- Можно с вами познакомиться?
- Конечно, но прежде покажите диплом, паспорт и справку.
- Конечно, но прежде покажите диплом, паспорт и справку.
... и справку.из дурдома?
ой темы сегодня на форуме, зато весело
Так у него же тоже студенчество было ого-го какое (по рассказам его и его друзей)
Естественно, что диплом при знакомстве я не требовала. Но ведь и замуж я не на следующий день после знакомства вышла, а через 4 года ... Так что у меня было время изучить диплом мужа вдоль и поперек
А зачем экзаменовать? Устную речь - слышно сразу, письменную - в наш грандиозный век интернета - видно (ICQ, электронная почта...).Эх. мы вот на английском общаемся. Ясен пень - оба не носители и универов по инязу не заканчивали. Косноязычие и неграмотность проявляется иногда с обеих сторон. Пойду убьюсь ап стену.
Я считаю так - "вкусно" говорит/пишет => есть о чем поговорить => интересен и в жизни. Косноязычен/неграмотен - культурный уровень, увы, хромает. О чем с таким беседовать? А раз поговорить не о чем даже на начальном этапе знакомства - то в будущем - и вовсе в паре воцарится гробовое молчание. УжОс! :D
во-первых, культурный уровень или его отсутствие сложновато спрятать за какой бы то ни было маской, да большинству и не приходит в голову это делать. Если человек говорит "звОнит", то он и на свидании будет так говорить, потому что иначе не умеет и не знает, что надо говорить иначе.
а вот интересно, попадались болтливые мужики кому-нибудь?Мне попадались. И это был тихий ужОс.
Сейчас читают
Что считать изменой?
43213
329
теория разрушения
65081
422
Верные девушки - реальность или миф?
31431
210
Ой, вот это тоже не переношу. Сразу, если что и было, смывается, словно в унитаз.а вот интересно, попадались болтливые мужики кому-нибудь?Попадались. Так же как и те, кто любит по 3-5 часов по базару шарица.
... Так что у меня было время изучить диплом мужа вдоль и поперекАаа, дык вы дипломом называете кое-что иное, оригинально, оригинально.
А ведь диплом это не показатель, его купить можно.
Точно, резиновый например.
...Но ведь и замуж я не на следующий день после знакомства вышла, а через 4 года ...Вообще, эт конечно надо было постараться - изучать, читать диплом ЧЕТЫРЕ года, прежде чем сказать ДА.
Конечно, диплом не показатель. Вот покажите, где я сказала, что именно диплом мне нужен. Мозги у человека другие после того, как он в институте 5 лет проучился, думает он иначе и ведет себя иначе, жизнь воспринимает по-другому. Человек никогда впоследствии не будет чувствовать себя так, как это было в то период, когда он был студентом.
И купленный диплом никогда не позволит ему это почувствовать .
И купленный диплом никогда не позволит ему это почувствовать .
Студенчество - это особенный период жизни, и мне важно, чтобы в жизни любимого человека такой период присутствовал.То есть - нужен именно студент дневного отделения? Вечерники и заочники - "фтопку"?
Конечно, диплом не показатель. Вот покажите, где я сказала, что именно диплом мне нужен.Стоп,стоп. Я лишь высказал свое мнение о дипломах. Я не читал ваш пост,если честно.
...Вот покажите, где я сказала, что именно диплом мне нужен. ...
...Мне образование критично. ... В общем, считай, что это мой бзик - хочу и все тут :)....
Вы правда что ли разницу не понимаете или только притворяетесь
Образование - это процесс получения диплома. А диплом - это результат процесса обучения. Мне важен процесс - т.е. тот факт, что человек действительно 5 лет своей жизни провел в институте, в результате чего получил знания, и как официальное подтверждение этих знаний ему дали диплом. Сама по себе бумажка, купленная за n-е количество у.е. меня не интересует.
Мне настоящих студентов подавай, а не тех, кто под них косит
Образование - это процесс получения диплома. А диплом - это результат процесса обучения. Мне важен процесс - т.е. тот факт, что человек действительно 5 лет своей жизни провел в институте, в результате чего получил знания, и как официальное подтверждение этих знаний ему дали диплом. Сама по себе бумажка, купленная за n-е количество у.е. меня не интересует.
Мне настоящих студентов подавай, а не тех, кто под них косит
Тань, я уже и намекнул вам смайлом . Ну подКАЛываю я вас.)))
Хотя, тут же вопрос возник. А если он постоянно в академ уходил, всё со скрежетом сдавал, двоечник вообщем, и так намотал свои пять лет, а то и более, тоже считается? Он же тоже отучился свой срок.)
Хотя, тут же вопрос возник. А если он постоянно в академ уходил, всё со скрежетом сдавал, двоечник вообщем, и так намотал свои пять лет, а то и более, тоже считается? Он же тоже отучился свой срок.)
Если он двоечник и академ все время берет - то тут уже 5 лет никак не наскребется - больше будет (если все-таки закончит) :o. 5 лет - это стандартный срок, по факту же может быть как меньше (если это бакалавриат), так и больше (если это магистратура или академы).
Академ кстати по разным причинам берут - не только двоечники. Одна моя подруга именно благодаря академотпуску и познакомилась со своим мужем. Он год просидел в академе из-за болезни, а потом вышел и оказался с ней в одной группе.
А если серьезно про двоечников, то тут есть 2 варианта:
1. Если человек все-таки не доучился, то тут нарушается другое мое пожелание - ставить цели и добиваться их, не плыть по течению, а быть хозяином своей судьбы. А значит вряд ли этот человек меня заинтересует
2. Если все же доучился. Значит смог добиться своего. И шансы у него есть :). Хотя нет, вру я, шансов у него нет в любом случае - т.к. я уже замужем
Академ кстати по разным причинам берут - не только двоечники. Одна моя подруга именно благодаря академотпуску и познакомилась со своим мужем. Он год просидел в академе из-за болезни, а потом вышел и оказался с ней в одной группе.
А если серьезно про двоечников, то тут есть 2 варианта:
1. Если человек все-таки не доучился, то тут нарушается другое мое пожелание - ставить цели и добиваться их, не плыть по течению, а быть хозяином своей судьбы. А значит вряд ли этот человек меня заинтересует
2. Если все же доучился. Значит смог добиться своего. И шансы у него есть :). Хотя нет, вру я, шансов у него нет в любом случае - т.к. я уже замужем
Ох, ну кадристы..
Не понимаю, НЕ ПО НИ МА Ю!!! Как можно вообще что-то конкретное искать в человеке, если речь о чувствах, о любви, которая сама не имеет определения, ибо исходит изнутри, глубоко, далеко, это необъяснимое не имеющее рамок, качеств, цвета и т.д. Да какая нах разница какой у него, нее диплом, машина, хата............................
Пойду, прыгну с пристани.
Не понимаю, НЕ ПО НИ МА Ю!!! Как можно вообще что-то конкретное искать в человеке, если речь о чувствах, о любви, которая сама не имеет определения, ибо исходит изнутри, глубоко, далеко, это необъяснимое не имеющее рамок, качеств, цвета и т.д. Да какая нах разница какой у него, нее диплом, машина, хата............................
Пойду, прыгну с пристани.
Нет, естественно, что любовь - это любовь.
Вот Вам случай из моей жизни. Я влюбилась по уши - мне пофиг на все было... Только вот через некоторое время, когда улеглась страсть - мы поняли, что кроме этой самой любви-страсти нас ничего больше не связывает. Нам не о чем и поговорить-то особо было, кроме того, что я его люблю и он меня тоже. Естественно, что закончилось все очень печально. Мне тогда очень больно было. А сейчас я понимаю - оно и к лучшему. Ничего бы хорошего у нас по определению не получилось бы - слишком мы разные.
А вот когда мужа встретила - то тут все иначе... Он такой, как я мечтала. Я когда девочкой была (лет 13 мне было), рассказывала своей тете, какой у меня муж будет. И что Вы думаете - в итоге почти 100% попадание.
Вот Вам случай из моей жизни. Я влюбилась по уши - мне пофиг на все было... Только вот через некоторое время, когда улеглась страсть - мы поняли, что кроме этой самой любви-страсти нас ничего больше не связывает. Нам не о чем и поговорить-то особо было, кроме того, что я его люблю и он меня тоже. Естественно, что закончилось все очень печально. Мне тогда очень больно было. А сейчас я понимаю - оно и к лучшему. Ничего бы хорошего у нас по определению не получилось бы - слишком мы разные.
А вот когда мужа встретила - то тут все иначе... Он такой, как я мечтала. Я когда девочкой была (лет 13 мне было), рассказывала своей тете, какой у меня муж будет. И что Вы думаете - в итоге почти 100% попадание.
И что ваш пример? Теперь вы прежде чем дать волю чувствам, тормозите их путем подгона под выдуманый шаблон. И так делают многие, ведь один раз была любовь, и вот она не удалась, теперь нини.
Культурный уровень должен БЫТЬ.
"В чем должен разбираться?" - Хоть в чем-нибудь. Т.е. должны быть интересы, отличные от интересов, связанных с удовлетворением потребностей первого уровня (еда, секс).
"Что в его поведении оттолкнет Вас?" - Неграмотная речь, неумение выражать свои мысли, отсутствие собственного аргументированного мнения (по любым вопросам), попытка навязывать свое мнение.
"В чем должен разбираться?" - Хоть в чем-нибудь. Т.е. должны быть интересы, отличные от интересов, связанных с удовлетворением потребностей первого уровня (еда, секс).
"Что в его поведении оттолкнет Вас?" - Неграмотная речь, неумение выражать свои мысли, отсутствие собственного аргументированного мнения (по любым вопросам), попытка навязывать свое мнение.
на первый
уровень культуры должен быть примерно на моем уровне - как-то так
уровень культуры должен быть примерно на моем уровне - как-то так
Пойду, прыгну с пристани.давно пора!
а чо грозицца-то понапрасну?
Ох, ну кадристы..Не ты сценарии к индийским фильмам пишешь?
