!
так случилось, что сама не брала никогда кредитов - ну, как-то обходилась до сих пор без них. и не знаю таких тонкостей. мда-а-а-а, если бывший ТОЧНО будет в курсе - вообще "замечательно"....
Часто бывшие жены возвращаются (особенно когда звонки-звонки). И вот как бы эта девушка не вернулась с четырьмя колесами, заявив в суде, что преобретение агрегата - дело её с мужем. Вот тут придется кусать локти вашему братцу.
Я думаю они могли бы полюбовно решить об оформлении на него, что было бы всё же почестнее.
Я думаю они могли бы полюбовно решить об оформлении на него, что было бы всё же почестнее.
Я думаю они могли бы полюбовно решить об оформлении на него, что было бы всё же почестнее.девушка мотивирует тем, что кредит она оформила на себя - значит, и машину - тоже на себя. логика, безусловно, присутствует. но от этого не легче...
По вопросу фактических брачных отношений есть Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. (он и ныне действующий), которым фактические брачные отношения были лишены юридической силы. Так что - если Вы сталкивались с таким - это было точно до указанной даты.
По общему правилу к отношениям лиц, состоящих в фактическом браке, по поводу совместно нажитого имущества применяются нормы гражданского законодательства об общей долевой собственности.
Это вытекает из содержания п.2 ст.244 Гражданского кодекса РФ: общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество. Данному положению соответствует судебная практика, сложившаяся после 8 июля 1944 г.: споры об общем имуществе лиц, не состоявших в зарегистрированном браке, разрешаются на основании норм гражданского законодательства о долевой собственности, а не норм семейного законодательства о совместной собственности, и доли таких лиц должны определяться в зависимости от степени участия сторон в приобретении общего имущества.
При разделе имущества между фактическими супругами их доли определяются исходя из размера средств или труда, вложенных каждым из них в приобретение либо создание той или иной вещи, и необходимо доказать сам факт и размер этого вложения (степень участия). Для признания имущества находящимся в общей (хотя бы долевой) собственности требуется доказать не сам факт состояния в фактических брачных отношениях, а приобретение данного конкретного имущества на средства или при трудовом участии обоих фактических супругов. Само по себе совместное проживание без регистрации брака не имеет юридического значения и не создает общности имущества.
То что можно делить имущество нажитое в период сожительства без регистрации брака это не новшество, таких дел полно - но доказывают здесь не факт совместного проживания.
Я могу, скажем, купить машину совместно с подругой (да даже - с пятью подругами) - и что, у нас будут "фактические брачные отношения"? :-)))
По общему правилу к отношениям лиц, состоящих в фактическом браке, по поводу совместно нажитого имущества применяются нормы гражданского законодательства об общей долевой собственности.
Это вытекает из содержания п.2 ст.244 Гражданского кодекса РФ: общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество. Данному положению соответствует судебная практика, сложившаяся после 8 июля 1944 г.: споры об общем имуществе лиц, не состоявших в зарегистрированном браке, разрешаются на основании норм гражданского законодательства о долевой собственности, а не норм семейного законодательства о совместной собственности, и доли таких лиц должны определяться в зависимости от степени участия сторон в приобретении общего имущества.
При разделе имущества между фактическими супругами их доли определяются исходя из размера средств или труда, вложенных каждым из них в приобретение либо создание той или иной вещи, и необходимо доказать сам факт и размер этого вложения (степень участия). Для признания имущества находящимся в общей (хотя бы долевой) собственности требуется доказать не сам факт состояния в фактических брачных отношениях, а приобретение данного конкретного имущества на средства или при трудовом участии обоих фактических супругов. Само по себе совместное проживание без регистрации брака не имеет юридического значения и не создает общности имущества.
То что можно делить имущество нажитое в период сожительства без регистрации брака это не новшество, таких дел полно - но доказывают здесь не факт совместного проживания.
Я могу, скажем, купить машину совместно с подругой (да даже - с пятью подругами) - и что, у нас будут "фактические брачные отношения"? :-)))
На девушку, состоящую в официальном браке с другим-точно не стоит оформлять совместную покупку!!! Да и правильно говорят-родителей не трогайте, старенькие они!
А вот по поводу 3х лет после развода-это вы меня ребята напугали))) я аж сразу консультироваться с юристом стала)Говорят, претендовать на имущество приобретенное после достаточно проблематично...также как и на имущество прибретенное до
А вот по поводу 3х лет после развода-это вы меня ребята напугали))) я аж сразу консультироваться с юристом стала)Говорят, претендовать на имущество приобретенное после достаточно проблематично...также как и на имущество прибретенное до
Брат - не мальчик маленький, а родители - и подавно.Брат - большой мальчик, поди сам разберется, хоть Вам и не нравится.пардон, здесь и родители МОИ вообще-то собираются быть задействованы.
Вы наверняка знаете, КАК пенсионеры сколачивают свои заначки, КАК они экономят каждую копеечку? да для них эта сумма в 50 тыс. - это же огромное состояние!....
К чему вмешиваться в личную жизнь людей и пытаться навязывать им свое мнение?
вы можете, конечно, предупредить, но имеете ли право навязывать и контролировать?
а сколько лет брату, если не секрет?31. это- его первый брак. пусть и гражданский - представляете, насколько он долгожданен для всей нашей семьи? девушка на 4 года моложе, но выскочила впервые замуж рано - лет в 19, а ее "бывший" - на 14 лет старше. с братом они "общаются" уже 3 года, я так понимаю, он ее просто дождался, когда она наконец расстанется с бывшим. я на эту тему не разговаривала - не лезу с подобные вещи.
