ver
guru
Думаю, что тема мам имеет прямое отношение к ЖФ.
Насколько "чревато" уроднить "кукушонка", как думаете?
Насколько "чревато" уроднить "кукушонка", как думаете?
речь идет об усыновлении/удочерении? или о том, чтобы заниматься ребенком из Вашей же семьи, если его мама по какой-то причине не может его воспитывать?
вы имеете ввиду взять приемного ребенка?
у меня было желание. Дети все таки радость. Но рожать их - мама дорогая как мучительно и болеешь потом 3 года. Так что одного мне хватило. Хочу второго, не рожая.
Но мой мужчина против - гооврит, что будет его ненавидеть.
у меня было желание. Дети все таки радость. Но рожать их - мама дорогая как мучительно и болеешь потом 3 года. Так что одного мне хватило. Хочу второго, не рожая.
Но мой мужчина против - гооврит, что будет его ненавидеть.
Я бы не стал. Во первых, как бы то ни было - этот ребенок при всем желании не станет мне родным (биология таки). Да, возможно его полюбить как родного (даже кошечек и собачек всяких некоторые любят как родных детей), но лично для меня это непреодолимый барьер - биологическое родительство.
Чревато непониманием близких и генетикой. Под "генетикой" подразумеваю не "он вырастет мошенником", а возможные генетические заболевания (ну, например, биологическая мать во время беременности пила и курила).
Речь идет об усыновлении крохи. Брат нужен моей дочушке...
Старший или младший?
Мне кажется, если мальчишка будет старше Вашей дочки, ему будет сложнее адаптироваться в новой семье; не дай бог, из-за родительского внимания ссориться начнут. А вот, если маленький...
Мне кажется, если мальчишка будет старше Вашей дочки, ему будет сложнее адаптироваться в новой семье; не дай бог, из-за родительского внимания ссориться начнут. А вот, если маленький...
периодически обсуждаю эту тему с супругом...он категорически против...говорит что не сможет полюбить...
От друзей и знакомых вааабще не ожидала такой негативной реакции, все в один голос орут: с ума сошла? зачем тебе это надо??? я просто поражаюсь...как слова говорить что воот, столько детей сирот, какк жалко деток и пр...все горазды, а как до дела дойдет, так сразу с ума сошла...
От друзей и знакомых вааабще не ожидала такой негативной реакции, все в один голос орут: с ума сошла? зачем тебе это надо??? я просто поражаюсь...как слова говорить что воот, столько детей сирот, какк жалко деток и пр...все горазды, а как до дела дойдет, так сразу с ума сошла...
Это очень индивидуально. Должно быть на сто рядов обдумано всей семьей, просчитано, предусмотрено.
если про усыновление, то:
1. чревато тем, что ребенка уже воспитывали другие (в том случае, если Вы его берете не из дома малютки). и Вам придется решать все проблемы предыдущего воспитания.
2. возможные или уже существующие проблемы со здоровьем. никто не застрахован, но что там у него в наследственности - если будет возможность реально узнать, то замечательно.
3. чего там у него в генах и как оно проявится спустя годы - никто Вам не ответит. ответ будет дан лишь спустя многие годы...
но я придерживаюсь такого мнения - если Бог не дал детей, то лучше усыновить, чем жить одной. это - моя позиция, мое убеждение, если хотите.
конечно, муж (если он есть) должен разделять Вашу решительность.
у меня есть очень хорошие знакомые - лечились много-много лет, и столько денег на это потратили, столько времени и нервов... недавно усыновили мальчика 4-х лет (в детдоме работает родственница, она им посоветовала на этого мальчишечку обратить внимание). им чуть больше 30-ти - уже пол-года как стали мамой и папой. она сразу же уволилась, теперь вот сыном занимается. счастью нет предела....
1. чревато тем, что ребенка уже воспитывали другие (в том случае, если Вы его берете не из дома малютки). и Вам придется решать все проблемы предыдущего воспитания.
2. возможные или уже существующие проблемы со здоровьем. никто не застрахован, но что там у него в наследственности - если будет возможность реально узнать, то замечательно.
3. чего там у него в генах и как оно проявится спустя годы - никто Вам не ответит. ответ будет дан лишь спустя многие годы...
