На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спасибо, Ирочка. ну да. есть в твоих словах правда жизни.

Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.Как-то после пяти лет езды на всяких машинах по всяким дорогам, автошколы, контраварийной подготовки и пары водителей, которые умеют ОБЪЯСНИТЬ, и это, и многое другое я давным давно знаю. Это был пример проблемности самостоятельного обучения с помощью знакомых и родственников

я пока не обучилась в автошколе, тоже пыталась сдавать экзамен он-лайн, даже предварительно изучив знаки, и тоже с большим колличеством ошибок.Нормальный преподаватель ещё и объяснит, ПОЧЕМУ так а не эдак. Ибо просто ЗАПОМНИТЬ правила довольно сложно, а понять, почему так без опыта вождения почти нереально.
По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.
Была такая ситуация, когда уже началось вождение после двух недель теории. (Описываемая ситуация еще не была пройдена на теоретических занятиях) Стоим на "т-образном" перекрестке, мне нужно уходить направо, загорается мне стрелка, а основной светофор еще красный. Слева атомобилям тоже загорается зеленый сигнал светофора, я начинаю трогаться, думая, что у них помеха справа и я еду первая. Инструктор давит на тормоз и объяснят, что в моем сочетании светофора я обязана пропускать, несмотря на мой "зеленый". Я бы, сидя дома и читая правила, никогда бы не узнала такую ситуацию, если бы мне не объяснили.
Бррр, видимо у меня с рождения был заложен дар автомобилиста, у меня вообще не было таких проблем

Ну потому что как-то логически уже можно понять, что если у тебя стерлка, а у них зеленый сигнал, то ты пропускаешь.... 

может быть у меня просто проблема с логикой.
Сейчас читают
Коммуналка. НФ
44530
482
Болезнь шопоголизм
20676
208
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
119714
1003
Основной-то у Вас красный был, а не зеленый, зеленая-то только стрелка. Поэтому и пропускать надо. А в правилах эта ситуация вполне логично описана.
А может и потому что рядом сидели интсруктор, у которого работа такая, и вы это знали
и так же как Вера рассуждали, типа машинка то не моя если че

а я мне кажется очень оступным языком всем объяснила уже, что для меня лучше запоминается, если мне кто-то объяснит и конкретные примеры приведет, нежели я сама читать буду. Поэтому про описываемую ситуацию я не то, что не знала, но и догадываться об этом не могла.
Видимо очень хороший преподаватель достался, что вложил знания и я из 30 человек, совместно еще с 4, сдала с первого раза.
Видимо очень хороший преподаватель достался, что вложил знания и я из 30 человек, совместно еще с 4, сдала с первого раза.
а я мне кажется очень оступным языком всем объяснила уже, что для меня лучше запоминается, если мне кто-то объяснит и конкретные примеры приведет, нежели я сама читать буду. Поэтому про описываемую ситуацию я не то, что не знала, но и догадываться об этом не могла.ну, "хороший", я так понимаю - это в кавычках имелось ввиду....
чтобы лучше разбираться - найдите програмку "ПДД". там все билеты разложены по полочкам, и по темам, как на экзамене. ткнула неправильно - тебе тут же ссылочка из ПДД, почему это так, а не иначе...
почему вы имеете право высказывать такое мнение о человеке, которого не знаете? почему хороший в кавычках?
про программу: вы представляете, я ее изучала, даже с моими умственными способностями, я ее нашла в интернете.
про программу: вы представляете, я ее изучала, даже с моими умственными способностями, я ее нашла в интернете.
почему вы имеете право высказывать такое мнение о человеке, которого не знаете?потому что все, кто водит машину, знает, что горел-то КРАСНЫЙ, а зеленой была стрелка....Вам это не объясняли разве???
Основной-то у Вас красный был, а не зеленый, зеленая-то только стрелка. Поэтому и пропускать надо. А в правилах эта ситуация вполне логично описана.это - на предыдущей странице finity написал.
читайте внимательнее, я указала, что такой темы мы еще не проходили.
читайте внимательнее, я указала, что такой темы мы еще не проходили.как же Вы тогда сдали с первого раза?
ну понятно же. они теоретическое обучение ещё не закончили ,а вождение началось. вот и не знала такого правила, а потом узнала и сдала с первого раза. ну что проще-то.
Потому что, когда из 30 человек сдают теорию (которую сдать ГОРАЗДО легче, чем вождение) только 4, т.е. 13%, то это значит, что преподаватель "так себе"
.
Для сравнения из моей группы теорию сразу не сдали всего пару человек из 30.

Для сравнения из моей группы теорию сразу не сдали всего пару человек из 30.
вообще-то я полностью сдала экзамен: и теорию, и автодром, и город.
а вы читайте внимательнее и будите в курсе описываемых событий.
а разве речь шла о теории а не о всех экзаменах ?
Ну так ведь речь-то шла о том преподавателе, который теорию преподавал, или я чего-то прослушала? То, как будет сдано вождение зависит в основном от инструктора, а не от преподавателя по теории
.

