Посоветуйте автошколу
37554
206
queeny
спасибо, Ирочка. ну да. есть в твоих словах правда жизни.:хммм:
finity
Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.
Как-то после пяти лет езды на всяких машинах по всяким дорогам, автошколы, контраварийной подготовки и пары водителей, которые умеют ОБЪЯСНИТЬ, и это, и многое другое я давным давно знаю. Это был пример проблемности самостоятельного обучения с помощью знакомых и родственников:улыб:
Bayleys
я пока не обучилась в автошколе, тоже пыталась сдавать экзамен он-лайн, даже предварительно изучив знаки, и тоже с большим колличеством ошибок.
По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.
Нормальный преподаватель ещё и объяснит, ПОЧЕМУ так а не эдак. Ибо просто ЗАПОМНИТЬ правила довольно сложно, а понять, почему так без опыта вождения почти нереально.
Zmeyka
Была такая ситуация, когда уже началось вождение после двух недель теории. (Описываемая ситуация еще не была пройдена на теоретических занятиях) Стоим на "т-образном" перекрестке, мне нужно уходить направо, загорается мне стрелка, а основной светофор еще красный. Слева атомобилям тоже загорается зеленый сигнал светофора, я начинаю трогаться, думая, что у них помеха справа и я еду первая. Инструктор давит на тормоз и объяснят, что в моем сочетании светофора я обязана пропускать, несмотря на мой "зеленый". Я бы, сидя дома и читая правила, никогда бы не узнала такую ситуацию, если бы мне не объяснили.
Bayleys
Бррр, видимо у меня с рождения был заложен дар автомобилиста, у меня вообще не было таких проблем:улыб:
Vau
Ну потому что как-то логически уже можно понять, что если у тебя стерлка, а у них зеленый сигнал, то ты пропускаешь.... :dnknow:
queeny
может быть у меня просто проблема с логикой.
Bayleys
Основной-то у Вас красный был, а не зеленый, зеленая-то только стрелка. Поэтому и пропускать надо. А в правилах эта ситуация вполне логично описана.
Bayleys
А может и потому что рядом сидели интсруктор, у которого работа такая, и вы это знали:улыб:и так же как Вера рассуждали, типа машинка то не моя если че:улыб:
finity
а я мне кажется очень оступным языком всем объяснила уже, что для меня лучше запоминается, если мне кто-то объяснит и конкретные примеры приведет, нежели я сама читать буду. Поэтому про описываемую ситуацию я не то, что не знала, но и догадываться об этом не могла.
Видимо очень хороший преподаватель достался, что вложил знания и я из 30 человек, совместно еще с 4, сдала с первого раза.
Bayleys
а я мне кажется очень оступным языком всем объяснила уже, что для меня лучше запоминается, если мне кто-то объяснит и конкретные примеры приведет, нежели я сама читать буду. Поэтому про описываемую ситуацию я не то, что не знала, но и догадываться об этом не могла.
Видимо очень хороший преподаватель достался, что вложил знания и я из 30 человек, совместно еще с 4, сдала с первого раза.
ну, "хороший", я так понимаю - это в кавычках имелось ввиду....
чтобы лучше разбираться - найдите програмку "ПДД". там все билеты разложены по полочкам, и по темам, как на экзамене. ткнула неправильно - тебе тут же ссылочка из ПДД, почему это так, а не иначе...
shakira
почему вы имеете право высказывать такое мнение о человеке, которого не знаете? почему хороший в кавычках?
про программу: вы представляете, я ее изучала, даже с моими умственными способностями, я ее нашла в интернете.
Bayleys
почему вы имеете право высказывать такое мнение о человеке, которого не знаете?
потому что все, кто водит машину, знает, что горел-то КРАСНЫЙ, а зеленой была стрелка....Вам это не объясняли разве???
Основной-то у Вас красный был, а не зеленый, зеленая-то только стрелка. Поэтому и пропускать надо. А в правилах эта ситуация вполне логично описана.
это - на предыдущей странице finity написал.
shakira
читайте внимательнее, я указала, что такой темы мы еще не проходили.
Bayleys
читайте внимательнее, я указала, что такой темы мы еще не проходили.
как же Вы тогда сдали с первого раза?
shakira
ну понятно же. они теоретическое обучение ещё не закончили ,а вождение началось. вот и не знала такого правила, а потом узнала и сдала с первого раза. ну что проще-то.