но я придерживаюсь такого мнения - если Бог не дал детей, то лучше усыновить, чем жить одной. это - моя позиция, мое убеждение, если хотите.
конечно, муж (если он есть) должен разделять Вашу решительность.
у меня есть очень хорошие знакомые - лечились много-много лет, и столько денег на это потратили, столько времени и нервов... недавно усыновили мальчика 4-х лет (в детдоме работает родственница, она им посоветовала на этого мальчишечку обратить внимание). им чуть больше 30-ти - уже пол-года как стали мамой и папой. она сразу же уволилась, теперь вот сыном занимается. счастью нет предела....
да, еще нужно быть готовым к тому, что всегда найдутся "добрые" люди, которые объяснят Вашему сыну, что Вы ему - не родные...
Из детского дома - не рискнула бы.
Дети алкоголиков, наркоманов, преступников: тяжелая наследственность - никаким воспитанием не перекроешь.
Дети алкоголиков, наркоманов, преступников: тяжелая наследственность - никаким воспитанием не перекроешь.
Редко встретишь мужчину, котоырй будет "за". Если только он САМ не может иметь детей. Все-таки Вы берете в дом чужого ребенка и совершенно не знаете что из него вырастет.
Теперь по Вашей ситуации. Что значит "просит братика". Вы берете живого человека, которого НЕЛЬЗЯ будет сдать назад, а Вы пишите как будто игрушк удоче покупаете. На вас будет ответсвенность за его воспитание, образование. Вы готовы дать это все ЧУЖОМУ ребенку.
Может проще собаку завести?
Теперь по Вашей ситуации. Что значит "просит братика". Вы берете живого человека, которого НЕЛЬЗЯ будет сдать назад, а Вы пишите как будто игрушк удоче покупаете. На вас будет ответсвенность за его воспитание, образование. Вы готовы дать это все ЧУЖОМУ ребенку.
Может проще собаку завести?
Если бы я не мог иметь по каким-либо физиологическим причинам детей, то обязательно усыновил бы и удочерил бы лялек. Двух.
почему то все думают, что приёмный малыш должен быть ну просто идеален...не дай бох ничем не болеть, послушание на отлично, внешность ангела и проч....но почему такие критерии только к ребятишкам которые не родные??? не могу понять никак!!! ведь собственные дети очень часто больные-пребольные, ведут себя безобразно...и никто при этом не говорит что поменял бы на другого или этот не нужен. Получается что приемных детей выбирают как товар наилучшего качества:(
там была фраза "брат нужен..."
в ней сооооовсем иной смысл может быть заложен, уверяю Вас. никто никого не просит!...
в ней сооооовсем иной смысл может быть заложен, уверяю Вас. никто никого не просит!...
На первый
У одних друзей мамы детей не было, лечились, ничего не помогало. Взяли двоих детей (брата и сестру), у которых родители, якобы, попали в катастрофу.
Правда, позже выяснилось, что по пьяни.
В итоге, у порядочных, совершенно нормальных людей выросли дети, хм, не совсем благополучные. Сына все подраться да украсть, что плохо лежит, тянет (в том числе и машину отца, чтобы врезаться), девочка ведет себя лучше, но все норовит уколоть: "Вы же мне не родные".
В этом кошмаре живут уже много лет (сыну уже около 30, толком не работает, учиться не хочет и т.п.). Как-то подруга сказала маме, что ненавидит тот день, когда они их взяли.
Может, конечно, дело в неправильном воспитании, но почему-то про гены сразу вспоминается.
У одних друзей мамы детей не было, лечились, ничего не помогало. Взяли двоих детей (брата и сестру), у которых родители, якобы, попали в катастрофу.
Правда, позже выяснилось, что по пьяни.
В итоге, у порядочных, совершенно нормальных людей выросли дети, хм, не совсем благополучные. Сына все подраться да украсть, что плохо лежит, тянет (в том числе и машину отца, чтобы врезаться), девочка ведет себя лучше, но все норовит уколоть: "Вы же мне не родные".
В этом кошмаре живут уже много лет (сыну уже около 30, толком не работает, учиться не хочет и т.п.). Как-то подруга сказала маме, что ненавидит тот день, когда они их взяли.
Может, конечно, дело в неправильном воспитании, но почему-то про гены сразу вспоминается.
