2. Домработница моя сейчас стоит 6.000 руб, а не восемьчото мало считаете.. или цены такие низкие?
4. Ну, питание - сглашусь, если вместе с ресторанами, то 20.000
5. Одежда тоже не 20, я ж не каждый месяц верхнюю оджеду беру. Ну, мож, 10 (если среднее арифметическо вывести)
6. Косметологи и развлекаловки тоже не тянут на 35 тысяч в месяц, максимум 15, поверь
ну а Турцию в качестве расчета отдыха я вообще бы брать не стала
Вот парадокс! Мои представления не совпадают с "коллективным разумом" ЖФ, но почему-то не отрицаются мужчинами... К чему бы это..........Удивительно!... Просто женщины с вашей точкой зрения очень им удобны, вот и культивируют всячески такие взгляды
ну а Турцию в качестве расчета отдыха я вообще бы брать не сталапочему?
по местным понятиям женщина не работает, значит только 20ть
потому что это одна из самых дешевых стран в плане отдыхану а Турцию в качестве расчета отдыха я вообще бы брать не сталапочему?
а если ездить 2-4 раза в год, рано или поздно придется перейти на дорогие в общем, даже как среднее Турция не канает
ааааа *прониклась местными понятиями*
з.ы. дивная аватарка
з.ы. дивная аватарка
а хде дядька - автор? Бабский топик какой то... пошел.
Че афтор то... выяснил таки, для себя лично?
Непонятно!
Че афтор то... выяснил таки, для себя лично?
Непонятно!
Сейчас читают
Дозор на исходе лета..
97213
1006
Цифры красивые, предновогодние и посленовогодние. 2012-2013 год. NF/НФ
292176
1000
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25140
167
чото мало считаете.. или цены такие низкие?Считаю вот как есть. А Турция или не Турция - разница в максимум в 2 тыс долларов, уже проверено. Так что не играет роли. В Доминикане отели 5 звездные столько же стоят, сколкьо и в Турции - 5 звездные. Смотря как отдыхать. То ест у вас выходит больше. чем 150 на двоих, да?
ну а Турцию в качестве расчета отдыха я вообще бы брать не стала
А ему и не надо ничего выяснять, он просто топики не умеет другие заводить
а хорошие 5*-ки в "дешевой" Турции стоят иной раз и поболее, чем в Доминикане...
>А ему и не надо ничего выяснять, он просто топики не умеет другие заводить
---------------------
Как это не надо - очень даже надо!
Иначе как я узнаю, что думает и как считает цвет ЖФ!
---------------------
Как это не надо - очень даже надо!
Иначе как я узнаю, что думает и как считает цвет ЖФ!
Игорь, но ведь "цвет ЖФ" уже неоднократно высказывался по этому поводу... Зачем ежемесячно заводить один и тот же топик?
Чтобы снова и снова удостовериться...что ЖФ и Игорь с разных планет, видимо.
Особенно в этом пункте, который так нравится автору: "Твоя ЗП это наша, а моя - это моя"
Особенно в этом пункте, который так нравится автору: "Твоя ЗП это наша, а моя - это моя"
А что? Мне тоже нравится этот пунктЕго - это наша, а моя - это мояяяя
а меня наповал убивает постановка вопроса, например "сколько жена должна вкладывать в семйный бюджет". Я в этом месте всегда начинаю думать кто же когда и кому успел задолжать и на основании какого документа. И вообще у меня мало уважения вызывают мужики, которые считают что собственная жена им что-то должна , я тут же в пику начинаю придумывать что муж жене должен, а мужчины на это сразу начинают обижаться почему-то...
И вообще у меня мало уважения вызывают мужики, которые считают что собственная жена им что-то должнада-да-да
или кричат о равноправии в финансовом отношении
То ест у вас выходит больше. чем 150 на двоих, да?если 2 раза в год отдыхать в таких условиях
плюс еще купить мне машину
однозначно выйдет больше )
>а меня наповал убивает постановка вопроса, например "сколько жена должна вкладывать в семйный бюджет". Я в этом месте всегда начинаю думать кто же когда и кому успел задолжать и на основании какого документа.
---------------------
Документ называется "свидетельство о регистрации брака".
То есть ты считаешь, что понятия "семейный бюджет" не должно быть в принципе? Либо он должен быть, но наполняться исключительно за счет мужчины? Если это не так, то что тебя так бесит-то?
---------------------
Документ называется "свидетельство о регистрации брака".
То есть ты считаешь, что понятия "семейный бюджет" не должно быть в принципе? Либо он должен быть, но наполняться исключительно за счет мужчины? Если это не так, то что тебя так бесит-то?
Игорь, а в чем проблема, если финансов мужа хватает на то, чтобы обеспечить семье нормальную жизнь. При этом з/п жены не сможет поднять уровень жизни на более высокую ступень. Смысл мужу требовать от жены её з/п? Я правда не могу понять. Мы же не говорим о ситуации, когда у мужа з/п 15 тыс., потому что в этом случае даже 10 тыс., которые зарабатывает жена ох как необходимы семейному бюджету
Каков должен быть уровень материальный у мужчины, для того чтобы вы были согласны выйти за него замуж?Очень похоже на составление прайс листа
особенно первые станицы
>Мы же не говорим о ситуации, когда у мужа з/п 15 тыс.,
----------------------
Ой как интересно! А почему?
