Надо ли знать причину развода?
16774
137
Dogmatic
А я всегда вру!!! Всегда!!! Зачем ей правду знать?
:ха-ха!: Я представляю, как бы у неё глаза из орбит вылезли, если бы я правду сказал со сколькими я женщинами спал до неё!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Nelechka
А я сам не поеду. Я на следующей неделе поеду. Там Форик против Нивы и ММС.
Самогонщик
О, на след. неделе, я наверно, смогу...:yes.gif:
Nelechka
Ну дык... поедешь со мной :злорадство: ?
Самогонщик
Ну а что... познакомимся заодно, я еще не со всеми лично знакома :agree:
Nelechka
браво!
*бурные и продолжительные апплодисменты*

а мы тут - со своими жизненными советами...
вот как надо! :tease:
shakira
Мы и Вас на сборы автофорума позовем. Хотите?
shakira
Еще забыла сказать об одной детали, что у нас еще пока конфетно-букетный период. И предложения встречаться для более серьезных отношений мне еще никто не делал. Я пока девушка свободная и никому ничего не обещала. А то меня тут уже не весть знает в кого превратили:смущ:
Nelechka
Знать, ИМХО, нужно непременно. Но не от него. Наводить справки надо с умом. Выслушать, что говорят его друзья-родня, и неперменно то, что говорит сама бывшая жена ( и ее окружение). Сделать это очень просто, главное - желание. Там просто ТАКОЕ всплыть может... Говорю исходя из личного опыта. И никто причем, кроме бывшей жены, в свое время не мог мне раскрыть глаза на некоторые факты биографии моего любимого - до такой степени тщательно он замел следы. Поэтому если не хотите учиться на своих ошибках, лучше выяснить как можно больше информации. Чтобы не было потом мучительно больно.

А насчет того, что мужчину якобы надо держать во что бы то ни стало, и хорошего мужика баба не отпустит и тд - это все отголоски советских времен. Жизнь-то поменялась на 180 градусов, но нельзя списывать со счетов, что Союз скончался совсем недавно, и нелепо было бы ожидать, что советские понятия о протоколе семейногого поведения вот так же резко канут в лету. Нет, и 25-летние. воспитанные совесткими людьми, до сих пор несут в себе эти понятия, и они будут прививать их своим детям. Может, лет через 70, конечно, мы избавимся от них окончательно, не думаю, что раньше. Потому что "держать" мужчину, как и жить вместе ради ребенка - это каменный век. И оценивать состоятельность и успешность женщины по к-ву прожитых ею с мужчиной совместно лет - это как раз для гос-ва. где для женщины более нет пути для самореализации, где она рассматривается обществом только в связке с мужчиной и никак иначе. СССР таким и был, иначе там было невозможно. Лично мне со своей стороны очень грустно, кода я вижу молодых женщин, глядящих на жизнь сквозь призму вот этих замшелых страушечьих сентенций.
Hoda
оценивать состоятельность и успешность женщины по к-ву прожитых ею с мужчиной совместно лет
А умение договариваться, поддерживать длительные отношения и руководить маленьким государством под названием "семья" - чем не состоятельность и успешность?

Может, не надо рушить до основания все, что "раньше было"?
Хорошее все-таки можно оставить. :улыб:
Nelechka
Нда, никогда не думала, что так будет, но я - вторая жена :ха-ха!:
О причине развода не спрашивала, сам рассказал. У жены не проверяла. Его друзья кое-что рассказывали, с его версией в принципе совпадает. Сама догадываюсь, что послужило причиной со стороны жены (она ушла, но на развод не подавала). Самое забавное - это то, что некоторые качества мужа, к-рые, по-моему мнению, послужили причиной развода, мне очень импонируют. О жене отзывается очень хорошо, ведь он ее любил, и говорит, что в чем-то ей благодарен.
На развод подавал уже он, незадолго перед нашей свадьбой :ха-ха!: говорит, что бывшая была несколько удивлена...
Nelechka
Про не спит я не говорила. Интересно стало мнение мужчин, ждут они подобного вопроса или нет?
ну чиста с тупой мужской логики этот вопрос ничем не отличается от вопроса: а почему ты расстался с предыдущей девушкой? :улыб:Его слишком часто задают, так что какой-нибудь ответ всегда есть заранее. И этот вопрос ждут, потому что его почему-то ВСЕГДА рано или поздно задают.

