На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да всё бы ничего , но как ездить то на етот треклятый чернышевский спуск?
простите, может вы уже писали,
но вы в каком отделении учились и как решался вопрос с автодромом. а вы на механике или автомате учились и как сдавали?

да всё бы ничего , но как ездить то на етот треклятый чернышевский спуск?Ой да не пугайтесь Вы так. Пешком от Владимировской минут может 20 максимально. К тому же нет никаких проблем договориться чтоб инструктор Вас в цивилизации встречалпростите, может вы уже писали,
но вы в каком отделении учились и как решался вопрос с автодромом. а вы на механике или автомате учились и как сдавали?

Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает )) Не год же учиться вам ))
Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает )) Не год же учиться вам ))позвольте не согласиться!
все, как один, говорят одно и то же - ну нафига сдалась мне эта механика? вот сел за автомат - и поехал! столько сил и времени убил, блин, и не подсказал никто, чтобы время не тратить зря!!!
вождение по нескольку раз сдают (все об этом прекрасно знают, практически нереально сразу сдать и автодром, и город). и раз от раза все больше локти кусают...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешаетЕсли на механике не практиковаться, то этот навык уже через год после автошколы пропадёт. Поверь мне.... Я за рулём уже долго и несколько лет не сидел за автоматом, а тут сел и.....УПС!!!! ЗАБЫЛ!!!
"Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает )) Не год же учиться вам ))
"
а что повернется-то? Случайно будете ехать на автобусе, а тут - НИНДЗЯ - они метко попадают стрелой в водителя - а вы как раз рядом стояли, хотели спросить когда остановка возле Меги будет -и вы прыгаете в кабину и успеваете остановить автобус с детьми и беременными женщинами как раз перед пропастью!. Хорошо что Вы когда-то выучились на механике!!..

"
а что повернется-то? Случайно будете ехать на автобусе, а тут - НИНДЗЯ - они метко попадают стрелой в водителя - а вы как раз рядом стояли, хотели спросить когда остановка возле Меги будет -и вы прыгаете в кабину и успеваете остановить автобус с детьми и беременными женщинами как раз перед пропастью!. Хорошо что Вы когда-то выучились на механике!!..

YESka
guru
Одно дело забыл - вспомнить можно, а другое дело - забыл да и не умел вовсе )
Сейчас читают
Дозорим день деньской
67498
1006
Коммуналка. НФ
44581
482
Не думать о смерти...
17106
207
Я только по глупости не сдала с первого раза автодром... Так сказать, горе от ума )
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Поверь.... что за 20 часов в автошколе, механику забудешь, что и не вспомнишь.
У каждого конечно свое мнение..но...Я училась на механике и сдала все с первого раза.
Человеку, кто умеет водить пофиг на чем ездить на самом деле....И совершенно переключение скоростей не отвлекает-на самом деле даже не думаешь об этом, все происходит на автомате, на подсознании..
Я нисколько не жалею,что механику выбрала, потому как легко могу пересесть с машины на машину, а в жизни всякое случается знаете ли)
Но, выбирает каждый для себя сам.
Человеку, кто умеет водить пофиг на чем ездить на самом деле....И совершенно переключение скоростей не отвлекает-на самом деле даже не думаешь об этом, все происходит на автомате, на подсознании..
Я нисколько не жалею,что механику выбрала, потому как легко могу пересесть с машины на машину, а в жизни всякое случается знаете ли)
Но, выбирает каждый для себя сам.
Я только по глупости не сдала с первого раза автодром... Так сказать, горе от ума )верю! (как Станиславский, только он не верил, ну да и ладно)
и много вас таких было, гореумщиков?

Кто не сдал по собственной инициативе? а фик его знает, я, чесстно говоря, статистикой не интересовалась

Вчера сдала экзамен в Автолицее на пл.Калинина с 1-го раза, ни сколько не жалею, что туда пошла, инструкторы и преподаватели отличные люди!!!
единственный минус, автодром далеко....
единственный минус, автодром далеко....
расскажите по подробнее. пожалуйста
как проходило обучение, в каком режиме? как решали проблему с автодромом? а у вас были занятия на тренажоре? сколько часов? как проходил экзамен? а вы на автомате или механике учились?

