Надо ли знать причину развода?
16801
137
День
*тянет руку и радостно, захлебываясь словами, отвечает*
вот потому и необходимо знать МАКСИМУМ о том человеке, с которым хочешь связать свою судьбу!
ну, ладно, не берем в рассчет ранние (или почти ранние) браки (хотя, если мама научила и подсказала, и в юном возрасте встречаются мудрые девушки).
а если дяденька уже был женат - так потрудитесь узнать о нем как можно больше, сами себе потом спасибо скажете....
Nelechka
Извините, нет времени читать весь топик-отвечу на первый:
Девченки, да бросьте!Ну зачем вам чужие скелеты? У вас наверняка и свой(а то парочка) в шкафу припрятан!?))
А такие моменты как хочет не хочет детей, как относится к ситациям разным, его вкусы и предпочтения-это же все во время общения выясняется!!!
Все равно не все правду рассказываются(просто есть такая правда, о которой хочется порой так забыть, чтоб никогда не вспомнить!)
И вообще, прежде чем что-то сделать или спросить о таком любимого человека-Поставьте себя на его место и подумайте, а как бы вы отреагировали? а захотели бы вы об этом рассказывать?
shakira
А к тому, что, если бы его бывшие жены общались друг с другом до свадьбы, а не после развода, можно было бы избежать столь тягостных лет жизни с моим папочкой…. Хотя как мы всегда считаем «со мной он другой»
( короче было ближе к теме)
День
Я не стремлюсь в "рулевые" и не рассматриваю мужчин, не имеющих активной жизненной позиции, может это и плохо, но... у меня нет времени и желания на это, уж лучше быть одной, чем делать все за двоих и вон из себя лезть и ублажать подобного мужчину *можете закидать гнилыми помидорами*. Я женщина и хочу быть слабой рядом с мужчиной, а не той, что и в горящую избу, и коня на скаку...
Lysihka25
а еще можно было бы соломы подстелить - если знать, где падать!
Sandy
Поэтому я и не спрашиваю, мало ли что там у них было...
Nelechka
никто не навязывает Вам роль "рулевой", боже упаси!
сами себе выберете ее - если Вам позволят, конечно....
Nelechka
Поэтому я и не спрашиваю, мало ли что там у них было...
ну вот, Ваша позиция наконец понятна.
нравится так жить - так живите и радуйтесь!
главное, чтобы через пол-года не появился топик с заголовком: "ну почему ж меня бросили? ааааааа!!! я ж такая расчудесная!!! и мы ж так любили друг друга! бэээээээ!""
Nelechka
Если не стремитесь в "рулевые", значит не Ваше. Есть женщины получающие от этого удовольствие. В общем каждому своё.
shakira
Или «н-да, а первую жену он оказывается, съел!» ( шутка)

Удачи вам, а время покажет, может он сам расскажет вам, что и как было.
Nelechka
Узнать хотелось бы, чтобы не повторять ошибок предыдущих дам) Но сомневаюсь, что информация будет достоверной:хехе:
День
Уж лучше я буду машиной рулить, чем мужчиной.
shakira
*тянет руку и радостно, захлебываясь словами, отвечает*
вот потому и необходимо знать МАКСИМУМ о том человеке, с которым хочешь связать свою судьбу!
ну, ладно, не берем в рассчет ранние (или почти ранние) браки (хотя, если мама научила и подсказала, и в юном возрасте встречаются мудрые девушки).
а если дяденька уже был женат - так потрудитесь узнать о нем как можно больше, сами себе потом спасибо скажете....
Человека знать надо, а не про человека. Про причину развода (см. тему топика) в изложении человека/его окружения знать не обязательно. Не будет в этих рассказах истины, это будет всего лишь его/их версия развода. В общем я за то, что бы положиться на свои чувства/разум. Сколько людей, столько и мнений, поэтому "слушать себя" предпочтительнее.
Nelechka
Вас так испугало, что есть женщины, способные на это!
не пугайтесь. не хотите - и не будет...
День
вот со всем согласна, кроме
[положиться на свои чувства/разум.
чувства с разумом иногда вступают в разногласия:смущ:
День
"про человека" - это не есть "знать мнение окружающих".
про человека - значит, знать О НЕМ. или ЕГО. для меня нет разницы между этими двумя фразами, они для меня тождественны.
Вы меня неверно поняли....
shakira
нет, нисколько, просто каждому свое, вернее каждой
Nelechka
Все не читала. Но вот спросить и послушать, как ваш мужчина отзовется о бывшей – это будет хорошей проверкой. Ваши отношения будут совершенно другими, даже если проблемы будут как с его бывшей женой, просто по той причине, что это уже два других человека. Но вот мужчина, который хоть как то будет обливать грязью свои прошлые отношения– не заслуживает уважения. Умный мужчина найдет способ все объяснить так, чтобы и вас не обидеть, и бывшую жену не опустить. :улыб:
Maribo
:agree: и я и я и я того же мнения (с)
Maribo
вот и настораживает, что "плохая бывшая" не может забить холодильник "правильно" и ребенок/дети "питаются бутерами"....
shakira
Возможно она и такая, но он не лучше, он же с ней все время жил и его это устраивало
Vau
читайте внимательнее последние страницы - именно об этом и велось бурное обсуждение

я поставила некоторые фразы в кавычки - именно для того, чтобы объяснить свое отношение к факту...
Maribo
"Обливать грязью" он ее точно не будет, в этом я просто уверенна.
shakira
а Вы и слушайте, и смотрите.
не словам надо верить - а поступкам.