Bayleys
Потому что, когда из 30 человек сдают теорию (которую сдать ГОРАЗДО легче, чем вождение) только 4, т.е. 13%, то это значит, что преподаватель "так себе" :ухмылка:.
Для сравнения из моей группы теорию сразу не сдали всего пару человек из 30.
finity
вообще-то я полностью сдала экзамен: и теорию, и автодром, и город.
shakira
а вы читайте внимательнее и будите в курсе описываемых событий.
finity
а разве речь шла о теории а не о всех экзаменах ?
Veruni
Ну так ведь речь-то шла о том преподавателе, который теорию преподавал, или я чего-то прослушала? То, как будет сдано вождение зависит в основном от инструктора, а не от преподавателя по теории :dnknow:.
finity
У меня теорию и вождение преподавал один преподаватель.
Bayleys
Девочки, если вы решите все таки подраться, то я делаю ставку 10 р на красный угол :ха-ха!:
shakira
потому что все, кто водит машину, знает, что горел-то КРАСНЫЙ, а зеленой была стрелка....Вам это не объясняли разве???
Не все. МЧ узнал от меня, хотя у него правам уже 10 лет и ездит он все эти 10 лет:улыб:
Zmeyka
Змейка тииихо мы тут драки ждем :secret: :ха-ха!:
Vau
Змейка тииихо мы тут драки ждем :secret: :ха-ха!:
малчууууу:смущ:
Zmeyka
О каких ограниченных правах вы говорите? Получила 21.08.08 права отучившись на автомате - ничего там про автомат не написано, обычные права, как у мужа.

Топикстартеру:
Я училась в Фаворите на автомате и нисколько не жалею. Я бы застрелилась, если пришлось откатывать все 30 часов на механике, от которой меня просто тошнит.
Горку обязательно сдавать на механике, но бояться этого совершенно не надо - из моей группы из всех девченок, которые учились на автомате, не сдала горку только одна девочка.
Я училась на Маркса - теорию дают очень хорошо, а с инструктором как повезет. Всякие есть.
Мне с моим было психологически не комфортно, ближе к экзаменам почувствовала необходимость еще покататься и через автофорум вышла на частного инструктора, откатала с ним 3 занятия. Огромное ему спасибо :respect: Если будет необходимость, пишите в личку.
Что касается теории по 3 часа каждый день, то это тяжеловато. У меня была теория 3 раза в неделю - самое то.
katy_16a07
О каких ограниченных правах вы говорите? Получила 21.08.08 права отучившись на автомате - ничего там про автомат не написано, обычные права, как у мужа.
О как! Т.е. сдавать на автомате уже сдаем, а прав "автоматных" ещё нету? Говорили же, что будет. Этот вопрос однозначно надо узнавать в автошколе досконально. :dnknow:
katy_16a07
у меня тоже нормальные права. как мне объяснили, если сдаешь горку на "механике" - это предполагается, что ты обучался немного на "мехнике" и поэтому можешь управлять автомобилем с любой КП и тебе выдают нормальные права. а вот если хочешь, то можешь, обучаясь на автомате не сдавать эту горку на "механике" и вот только тогда тебе выдадут "ограниченные права" пометкой "А".
И я не жалею, что выучилась именно на автомате, а не механике, т.к. за нее я вообще не сяду.
Zmeyka
а в чем вообще разница на какой машине ты обучаешься?
Bayleys
а в чем вообще разница на какой машине ты обучаешься?
был такой разговор, что если учишься на автомате, то и ездить потом можешь только на автомате - в правах пометка. И в частности в Германии именно так и есть.
Zmeyka
Да-да.С прошлого года должны были ввести такое.Но пока, насколько знаю, в правах нет пометки на чем обучался...
Bayleys
простите, забыла как вы горку на механике сдавали:смущ:или не сдавали?
katy_16a07
на маркса 57? а а втодром на Щетинкина был? вас специально на механике горку учили? как экзамены по вождения сдавали? с инструктором и гаишником?
Veruni
горку на механике я сдавала. На экзамене гаишник сидел в припаркованной машине и наблюдал за всеми, а я сидела с инструктором в экзаменационной машине, инструктор рядом сидел
Bayleys
В разных автошколах по-разному проходят экзамены, в каких-то автошколах тот, кто сдает автодром вообще один без инструктора катается.
Bayleys
В разных автошколах по-разному проходят экзамены, в каких-то автошколах тот, кто сдает автодром вообще один без инструктора катается.
мы без инструктора катались.А гаишник-да, в припаркованой машине сидел и наблюдал.А наши "автоматчики" горку не сдавали.