Именно - нужен брат! У нее же кроме папы с мамой никого больше нет! Все втроем мечтаем о мальчишке уже давно...Хотим совсем грудничка из дома малютки забрать
периодически обсуждаю эту тему с супругом...он категорически против...говорит что не сможет полюбить...Говорю со своей точки зрения: ваш муж полностью прав.
1)Детей алкашей, наркоманов и малолеток в дет.домах -не счесть. Не усыновите же вы всех. И , если ребенок нах не нужен собственным родителям, почему ваш муж должен гореть желанием посвятить свою жизнь абсолютно чужому для него ребенку?
2) Любой мужчина хочет быть биологическим отцом своего ребенка. Чтобы его гены передались, чтобы его род не остановился на нем.
3) Я думаю в вашем раойне проживает пару сотен детей. Вы же не любите каждого из них как родного и не стремитесь быть ему как мать? Так вот и ваш муж искренне вам говорит что не сможет полюбить чужого ребенка. Если вы готовы поиграть в маму - то ему это просто не нужно. Он хочет СВОИХ детей. Кровь от крови.
Именно - нужен брат!Сколько лет дочери и зачем именно ей нужен брат?
Может, конечно, дело в неправильном воспитании, но почему-то про гены сразу вспоминается.из собственной пед. практики (работала в школе в 90-91 г.г.)
была у меня девочка 11 лет, нормальная девчонка, ничем от других не отличалась. училась хорошо, на кружки ходила, в общем - все ОК. случайно я узнала, что воспитывает ее не родная мама, а родная тетка - мама родила, потом загуляла-запила и в итоге вообще исчезла. что с ней, где она - никто и не знает. а тетка - замечательная женщина, вместо мамы, и по театрам, и по выставкам, ну - счастье девчонке, что так все замечательно. но вот перевалила девочка в подрастковый возраст - и как подменили ее. стала вечерами по компаниям, учиться перестала, курит, огрызается, домой приходит на ночь глядя...что с ней стало - не знаю, я перевелась в другую школу. никакое воспитание не помогло - гены все равно свою роль сыграли...
Дочке - 12 лет, в меня пошла - с девочками не умеет дружить (не в обиду моим уважаемым собеседницам)
Пусть дружит с мальчиками. Зачем ей брат? Такой маленький брат?
Ну, тогда аналогичная история: у брата маминого жена умерла, оставив девочку-грудничка.
Отцу ребенок нафиг не нужен был, а мама с бабушкой ее воспитывали, причем мама даже в свое время отказалась от мысли замуж выйти, чтобы ее воспитывать.
Что в итоге? Она рвется к родственникам со стороны матери, нашла их через 40 лет после смерти матери, о том, что мама всю себя в нее вложила, даже не вспоминает.
Не мое, конечно, дело, но вижу, как маме обидно, она все время повторяет: "Сколько волка не корми, все в лес тянет".
Отцу ребенок нафиг не нужен был, а мама с бабушкой ее воспитывали, причем мама даже в свое время отказалась от мысли замуж выйти, чтобы ее воспитывать.
Что в итоге? Она рвется к родственникам со стороны матери, нашла их через 40 лет после смерти матери, о том, что мама всю себя в нее вложила, даже не вспоминает.
Не мое, конечно, дело, но вижу, как маме обидно, она все время повторяет: "Сколько волка не корми, все в лес тянет".
а родных детей таких не бывает, да?Чот я не пойму: вам все равно, чужой у вас ребенок или родной?
Может лучше РОДИТЬ брата? А то какой-то душок неприятный у вашего "желания"
12 лет... знаете, подростковый возраст - скоро у нее совсем другие увлечения начнутся, другие интересы...
если Вы стараетесь для дочки - думаю, надо 1000 раз подумать. потому как ВЫ с мужем будете ответсвтвенны за этого кроху. и никто не застрахован, что девочка еще и ревновать начнет (дети ревнуют в любом возрасте, у меня сын 16 лет меня ревнует... к нашей кошке!)
а если это решение Ваше с мужем истолковано как ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ СЫНА - ну счастья вам, пусть еще на одного счастливого ребенка станет больше!!!
если Вы стараетесь для дочки - думаю, надо 1000 раз подумать. потому как ВЫ с мужем будете ответсвтвенны за этого кроху. и никто не застрахован, что девочка еще и ревновать начнет (дети ревнуют в любом возрасте, у меня сын 16 лет меня ревнует... к нашей кошке!)
а если это решение Ваше с мужем истолковано как ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ СЫНА - ну счастья вам, пусть еще на одного счастливого ребенка станет больше!!!
все понятно, что всех детей не возьмешь к себе. Но помочь одному или двум маленьким созданиям реально.Люди вон кошек всех подряд подбирают, лечат их, заботятся......а это - дети!!!
я нисколько не умоляю желание мужчин иметь кровного ребенка, но еще одного малыша взять вполне допустимо. Лично мое мнение, что это просто эгоизм!
я нисколько не умоляю желание мужчин иметь кровного ребенка, но еще одного малыша взять вполне допустимо. Лично мое мнение, что это просто эгоизм!
Мне интересно вот что, какое отношение у мужчин к детям -
1.К совместно с женой усыновленным
2. К детям их же жен, вернее женившихся на женщинах у которых уже есть ребенок.
Оно разное или одинаковое? И вообще, какое оно?
Если ОФФ, то извините.
1.К совместно с женой усыновленным
2. К детям их же жен, вернее женившихся на женщинах у которых уже есть ребенок.
Оно разное или одинаковое? И вообще, какое оно?
Если ОФФ, то извините.
а родных детей таких не бывает, да?я не пойму, что если свой родной ребенок ведет себя так, то это нормально, а если не родной -то это геееены
--------------------------------------------------------------------------------
Чот я не пойму: вам все равно, чужой у вас ребенок или родной?
Про родить - поезд ушел, не важно по чьей причине. А вот про душок - не понятно, что плохого в том, что я люблю малышей? Что мечтаю снова побыть в роли "молоденькой" мамаши, прижимать к себе крохотного человечка и дарить ему себя?
Пипец приплыли... Это у вас эгоизм сплошной! Ну не может он полюбить абсолютно чужого ему ребенка. Что ему делать то? Это же не игрушки нифига! Родным родителям он нахрен не нужен, а ваш муж - эгоист... Вы пардон в своем уме?...Да даже еще проще: почему это ваш муж просто обязан любить чужого для него ребенка?
в таком случае у вас есть выход-стать мамой (не помню как называется) на выходные. можно приезжать по выходным в дет дом и заниматься с детьми. можно кого-то брать к себе на выходные. так и ребёнок познакомиться с нормальной семьёй и помоч можно большим, а может ваш муж так привяжется ,что и согласиться усыновить. да и вы поближе узнаете ,что значит заботиться о чужом ребёнке.
вот вам
стОящий вопрос... считается, что если мужчина любит женщину, то любит и все что с ней связано. а если не нужна жунщина, не нужен и ребенок,даже родной.
Как показывает практика- в большинстве случаев так оно и есть.
стОящий вопрос... считается, что если мужчина любит женщину, то любит и все что с ней связано. а если не нужна жунщина, не нужен и ребенок,даже родной.
Как показывает практика- в большинстве случаев так оно и есть.
почему то все думают, что приёмный малыш должен быть ну просто идеален...ведь собственные дети очень часто больные-пребольные, ведут себя безобразно...и никто при этом не говорит что поменял бы на другогоЯ думаю, если бы можно было заранее запрограммировать/выбрать - каким должен быть собственный ребенок, то все бы выбрали здорового, красивого, умного, послушного и пр. Но это не возможно. А родился - тут уж инстинкт срабатывает, любят такого, какой есть.
А с усыновленным проще - уже видишь, какой он - и выбираешь.
В принципе - люди всю жизнь выбирают - мужа, друзей, коллег, почему же нельзя выбрать ребенка ,если появился такой шанс?
1. Очень много историй, когда пара усыновляет ребенка (НЕ БЕРЕМ ВО ВНИМАНИЕ СЛУЧАЙ, КОГДА МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ) по натоянию жены. А потом женщина встает перед выбором: за кого она. За мужа или за ребенка. Которые друг другу чужие люди. Привычки ребенка раздражают мужа, а ребенок не слушается "папу".
2. Ребенок жены от первого брака - это все-таки "двоюродный родственик". Это родная кровь женщины, которую любишь. Отношение чаще всего ровное, от безразличия до участия, без любви, но и без раздражения.