о том, что она неофициально не разведена, узнала только вчера - просто обалдела от такого факта.
мне в таких ситуациях не понятно:
- почему она не разведётся
-почему они не женятся ,если уже и имущество совместное наживают и кредит берут, значит доверяют и расставаться не собираются
-почему они не женятся ,если уже и имущество совместное наживают и кредит берут, значит доверяют и расставаться не собираются
А вот по поводу 3х лет после развода-это вы меня ребята напугали))) я аж сразу консультироваться с юристом стала)Говорят, претендовать на имущество приобретенное после достаточно проблематично...также как и на имущество прибретенное допо поводу 3-х лет говорила я...
мне это говорила подруга, а ей -адвокат, консультирующий ее по разводным делам..
за что купила, за то продаю..
причин не верить ему у мну нет )
[К чему вмешиваться в личную жизнь людей и пытаться навязывать им свое мнение?это - мои родители, и я за НИХ В ОТВЕТЕ.
вы можете, конечно, предупредить, но имеете ли право навязывать и контролировать?
если у брата не хватает духа отказаться от покупки дорогой машины - это на его совести.
а я же знаю, что обязана их предупредить. здесь вопрос именно об этом. они ж не чужие, неужели не понимаете?
>по поводу 3-х лет говорила я...
мне это говорила подруга, а ей -адвокат, консультирующий ее по разводным делам..
-------------------
Может быть все-таки шла речь об исковом сроке давности в течение 3-х лет после развода?
Это так - после 3-х лет что на ком записано, то в его собственности - уже не отсудишь...
-------------------
Может быть все-таки шла речь об исковом сроке давности в течение 3-х лет после развода?
Это так - после 3-х лет что на ком записано, то в его собственности - уже не отсудишь...
мне в таких ситуациях не понятно:мне и самой не понятно многое. только ВОТ В ЭТО я уж, пардон, лезть не собираюсь.
живут нормально, любовь-морковь, оба работают, все - замечательно и хорошо. уж поверьте...
Еще имейте ввиду, что банк потребует письменное согласие законного супруга на получение женой кредита. Так что супруг будет в курсе. А если люди уже расстались, то рассчитывать на то, что муж не воспользуется возможностью подзаработать на новом возлюбленном своей бывшей (и пока еще законной) супруги...А вот это-не факт! Смотря какая сумма и какой банк!
Уважаемый, я юрисконсульт с пятнадцатилетним стажем работы. Из них пять лет занималась жилищным и семейным правом.
ну не мальчик уже..
я бы на вашем месте тихонько поговорила с братом...
только без агресси, просто по родственному..
возможно, доверять людям конечно надо, но лучше такие ситуации не создавать...
думаю,можно как то решить эту проблему с оформлением по другому..
зы девушку тоже можно понять - ей платить кредит и машина по логике должна быть на ней... если бы не офиц муж, все было бы не так страшно...
возможно, доверять людям конечно надо, но лучше такие ситуации не создавать...
думаю,можно как то решить эту проблему с оформлением по другому..
зы девушку тоже можно понять - ей платить кредит и машина по логике должна быть на ней... если бы не офиц муж, все было бы не так страшно...
понимаю, что не чужие.[К чему вмешиваться в личную жизнь людей и пытаться навязывать им свое мнение?это - мои родители, и я за НИХ В ОТВЕТЕ.
если у брата не хватает духа отказаться от покупки дорогой машины - это на его совести.
а я же знаю, что обязана их предупредить. здесь вопрос именно об этом. они ж не чужие, неужели не понимаете?
Другой вопрос - нужно ли им, чтобы Вы были за них в ответе?
Навязчивая забота - даже хуже равнодушия, на мой взгляд.
Ваши же родители не лезут в Вашу жизнь - как Вам, например, свою зарплату тратить?)) А если б лезли - Вы бы обрадовались?
в этой ситуации было бы логичнее девушке оформить развод официально. Если она по каким-то причинам не хочет этого делать - может, не стоит брату спешить с такой крупной покупкой? Можно и без машины пока обойтись, тем более, если своих денег не хватает и приходится лезть в долги...
вообще сижу и ломаю голову - может быть, поговорить? но с кем - с братом, с его женою, с ними двумя вместе?Я бы поговорил. Не давил, не настаивал, а просто обрисовал всю ситуацию, со стороны для брата. мало ли, может не учел что, "счастливые часов не наблюдают". А там уж пусть решает.
ну не мальчик уже..понимаете, она может узнать о нашем разговоре. наверняка узнает, рано или поздно. угадайте с трех раз, ЧТО она подумает? что бы Вы подумали, если бы узнали, что у Вас за спиной сестра разговаривала с мужем и отговаривала его от каких-либо действий?
вот я потому пока и размышляю, как правильно будет поступить...
такс, видимо я не правильно излагаю мысли..
еще раз..
на совместно нажитое имущество супруг претендует еще в течении 3х лет после развода (наверное как раз понятие исковая давность) - то есть вправе предъявить права на это им-во...
далее, по поводу приобретения в течении трех лет - здесь точно не знаю, но знаю точно что ей посоветовали перестраховаться.
еще раз..
на совместно нажитое имущество супруг претендует еще в течении 3х лет после развода (наверное как раз понятие исковая давность) - то есть вправе предъявить права на это им-во...
далее, по поводу приобретения в течении трех лет - здесь точно не знаю, но знаю точно что ей посоветовали перестраховаться.
я в Сбербанке брала минимальную сумму, даже поручитель не требовался. А вот согласие мужа потребовали сразу, как узнали, что замужем. Может, конечно, так дела обстоят не в каждом банке, но на машину обычно не самую маленькую сумму кредита запрашивают...