Может кто и мучается - я не знаю, но в виду имеют, как и еще десяток вопросов типа

1. А сколько у тебя было девушек до меня? (ну это с возрастом девушке реже спрашивают... видимо аналогичный вопрос в ответ им уже отвечать не очень хотелось бы, да?:улыб:))

2. Ты женат? или А почему до сих пор не женат? или А если женат то почему вот так встрчаешься? или ну вообще под любой вариант был, не был, девственник или нет - все одно могут быть вопрос БЫЛ или НЕТ и ПОЧЕМУ?:улыб:
ну и так далее. про машину, побрякушки в подарок...

задавать не задавать вопрос - дело доверия, имхо задавать можно. И нужно если хочется спросить и услышать ответ. Иначе, бывает дама сама себя загрызет такими сомнениями и такое себе в голове нарисует, что всем-же хуже станет реально...
Т.к. в голове и выводы сделает, а в жизнь вополщать начнет. А выводы особенно обоженные в жизни дамы делают всегда в нужную самую страшную сторону. И тут и конец отношениям, едва начавшись, может наступить. :tease:

хочется - спроси. Чего-нть ответят. И дело с концом.

Доверие - ключ к хорошим отношениям. По-моему, так.

Успехов.
Таис
А умение договариваться, поддерживать длительные отношения и руководить маленьким государством под названием "семья" - чем не состоятельность и успешность?
Все правильно, если договариваться с этим конкретным человеком - необходимость для женщины. Просто в наше время мало кто еще понимает, что если ты разлюбила, если он тебе уже просто не нужен по каким-то причинам, то можно все и свернуть, и это не будет выглядеть как неуспешность и несостоятельность. То есть во главу угла у нас по-прежнему в большинстве случаев ставится априорное наличие рядом мужчины - как символ успеха и состоятельности по жизни. Это можно сравнить с наличием руководящей должности. Но если мы вспомним жизненный путь, скажем, Поля Гогена, который в немолодые уже годы бросил и должность, и приличную жизнь, порвал со всем, что считалось обществом комильфо, и начал писать свои гениальные шедевры... Конечно, Гогенов среди нас мало:хехе:И я не призываю расширять свое сознание до таких пределов:хехе:Но лично меня радует, что есть женщины, которые без страха бросают опостылевшего мужа, не боясь сплетен за спиной на тему "от хорошей бабы мужик не уйдет", не боясь одиночества, веря. что они непременно найдут себя с другим, в других отношениях, в лучших. Потому что помимо общественного мнения есть еще и жажда жизни, которая не у всех угасает с годами. Определенно, в этих женщинах есть что-то маргинальное, но как, черт возьми, приятно на это смотреть:хехе:
Nelechka
Я считаю, что причины развода знать важно.
Для психологической, так сказать, безопасности себя.
А то, может, они развелись, наприиер, потому что жена ему не готовила каждый день разные блюда на завтрак, обед и ужин.
Я тоже бытовым мазохизмом страдать не собираюсь и считаю, что одной большой кастрюли борща должно хватать на несколько дней, а разогретый полуфабрикат - не свидетельство нелюбви, а подспорье для работающих людей - так тогда и отношения продолжать не стОит))
Motorola
Или потому, к примеру, что он с ней венчался, будучи уже обвенчанным с другой женщиной и не развенчавшись, как это было в моейм случае. И по бабам бегал со страшной силой, а пр разводе просил снизить алименты с 900 до 700 рублей (я бумагу своими глазами видела - с его подписью). Такие вещи от него никогда не узнаешь.
Hoda
Правда, не каждая бывшая благородно станет рассказывать о супруге правду))
У меня одна знакомая есть, вышла замуж за мужчину, который ранее уже состоял в браке, а потом развелся. Его бывшая моей знакомой раньше регулярно названивала и оскорбляла, мол, разлучница, мужа увела и пр.
Хотя знакомая встретила этого мужчину спустя три года после его развода с первой женой - как же она его увела, интересно, не будучи представленой? :хехе::D

