воспоминания о бывшей жене
18614
125
девушки. вас раздражает когда ваш мужчина с которым вы живете вспоминает своих бывших жен(подруг) именно просто вспоминает, не сравнивает.
aleksT
Не раздражает....У меня не может быть такого тупого мужчины,который не фильтрует что и где уместно вспоминать.
aleksT
А аналогичная ситуация, когда своих бывших вспоминают, тебя не напрягает? :миг:
Меня, кстати, нет.
Самогонщик
А меня бы наверное это бесило. Благо у меня моя прелесть умничка и понимает это.
Dogmatic
А меня нет....потому что жена мне досталась..... ну, как бы это сказать :смущ:.....ну в общем в хорошей форме! :миг:
Dogmatic
:ха-ха!: Я даже не додумался так сказать. :ха-ха!:
Самогонщик
А это хорошо или плохо, что "без пробега по РФ"? есть ведь и свои плюсы и свои минусы...Ваше мнение? (новую бы темку завести, но неохота)
Liso4ka
Заводи.... а то прийдёт Филолог и всех в баню, за отклонение от темы.
Вот там и устроим "пробег" :ха-ха!:
Liso4ka
Да уж скока тёрли сию тему..
aleksT
Раздражает в том случае, если поливает грязью свою бывшую. Если в повествовательном тоне - типа были там-то, купили то-то - то нет, нормально.
Liso4ka
поиск рулит! на ПФ поищите. там топов на эту тему пруд пруди.
aleksT
Раздражало бы, конечно, вот еще слушать про кого-то:tease:
aleksT
Бесило ужасно :зло:
Правда, больше бесило, что при этом они до сих пор общались, а не сам факт.

Ну, т.е. получалось, что других он не вспоминал (по причине душевной боли или малозначительной роли в жизни), а вот с ЭТОЙ общался чисто по-дружески и также точно вспоминал.
Пришлось бороться :злорадство:
queeny
а меня не раздражает. иногда сама прошу что-нибудь рассказать- самой-то поделиться нечем (тоже "без пробеговую" муж урвал). а что здесь такого. воспринимаю это как часть его жизни, как будто это друзья его. смешно же послушать как девчёнки дрались, или как у его девушки сабака в цветочный горшок в туалет ходила:улыб:
Ramilla
Пришлось бороться
Че совсем что-ли? :eek: НАФИГА!!!!
Самогонщик
А что это за необходимость?
Veruni
а что здесь такого. воспринимаю это как часть его жизни, как будто это друзья его
Вера, ну не все же такие одуванчики как ты :), бывают еще подобные мне, самовлюбленные эгоистки, которым про таких "друзей" слушать не особо интересно:улыб:
Ramilla
Хм. не понимаю таких. :dnknow: друг у меня есть, который не давно женился. так мы сним постояннов аське треплимся, по телефону часами разговаривали, при встрече обнимаемся и целуемся, много чего знаем друг о друге- но мы просто друзья, а девушка его не любит, когда случайноСМСки прочитывает. романтических отношений у нас небыло, хотя он неоднозначно давал понять что не против ,но я сделала выбор в пользу будущего мужа, но я думаю он не посвящал её в эту историю.
queeny
да, Ир, люди все разные. у моего мужа и сейчас есть подруга институтская. мы с ней на лыжах ездим кататься, просто встречаемся, они бывает переписываются., бывает что-то личное ему рассказывает. я с ней знакома- хорошая девушка. просто я не ревнивая совершенно, может эт ов некоторой степени и не хорошо :dnknow:
Veruni
ну вот а если ваш муж будет с кем-то смситься по вечерам и при встрече целоваться - я не думаю, что вы останетесь полностью равнодушны. Это возможно, если вы оба с этой девушкой, допустим, в дружественных отношениях. А если только одна сторона - то все равно неприятно. Мне было бы неприятно по крайней мере. Я собственница)
aleksT
Мой мужчина к счастью этого не делает (не вспоминает). :спок: Ну или если что-то проскакивает, то в кругу общих знакомых (тех, кто знал девушек) и крайне ненавязчиво... Если бы вспоминал наедине, раздражало бы! :yes.gif:
Veruni
просто я не ревнивая совершенно, может эт ов некоторой степени и не хорошо
Да почему это? Как тебя устраивает, так и хорошо, у каждого же своё "хорошо":улыб:
queeny
...бывают еще подобные мне, самовлюбленные эгоистки...
Все б такие красоты были такими самовлюбленными как ты.. :flowers:
По теме.
Мне кажется всё это рядом с ревностью, которая либо есть, либо нет, в зависимости, по бОльшей части, от того, насколько взаимно искренни и ярки отношения..
Rumeal
Я так просто не вижу смысла обсуждать с настоящим любимым своего бывшего :dnknow: Где конструктивизм?
queeny
просто у некотоых людей мнение, что если их не ревнуют ,ну без фанатизма понятно, то ими не дорожат :dnknow: хотя я считаю что любовь стоит проявлять другими методами, нежели ревностью.
Самогонщик
Ничесе нафига, он-то по-приятельски, а она сидит, масляными глазками смотрит, как он меня обнимает :зло:
И все старалась нас вдвоем в компании не оставлять, все третьей напрашивалась :шок:
Звонила постоянно, то "покатать", то выключатели починить, то бабушка заболела, попроведуй.

Конечно, это уже после того, как я сказала, что не в восторге от его воспоминаний, чуяла, что что-то здесь не чисто :dry:

В итоге дошло до того, что он ей сам позвонил и попросил больше не звонить и не надоедать. Последний аккорд был когда друзья узнали о его решении на мне жениться (я "официально" пока этого не знала), она еще вКонтакте стишок написала о потере дружеской любви...
А вы тут говорите, зачем...
aleksT
Бывшие - часть жизни человека. Я воспринимаю как рассказ о каком-то произошедшем ранее случае. И как показатель, что человек доверяет.
Мне главное, чтобы никого не было, так сказать, "во время меня" - а что было до и будет после - не важно. У второй половины моей - аналогичный подход.

Здесь я не рассматриваю клинические случаи, когда говорят: "а вот моя бывшая пекла пирожки, а ты не умеешь" или "а вот мой бывший больше тебя денег зарабатывал" и т.п. В этом случае есть риск нарваться на адекватный ответ в духе - "ну иди к ней/к нему"))) Да, думаю, нормальные люди такого в общении и не допускают, равно как и не впадают в истерику при "разговорно-бытовом" упоминании о бывшем/бывшей.
Rumeal
Все-таки, ревность зависит не только от искренности отношений. У меня муж в другом городе, и я на 100% уверена, что он мне не изменяет и не изменит, и что очень любит.
НО тем не менее, когда объявляется (раз в 1-1,5 года) его бывшая, или если просто кто-то к нему начинает клеиться - я не могу оставаться равнодушной. Такой уж у меня характер. Меня очень сложно вывести, но если это произойдет, то ничего хорошего не светит..... :злорадство:
Rumeal
Да, конечно, это связано с ревностью, куда же без нее, и соглашусь с Екой, смысл это обсуждать какой?
Eka26
Я так просто не вижу смысла обсуждать с настоящим любимым своего бывшего :dnknow: Где конструктивизм?
Обсуждать - это несколько иное. Это я тоже не пойму, хотя отвечу, если спросит моя девушка.. будущая. Хотя, тоже смотря что, если надо, предупрежу, что ей это может не понравиться.
А вот вообще, по ходу общения, порой вспоминается что-либо из прошлого и при участии бывших, это я считаю вполне нормальным. Но, опять же, надо учитывать отношение твоей половины на сей счет. Если я знаю, что ей не приятно, то делать этого не буду.
Eka26
именно обсуждать - это, конечно, странно. Но все равно каким-либо образом всё равно касаешься этих "бывших". Мне, напрмер, интересно было узнать как мой со своей бывшей общался. И муж расспрашивал у меня про мои прошлые отношения - почему расстались, что не устраивало в нем.
Ясное дело, что если ты будешь постоянно твердить, что "а мой-то бывший такой-то и такой-то был, хороший, всё умел и делал и т.п.", то ни к чему хорошему это не приведет. да и вообще сколько надо иметь мозгов, чтобы так сказать.
Мужчинам вообще лучше всего говорить, что они самые-самые:миг:
Ramilla
В итоге дошло до того, что он ей сам позвонил и попросил больше не звонить и не надоедать.
Но с вашей же подачи? :злорадство:
А вообще все правильно, зачем вам нужна была третья участница в ваших отношениях:улыб:
Liso4ka
я бывает сама пользуюсь обоянием мужа в корыстных целях- в магазине ,в кассах, в приёмных и регистратурах обычно сидят девушки и молодые женщины. он улыбнётся ,пара добрых слов и хоп, у нас полезная информация или обслужили вне очереди, а тут и я нарисовываюсь:миг:бывает девушки не скрывают своего разочарования :ха-ха!:
Veruni
А, ну это-то стандартная ситуация. Я тоже если знаю, что с женщиной надо контактировать - стараюсь мужа задействовать, а если с мужчиной - то сама)))
Лия
Раздражает в том случае, если поливает грязью свою бывшую.
А на бывших это тоже распространяется?:миг:
aleksT
Да. Обо мне нужно думать, обо мне!:улыб:
queeny
Не, "подачи" не было.
Она в очередной раз напрашивалась в кино с нами пойти, я сказала, что не пойду, пусть сам с ней идет.
В итоге он сказал: "Мне тут отцу надо позвонить, перезвоню через 5 минут", а потом через знакомых узнала, что он ей так сказал.