>потому что в этом случае даже 10 тыс., которые зарабатывает жена ох как необходимы семейному бюджету
-------------------
Если абстрагироваться от цифр, то это означает, что если уровень доходов примерно равный, то деньги жены будут "необходимы семейному бюджету". Так ведь? Или нет?
----------------------
Ой как интересно! А почему?
>потому что в этом случае даже 10 тыс., которые зарабатывает жена ох как необходимы семейному бюджету
-------------------
Если абстрагироваться от цифр, то это означает, что если уровень доходов примерно равный, то деньги жены будут "необходимы семейному бюджету". Так ведь? Или нет?
дак я о том и говорю, что есть понятие "семейный бюджет" - ВСЕ деньги общие! без разбивки по процентам и долям участия. И тратятся они с согласия и одобрения друг друга. А когда начинается "Ах, ты купила себе босоножки, а не вложила свои 30% в еду, в которую должна была в этом месяце"
Когда уровень доходов равный (или почти равный), тогда да.
Документ называется "свидетельство о регистрации брака".Скинь ссылку на НПА, в котором четко расписано кто чего и скока кому должен на основании этого документа, за исключением положения о разделе имущества при разводе.
Ты сама спросила о документе....
Это может быть и брачный контракт, в котором уже можно четко расписать "кто кому чего должен"... А потом уже с этим документом, заверенным у нотариуса, "в счастливую семенйную жисть"!
Это может быть и брачный контракт, в котором уже можно четко расписать "кто кому чего должен"... А потом уже с этим документом, заверенным у нотариуса, "в счастливую семенйную жисть"!
1) Потому ,что мало это, и ты сам это понимаешь.
2) Нет, не означает. Давай на цифрах все-таки: если у него з/п 15 тыс, а у нее 10, то, безусловно, она не может позволить себе оставлять з/п., так как они в этой ситуации будут голодом сидеть. Если у него з/п 50 тыс. и у нее 50 тыс., то весьма разумно, если жена вкладывает бОльшую часть з/п в семейный буджет (не полную, т.к. все-равно она же и повытаскает оттуда тысяч 15 на одежду, маникюр-педикюр... ), потому как данная сумма ПОЗВОЛИТ выйти семье на качественно новый уровень. И последняя ситуация: у мужа з/п 60-70 тыс., а у жены 15 тыс. Вопрос: ну и нах мужу её деньги? Она все-равно их же и потратит на прически-косметику. А его з/п им вполне хватает, чтобы жить на определенном уровне.
2) Нет, не означает. Давай на цифрах все-таки: если у него з/п 15 тыс, а у нее 10, то, безусловно, она не может позволить себе оставлять з/п., так как они в этой ситуации будут голодом сидеть. Если у него з/п 50 тыс. и у нее 50 тыс., то весьма разумно, если жена вкладывает бОльшую часть з/п в семейный буджет (не полную, т.к. все-равно она же и повытаскает оттуда тысяч 15 на одежду, маникюр-педикюр... ), потому как данная сумма ПОЗВОЛИТ выйти семье на качественно новый уровень. И последняя ситуация: у мужа з/п 60-70 тыс., а у жены 15 тыс. Вопрос: ну и нах мужу её деньги? Она все-равно их же и потратит на прически-косметику. А его з/п им вполне хватает, чтобы жить на определенном уровне.
Игорь, вот когда возникают вопросы кто кому и сколько - в этих случаях реально лучше заранее позаботиться о брачном контракте - тогда все точки на и будут расставлены честно и до того как. А то получается женились по любви, а потом начинается дележка чего кто кому должен.
>1) Потому ,что мало это, и ты сам это понимаешь.
---------------------
То есть у мужа такой зарплаты быть не может или мужа с такой зарплатой?
---------------------
То есть у мужа такой зарплаты быть не может или мужа с такой зарплатой?
Может и есть. Но этого мало.
блин, я вот точно соберусь с духом и напишу "исповедь Несодержанки" о том какие могут быть з/п у мужа и на что он их тратит...
соберусь с духом и напишу "исповедь Несодержанки" о том какие могут быть з/п у мужа и на что он их тратит...пожалууууйста только не это не пишите
а то потом я напишу озаглавлю как - нибудь так: "Былое..." или "Не дай Бог никому !"
>блин, я вот точно соберусь с духом и напишу "исповедь Несодержанки"
----------------------
В оригинале было недосодержанки ....
----------------------
В оригинале было недосодержанки ....
да и пусть бы почитали, а то "да для вас мужик без бентли никто", "да вам бы только бабло с мужиков трясти". на-до-е-ло! *Лия вышла на тропу войны*
>А то получается женились по любви, а потом начинается дележка чего кто кому должен.
-------------------
Да не должно быть проблем мне кажется.
Жена ничего не вносит в семейный бюджет, муж тоже...
