Только что мне сказали что надо быть скромнее. Задумалась, зачем??? :umnik: Как вы считаете действительно ли надо быть скромным? Если да то в каких ситуациях, примеры мне пожалуйста, буду записывать.
Vau
Скромным сейчас быть не выгодно. И почему я скромный :улыб:
Vau
Да, Вика, скромность - главное украшение женщины:бебе:
queeny
Примеры говорю ж, давай примеры
Vau
Ты хочешь какие примеры? Тебя что ли обсуждать здесь?
Vau
:ха-ха!: щас примеры будут
У меня довольно большая грудь, но я не ношу декольте, потому что скромная
Vau
На самом деле....скромность-это и хорошо и плохо...просто есть ситуации когда надо поскромнее быть(например на соответствующего человека(кто именно такого поведения от тебя и ждет) произвести впечатление))), а где-то наоборот понахальнее)) Короче, чувствовать эту тонкую гранЬ)

Извини, конкретных примеров не будет...чувствовать надо человека и ситуацию)
Vau
Как вы считаете действительно ли надо быть скромным? Если да то в каких ситуациях, примеры мне пожалуйста, буду записывать.
Был бы я не скромным, то думаю ТОГДА бы получил пощечину от тебя :улыб:А так видишь, все у нас хорошо и мирно.
queeny
Меня не надо, абстрактные:улыб:
Vau
Я не могу абстрактные, тогда нужно абстрактные ситуации :dnknow:
...да и такое качество как скромность, мне тоже мало его при рождении отмеряли:бебе:
Vau
для начала необходимо выяснить что же такое "скромность"? поскольку, если заглянуть в словари и энциклопедии, можно найти множество синонимов этого слова. боюсь, что и здесь будет сколько людей, столько мнений. однозначно здесь ответить сложно.
violka
Хорошо, давайте сначал коллективно решим что такое скромност в современном мире:улыб:
Vau
Я считаю, что в наше наглое время скромность -это вред!...Некоторые считают что наглость второе счастье-это про меня...но есть у меня один момент который бесит :зло:...чуть-что я сразу краснею.... :зло:
Nissenka
НУ и что такое скромность??? Вот если я захожу в автобус, с ребенком, мест свободных нет, ядолжна скромно стоять в строне и не поднять ни кого с места??? Иль эт чет другое???
Vau
по-моему скромность это вообще какие комплексы или же неуверенность :yes.gif:
Vau
вот, например, нашла на грамота.ру:
СКРОМНЫЙ прил.
1. Не имеющий обыкновения подчеркивать свои достоинства, хвастать своими заслугами; обладающий умеренностью во всем.
2. Умеренный в требованиях, без претензий на роскошь, богатство или особое изящество.
3. Свидетельствующий о благовоспитанности, сдержанности в поведении. // Отличающийся достаточной стыдливостью; приличный, пристойный. // Выражающий такую сдержанность, стыдливость, умеренность.
4. перен. разг. Не яркий, не резкий, не броский (о красках, тонах).
5. перен. разг. Небольшой, незначительный.

Скромность в современном мире встречаю редко. Да и не вижу особой пользы от нее, поскольку сейчас более активные, более решительные впереди, а скромные всегда "на задней парте".
violka
То есть мне не надо быть скромнее?:улыб:
violka
мало того что всю жизнь на задней парте, так ещё и ноют постоянно...ах, какая жизнь сложная!
Vau
Скромность еще никогда никого не портила, что не скажешь про наглость....
Скромницам :respect:
Самогонщик
Самогонщик, уважьте, объясните мне что такое скромность и где она уместна:улыб:
Vau
Ну и Виолка же ответила " Без претензий", это в двух словах если, уместна она везде, но в ограниченных количествах, как-то так...хотя мне скромности иногда не хватает, вот где ее взять? :umnik:
queeny
Ириш, погоди, мож нам ещ это расскажут. Хотя, вот я всегда была в первых рядах, с самого детсва, я даже не представляю как это быть "без притензий"но если надо, буду учиться.
Vau
То есть мне не надо быть скромнее?
Вик, я обычно никогда не даю никому советов по поводу кому кем и каким быть:) Все люди взрослые, у каждого своя голова на плечах.
Vau
А зачем тебе это?
violka
Ну дай мне совет, ну дай *канючит*
Самогонщик
Мужчинам в том числе...скромницы очень быстро поперек горла станут...вечно сомневающиеся,,нигода не противоречащие...из-за этого просто скучные...ИМХО. :dnknow:
queeny
Хочу стать идеальной :ха-ха!:
Nissenka
Ага, это же закон жизни, дома скромница, но на нескромниц тянуть начнет, и наоборот :ха-ха!:
queeny
Для общества, итить:улыб:
Vau
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...(с)
зы смени общество :tease:
Nissenka
>Мужчинам в том числе...скромницы очень быстро поперек горла станут...вечно сомневающиеся,,нигода не противоречащие...
------------------
Ага... лучше никогда не сомневающиеся, ляпающие без разбору, постоянно лезущие наперекор... :злорадство:
Vau
Ну дай мне совет, ну дай *канючит*
нет, Вик, оставайся такой, какая ты есть. :friends: мне интересно общаться с тобой. а вообще, со скромными мне жуууууууууууууууууууть как скучно!
Vau
Во-первых меня можно и на "ТЫ"....даже лучше на "ТЫ".
Во-вторых скромность-это очень обширное понятие, чтобы так сходу объяснить, но попробую:
1. Умеренность во всех требованиях;
2. Не стремление к богатству и роскоши;
3. Не стремление первенствовать, показывать себя;
4. Соблюдение рамок приличия;
5. Степенность в общении с другими людьми.
Во....
queeny
Перемен, требуют наши сердца (с)
надоела меня мир, хочу поменяться сама *че сказала, че сказала* :ха-ха!:
Nissenka
Мужчинам в том числе...скромницы очень быстро поперек горла станут...
Это кто сказал? Знакомый мужчина? Несогласен!
violka
Зая, для тебя буду такой какая сейчас:миг:
Самогонщик
Человек может стремиться к богатству и роскоши (работать, как лошадь), но быть скромным в общении.
Vau
Перемен, требуют наши сердца (с)
надоела меня мир, хочу поменяться сама *че сказала, че сказала* :ха-ха!:
Не верю! (с):бебе:
queeny
Согласен.
Я чуток не то имел ввиду. Я имел ввиду не требовать роскошь со своей второй половины.
Vau
Правила:
9. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Не пренебрегайте предварительным просмотром сообщения перед публикацией.
Самогонщик
Во-первых меня можно и на "ТЫ"....даже лучше на "ТЫ".
Во-вторых скромность-это очень обширное понятие, чтобы так сходу объяснить, но попробую:
1. Умеренность во всех требованиях;
2. Не стремление к богатству и роскоши;
3. Не стремление первенствовать, показывать себя;
4. Соблюдение рамок приличия;
5. Степенность в общении с другими людьми.
Во....
Ок :agree:
1. Есть возможность кушать икру красну, а все равно ешь кабачковую?
2. А к чему стремится тогда?
3. Всегда есть лидеры
4. А где они рамки то эти?
5. А эт что такое?
Самогонщик
Правила: 9. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга.
как то больше на эталон монашеского поведения смахивает... :dnknow:
Vau
ну прям мысли сходятся :agree:
Nissenka
Скорее социализм, когда все должны быть одинаковыми, и никакой вам роскоши там, капиталистической этой!
Хотя Самогонщик не то имел ввиду, я думаю...
filolog
Юр, где трудности в просмотре то?
Nissenka
ННП
Ой-ой-ой....
Напали все!!!!

З.Ы. я против скромности в постеле.
Самогонщик
а я против скромности заработка! :ха-ха!:
Самогонщик
:live: :ха-ха!:
Опять фольклор пошел в ход: хозяка на кухне, кто-то там еще с гостями....и далее
queeny
Мля!!!!!!!!! :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Вы че сегодня, как с цепи сорвались? :зло: :зло: :зло: :зло: