Каким должен быть культурный уровень партнера?
9357
89
Навеяло топиками Игоря и Руслана.
А какой уровень культуры должен иметь Ваш партнер/партнерша чтобы вас привлечь?
В чем должен разбираться? Что в его поведении оттолкнет Вас? Чем должен интересоваться, а какие интересы перечеркнут отношения?
Понятно, что если он сморкается в галстук, но ездит на "Бентли", то это лучшая партия :tease:
А если серьезно?
Wert55
Если серьезно, то он не должен мне диктовать и навязывать свою модель мира и существования в нем... Все взрослые люди и вправе принимать решения в этой жизни самостоятельно.
ЗЫ: Ну и не должен его культурный уровень позволять ему ездить на чем-то, что дешевле бентли:yes.gif:
Wert55
А можно я скажу просто: чтобы мне с ним было интересно, чтобы он завараживал меня своим умом и гениальностью. Вот.:улыб:
А про интересы...конечно, лучше чтобы совпадали, но не всегда так бывает, чтобы прям во всём, а мне кажется так и лучше.
queeny
А можно я скажу просто: чтобы мне с ним было интересно, чтобы он завараживал меня своим умом и гениальностью. Вот.:улыб:
А ему будет при своей гениальности интересно с тобой?
Wert55
Отсутствие высшего образования расстроит. Точно не смогла бы жить с каким нибудь заядлым охотником, с человеком, который не любит животных. С жадным. Если наше чувство юмора не совпадает. Не нравятся мужчины равнодушные к своему внешнему виду - когда без разницы что на себя одеть, и считающие, что иметь больше, чем одну пару обуви на сезон - это роскошь. :безум: Это первое, что пришло на ум. В такого мужчину я точно бы не влюбилась и жить с ним не стала бы. А.. еще бесит категория мужчин, которые считают, что женщина кругом должна- для них женщина лишь бесплатная домохозяйка, кухарка и прочее...
esenina
А про интересы? Они у Вас должны быть общие? разные? Музыку, книги и кино Вы одно и тоже любить должны? Или у ВАс две параллейные вселенные?
redflash
Ему интересно, потому что я гениальна, и не тыкайте мне тут.
Wert55
Да никто ничего не должен любить... У меня с мужем абсолютно разные вкусы, нам не мешает это быть вместе, потому как смотрим мы всё-равно то кино, которое сын захотел :ха-ха!:
Wert55
Верт, вот у нас параллельные вселенные...книги муж не любит, только Форбс, да РБК , в театре ему скучно, хотя на комедии в Афанасьва еще может сходить :(...ну вобщем, работа, работа, и работа...это его главное хобби. Но в плане отдыха зато наши интересы совпадают:улыб:
А расскажите как у вас с интересами?:улыб:
Wert55
Плюсы. образование высшее - ну согласитесь сразу заметно. общая эрудированность. интеллект. увлеченность своей работой, настоящая, а не мнимая. какие-то общие музыкальные пристрастия. опера, опять же действительный к ней интерес, а не потому что вроде как так надо, а зачем надо - непонятно. интересоваться или по крайней мере просто любить кошек - это мое слабое место.

Минусы. лицо не обезображеное интеллектом.:улыб:агрессивные виды спорта. жестокое обращение с животными или детьми вычеркнет человека любого из моей жизни. из качеств - не выношу лжи в любых ее проявлениях.
Wert55
Тут совсем просто: чтобы нам было интересно друг с другом.

ЗЫ. Правда, у меня к этому добавляются такие требования - как правильная речь, в т.ч. и расстановка ударений (когда говорят звОнит - это что-то :death: :eek:) и наличие навыков элементарной грамотности (я не жду правильного написания сложных слов, но знать, что правильно писАть не "в постеле", а "в постели" - избранник должен:хехе::D).
redflash
В контексте данного топа вопрос не уместен. Но, я могу сказать, что с ней будет интересно, уверен.
Motorola
Т.е. вы претендентов будете экзаменовать на предмет знания русского языка?
Motorola
когда говорят звОнит - это что-то
Не вижу ничего страшного, чтобы поправлять своего мужчину. Методично и нудно :злорадство: Со временем он все выучит!
Wert55
что бы были очень схожие: интересы, мировоззрение, религиозные взгляды.
esenina
соглашусь с есениной не навязыванием своего мира.... и чтобы с человеком можно было поговорить
Wert55
можно присоединиться?:смущ:

первые мысли о судьбе домохозяйки, возможен временный вариант пока растут дети, но муж точно не должен запирать меня в четырех стенах! Должны же у меня быть хобби и все такое прочее...