Вообще я действительно не была против его воспоминаний, как только у него сердце от предыдущего разрыва оттаяло (не от этой девушки, они 3 года на тот момент не встречались), он рассказал, как и что было и я спокойно все восприняла.

Но вот когда "предмет" воспоминаний мало что присутсвтует под боком, но еще и пытается "подвинуть", то тогда точно надо силовыми методами бороться.
Из предыстории: они встречались полгода, она ушла к его другу, потом, поискав по пампасам парней, видимо, решила, что нужно его возвращать. Но активных действий сильно не предпринимала, пока он со мной не познакомился и не "запахло жареным".
aleksT
Меня это просто бесит. Впрочем, как-то мои мужчины были достаточно умны, чтобы понимать, что пр нынешней своей женщине говорить о бывших - верх нелепости. Разве что отвязаться от нее надо, тогда да, это отличный способ заиметь шанс, что это был ваш последний разговор:хехе:
Ramilla
>Правда, больше бесило, что при этом они до сих пор общались,
-----------------------
А если к примеру дети есть от неё?
Тоже не общаться? :а\?:
Ramilla
Она в очередной раз напрашивалась в кино с нами пойти...
Нет, ну это уже перебор))
Допускаю вариант "дружить семьями" (причем важно, чтобы бывший/бывшая были "пристроены" в плане личной жизни, а не были одинокими) - но покупка трехспальной кровати "Ленин с нами" в мои планы никогда не входила))))))
Ramilla
Да правильно ты все сделала, молодец. И еще мягко, я б убила бы. пусть боится :злорадство:
У мужа моего вообще жесть была (уже где-то писала об этом) - была у него первая девушка его, любил, 1,5 года повстречались - изменила, разошлись. но он у меня мягкий очень, и она к нему то возвращалась, то опять бросала. и так в общем года 3 наверное после расставания. потом вроде всё утихло, она уехала в другой город, замуж вышла, родила. и тут.....около 9 мес. назад, видимо, когда узнала, что он в Москву уехал работать.....звонит с..ка, такая типа вот я живу с нелюбимым человеком, а как там у тебя дела.. Он сказал ей что всё отлично, женится. Ну в общем....я неделю не могла отойти, так меня это разозлило.Если бы при этом я б ее встретила где-нить на улице - бог ей в помощь был бы. И че надо ? прошло уже 8 лет с тех пор как они начинали встречаться. Не понимаю таких людей :безум:
cortes
оооо, ты никак решил опять со мной пообщаться? может еще и деньги вернуть хочешь?
IgorOK
Дети - это другой вопрос. Я человек вполне адекватный и все понимаю.
Правда, мой папа к бывшей жене с ребенком ездил в сопровождении маминого брата. По своей инициативе, чтобы маме спокойно было.

По сути же - она ему никто и он ее никем и считал. Тем более после ее предательства. Плюс, у нее виды были на него, это я чувствовала, интуицию не обманешь.
Liso4ka
А зачем вам муж рассказал об этом звонке? Он же знал, что вас потом долго трясти будет?
Motorola
Допускаю вариант "дружить семьями" (причем важно, чтобы бывший/бывшая были "пристроены" в плане личной жизни, а не были одинокими)
Вот я о том же. Она же на каждую новую вечеринку и встречу с друзьями брала нового "ухажера", на лице которого было написано: "Скорей бы домой".
Имен уже всех не упомню, на фотках только остались.
aleksT
сразу не читая топик отвечаю
не просто раздражает, а убить готова!!!!!!!!!!!!
вот такая я кровожадная :tease: :tease: :злорадство:

вот честно...сразу пошлю...в пешее эротическое путешествие
aleksT
Меня совсем не раздражает, я все равно лучше:улыб:Так что пусть думает, вспоминает, сравнивает...)
SniperKitten
Ладно-ладно, не скажу ни слова. :secret: :ха-ха!:
Самогонщик
А меня нет....потому что жена мне досталась..... ну, как бы это сказать :смущ:.....ну в общем в хорошей форме! :миг:
Где добыл???