Подскажите кто знает. Нормально ли, когда на автодроме кроме тебя еще 2 человека обучаются на других машинах (автодром кстати маленький совсем)? Или это нарушение со стороны автошколы? Полезного времени получается 20 мин из часа.
мне так кажется, что это не нормально. а что за автошкола? что по этому поводу в договоре написанно?
Может и не нормально. Я когда училась в ФГУ Новосибирском учебно-курсовом комбинате АТ, приезжала на автодром к 8 утра, потом на каждую горку/парковку стояли в среднем от 10 до 15 минут. Т.е. в час - 4 раза получалось сделать парковку например. (на саму парковку уходит 15-20 сек.). В итоге 30-40 часов, (не помню уже, сколько там) хватает только чтобы автодром отработать и немного ознакомиться с городом. А то что у ФГУ НУККАТ (это на Затулинке) свой автодром (На Бородина) - что толку, если он весь забит машинами с других автошкол, наши машины все равно никакого преимущества не имели...
Да мы и договоры-то не подписывали, автошкола в Пашино (военный городок).
Поняла, что бывает и хуже, чем у нас. Просто я еще пока (надеюсь что тока пока) и своей-то машины боюсь, а других тем более.

ой, да ладно. вы хотя бы учитесь, а всё автошколу выбираю 

Подскажите кто знает. Нормально ли, когда на автодроме кроме тебя еще 2 человека обучаются на других машинах (автодром кстати маленький совсем)? Или это нарушение со стороны автошколы? Полезного времени получается 20 мин из часа.Вообще, насколько я знаю, так везде. А почему у вас полезного времени 20 минут получается? Очередь что ли ждете на упражнение?
Ну да очередь - если одни на автодроме, то по очереди ездим змейку, бокс, парковку и опять змейку ... и т.д. , а если три машины, то кого-то ждешь всегда.
1. Что-же ВЫ такое спрашиваете, что к вам отношение как к "обезьяне с гранатой"
2. на автодроме может быть несколько машин, обычно 3-4. Вы же упражнени япо очереди выполняете. И чем Вам мешают другие машины, когда вы, например, боковую парковку делаете?
3. Автомат сейчас есть практически в любой школе, ИМХО лучше учиться на механике, чтобы понять что такое машина и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБС
2. на автодроме может быть несколько машин, обычно 3-4. Вы же упражнени япо очереди выполняете. И чем Вам мешают другие машины, когда вы, например, боковую парковку делаете?
3. Автомат сейчас есть практически в любой школе, ИМХО лучше учиться на механике, чтобы понять что такое машина и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБС
Автомат сейчас есть практически в любой школе, ИМХО лучше учиться на механике, чтобы понять что такое машина и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБСскажите, а зачем это надо? не ну понятно ,что управлять механизмом проще ,если ты понимаешь его суть, но в дальнейшем я не собираюсь ездить на механике и лазить под капот, и к чему тогда мне эти навыки?
просто я не уверенна, что достаточно быстро освою механику, так чтобы максимально много времени уделить непосредственно вождению и ориентированию на дороге.
Жизнь штука полосатая.
Все что я писала выше строго мое ИМХО. Дело не в лазанье под капот.
Все что я писала выше строго мое ИМХО. Дело не в лазанье под капот.
Так вы едьте на другое упражнение, чтоб в очереди не стоять. 

А я на выходных училась на механике ездить, на этих снова поеду, понравилось что то мне 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Пройдет.... со временем пройдет. АКПП в городе поудобнее будет.
katy_16a07
activist
не ну понятно ,что управлять механизмом проще ,если ты понимаешь его суть, но в дальнейшем я не собираюсь ездить на механике и лазить под капот, и к чему тогда мне эти навыки?Вот абсолютно правильно рассуждаете!
просто я не уверенна, что достаточно быстро освою механику, так чтобы максимально много времени уделить непосредственно вождению и ориентированию на дороге.