Ну и еще, т.к. я не курящая, рядом с собой не вижу курящего мужчину, злоупотребляющего спиртными напитками тем более
Wert55
мое мнение - фифти-фифти.
то есть точки соприкосновения, безусловно, быть должны. но и у каждого - свои интересы, круг общения "только его".
две параллельные вселенные могут существовать ровно столько, сколько длится "медовый месяц". как только страсти в сексе поутихнут и начнутся нормальные семейные будни - то и поговорить будет не о чем...
strellka
Отсутствие высшего образования расстроит. Точно не смогла бы жить с каким нибудь заядлым охотником, с человеком, который не любит животных. С жадным. Если наше чувство юмора не совпадает. Не нравятся мужчины равнодушные к своему внешнему виду - когда без разницы что на себя одеть, и считающие, что иметь больше, чем одну пару обуви на сезон - это роскошь. :безум: Это первое, что пришло на ум. В такого мужчину я точно бы не влюбилась и жить с ним не стала бы. А.. еще бесит категория мужчин, которые считают, что женщина кругом должна- для них женщина лишь бесплатная домохозяйка, кухарка и прочее...
+1000!!! правильно никто не кому ничего не должен!!!!
Wert55
образование, интеллект выше среднего, начитанность это само собой..

никто не скажет, что идеал- неопрятный дурачок
Wert55
Образование - только высшее.
Интересы - даже если и не совпадают, то во всяком случае его интересы не должны раздражать меня, а мои - его.
Важно, чтобы уважение взаимное было. А не так, что все бабы - дуры, все мужики - козлы.
Чтобы было стремление расти - во всех планах (а не только в материальном)
Чтобы умел ставить цели и добиваться их, чтобы не плыл по течению, отдаваясь на волю обстоятельств, а чтобы сам был хозяином своей судьбы.
Ну и самое галвное - чтобы меня любил... :wub1.gif:
queeny
У нас!
Общие интересы: хотим научиться делать художетсвенное фото. Пейзажное. Учимся в меру сил и возможностей. Чуть-чуть получается. Авто. Читаем автожурналы, смотрим сайты, обсуждаем машинки, муж меня учит разбиарться в "что это там за пимпочки под капотом". Кино любим разное, но смотрим и то что мне нравится и что ему.
Разное: хотим опбывать вразных странах и идеальный отдых видим по-разному. Ему нужны пляжи Египта и ОАЭ, а мне "каменная музыка" Испании, Греции и Италии. Ему интересен дайвинг, а мне морское путешесвие к норвежским фьердам.
Rumeal
В контексте данного топа вопрос не уместен. Но, я могу сказать, что с ней будет интересно, уверен.
спасибо, Денис, но увереным быть ни в чем нельзя :злорадство:
а господин редфлеш как-раз, видимо очень культурный человек:улыб:
finity
Образование - только высшее
Мдя? А я вот не замечаю, что у моего мужа средне-специальное :dnknow:
esenina
образование - не критично.
Wert55
Разное: хотим опбывать вразных странах и идеальный отдых видим по-разному. Ему нужны пляжи Египта и ОАЭ, а мне "каменная музыка" Испании, Греции и Италии. Ему интересен дайвинг, а мне морское путешесвие к норвежским фьердам.
ооо, вот это в точку, особенно дайвинг :безум:
а я боюС морских гадов:хммм:
esenina
Мдя? А я вот не замечаю, что у моего мужа средне-специальное :dnknow:
Неужели? А шо ты обязательно появляешься там, хде кандидаты, да олигархи рассматриваются? :злорадство:
Я! Я! Меня возьмите, согласная.. нуну. :ха-ха!:
finity
Мне кажется, что в паре должны быть схожие религиозные представления.
Примерно одинаково должны восприниматьс я смерть, тяжелые болезни.
По поводу воспитания детей, ИМХО, если у родителей разные подходы, то это здорово, ребенок вырастет более разнопланово развитым. Единственное! Цели воспитания должны совпадать.
esenina
А зачем экзаменовать? Устную речь - слышно сразу, письменную - в наш грандиозный век интернета - видно (ICQ, электронная почта...).
Я считаю так - "вкусно" говорит/пишет => есть о чем поговорить => интересен и в жизни. Косноязычен/неграмотен - культурный уровень, увы, хромает. О чем с таким беседовать? А раз поговорить не о чем даже на начальном этапе знакомства - то в будущем - и вовсе в паре воцарится гробовое молчание. УжОс! :хехе::D
Rumeal
Да потому, что слишком идиотские темы порой на ЖФ заводятся - так и тянят поглумиться :secret:
Motorola
Вы знаете, мне кажется, что это несбыточная мечта каждого мужчины - чтоб в семье воцарилось гробовое молчание :ха-ха!:
esenina
да эта тема еще ничего, а вот про материальный уровень...странные интересы :death:
esenina
Дорогая, сделай мне подарок, просто помолчи сегодня (с) :ха-ха!:
queeny
Может запатентовать понятие "семейный бан"? :ха-ха!:
Wert55
Для меня важно чувствовать, что мужчина, как минимум, не глупее меня. Если ощущаю свое интеллектуальное превосходство, то все - капут, романа не будет. Под интеллектом в данном случае понимаю природную живость ума, элементарную грамотность и хорошую эрудицию.
Хорошо, когда с мужчиной интересы в чем-то пересекаются, а в чем-то разнятся.
Крайне важно, чтобы мужчина не был домостроевцем, считающим, что дело женщины - быстрей выйти замуж, рожать детишек, сидеть дома и печь пироги.
Без чувства юмора тоже никуда.
И - надо было бы это написать на первом месте - важна порядочность. Невозможно быть рядом с мужчиной, который делает подлости (не мне, вообще, в принципе). Но это уже не культурный облик, а моральный:)
esenina
Кажись, я, будучи являясь ребенком, шото чуял, когда мечтал, что вырасту и стану отшельником.
Wert55
а вот интересно, попадались болтливые мужики кому-нибудь?
queeny
так в этой теме никто и не стебется :dnknow:
Марика
Для меня важно чувствовать, что мужчина, как минимум, не глупее меня. Если ощущаю свое интеллектуальное превосходство, то все - капут, романа не будет. Под интеллектом в данном случае понимаю природную живость ума, элементарную грамотность и хорошую эрудицию.
+1
а еще обязательно здоровое ЧЮ
Nissenka
а вот например очень часто замечаю, что когда встречаются два друга, то не переслушаешь обычно...балаболят и балаболят...и вообще мне кажется. что мужчины страшные сплетники, намноооого хлеще девушек:yes.gif::-y:yes.gif:
Nissenka
Попадались. Так же как и те, кто любит по 3-5 часов по базару шарица.
esenina
Ну не знаю насчет каждого :хехе:
... если брать именно семейный аспект - у меня и отец - большой любитель поговорить, и моя вторая половина:хехе::D
У других - не берусь судить, может и молчат все время))
Nissenka
ну они же типа по делу балаболят...это мы, так, о фигне всякой :ха-ха!:
Rumeal
Попадались. Так же как и те, кто любит по 3-5 часов по базару шарица.
а это точно были мужики?:улыб:
queeny
точно! :live: супероправдание пдля пустого трёпа:yes.gif:
Марика
На самом деле в настоящее время очень трудно увидеть истиное лицо человека. Скорее всего вы увидете маску... Срывая которую сталкиваетесь с другой маской и т.д. Бывает также человек просто замкнут в себе. Еще сложнее бывает с эгоцентристами -женщинами. так вообще стена глухая. тоже, кстати, очень частое явление в современном мире.
TezirA
а это точно были мужики?:улыб:
Ну я не проверял.
Rumeal
А что по базару?
У меня подругин муж оч. любит долго и приторно выбирать одежду, они вместе и ходят, им нравится :dnknow:
esenina
Ну это просто лишний раз доказывает, что сколько людей - столько и мнений. И на вкус и цвет товарищей нет.
Мне образование критично. Студенчество - это особенный период жизни, и мне важно, чтобы в жизни любимого человека такой период присутствовал. Не столько из-за полученных в этот период знаний, сколько из-за того опыта жизненного, который он в тот период получил. В общем, считай, что это мой бзик - хочу и все тут :).
Хотя прекрасно понимаю, что из любого правила есть исключения - и человек без высшего образования также может быть умным, интересным и т.д.
queeny
Всё же это нормально для Ж еще, а вот для мужиков, которые обычно считаются более практичные и конкретные (ну так заведено ведь) - это не совсем привычно.
Но, каждому свое, ради бога, ежели нравится, тем более обоим.
Я могу составить компанию своей спутнице, ходить сколь угодно, если она хочет и время позволяет, и при этом конючить не буду. Однако, сам я так долго не шарюсь, всё более четко и понятно.