Вот от таких ненормальных бывших, конечно, не дождешься содержательной беседы))
Что до меня - лично я бы рассказала, если бы попросили по-хорошему, но сама бы с рассказами лезть не стала.
Hoda
Все правильно, если договариваться с этим конкретным человеком - необходимость для женщины. Просто в наше время мало кто еще понимает, что если ты разлюбила, если он тебе уже просто не нужен по каким-то причинам, то можно все и свернуть, и это не будет выглядеть как неуспешность и несостоятельность.
Думаю, что причин "неухода" женщин от нелюбимых мужчин гораздо больше, чем просто поддержание внешнего статуса.
Например, есть любимые дети, есть хорошие отношения с родственниками (и родственниками мужа тоже), есть уютный, созданный ею дом, из которого совсем не хочется уходить.
И самое главное - НЕТ того, к кому хотелось бы уйти!
Так зачем же все рвать, куда-то бежать, если можно просто все "отпустить" внутренне, не внося изменений во внешнее?
Таис
...
Так зачем же все рвать, куда-то бежать, если можно просто все "отпустить" внутренне, не внося изменений во внешнее?
Ну вообще-то уходить от кого-то к кому-то - это, на мой субъективный взгляд, торговля собой. Просто нашелся вариант повыгоднее. Если супруг не мил - намного честнее уйти от него в никуда, нежели становиться приспособленкой, дабы подыскать кого-то получше, к которому потом и свалить, а пока ищешь - можно и супруга попользовать. Непорядочно это.

То же относится и к мужчинам, остающимся с нелюбимой женой до тех пор, пока не подвернется партия получше.

Сама бы я не оценила поступок человека, который ради меня кого-то бросил. О моральном облике такие поступки многое говорят - и не в пользу бросающего)) Раз одну бросил - и меня точно также бросит ради кого-то, кто покажется лучше.
Motorola
Про детей как обычно все забыли.
Таис
А что дети?
Дополнительный аргумент в пользу политики приспособленчества?
Хороший же у них пример перед глазами ежедневно: мама любит папу за деньги, которые он ей дает, папа любит маму за суп, который она ему варит. И оба живут друг с другом ради счастья детей. Хорошая здоровая семья)))))
Таис
Слышала историю одну...
Рассказывала девушка, дочь родителей, которые, разлюбив друг друга, решили: дорастим детей до поступления в ВУЗ, и разведемся тогда.
А пока будем жить одной семьей (допуская для каждого "личную жизнь").
Потом дети закончили школу, сын ушел в армию, дочь поступила в ВУЗ... обязательства были выполнены. Настало время разъезжаться.
И вот в этот момент они... передумали.
Решили: а может еще раз попробуем? Сдвинули опять свои кровати, и до сих пор вместе живут. ))
И так бывает, оказывается.
Motorola
Когда мне было лет 5-8, мне было абсолютно все равно, кто, кого и за что любит.
Главное - чтобы все жили в мире и не ругались.
И меня любили. :улыб:
Motorola
А что дети?
Дополнительный аргумент в пользу политики приспособленчества?
нет, не в пользу приспособленчества, но дети всё - таки Аргумент. И когда аргумент единственный, то он само собой и самый веский. А именно: (давайте гипотетически представим ситуацию) допустим живёт семья мама, папа и ребенок. Мама уже начала хорошенько уставать от папиных гусей и мыслишки её посещают: вот взять бы и прекратить всё это совместное проживание. При том что нет в той семье ни каких "не совместимых с жизнью" пороков, т.е. никто никого не бьёт, не пьёт, голодом не морит. И вот она смотрит на то как ребёнку нужен папа и гонит свои мысли прочь, понимая что решившись сейчас на разрыв она в первую очередь сделает больно своему ребёнку. А ради чего собственно ? Другое дело если она встретит свою настоящую любовь и ради этого разорвёт надоевший брак, тогда это будет уже совсем другая история.
Таис
Когда мне было лет 5-8, мне было абсолютно все равно, кто, кого и за что любит.
Главное - чтобы все жили в мире и не ругались.
И меня любили. :улыб:
Обычно дети намного умнее и проницательнее, чем предполагают взрослые)) И им не все равно.
ДжэйнЭйр
:agree: Вот это правильно.
Не делать резких движений.
Motorola
Откуда знаете?
У всех детей спрашивали?
ДжэйнЭйр
Тогда намного честнее со стороны такой женщины признать, что она живет с мужчиной, ею нелюбимым, ради материальных благ, не прикрываясь ложной заботой о детях. Лучше бы подумала, какой пример она подает ребенку, особенно, если растет девочка.