У меня теорию и вождение преподавал один преподаватель.
Девочки, если вы решите все таки подраться, то я делаю ставку 10 р на красный угол 

потому что все, кто водит машину, знает, что горел-то КРАСНЫЙ, а зеленой была стрелка....Вам это не объясняли разве???Не все. МЧ узнал от меня, хотя у него правам уже 10 лет и ездит он все эти 10 лет

katy_16a07
activist
О каких ограниченных правах вы говорите? Получила 21.08.08 права отучившись на автомате - ничего там про автомат не написано, обычные права, как у мужа.
Топикстартеру:
Я училась в Фаворите на автомате и нисколько не жалею. Я бы застрелилась, если пришлось откатывать все 30 часов на механике, от которой меня просто тошнит.
Горку обязательно сдавать на механике, но бояться этого совершенно не надо - из моей группы из всех девченок, которые учились на автомате, не сдала горку только одна девочка.
Я училась на Маркса - теорию дают очень хорошо, а с инструктором как повезет. Всякие есть.
Мне с моим было психологически не комфортно, ближе к экзаменам почувствовала необходимость еще покататься и через автофорум вышла на частного инструктора, откатала с ним 3 занятия. Огромное ему спасибо
Если будет необходимость, пишите в личку.
Что касается теории по 3 часа каждый день, то это тяжеловато. У меня была теория 3 раза в неделю - самое то.
Топикстартеру:
Я училась в Фаворите на автомате и нисколько не жалею. Я бы застрелилась, если пришлось откатывать все 30 часов на механике, от которой меня просто тошнит.
Горку обязательно сдавать на механике, но бояться этого совершенно не надо - из моей группы из всех девченок, которые учились на автомате, не сдала горку только одна девочка.
Я училась на Маркса - теорию дают очень хорошо, а с инструктором как повезет. Всякие есть.
Мне с моим было психологически не комфортно, ближе к экзаменам почувствовала необходимость еще покататься и через автофорум вышла на частного инструктора, откатала с ним 3 занятия. Огромное ему спасибо

Что касается теории по 3 часа каждый день, то это тяжеловато. У меня была теория 3 раза в неделю - самое то.
Zmeyka
guru
О каких ограниченных правах вы говорите? Получила 21.08.08 права отучившись на автомате - ничего там про автомат не написано, обычные права, как у мужа.О как! Т.е. сдавать на автомате уже сдаем, а прав "автоматных" ещё нету? Говорили же, что будет. Этот вопрос однозначно надо узнавать в автошколе досконально.

Bayleys
аристократия ЖФ
у меня тоже нормальные права. как мне объяснили, если сдаешь горку на "механике" - это предполагается, что ты обучался немного на "мехнике" и поэтому можешь управлять автомобилем с любой КП и тебе выдают нормальные права. а вот если хочешь, то можешь, обучаясь на автомате не сдавать эту горку на "механике" и вот только тогда тебе выдадут "ограниченные права" пометкой "А".
И я не жалею, что выучилась именно на автомате, а не механике, т.к. за нее я вообще не сяду.
И я не жалею, что выучилась именно на автомате, а не механике, т.к. за нее я вообще не сяду.
а в чем вообще разница на какой машине ты обучаешься?
а в чем вообще разница на какой машине ты обучаешься?был такой разговор, что если учишься на автомате, то и ездить потом можешь только на автомате - в правах пометка. И в частности в Германии именно так и есть.
Да-да.С прошлого года должны были ввести такое.Но пока, насколько знаю, в правах нет пометки на чем обучался...
простите, забыла как вы горку на механике сдавали
или не сдавали?

Veruni
guru
на маркса 57? а а втодром на Щетинкина был? вас специально на механике горку учили? как экзамены по вождения сдавали? с инструктором и гаишником?
горку на механике я сдавала. На экзамене гаишник сидел в припаркованной машине и наблюдал за всеми, а я сидела с инструктором в экзаменационной машине, инструктор рядом сидел
В разных автошколах по-разному проходят экзамены, в каких-то автошколах тот, кто сдает автодром вообще один без инструктора катается.
В разных автошколах по-разному проходят экзамены, в каких-то автошколах тот, кто сдает автодром вообще один без инструктора катается.мы без инструктора катались.А гаишник-да, в припаркованой машине сидел и наблюдал.А наши "автоматчики" горку не сдавали.
а при сдаче "города" инструктор рядом сидит, а гаишник сзади. Если быть внимательным, то можно замечать, как инструктор дает невидимые гаишнику подсказки.
девочки, а расскажите как проходят теоретические занатия. просто на авто-форуме спросила про ежедневные занятия вНГТУ, так ответили, что мол превые недели начитка каждый день,а потом просто прорешивание задач. решил-свободен. это так?
и ещё. у кого есть не нужные правила и билеты этого года
мож поделитесь. могу с возвратом. 