Veruni
а при сдаче "города" инструктор рядом сидит, а гаишник сзади. Если быть внимательным, то можно замечать, как инструктор дает невидимые гаишнику подсказки.
Bayleys
девочки, а расскажите как проходят теоретические занатия. просто на авто-форуме спросила про ежедневные занятия вНГТУ, так ответили, что мол превые недели начитка каждый день,а потом просто прорешивание задач. решил-свободен. это так?
Veruni
и ещё. у кого есть не нужные правила и билеты этого года:смущ:мож поделитесь. могу с возвратом. :улыб:
Veruni
девочки, а расскажите как проходят теоретические занатия. просто на авто-форуме спросила про ежедневные занятия вНГТУ, так ответили, что мол превые недели начитка каждый день,а потом просто прорешивание задач. решил-свободен. это так?
Незнаю где-как, но у нас обычно была новая тема, а в конце решали тут же билеты по этой теме(т.е. вопросы из билетов до той темы, что сегодня проходили). А поделиться билетами не могу))-собака съела))
Veruni
нам тоже начитывали лекции, через какое-то время начали решать вопросы в билетах по темам, которые прошли. После того, как все темы прошли, начали все подряд решать по билетам.
Поделиться могу правилами и комментариями, а книжку с билетами я в аудитории забыла уже когда выпускные экзамены в автошколе сдавали, а кто-то нашел и не вернул мне.
Veruni
Да, на Маркса, 57. Я до города на автодром ездила на 2 занятия. Так вот в то время на Щетинкина автодрома еще не было, поэтому мы ездили на Бородина. А перед экзаменом занятия на автодроме были уже на Щетинкина, как и экзамен. На механике горку учили специально.
Про экзамен: на автодроме в центре около горки сидел в машине мент и оттуда смотрел, как сдают упражнения. Если, например с 1-го раза сдающий на параллельную парковку косовато заезжал, то мент ему сигналил. Ученик делал 2-ую попытку, если опять косо, то мент уже сигналил 2 раза - это значит на пересдачу. Иногда заезжали с 1-го раза настолько косо, что он сразу сигналил 2 раза. Про горку вот точно не скажу: 1 или 2 попытки были. Не помню. Еще около самой параллельной парковки стоял наблюдатель так сказать, только я не знаю, мент он или кто. Инстуктор сидит рядом со сдающим в машине. Когда все кто на автомате откатали паралл. паркову и змейку, то они по очереди сдавали горку на механике тоже с инструктором в машине. Про город: 1-ый раз сдавали в тот же день, после теории и автодрома. Мент сидел сзади, инструктор рядом. 2-ой раз через неделю.
По поводу экзаменационных билетов: советую зайти на http://propdd.ru/examen.html
Там билеты в точности как в книжке и, соответственно, как на экзамене. С пояснениями. Очень удобно. Я на этом сайте ближе к экзамену ПДД прогоняла.
Еще тут кто-то писал, что если не хочешь сдавать горку на механике, то тогда выдают права с "А". Так вот в Фаворите нас никто не спрашивал хочу - не хочу, это было обязательно. Может в других школах по-другому. Но я думаю, так везде.
В общем если еще есть вопросы, задавайте :улыб:
Bayleys
Лично я училась на механике. Моя машина - автомат. Так вот я рекомендовала бы учиться на автомате, т.к. вместо того, чтобы учиться ездить по городу я очень много времени потратила на освоение мех. передачи, не знаю как у всех, я даже дороги толком не замечала и знаков - концентрировалась на: отжать сцепление - включить 1 передачу - сцепление - 2 передача - внимание поворот- сцепление - опять первая передача (можно вторая) - сцепление - втора - сцепление - третья - (впереди рельсы) - опять сцепление - первая передача - вот все это примерно совершается в течение 20 сек. :eek:
Veruni
Если сдам 9-го числа, то обязательно поделюсь! :улыб:
Mazda714
Точно-точно! Поняла только когда выехала в город. Думала, что только первый-второй раз так, а оказалось ... жесть!
Veruni
Вер, ну что, еще не определились? :улыб:
у меня тож каша в голове... наверно в фаворит все-таки пойду :безум:
Natalchik
ооо. :безум: это вообще кошмар. абсолютно не представляю куда податься. боюсь, что пока думать буду, и следующий набор пропущу. :ха-ха!:
Natalchik
Идите в Автолицей. Это я Вам советую как человек, отучившийся в Фаворите.