И я бы еще поверила в жертвенность такой мамаши, кабы она и ради неземной любви тоже не сбежала бы из семьи, а осталась в ней "ради детей", но по условиям задачи разрыв брака ради любви допускается, не так ли? Тогда нечего детьми прикрываться. Просто какой-то конкретной женщине удобнее приспосабливаться, и искать себе дядьку, чтобы обеспечивал - только и всего. А то - "любовь", "дети" :хехе::D - а взглянуть поглубже - меркантильность одна.
Таис
Откуда знаете?
У всех детей спрашивали?
Нет. не у всех. Умственно-отсталых исключила из выборки)))
Вы аргументируйте лучше, чем хороша приспособленческая позиция вне привязки к детям.
Motorola
По условиям задачи о материальной стороне вопроса не было ни слова, при чём здесь меркантильность ?
Motorola
Тогда намного честнее со стороны такой женщины признать, что она живет с мужчиной, ею нелюбимым, ради материальных благ, не прикрываясь ложной заботой о детях.
Не ложной, а абсолютно нормальной заботой о психологическом благополучии ребенка.

Случай с любовью к другому мужчине - это критический вариант для всех.
И ребенку тут тоже достанется немало.

А вот зачем создавать критическую ситуацию собственными руками, когда можно ее НЕ создавать - я не понимаю. :dnknow:
Motorola
ради материальных благ, не прикрываясь ложной заботой о детях.
а причем тут материальные блага? мы об этом щаз не говорим! Все таки именно вопрос при прочих равных, когда женщина уйдя от мужа (или наоброт) ничего не теряет в деньгах? И в конце концов, для любых нормальных людей, дети гораздо важнее денег, и на самом деле, вопрос развода очень часто держится именно на ОТВЕТСТВЕННОСТИ к детям.
Таис
А любофф к отцу ребенка прошла - и жить с ним по сей причине - с души воротит - разве не критическая ситуация?
Таис
Вот оно. Это действительно самая главная причина. А остальное - брызги. Типа - "да съесть-то он съест, только кто ж ему дасть"...
Nelechka
Девчонки, если бы встречались с разведенным мужчиной, хотели бы вы знать причину развода? И поставлю еще вопрос по-другому надо ли знать это?

Конечно бы хотела.
Люди очень часто живут шаблонами, не хотелось бы пополнить чью-то статистику.
Motorola
А любофф к отцу ребенка прошла - и жить с ним по сей причине - с души воротит - разве не критическая ситуация?
Не знаю, не сталкивалась. Может быть.
Мне трудно представить ситуацию, когда может "с души воротить".
Когда грубо обращается? Пьет? Лежит на диване в то время, как жена зарабатывает?
Тогда развод и для ребенка благо - такой пример поведения мужчины вряд ли нужен.

А вот если любовь у супругов прошла, а остались просто хорошие отношения, то не вижу повода разваливать семью, непонятно, ради чего. :dnknow: