Тетки, дамы, сударыни, барышни, девки...
12135
86
С легкой руки Филимона и компании повелось тут обращение "тетки". Кстати, не самое плохое обращение. Например, заядлые туристы знают, что звания тетки женщина-походница может удостоиться далеко не сразу.
В магазинах-транспорте к вам, наверняка, обращаются женщина или девушка - что, может быть, и лучше "теток", но все же звучит либо глупо, если девушке далеко за 30, либо по-совковски.
На работе я порой, например, использую обращение "барышни", причем девушки почему-то на него обижаются. :улыб:
Не могу не спросить: как же к вам обращаться, тетки? :ха-ха!:
filolog
Понятно что обижаются,они рабоче-крестьянских кровей,а ты их империалистическим словом называешь.
filolog
Надеюсь, что "девушка" при обращении ко мне звучит еще не слишком смешно :ха-ха!:
ЗЫ: Филимон нас тИотками называл :tease: А тётки не айс, имхо :nea.gif:
Nissenka
Голуба моя, ты меня ни с кем не спутала? :ухмылка:
Nissenka
Зовите просто госпожами:миг:
"Господа все в Париже" П.П. Шариков :tease:
filolog
Голуба моя, ты меня ни с кем не спутала? :ухмылка:
Офф. Вот так и распугивается молодое поколение.... Уйдем мы на пенсию, а подхватить благое дело ЖФ некому будет :ха-ха!:
esenina
Пугливых нам не надо, изменчивая ты наша. :улыб:
filolog
Девушка подходит :yes.gif:на барышню не обижаюсь (у меня папа тоже так частенько обращается к женскому полу), сама иногда говорю "дамочки", но иногда а контексте это слово приобретает пренебрежительный характер :ха-ха!:
filolog
Я вся такая внезапная (с)..... девушка (чтобы не отходить от темы топика) :ха-ха!:
filolog
Юра, ну ты чооо, не выучил еще? ко всем жительницам ЖФ не иначе как "гламурные содержанки" :ха-ха!: :tease:
А вообще, как говорила моя бабушка, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
Лия
Вспомнил еще обращение 80-90 гг в молодежной среде - "старуха".
Ну что, старуха, пойдем оттопыримся? :спок:
filolog
чего-чего ты мне щас предложил? :eek: :tease:
filolog
Меня вот лично аж подбрасывает от бешенства когда ко мне обращаются "женщина", какая я вам женщина???? Мне еще даже 30-ти нет!!!! Нормально отношусь когда "милая дама", да-да и такое бывает :-y.
А вот еще интересно зачем продавцам или официантам бейджики с именами, их все равно как правило называют: "женщина!", "девушка" или вообще "гарсон!!!" :улыб:
Лия
ко всем жительницам ЖФ не иначе как "гламурные содержанки"
че это ко всем, мне не нравится :beee:
Бабули лучше :tease:
Superpodruga
Чета эта, не могу я представить такие обращения. Ну или, можно представить разве что так, с этакой язвочкой: "Милая дама, вам ничего, удобно, когда ваша шпилька укреплена меж моих пальцев?".
А вот к официантКЕ "Гарсон" или "Женщина", при том, что щас навскидку не припомню столь возрастных официанток, ащще не вяжется. :dnknow:
filolog
приемлемо - дамы, барышни, сударыни, а так лучше всего "тетки" :tease: нас с дочей так всегда приветствует муж! :yes.gif:
ну а када девушкой называют, то это уже прям оскорбительно! :ха-ха!:
filolog
Дамы, имхо, самое нормальное обращение..
А вообще - см.аттач, вторая строчка.. ))
violka
Кстати,"барышни и сударыни" любят употреблять преподаватели в институте:хехе:Терпеть не могу, когда абсолютно посторонние люди говорят "Милая, солнце мое" и проч :безум:
queeny
Кстати,"барышни и сударыни" любят употреблять преподаватели в институте
точно! чему подтверждение автор топа:улыб:
Терпеть не могу, когда абсолютно посторонние люди говорят "Милая, солнце мое" и проч
ну да, и тут соглашусь, от посторонних такое обращение меня несколько :ухмылка: как бы это сказать?... :umnik: достает! :злорадство:
Markovich
Выходит, у нас тут проще всего Матрёне, к ней прям так и можно обращаца.:yes.gif:
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками? :eek:
А еще современно конями звать. Мда, жаргон..
Markovich
Мне вот интересно, где я была, когда в 2000-х годах девушек лавками называли? :ха-ха!:
esenina
В приличных местах, очевидно..:улыб:
esenina
На свободе ты была.)))
Rumeal
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?
А еще современно конями звать. Мда, жаргон..
Да, про коней тоже слышала - "Вон, смотри какой конь пошел"...вот че к чему девушка конь? :безум:
queeny
Видать все подучили мифологию и хто такие кентавры.)
А я вот часто называю Ж девками. Но эт когда говорю о нескольких Ж. И ежели при этом меня слышит какая-нибудь девушка, то всегда поправляет. Но я ж не со зла, просто слово короткое, удобное, кроме того я просто говорю сокращенно девушки - дев-ки.:yes.gif:
Rumeal
в институте звали барышня или юное дарование :tease:

на улице говорят девушка, маленькие дети тетенька (первый раз когда услышала аж поплохело) :безум:

иногда слышу мисс в свой адресс)))

ооо а нравиться девчушка)))

а тиотки прикольно)))

Румелю...а вот на девки можно и обидеться
SniperKitten
Я так не обращаюсь, а когда рассказываю о девушках в кол-ве 2 и более, юное девчушко. :спок:
Rumeal
Я подруг своих девками называю или девочками, что такого - деффки и деффки.
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.
Вспомнила еще, нас один преподаватель называл "Товарищи женщины" :ха-ха!:
queeny
Я вот помню в середине 90-х парни к дефкам обращались - сестренка. Чето меня это что тогда, что сейчас и смех и :bad:. Особенно когда какой-нибудь распальцованый перчег на полусогнутых прокуренным пропитым голосом обращается.
Rumeal
До сих пор бомжи и лакаши старательно испрользуют обращение сестренка, братишка. Как гляну на своих потенциальных родственников, так сиротой хочется стать
filolog
Вотвот, мне потому и не нравится.
filolog
Меня один из друзей брата сестрой называет :зло:
esenina
Ну это значит точно не пристанет. :улыб:
queeny
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.
Было. От love производная
esenina
Мою девушку некоторые мои друзья зовут сестренкой..:улыб:Всем нравится..
Markovich
Какую такую твою девушку? :улыб:
Markovich
А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"
esenina
А ты ему в овтет утку предлагай!
filolog
Какую такую твою девушку? :улыб:
Ну ту, которой он туфли в большом количестве покупает :tease:
esenina
А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"
Вот так же "Сестра...", прикидываясь, любит называть меня настоящая сестра :ха-ха!:
filolog
:ха-ха!: Не жить мне после такого: я его только в большой компании вижу. Не стерпит он такого издевательства :ха-ха!:
queeny
Вот так же "Сестра...", прикидываясь, любит называть меня настоящая сестра :ха-ха!:
+500))) меня так сестра тоже зовет или сестренка когда ей что-то надо)))
Markovich
Какую ту самую? Адрес, телефон, фотографию в студию.
filolog
Адрес - мой, телефон - айфон, фотографию - так ты ж ее видел!:улыб: