Каков должен быть уровень
53855
492
Hoda
2. Домработница моя сейчас стоит 6.000 руб, а не восемь:хехе:
4. Ну, питание - сглашусь, если вместе с ресторанами, то 20.000

5. Одежда тоже не 20, я ж не каждый месяц верхнюю оджеду беру. Ну, мож, 10 (если среднее арифметическо вывести)

6. Косметологи и развлекаловки тоже не тянут на 35 тысяч в месяц, максимум 15, поверь:миг:
чото мало считаете.. или цены такие низкие?

ну а Турцию в качестве расчета отдыха я вообще бы брать не стала
Wert55
Вот парадокс! Мои представления не совпадают с "коллективным разумом" ЖФ, но почему-то не отрицаются мужчинами... К чему бы это..........
Удивительно!... :ха-ха!: Просто женщины с вашей точкой зрения очень им удобны, вот и культивируют всячески такие взгляды :tease:
Цветок
почему?
Цветок
по местным понятиям женщина не работает, значит только 20ть
queeny
почему?
потому что это одна из самых дешевых стран в плане отдыха
а если ездить 2-4 раза в год, рано или поздно придется перейти на дорогие :улыб:в общем, даже как среднее Турция не канает
Matryona
ааааа *прониклась местными понятиями*

з.ы. дивная аватарка :хехе:
IgorOK
а хде дядька - автор? Бабский топик какой то... пошел.
Че афтор то... выяснил таки, для себя лично?
Непонятно!
Цветок
чото мало считаете.. или цены такие низкие?
Считаю вот как есть. А Турция или не Турция - разница в максимум в 2 тыс долларов, уже проверено. Так что не играет роли. В Доминикане отели 5 звездные столько же стоят, сколкьо и в Турции - 5 звездные. Смотря как отдыхать. То ест у вас выходит больше. чем 150 на двоих, да?
TezirA
А ему и не надо ничего выяснять, он просто топики не умеет другие заводить:улыб:
Hoda
а хорошие 5*-ки в "дешевой" Турции стоят иной раз и поболее, чем в Доминикане...
Vau
>А ему и не надо ничего выяснять, он просто топики не умеет другие заводить
---------------------
Как это не надо - очень даже надо!
Иначе как я узнаю, что думает и как считает цвет ЖФ! :1:
IgorOK
Игорь, но ведь "цвет ЖФ" уже неоднократно высказывался по этому поводу... Зачем ежемесячно заводить один и тот же топик?
esenina
Чтобы снова и снова удостовериться...что ЖФ и Игорь с разных планет, видимо.
Особенно в этом пункте, который так нравится автору: "Твоя ЗП это наша, а моя - это моя":бебе:
queeny
А что? Мне тоже нравится этот пункт:бебе:Его - это наша, а моя - это мояяяя :tease:
queeny
а меня наповал убивает постановка вопроса, например "сколько жена должна вкладывать в семйный бюджет". Я в этом месте всегда начинаю думать кто же когда и кому успел задолжать и на основании какого документа. И вообще у меня мало уважения вызывают мужики, которые считают что собственная жена им что-то должна , я тут же в пику начинаю придумывать что муж жене должен, а мужчины на это сразу начинают обижаться почему-то... :dnknow:
Лия
И вообще у меня мало уважения вызывают мужики, которые считают что собственная жена им что-то должна
да-да-да
или кричат о равноправии в финансовом отношении :nea.gif:
Hoda
То ест у вас выходит больше. чем 150 на двоих, да?
если 2 раза в год отдыхать в таких условиях
плюс еще купить мне машину
однозначно выйдет больше )
Лия
>а меня наповал убивает постановка вопроса, например "сколько жена должна вкладывать в семйный бюджет". Я в этом месте всегда начинаю думать кто же когда и кому успел задолжать и на основании какого документа.
---------------------
Документ называется "свидетельство о регистрации брака". :1:
То есть ты считаешь, что понятия "семейный бюджет" не должно быть в принципе? Либо он должен быть, но наполняться исключительно за счет мужчины? Если это не так, то что тебя так бесит-то? :dnknow:
IgorOK
Игорь, а в чем проблема, если финансов мужа хватает на то, чтобы обеспечить семье нормальную жизнь. При этом з/п жены не сможет поднять уровень жизни на более высокую ступень. Смысл мужу требовать от жены её з/п? Я правда не могу понять. Мы же не говорим о ситуации, когда у мужа з/п 15 тыс., потому что в этом случае даже 10 тыс., которые зарабатывает жена ох как необходимы семейному бюджету:yes.gif:
IgorOK
Каков должен быть уровень материальный у мужчины, для того чтобы вы были согласны выйти за него замуж?
Очень похоже на составление прайс листа :ха-ха!:
особенно первые станицы
esenina
>Мы же не говорим о ситуации, когда у мужа з/п 15 тыс.,
----------------------
Ой как интересно! А почему? :а\?:

>потому что в этом случае даже 10 тыс., которые зарабатывает жена ох как необходимы семейному бюджету
-------------------
Если абстрагироваться от цифр, то это означает, что если уровень доходов примерно равный, то деньги жены будут "необходимы семейному бюджету". Так ведь? Или нет? :а\?:
IgorOK
дак я о том и говорю, что есть понятие "семейный бюджет" - ВСЕ деньги общие! без разбивки по процентам и долям участия. И тратятся они с согласия и одобрения друг друга. А когда начинается "Ах, ты купила себе босоножки, а не вложила свои 30% в еду, в которую должна была в этом месяце" :шок:
IgorOK
Когда уровень доходов равный (или почти равный), тогда да.
IgorOK
Документ называется "свидетельство о регистрации брака".
Скинь ссылку на НПА, в котором четко расписано кто чего и скока кому должен на основании этого документа, за исключением положения о разделе имущества при разводе.
Лия
Ты сама спросила о документе.... :dnknow:
Это может быть и брачный контракт, в котором уже можно четко расписать "кто кому чего должен"... А потом уже с этим документом, заверенным у нотариуса, "в счастливую семенйную жисть"! :nea.gif:
IgorOK
1) Потому ,что мало это, и ты сам это понимаешь.
2) Нет, не означает. Давай на цифрах все-таки: если у него з/п 15 тыс, а у нее 10, то, безусловно, она не может позволить себе оставлять з/п., так как они в этой ситуации будут голодом сидеть. Если у него з/п 50 тыс. и у нее 50 тыс., то весьма разумно, если жена вкладывает бОльшую часть з/п в семейный буджет (не полную, т.к. все-равно она же и повытаскает оттуда тысяч 15 на одежду, маникюр-педикюр... ), потому как данная сумма ПОЗВОЛИТ выйти семье на качественно новый уровень. И последняя ситуация: у мужа з/п 60-70 тыс., а у жены 15 тыс. Вопрос: ну и нах мужу её деньги? Она все-равно их же и потратит на прически-косметику. А его з/п им вполне хватает, чтобы жить на определенном уровне.
IgorOK
Игорь, вот когда возникают вопросы кто кому и сколько - в этих случаях реально лучше заранее позаботиться о брачном контракте - тогда все точки на и будут расставлены честно и до того как. А то получается женились по любви, а потом начинается дележка чего кто кому должен.
esenina
>1) Потому ,что мало это, и ты сам это понимаешь.
---------------------
То есть у мужа такой зарплаты быть не может или мужа с такой зарплатой? :а\?:
IgorOK
Может, отчего же не может-то?
IgorOK
Может и есть. Но этого мало.
IgorOK
блин, я вот точно соберусь с духом и напишу "исповедь Несодержанки" о том какие могут быть з/п у мужа и на что он их тратит...
Лия
соберусь с духом и напишу "исповедь Несодержанки" о том какие могут быть з/п у мужа и на что он их тратит...
пожалууууйста только не это :cray-1: не пишите :хммм:

а то потом я напишу :шок: озаглавлю как - нибудь так: "Былое..." или "Не дай Бог никому !"
Лия
>блин, я вот точно соберусь с духом и напишу "исповедь Несодержанки"
----------------------
В оригинале было недосодержанки .... :not_i:
ДжэйнЭйр
да и пусть бы почитали, а то "да для вас мужик без бентли никто", "да вам бы только бабло с мужиков трясти". на-до-е-ло! *Лия вышла на тропу войны*
Лия
Пишите, девочки, пишите есчо
Лия
>А то получается женились по любви, а потом начинается дележка чего кто кому должен.
-------------------
Да не должно быть проблем мне кажется.
Жена ничего не вносит в семейный бюджет, муж тоже...
Полная идиллия! :спок:
Так хоть устроит надеюсь? :а\?:
IgorOK
Игорь, не льсти мне, я даже НЕДОсодержанкой никогда не была, в лучшем случае несодержательницей, т.е. когда мужик в состоянии сам себе на пожрать мог заработать. И при всем при этом моя з/п в контексте обсуждаемых сумм вообще смешная.
IgorOK
Игорь, ты мне объяснишь, что в моём финансовом раскладе неверно на твой взгляд?
Лия
>И при всем при этом моя з/п в контексте обсуждаемых сумм вообще смешная.
--------------------
Ну последнее обсуждали мужика с зарплатой в 15 тыщ. И тут тоже "смешная"? :а\?:
IgorOK
Жена ничего не вносит в семейный бюджет, муж тоже...
у нас с тобой подходы разные. для меня все что заработали = семейный бюджет. поэтому я не понимаю что и куда вносить.
esenina
>Игорь, ты мне объяснишь, что в моём финансовом раскладе неверно на твой взгляд?
-----------------------
Да все правильно на самом деле. :agree:
Токо мужу еще заначку тыщ 15 - и все вообще будет замечательно! :спок:
Лия
>для меня все что заработали = семейный бюджет. поэтому я не понимаю что и куда вносить.
--------------------
Есть совместная "тумбочка", куда деньги складываются, либо каждый носит при себе? :а\?:
IgorOK
Зачем заначку? Не думаю, что при 70 тыс. дохода ему нужна заначка. Или ты опять намекаешь на то, что бедный мужик не посмеет себе даже пачку сигарет купить?
esenina
>Зачем заначку?
--------------
Ну вот смотри - ты свои 15 тыщ (условно) в тумбочку ложить не хочешь, потому что какой смысл - все равно оттуда на свои нужды возьмешь. У него тоже есть свои траты (бензин, авто, может с пацанами где посидеть чуток) - то же самое, какой смысл эту часть денег ложить в совместную "копилку"? :а\?:
IgorOK
правда вот интересно а что такое заначка ? Это та сумма о которой жена не должна знать ? А для чего она нужна ? Что б жена не знала что муж расходует деньги на определённую статью расходов ? АААААААААААА ! дошло заначка - это то что тратится на любовные похождения ?

ну как у меня с женской логикой ? :смущ:
IgorOK
А, ну так-то да! Я просто под "заначкой" другое подразумевала. А так все абсолютно справедливо. Да и не сторонник я отчётов: знаю, что если муж на что-то потратил деньги (лично для себя имею в виду), значит это ему нужно. А если нужно, то в чём проблема? :dnknow:
ДжэйнЭйр
С женской всё хорошо,
с просто логикой-всё плохо
IgorOK
да сейчас з/п на картах в основном, нет необходимости складывать в какие-то тумбочки или носить в карманах.
не знаю, как-то все так
-я вот купил вот это
-ага, я купила вот это
-хорошо
-ой блин, деньги закончились, у тебя есть?
-ага, возьми карту, снимешь сколько надо

мне даже представить сложно кто чего сколько и куда вложил, потому как кошелек (ну или карты) получается общий :dnknow:
esenina
слово "заначка" вообще как эхо СССР...когда мужички рубли прятали на портвейн, дедушка мой так делал, а бабушка его на чистую воду выводила:улыб:
esenina
Игорь, ты мне объяснишь, что в моём финансовом раскладе неверно на твой взгляд?
Я не Игорь, но выскажусь...
Уровень благостостояния семьи меряют (при всех исследованиях) по СРЕДНЕДУШЕВОМУ доходу.
Например, муж зарабатывает 50, а жена 30, есть еще 2-ое детей.
Доход на одного человека = (50+30)/4 = 20 тысяч
При условие, мои деньги - это мои деньги, а мужа - наши получается
Доля мужа = 50/4 = 12,5
доля 1- ого ребенка = 50/4 = 12,5
доля 2- ого ребенка = 50/4 = 12,5
доля жены = 50/4 = 12,5 + 30 = 42,5....
Как-то несправедливо....
Получается что дети + муж входят в одну социальную страту, а у жены, за счет своей семьи, появляются новые возможности.