filolog
Папаша
С легкой руки Филимона и компании повелось тут обращение "тетки". Кстати, не самое плохое обращение. Например, заядлые туристы знают, что звания тетки женщина-походница может удостоиться далеко не сразу.
В магазинах-транспорте к вам, наверняка, обращаются женщина или девушка - что, может быть, и лучше "теток", но все же звучит либо глупо, если девушке далеко за 30, либо по-совковски.
На работе я порой, например, использую обращение "барышни", причем девушки почему-то на него обижаются.
Не могу не спросить: как же к вам обращаться, тетки?
В магазинах-транспорте к вам, наверняка, обращаются женщина или девушка - что, может быть, и лучше "теток", но все же звучит либо глупо, если девушке далеко за 30, либо по-совковски.
На работе я порой, например, использую обращение "барышни", причем девушки почему-то на него обижаются.
Не могу не спросить: как же к вам обращаться, тетки?
Понятно что обижаются,они рабоче-крестьянских кровей,а ты их империалистическим словом называешь.
Надеюсь, что "девушка" при обращении ко мне звучит еще не слишком смешно
ЗЫ: Филимон нас тИотками называл А тётки не айс, имхо
ЗЫ: Филимон нас тИотками называл А тётки не айс, имхо
Голуба моя, ты меня ни с кем не спутала?
Зовите просто госпожами
"Господа все в Париже" П.П. Шариков
"Господа все в Париже" П.П. Шариков
Голуба моя, ты меня ни с кем не спутала?Офф. Вот так и распугивается молодое поколение.... Уйдем мы на пенсию, а подхватить благое дело ЖФ некому будет
Сейчас читают
Проспорт
4185
71
Про благотворительности и всякое добро
3472
61
я хочу достигнуть в этой жизни.....
16470
95
Пугливых нам не надо, изменчивая ты наша.
Девушка подходит на барышню не обижаюсь (у меня папа тоже так частенько обращается к женскому полу), сама иногда говорю "дамочки", но иногда а контексте это слово приобретает пренебрежительный характер
Я вся такая внезапная (с)..... девушка (чтобы не отходить от темы топика)
Юра, ну ты чооо, не выучил еще? ко всем жительницам ЖФ не иначе как "гламурные содержанки"
А вообще, как говорила моя бабушка, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
А вообще, как говорила моя бабушка, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
Вспомнил еще обращение 80-90 гг в молодежной среде - "старуха".
Ну что, старуха, пойдем оттопыримся?
Ну что, старуха, пойдем оттопыримся?
чего-чего ты мне щас предложил?
Superpodruga
veteran
Меня вот лично аж подбрасывает от бешенства когда ко мне обращаются "женщина", какая я вам женщина???? Мне еще даже 30-ти нет!!!! Нормально отношусь когда "милая дама", да-да и такое бывает :-y.
А вот еще интересно зачем продавцам или официантам бейджики с именами, их все равно как правило называют: "женщина!", "девушка" или вообще "гарсон!!!"
А вот еще интересно зачем продавцам или официантам бейджики с именами, их все равно как правило называют: "женщина!", "девушка" или вообще "гарсон!!!"
ко всем жительницам ЖФ не иначе как "гламурные содержанки"че это ко всем, мне не нравится
Бабули лучше
Rumeal
Независимая экспертиза
Чета эта, не могу я представить такие обращения. Ну или, можно представить разве что так, с этакой язвочкой: "Милая дама, вам ничего, удобно, когда ваша шпилька укреплена меж моих пальцев?".
А вот к официантКЕ "Гарсон" или "Женщина", при том, что щас навскидку не припомню столь возрастных официанток, ащще не вяжется.
А вот к официантКЕ "Гарсон" или "Женщина", при том, что щас навскидку не припомню столь возрастных официанток, ащще не вяжется.
приемлемо - дамы, барышни, сударыни, а так лучше всего "тетки" нас с дочей так всегда приветствует муж!
ну а када девушкой называют, то это уже прям оскорбительно!
ну а када девушкой называют, то это уже прям оскорбительно!
Дамы, имхо, самое нормальное обращение..
А вообще - см.аттач, вторая строчка.. ))
А вообще - см.аттач, вторая строчка.. ))
Кстати,"барышни и сударыни" любят употреблять преподаватели в институтеТерпеть не могу, когда абсолютно посторонние люди говорят "Милая, солнце мое" и проч
Кстати,"барышни и сударыни" любят употреблять преподаватели в институтеточно! чему подтверждение автор топа
Терпеть не могу, когда абсолютно посторонние люди говорят "Милая, солнце мое" и прочну да, и тут соглашусь, от посторонних такое обращение меня несколько как бы это сказать?... достает!
Выходит, у нас тут проще всего Матрёне, к ней прям так и можно обращаца.
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?
А еще современно конями звать. Мда, жаргон..
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?
Мне вот интересно, где я была, когда в 2000-х годах девушек лавками называли?
В приличных местах, очевидно..
На свободе ты была.)))
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?Да, про коней тоже слышала - "Вон, смотри какой конь пошел"...вот че к чему девушка конь?
Видать все подучили мифологию и хто такие кентавры.)
А я вот часто называю Ж девками. Но эт когда говорю о нескольких Ж. И ежели при этом меня слышит какая-нибудь девушка, то всегда поправляет. Но я ж не со зла, просто слово короткое, удобное, кроме того я просто говорю сокращенно девушки - дев-ки.
А я вот часто называю Ж девками. Но эт когда говорю о нескольких Ж. И ежели при этом меня слышит какая-нибудь девушка, то всегда поправляет. Но я ж не со зла, просто слово короткое, удобное, кроме того я просто говорю сокращенно девушки - дев-ки.
SniperKitten
вредитель
в институте звали барышня или юное дарование
на улице говорят девушка, маленькие дети тетенька (первый раз когда услышала аж поплохело)
иногда слышу мисс в свой адресс)))
ооо а нравиться девчушка)))
а тиотки прикольно)))
Румелю...а вот на девки можно и обидеться
на улице говорят девушка, маленькие дети тетенька (первый раз когда услышала аж поплохело)
иногда слышу мисс в свой адресс)))
ооо а нравиться девчушка)))
а тиотки прикольно)))
Румелю...а вот на девки можно и обидеться
Rumeal
Независимая экспертиза
Я так не обращаюсь, а когда рассказываю о девушках в кол-ве 2 и более, юное девчушко.
Я подруг своих девками называю или девочками, что такого - деффки и деффки.
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.
Вспомнила еще, нас один преподаватель называл "Товарищи женщины"
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.
Вспомнила еще, нас один преподаватель называл "Товарищи женщины"
Я вот помню в середине 90-х парни к дефкам обращались - сестренка. Чето меня это что тогда, что сейчас и смех и . Особенно когда какой-нибудь распальцованый перчег на полусогнутых прокуренным пропитым голосом обращается.
До сих пор бомжи и лакаши старательно испрользуют обращение сестренка, братишка. Как гляну на своих потенциальных родственников, так сиротой хочется стать
Вотвот, мне потому и не нравится.
Меня один из друзей брата сестрой называет
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.Было. От love производная
Мою девушку некоторые мои друзья зовут сестренкой..Всем нравится..
А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"
Какую такую твою девушку?Ну ту, которой он туфли в большом количестве покупает
А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"Вот так же "Сестра...", прикидываясь, любит называть меня настоящая сестра
Не жить мне после такого: я его только в большой компании вижу. Не стерпит он такого издевательства
SniperKitten
вредитель
+500))) меня так сестра тоже зовет или сестренка когда ей что-то надо)))А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"Вот так же "Сестра...", прикидываясь, любит называть меня настоящая сестра
Какую ту самую? Адрес, телефон, фотографию в студию.
Адрес - мой, телефон - айфон, фотографию - так ты ж ее видел!