Не понимаю, НЕ ПО НИ МА Ю!!! Как можно вообще что-то конкретное искать в человеке, если речь о чувствах, о любви, которая сама не имеет определения, ибо исходит изнутри, глубоко, далеко, это необъяснимое не имеющее рамок, качеств, цвета и т.д. Да какая нах разница какой у него, нее диплом, машина, хата.........
Не понимаю, НЕ ПО НИ МА Ю!!! Как можно вообще что-то конкретное искать в человеке, если речь о чувствах, о любви, которая сама не имеет определения, ибо исходит изнутри, глубоко, далеко, это необъяснимое не имеющее рамок, качеств, цвета и т.д.Любовь же должна произрасти из чего-то. Зерно не прорастет без почвы, и для любви нужна "почва" в виде некоторого соответствия потенциального возлюбленного моим представлениям о нем.
Бывает же, что человек вроде объективно всем хорош, а про него говоришь - "не в моем вкусе". Просто для кого-то "вкус" - это материальное, для кого-то - внешность, для кого-то - внутренний мир...
Не торможу я чувства, и ничего под шаблон не подгоняю. Просто если люди слишком разные, если один не дает развиваться другому, если у них разные вгляды на жизнь - то любовь между ними безусловно возможна, а вот долгая и счастливая семейная жизнь - это большой-большой вопрос. Т.к. есть огромная вероятность, что их любовная лодка разобьется о волны быта. Если один из них будет постоянно подстраиваться под другого, забыв про себя - то есть шансы, но это ИМХО не совсем верно, т.к. однобокая какая-то семья получится .
И тот факт, что мой муж похож на мой идеал из детства - совсем не говорит о том, что я его не люблю. Я его очень люблю, мне просто очень-очень повезло, что желаемое совпало с действительным.
И тот факт, что мой муж похож на мой идеал из детства - совсем не говорит о том, что я его не люблю. Я его очень люблю, мне просто очень-очень повезло, что желаемое совпало с действительным.
давно пора!Олька, ты чето у нас неадекват какой-то агрессивный последнее время. Чаво с тобой, ты ли это?
а чо грозицца-то понапрасну?
Не ты сценарии к индийским фильмам пишешь?То бишь зря я вас защищал перед некоторыми людьми, что на самом деле вы не столь меркантильны?
А причем тут меркантильность?
Мы же здесь о моральном, а не о материальном...или как? Да, есть во мне доля цинизма, а как без этого?
Понимаешь, быть романтиком это здорово, это хорошо, но это иногда бывает далеко от реальности...хотя, наверное, есть и вечные романтики.
ps^ и с чего это на ВЫ?
Мы же здесь о моральном, а не о материальном...или как? Да, есть во мне доля цинизма, а как без этого?
Понимаешь, быть романтиком это здорово, это хорошо, но это иногда бывает далеко от реальности...хотя, наверное, есть и вечные романтики.
ps^ и с чего это на ВЫ?
а чо со мной? *оглядывая себя с ног до головы* вроде все то же
я это, точно я!
я это, точно я!
...Просто для кого-то "вкус" - это материальное, для кого-то - внешность, для кого-то - внутренний мир...Бред. Если речь о чувствах, то имеет место только последнее и то, не столь конкретезированно.
Вывода два:
1. Любовь любовью, а семья - проект долгосрочный..
2. Выбрали, подошло, влюбились.
1. Любовь любовью, а семья - проект долгосрочный..
2. Выбрали, подошло, влюбились.
А причем тут меркантильность?...И что я не так тогда сказал?
Мы же здесь о моральном, а не о материальном...или как?
Понимаешь, быть романтиком это здорово, это хорошо, но это иногда бывает далеко от реальности...хотя, наверное, есть и вечные романтики.Романтика мешает что-ли чему-то? Почему она отделяется от реальности?
ps^ и с чего это на ВЫ?Потому что я про ЖФниц говорил, а не только про тебя.
Мешает, порой она мешает трезво оценивать некоторые вещи, но это имхо.
А вдруг это просто у тебя ее полное отсутствие и непонимание романтики как таковой? И ты думаешь, что мешает.
Впрочем, это уже о мерах. Всё должно быть в меру, но быть ДОЛЖНО.
Впрочем, это уже о мерах. Всё должно быть в меру, но быть ДОЛЖНО.
Можно выводы подкорректировать?
1. Любовь, любовью, а семья проект долгосрочный, и ему требуется немного больше, чем просто любовь и страсть, т.к. любовь и особенно страсть со временем проходят, а что-то большее остается.
2. Влюбилась, подошел, вышла замуж. Т.к. сначала выбрала, а потом специально в него влюбилась - я так не умею.
1. Любовь, любовью, а семья проект долгосрочный, и ему требуется немного больше, чем просто любовь и страсть, т.к. любовь и особенно страсть со временем проходят, а что-то большее остается.
2. Влюбилась, подошел, вышла замуж. Т.к. сначала выбрала, а потом специально в него влюбилась - я так не умею.
Ну да, отсутствие...как же. А в меру, да, соглашусь...только меры ж у каждого свои.