filolog
Папаша
С легкой руки Филимона и компании повелось тут обращение "тетки". Кстати, не самое плохое обращение. Например, заядлые туристы знают, что звания тетки женщина-походница может удостоиться далеко не сразу.
В магазинах-транспорте к вам, наверняка, обращаются женщина или девушка - что, может быть, и лучше "теток", но все же звучит либо глупо, если девушке далеко за 30, либо по-совковски.
На работе я порой, например, использую обращение "барышни", причем девушки почему-то на него обижаются.
Не могу не спросить: как же к вам обращаться, тетки?
В магазинах-транспорте к вам, наверняка, обращаются женщина или девушка - что, может быть, и лучше "теток", но все же звучит либо глупо, если девушке далеко за 30, либо по-совковски.
На работе я порой, например, использую обращение "барышни", причем девушки почему-то на него обижаются.
Не могу не спросить: как же к вам обращаться, тетки?
Понятно что обижаются,они рабоче-крестьянских кровей,а ты их империалистическим словом называешь.
Надеюсь, что "девушка" при обращении ко мне звучит еще не слишком смешно
ЗЫ: Филимон нас тИотками называл А тётки не айс, имхо
ЗЫ: Филимон нас тИотками называл А тётки не айс, имхо
Голуба моя, ты меня ни с кем не спутала?
Зовите просто госпожами
"Господа все в Париже" П.П. Шариков
"Господа все в Париже" П.П. Шариков
Голуба моя, ты меня ни с кем не спутала?Офф. Вот так и распугивается молодое поколение.... Уйдем мы на пенсию, а подхватить благое дело ЖФ некому будет
Сейчас читают
Дозор предзимний, предвкушающий))
150306
1000
Ей..
20214
182
Зачем нужен муж?
31084
257
Пугливых нам не надо, изменчивая ты наша.
Девушка подходит на барышню не обижаюсь (у меня папа тоже так частенько обращается к женскому полу), сама иногда говорю "дамочки", но иногда а контексте это слово приобретает пренебрежительный характер
Я вся такая внезапная (с)..... девушка (чтобы не отходить от темы топика)
Юра, ну ты чооо, не выучил еще? ко всем жительницам ЖФ не иначе как "гламурные содержанки"
А вообще, как говорила моя бабушка, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
А вообще, как говорила моя бабушка, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.
Вспомнил еще обращение 80-90 гг в молодежной среде - "старуха".
Ну что, старуха, пойдем оттопыримся?
Ну что, старуха, пойдем оттопыримся?
чего-чего ты мне щас предложил?
Superpodruga
veteran
Меня вот лично аж подбрасывает от бешенства когда ко мне обращаются "женщина", какая я вам женщина???? Мне еще даже 30-ти нет!!!! Нормально отношусь когда "милая дама", да-да и такое бывает :-y.
А вот еще интересно зачем продавцам или официантам бейджики с именами, их все равно как правило называют: "женщина!", "девушка" или вообще "гарсон!!!"
А вот еще интересно зачем продавцам или официантам бейджики с именами, их все равно как правило называют: "женщина!", "девушка" или вообще "гарсон!!!"
ко всем жительницам ЖФ не иначе как "гламурные содержанки"че это ко всем, мне не нравится
Бабули лучше
Rumeal
Независимая экспертиза
Чета эта, не могу я представить такие обращения. Ну или, можно представить разве что так, с этакой язвочкой: "Милая дама, вам ничего, удобно, когда ваша шпилька укреплена меж моих пальцев?".
А вот к официантКЕ "Гарсон" или "Женщина", при том, что щас навскидку не припомню столь возрастных официанток, ащще не вяжется.
А вот к официантКЕ "Гарсон" или "Женщина", при том, что щас навскидку не припомню столь возрастных официанток, ащще не вяжется.
приемлемо - дамы, барышни, сударыни, а так лучше всего "тетки" нас с дочей так всегда приветствует муж!
ну а када девушкой называют, то это уже прям оскорбительно!
ну а када девушкой называют, то это уже прям оскорбительно!
Дамы, имхо, самое нормальное обращение..
А вообще - см.аттач, вторая строчка.. ))
А вообще - см.аттач, вторая строчка.. ))
Кстати,"барышни и сударыни" любят употреблять преподаватели в институтеТерпеть не могу, когда абсолютно посторонние люди говорят "Милая, солнце мое" и проч
Кстати,"барышни и сударыни" любят употреблять преподаватели в институтеточно! чему подтверждение автор топа
Терпеть не могу, когда абсолютно посторонние люди говорят "Милая, солнце мое" и прочну да, и тут соглашусь, от посторонних такое обращение меня несколько как бы это сказать?... достает!
Выходит, у нас тут проще всего Матрёне, к ней прям так и можно обращаца.
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?
А еще современно конями звать. Мда, жаргон..
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?
Мне вот интересно, где я была, когда в 2000-х годах девушек лавками называли?
В приличных местах, очевидно..
На свободе ты была.)))
С другой стороны, согласно времени, нам чтож, ЖФниц наших, ну и прочих Ж, звать пелотками?Да, про коней тоже слышала - "Вон, смотри какой конь пошел"...вот че к чему девушка конь?
Видать все подучили мифологию и хто такие кентавры.)
А я вот часто называю Ж девками. Но эт когда говорю о нескольких Ж. И ежели при этом меня слышит какая-нибудь девушка, то всегда поправляет. Но я ж не со зла, просто слово короткое, удобное, кроме того я просто говорю сокращенно девушки - дев-ки.
А я вот часто называю Ж девками. Но эт когда говорю о нескольких Ж. И ежели при этом меня слышит какая-нибудь девушка, то всегда поправляет. Но я ж не со зла, просто слово короткое, удобное, кроме того я просто говорю сокращенно девушки - дев-ки.
SniperKitten
вредитель
в институте звали барышня или юное дарование
на улице говорят девушка, маленькие дети тетенька (первый раз когда услышала аж поплохело)
иногда слышу мисс в свой адресс)))
ооо а нравиться девчушка)))
а тиотки прикольно)))
Румелю...а вот на девки можно и обидеться
на улице говорят девушка, маленькие дети тетенька (первый раз когда услышала аж поплохело)
иногда слышу мисс в свой адресс)))
ооо а нравиться девчушка)))
а тиотки прикольно)))
Румелю...а вот на девки можно и обидеться
Rumeal
Независимая экспертиза
Я так не обращаюсь, а когда рассказываю о девушках в кол-ве 2 и более, юное девчушко.
Я подруг своих девками называю или девочками, что такого - деффки и деффки.
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.
Вспомнила еще, нас один преподаватель называл "Товарищи женщины"
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.
Вспомнила еще, нас один преподаватель называл "Товарищи женщины"
Я вот помню в середине 90-х парни к дефкам обращались - сестренка. Чето меня это что тогда, что сейчас и смех и . Особенно когда какой-нибудь распальцованый перчег на полусогнутых прокуренным пропитым голосом обращается.
До сих пор бомжи и лакаши старательно испрользуют обращение сестренка, братишка. Как гляну на своих потенциальных родственников, так сиротой хочется стать
Вотвот, мне потому и не нравится.
Меня один из друзей брата сестрой называет
А вот про "лавок" тоже не поняла...первый раз слышу.Было. От love производная
Мою девушку некоторые мои друзья зовут сестренкой..Всем нравится..
А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"
Какую такую твою девушку?Ну ту, которой он туфли в большом количестве покупает
А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"Вот так же "Сестра...", прикидываясь, любит называть меня настоящая сестра
Не жить мне после такого: я его только в большой компании вижу. Не стерпит он такого издевательства
SniperKitten
вредитель
+500))) меня так сестра тоже зовет или сестренка когда ей что-то надо)))А меня он не сестренкой зовет, а сестрой! Сразу представляю умирающего больного: "Сестраааа"Вот так же "Сестра...", прикидываясь, любит называть меня настоящая сестра
Какую ту самую? Адрес, телефон, фотографию в студию.
Адрес - мой, телефон - айфон, фотографию - так ты ж ее видел!