2. Ребенок жены от первого брака - это все-таки "двоюродный родственик". Это родная кровь женщины, которую любишь. Отношение чаще всего ровное, от безразличия до участия, без любви, но и без раздражения.
Ну не может он полюбить абсолютно чужого ему ребенкаСереж, по-моему ты обобщаешь, и женщины все разные, и мужчины - то же... :
Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.
я нисколько не умоляю желание мужчин иметь кровного ребенка, но еще одного малыша взять вполне допустимо. Лично мое мнение, что это просто эгоизм!почему Вы решили, что КАЖДЫЙ ОБЯЗАН кому-то что-то? на основании чего Вы так считаете?
думала-думала... нету у меня однозначного мнения на этот счет... с одной стороны и генетика может сюрпризов приподнести и все еще перечисленные факторы тоже... НО. усыновление чужого ребенка в любом случае считаю делом благородным, обусловленным в первую очередь широтой души. и эта самая широта души таки должна быть настолько велика, чтобы ее хватило на любовь в чужому малышу ровно как к своему, чтобы никогда он не почувствовал, что он какой-то... но вот все равно не родной, хоть у него есть и денди, и собака... любить чужого ребенка абсолютной материнской/отцовской любовью - на это должна быть не слабая сила духа. если она есть у вас обоих - что ж, пробуйте и низкий поклон
Да и еще... Вы сможете объяснить своей дочери, что брат имеет абсолютно равные с ней права? Не смотря на то, что он пришел из ниоткуда, а у нее вы настоящие папа и мама? и сможет ли дочь принять это правило? Дети эгоистичны и жестоки. С чего ей делиться всеми благами, которые раньше доставались ей одной с каким-то мальчишкой "с улицы"?
Да и еще... Вы сможете объяснить своей дочери, что брат имеет абсолютно равные с ней права? Не смотря на то, что он пришел из ниоткуда, а у нее вы настоящие папа и мама? и сможет ли дочь принять это правило? Дети эгоистичны и жестоки. С чего ей делиться всеми благами, которые раньше доставались ей одной с каким-то мальчишкой "с улицы"?
считается, что если мужчина любит женщину, то любит и все что с ней связано.не факт. Ребенок - человек, а не приложение к женщине.
Можно полюбить другого человека, а можно и не полюбить.
Насколько я поняла, в обсуждаемом случае оба супруга хотят усыновить ребенка.
Всем. Интересное кино, когда родной ребенок в переходном возрасте буянит, это во внимание не принимается. А тот же переходный возраст у усыновленного - гены.
Всем. Интересное кино, когда родной ребенок в переходном возрасте буянит, это во внимание не принимается. А тот же переходный возраст у усыновленного - гены.
Пусть дружит с мальчиками. Зачем ей брат? Такой маленький брат?Ну, она ж у меня не эгоисткаПонимает, что не только ей нужен брат, но и папе с мамой - сын, продолжатель фамилии (сразу пишу, что шучу, а то щас в чем-нибудь обвинят). Поэтому нужен именно кроха, который, надеюсь, никогда не узнает о тайне...
Зачем Вы всех под одну гребенку? Ваша точка зрения понятна, но откуда уверенность, что ВСЕ мужчины ее разделяют?
а родных детей таких не бывает, да?Как говорится, "свое г..но не пахнет" (с)
И вообще, мы с мужем как-то говорили, его взяли да напугали в поликлинике, он успокаивал себя: "Ну и что, приемных возьмем".
Я в тот момент убить его готова была. Честно. Ну не просыпается у меня материнский инстинкт к ЧУЖИМ детям. Своих пока нет, но хотелось бы именно своих.
Нежелание взять приемного ребенка эгоизмом не считаю. А вот нежелание женщины рожать ребенка при наличии финансов и здоровья с отговоркой "легче усыновить" эгоизмом как раз и является.
Я и написала что не факт, у меня там стоит что в большинстве случаев, если уточнить,то в знакомом окружении.
А вот нежелание женщины рожать ребенка при наличии финансов и здоровья с отговоркой "легче усыновить" эгоизмом как раз и является.Это типа в мой огород? Или у меня сегодня склонность все на свой счет принимать?