Полная идиллия!
Так хоть устроит надеюсь?
-------------------
Да не должно быть проблем мне кажется.
Жена ничего не вносит в семейный бюджет, муж тоже...
Полная идиллия!
Так хоть устроит надеюсь?
Игорь, не льсти мне, я даже НЕДОсодержанкой никогда не была, в лучшем случае несодержательницей, т.е. когда мужик в состоянии сам себе на пожрать мог заработать. И при всем при этом моя з/п в контексте обсуждаемых сумм вообще смешная.
Игорь, ты мне объяснишь, что в моём финансовом раскладе неверно на твой взгляд?
>И при всем при этом моя з/п в контексте обсуждаемых сумм вообще смешная.
--------------------
Ну последнее обсуждали мужика с зарплатой в 15 тыщ. И тут тоже "смешная"?
--------------------
Ну последнее обсуждали мужика с зарплатой в 15 тыщ. И тут тоже "смешная"?
Жена ничего не вносит в семейный бюджет, муж тоже...у нас с тобой подходы разные. для меня все что заработали = семейный бюджет. поэтому я не понимаю что и куда вносить.
>Игорь, ты мне объяснишь, что в моём финансовом раскладе неверно на твой взгляд?
-----------------------
Да все правильно на самом деле.
Токо мужу еще заначку тыщ 15 - и все вообще будет замечательно!
-----------------------
Да все правильно на самом деле.
Токо мужу еще заначку тыщ 15 - и все вообще будет замечательно!
>для меня все что заработали = семейный бюджет. поэтому я не понимаю что и куда вносить.
--------------------
Есть совместная "тумбочка", куда деньги складываются, либо каждый носит при себе?
--------------------
Есть совместная "тумбочка", куда деньги складываются, либо каждый носит при себе?
Зачем заначку? Не думаю, что при 70 тыс. дохода ему нужна заначка. Или ты опять намекаешь на то, что бедный мужик не посмеет себе даже пачку сигарет купить?
>Зачем заначку?
--------------
Ну вот смотри - ты свои 15 тыщ (условно) в тумбочку ложить не хочешь, потому что какой смысл - все равно оттуда на свои нужды возьмешь. У него тоже есть свои траты (бензин, авто, может с пацанами где посидеть чуток) - то же самое, какой смысл эту часть денег ложить в совместную "копилку"?
--------------
Ну вот смотри - ты свои 15 тыщ (условно) в тумбочку ложить не хочешь, потому что какой смысл - все равно оттуда на свои нужды возьмешь. У него тоже есть свои траты (бензин, авто, может с пацанами где посидеть чуток) - то же самое, какой смысл эту часть денег ложить в совместную "копилку"?
правда вот интересно а что такое заначка ? Это та сумма о которой жена не должна знать ? А для чего она нужна ? Что б жена не знала что муж расходует деньги на определённую статью расходов ? АААААААААААА ! дошло заначка - это то что тратится на любовные похождения ?
ну как у меня с женской логикой ?
ну как у меня с женской логикой ?
А, ну так-то да! Я просто под "заначкой" другое подразумевала. А так все абсолютно справедливо. Да и не сторонник я отчётов: знаю, что если муж на что-то потратил деньги (лично для себя имею в виду), значит это ему нужно. А если нужно, то в чём проблема?
С женской всё хорошо,
с просто логикой-всё плохо
с просто логикой-всё плохо
да сейчас з/п на картах в основном, нет необходимости складывать в какие-то тумбочки или носить в карманах.
не знаю, как-то все так
-я вот купил вот это
-ага, я купила вот это
-хорошо
-ой блин, деньги закончились, у тебя есть?
-ага, возьми карту, снимешь сколько надо
мне даже представить сложно кто чего сколько и куда вложил, потому как кошелек (ну или карты) получается общий
не знаю, как-то все так
-я вот купил вот это
-ага, я купила вот это
-хорошо
-ой блин, деньги закончились, у тебя есть?
-ага, возьми карту, снимешь сколько надо
мне даже представить сложно кто чего сколько и куда вложил, потому как кошелек (ну или карты) получается общий
слово "заначка" вообще как эхо СССР...когда мужички рубли прятали на портвейн, дедушка мой так делал, а бабушка его на чистую воду выводила
Игорь, ты мне объяснишь, что в моём финансовом раскладе неверно на твой взгляд?Я не Игорь, но выскажусь...
Уровень благостостояния семьи меряют (при всех исследованиях) по СРЕДНЕДУШЕВОМУ доходу.
Например, муж зарабатывает 50, а жена 30, есть еще 2-ое детей.
Доход на одного человека = (50+30)/4 = 20 тысяч
При условие, мои деньги - это мои деньги, а мужа - наши получается
Доля мужа = 50/4 = 12,5
доля 1- ого ребенка = 50/4 = 12,5
доля 2- ого ребенка = 50/4 = 12,5
доля жены = 50/4 = 12,5 + 30 = 42,5....
Как-то несправедливо....
Получается что дети + муж входят в одну социальную страту, а у жены, за счет своей семьи, появляются новые возможности.