А может для начала вы бы попробовали эту страшно-ужасную механику? чего её там осваивать то? на первом занятии уже освоитесь трогаться и остановку делать, со второго уже по городу покатитесь...ничего страшного нет! 

На самом деле ужаса никакого нет
вы сами себе этим голову заморочили, надо просто брать и делать! 

правы вы, вот только где ентого зверя попробовать
среди знакомых ни у кого не осталось.

-------------------------------------------------------------------
как проходило обучение, в каком режиме? как решали проблему с автодромом? а у вас были занятия на тренажоре? сколько часов? как проходил экзамен? а вы на автомате или механике учились?
--------------------------------------------------------------
теория с 18:30 до 19:30, практика с 8:00 до 16:00, (1,5 часа вождение, можно записаться на любое время, но можно наверное договориться и на вечер)
на автодром меня муж возил, я на занятия подстраивалась под его график работы, но пару раз сама ездила, ни чего вроде страшного
на тренажере как правило одно занятие, т.е 2 часа учебных
экзамен сдали сначала теорию, потом на автодром практику сдали, сфотографировали и выдали права
училась на механике, сама выбрала, но нам сказали, если хотите, будет вам автомат. вот!
--------------------------------------------------------------
теория с 18:30 до 19:30, практика с 8:00 до 16:00, (1,5 часа вождение, можно записаться на любое время, но можно наверное договориться и на вечер)
на автодром меня муж возил, я на занятия подстраивалась под его график работы, но пару раз сама ездила, ни чего вроде страшного

на тренажере как правило одно занятие, т.е 2 часа учебных
экзамен сдали сначала теорию, потом на автодром практику сдали, сфотографировали и выдали права

училась на механике, сама выбрала, но нам сказали, если хотите, будет вам автомат. вот!
так в автошколе и попробуйте
, уверяю вас, может еще и понравится...мне нравится на механике, 

а как же город? 
и смысл 2 часа на тренажор тратить?

и смысл 2 часа на тренажор тратить?
Блин, девочка! Вы автошколу ищете или пытаетесь на форуме права купить?
спасибо. а какая у вас машина была? отечественная?
вообще-то школу, т.к. пришла к выводу что мне покупать права не стиот. а из чего вы сделали такие выводы? 

Потому что Вы задаете тупейшие вопросы и ставите под сомнение необходимость лично для вас некоторых особенностей учебного процесса в автошколах.
"... и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБС"
Да Вы че?? Какие "слушать обороты", какие "АБС"?? - лично у меня первые месяцы вождения, тем паче в автошколе все умственные и прочие жизненные процессы заняты тем, чтобы одновременно смотреть на светофоры, знаки, вспоминать о поворотниках и сопоставления данных с трех зеркал в единую картинку...
Помню а атошколе еду на своей мех. машине. по городу. Гляжу на светофор, ногой выжимаю сцепление, другой ногой передачу, правая рука переключает скорость, левая - поворотники... И в какой-то момент до меня доходит, что руль-то давно не держу!!....
Да Вы че?? Какие "слушать обороты", какие "АБС"?? - лично у меня первые месяцы вождения, тем паче в автошколе все умственные и прочие жизненные процессы заняты тем, чтобы одновременно смотреть на светофоры, знаки, вспоминать о поворотниках и сопоставления данных с трех зеркал в единую картинку...
Помню а атошколе еду на своей мех. машине. по городу. Гляжу на светофор, ногой выжимаю сцепление, другой ногой передачу, правая рука переключает скорость, левая - поворотники... И в какой-то момент до меня доходит, что руль-то давно не держу!!....

ВАЗ-2114, правда в других филиалах в основном тойота королла, но я и на 14-й ездила вполне нормально
механическая машина. - это в смысле машина у меня на механике...что-то не помню таких проблем.....![]()

Olga Sergeevna
activist
[цитата
А экзамен вождение по городу? Разве не сдавали???

А экзамен вождение по городу? Разве не сдавали???

Olga Sergeevna
activist
Не-а...
Завалилась на вождении по городу. А теорию сдала! Так что билеты могу подарить... Правда, сданная теория и автодром действительны только в течение 3-х месяцев, но думаю, что за это время я должна сдать!!!