девочки, а расскажите как проходят теоретические занатия. просто на авто-форуме спросила про ежедневные занятия вНГТУ, так ответили, что мол превые недели начитка каждый день,а потом просто прорешивание задач. решил-свободен. это так?Незнаю где-как, но у нас обычно была новая тема, а в конце решали тут же билеты по этой теме(т.е. вопросы из билетов до той темы, что сегодня проходили). А поделиться билетами не могу))-собака съела))
нам тоже начитывали лекции, через какое-то время начали решать вопросы в билетах по темам, которые прошли. После того, как все темы прошли, начали все подряд решать по билетам.
Поделиться могу правилами и комментариями, а книжку с билетами я в аудитории забыла уже когда выпускные экзамены в автошколе сдавали, а кто-то нашел и не вернул мне.
Поделиться могу правилами и комментариями, а книжку с билетами я в аудитории забыла уже когда выпускные экзамены в автошколе сдавали, а кто-то нашел и не вернул мне.
katy_16a07
activist
Да, на Маркса, 57. Я до города на автодром ездила на 2 занятия. Так вот в то время на Щетинкина автодрома еще не было, поэтому мы ездили на Бородина. А перед экзаменом занятия на автодроме были уже на Щетинкина, как и экзамен. На механике горку учили специально.
Про экзамен: на автодроме в центре около горки сидел в машине мент и оттуда смотрел, как сдают упражнения. Если, например с 1-го раза сдающий на параллельную парковку косовато заезжал, то мент ему сигналил. Ученик делал 2-ую попытку, если опять косо, то мент уже сигналил 2 раза - это значит на пересдачу. Иногда заезжали с 1-го раза настолько косо, что он сразу сигналил 2 раза. Про горку вот точно не скажу: 1 или 2 попытки были. Не помню. Еще около самой параллельной парковки стоял наблюдатель так сказать, только я не знаю, мент он или кто. Инстуктор сидит рядом со сдающим в машине. Когда все кто на автомате откатали паралл. паркову и змейку, то они по очереди сдавали горку на механике тоже с инструктором в машине. Про город: 1-ый раз сдавали в тот же день, после теории и автодрома. Мент сидел сзади, инструктор рядом. 2-ой раз через неделю.
По поводу экзаменационных билетов: советую зайти на http://propdd.ru/examen.html
Там билеты в точности как в книжке и, соответственно, как на экзамене. С пояснениями. Очень удобно. Я на этом сайте ближе к экзамену ПДД прогоняла.
Еще тут кто-то писал, что если не хочешь сдавать горку на механике, то тогда выдают права с "А". Так вот в Фаворите нас никто не спрашивал хочу - не хочу, это было обязательно. Может в других школах по-другому. Но я думаю, так везде.
В общем если еще есть вопросы, задавайте
Про экзамен: на автодроме в центре около горки сидел в машине мент и оттуда смотрел, как сдают упражнения. Если, например с 1-го раза сдающий на параллельную парковку косовато заезжал, то мент ему сигналил. Ученик делал 2-ую попытку, если опять косо, то мент уже сигналил 2 раза - это значит на пересдачу. Иногда заезжали с 1-го раза настолько косо, что он сразу сигналил 2 раза. Про горку вот точно не скажу: 1 или 2 попытки были. Не помню. Еще около самой параллельной парковки стоял наблюдатель так сказать, только я не знаю, мент он или кто. Инстуктор сидит рядом со сдающим в машине. Когда все кто на автомате откатали паралл. паркову и змейку, то они по очереди сдавали горку на механике тоже с инструктором в машине. Про город: 1-ый раз сдавали в тот же день, после теории и автодрома. Мент сидел сзади, инструктор рядом. 2-ой раз через неделю.
По поводу экзаменационных билетов: советую зайти на http://propdd.ru/examen.html
Там билеты в точности как в книжке и, соответственно, как на экзамене. С пояснениями. Очень удобно. Я на этом сайте ближе к экзамену ПДД прогоняла.
Еще тут кто-то писал, что если не хочешь сдавать горку на механике, то тогда выдают права с "А". Так вот в Фаворите нас никто не спрашивал хочу - не хочу, это было обязательно. Может в других школах по-другому. Но я думаю, так везде.
В общем если еще есть вопросы, задавайте

Лично я училась на механике. Моя машина - автомат. Так вот я рекомендовала бы учиться на автомате, т.к. вместо того, чтобы учиться ездить по городу я очень много времени потратила на освоение мех. передачи, не знаю как у всех, я даже дороги толком не замечала и знаков - концентрировалась на: отжать сцепление - включить 1 передачу - сцепление - 2 передача - внимание поворот- сцепление - опять первая передача (можно вторая) - сцепление - втора - сцепление - третья - (впереди рельсы) - опять сцепление - первая передача - вот все это примерно совершается в течение 20 сек. 

Olga Sergeevna
activist
Если сдам 9-го числа, то обязательно поделюсь! 

Olga Sergeevna
activist
Точно-точно! Поняла только когда выехала в город. Думала, что только первый-второй раз так, а оказалось ... жесть!
Вер, ну что, еще не определились? 
у меня тож каша в голове... наверно в фаворит все-таки пойду

у меня тож каша в голове... наверно в фаворит все-таки пойду

ооо.
это вообще кошмар. абсолютно не представляю куда податься. боюсь, что пока думать буду, и следующий набор пропущу. 

Идите в Автолицей. Это я Вам советую как человек, отучившийся в Фаворите.