У меня не было вопросов о причинах развода в свое время. Просто хотела быть с человеком и была, и сейчас есть с ним же. Причины везде разные и меня касаться не могут, т.к. не я расставалась. А насчет того, что судить по поступкам - апсалютно верно! :friends:
Nelechka
"Обливать грязью" он ее точно не будет, в этом я просто уверенна.
зачем догадываться? не проще ли узнать у него?
shakira
Т.е. Вы все-таки предлагаете задать ему этот вопрос?
Nelechka
А почему вы так боитесь спросить? Я думаю, у Вас по-женски, должно хватить мудрости отфильтровать ненужное и просто сделать какие-то выводы. Но что самое главное, вы УЖЕ зАдались этим вопросом, и теперь, если вы не спросите, он будет гложить вас постоянно. Так что вперед!!! :хехе:
irena_vb
я Вам открою страшную тайну:
мой настоящий муж вообще не любил таких вопросов. как я не пыжилась, как не изобретала ситауции, чтобы что-то узнать - молчит!
тогда я просто стала смотреть, КАК он поступает, ЧТО он делает. узнала про отношение к матери - он ее не просто любит, для него "мама" - это святое понятие. именно мама у него - на первом месте (он не "маменькин сынок", просто - заботится он о ней)
по отношению ко мне - вообще все было просто безупречно, заботлив, внимателен, терпелив.
сын распорол ногу, я позвонила из приемного покоя, пока ему зашивали ногу - примчался в то же мгновение...
чего еще надо-то?
и я успокоилась и оставила свои попытки что-либо узнать из его прошлого...
знаете - до сих пор не жалею!
но зато долго я к нему присматривалась, очень долго...
Nissenka
А тут много людей пишут одно и тоже, если заметили. Смысл? Спросили - отвечают, так, наверное.
Maribo
по-женски, должно хватить мудрости отфильтровать ненужное и просто сделать какие-то выводы.
А нафига отфильтровывать?
Ну спросить в лоб..... пАчему?
Это же мужик! Не надо окольных путей искать!!!
Мля!!! Как девочки-первокурсницы!
Nelechka
Т.е. Вы все-таки предлагаете задать ему этот вопрос?
знаете, спросить можно по-разному.
можно, поставив руки в боки, надув щеки: "а чего ж ты, такой хороший, развелся с бывшей?"
а можно и так: "знаешь, я тут ночами не сплю, вот не могу уже, голову сломала. понимаешь, для меня это очень важно узнать...."(далее - пошла импровизация)
shakira
А я сплю и мне если честно, то не оч. интересно. А интересно, он ждет от меня подобного вопроса? :dnknow:
Nelechka
Ждет..... думает спросит-неспросит.
И уже ответ заготовил.
Nelechka
А я сплю и мне если честно, то не оч. интересно. А интересно, он ждет от меня подобного вопроса? :dnknow:
не, ну нормально,а, граждане?
девушка, а вот Вам не все ли равно?
Самогонщик
Вот-вот. А я все не спрашиваю :tease:
Nelechka
Вот-вот. А я все не спрашиваю :tease:
бедняга... как он мучается, наверное!...ночами не спит...
shakira
Так и я о том, что нечего спрашивать о причинах. Другие обстоятельства, другая жизнь, другие люди. И мало кто любит говорить о неудачном опыте, тем более, что было ведь и хорошее в прежних отношениях, а об этом приятном новой половине может неприятно слушать. Так что бередить раны/искать скелетов - нафик!
но зато долго я к нему присматривалась, очень долго... - а я не присматривалась, знала его до этого, поэтому нужды особой не было.
Nelechka
А вы не ожидая вопроса, саим все ему расскажите, возьмите инициативу в свои руки - оценит, наверное:улыб:
irena_vb
А что я должна ему рассказать?
irena_vb
а я не присматривалась, знала до этого, поэтому нужды особой не было.
э-э-э-э-х, я тоже думала, что первого мужа знала - за мной с седьмого класса бегал. три мои любови пережил. да вот, блин - выходит, что и не знала совсем...
я уверена - что узнавать надо не вообще, а непосредственно во взаимоотношениях (ну, то, что он - не подонок и не уголовник, это мы итак знать можем. а вот что он за человек для серьезных отношений - тут уж, звиняйте, подобный опыт не поможет...)
Nelechka
ННП
Не знаю, мож у меня бзик какой иль тараканы не правильные... Но лично я хотел бы знать о моем любимом человеке абсолютно все. Для чего? Наверное чтобы понять его как можно больше и принять как можно ближе. Что то в этом роде. Не знаю. Короче это мой бзик.
Dogmatic
То же самое.
И с той же мотивацией: знать - чтобы лучше понять. :улыб:
shakira
А мне очень понравилось, как он по отношению к бывшей себя повел и вел - с уважениеми и желанием помощь оказать, какую мог себе позволить, что и делал.
Nelechka
А интересно, он ждет от меня подобного вопроса? - может это? по теме топика вашего? - причины и т.д. - вроде ж сами начали - не спит, ждет, интересно и т.д. :спок:
irena_vb
Про не спит я не говорила. Интересно стало мнение мужчин, ждут они подобного вопроса или нет?
Nelechka
Говорю же....легенда уже приготовлена.
Nelechka
Я лично своей любимой всегда говорю правду - какой бы она ни была. Это мой принцип - любовь и доверие подкрепляются чесностью и искренностью.
Самогонщик
Вот уж лучше б я на пикничок с автофорумом, да конь мой железный покачал(