Ярмарка тщеславия: кто сколько тратит на отпуск
14504
84
Так получилось, что мы с женой пока еще за границей не отдыхали - все больше как-то Алтай, Байкал и Хакассия... ну и Черное море еще но в России.
Есть желание сорганизоваться-таки и съездить куда-нить отдохнуть за бугор. Мне лично все эти Турции - Испании - Египты абсолютно по барабану, но раз жена хочет - значит надо! Отпуск две недели.
Возникает вопрос о бюджете - вот и хотелось бы услышать примеры. :1:
IgorOK
Игорь, может правда на туризм? чет не в тему топ.
IgorOK
Судя по названию темы, ее цель немного другая. Опять. :злорадство:
Лия
Я же не спрашиваю: "где мне провести отпуск"? :а\?:
IgorOK
так там советы по ценовым категориям тоже дают. :dnknow: в зависимости от звездистости отеля и прочих параметров :dnknow:
вырази яснее что ты хочешь этим топом сказать?
IgorOK
А жена-то пожелания высказывала?
IgorOK
прямо сейчас подругу спросила (ездили они с мужем на прошлой неделе в Турцию)
"Отель прямо на берегу, звезды - "4 плюс" и все включено. На двоих 85 т.р. Вместе с перелетом. Бесплатно - дети проживание, питание (оч.хорошее). Говорят, если щас финиш сезон, то может и дешевле выйдет."
tanusik
>А жена-то пожелания высказывала?
-----------------------------------
Есть мысль одна - со знакомыми списался через Одноклассников - они щас в штатах живут в г.Кэри, Северная Каролина. Говорят что можно к ним в гости приехать - приглашение сделают, дом говорят большой. Из больших городов ближайшие Нью-Йорк и Вашингтон (хотя все относительно - до Вашингтона говоря 5 часов на машине :eek: )
Вот и озадачился бюджетом... :dnknow:
TezirA
да там дубак уже, в Турции
Лия
Чо пристала то? В названии же написано: ярмарка тщеславия! То бишь скока нада бабла затратить, чтобы перед пацанами стыдно не было! :ха-ха!:
queeny
ну не знаю, на прошлой неделе вроде +26 было.
Dogmatic
>То бишь скока нада бабла затратить, чтобы перед пацанами стыдно не было!
-------------------
в тематику ЖФ - чтобы жене не стыдно было подругам сказать! :спок:
Dogmatic
и правда че это я. автор давно известный, а я все с какими-то серьезными вопросами лезу...
IgorOK
>То бишь скока нада бабла затратить, чтобы перед пацанами стыдно не было!
-------------------
в тематику ЖФ - чтобы жене не стыдно было подругам сказать! :спок:
кошмар какой, ну поезжайте в Майами, по-любому в грязь лицом не ударите
Лия
О чем я и писала в начале. Цель темы - совсем не про туризм поговорить.
IgorOK
Ууу... В штаты не так просто попасть.. И приглашение там особым бонусом не будет, возможно даже отягчающим фактором..:улыб:
Езжайте в попсовую страну..:миг:Или увеличивай бюджет, и в более интересное место.
По теме - бюджет помимо путевки где-то 100-200 евро в день на каждого.. Без излишеств.:улыб:
queeny
да нууууу, Майами... бери круче! тур.поездка на Луну - вот где понты, так понты! :спок:
IgorOK
Европа - 1800-2000 USD на человека (на 2 недели) ввходило обычно (3+-4*). 5* в Турции примерно та же цена, но 5* в турции за такие деньги = 3-4* в Европе (по крайней мере мне так попадалось).
Вариант со штатами очень интересный, я бы с удовольствием поехала.
А отпуск предполагает валяние на пляже или можно без пляжа или с его минимальным присутствием?
Markovich
>Ууу... В штаты не так просто попасть.. И приглашение там особым бонусом не будет, возможно даже отягчающим фактором..
---------------------
Ты это серьезно? Так все плохо что ли? :dnknow:
MariVa
>А отпуск предполагает валяние на пляже или можно без пляжа или с его минимальным присутствием?
---------------------
Если уж штаты то пляж последнее дело....
У меня мечта с детства - как я еду на машине, сам за рулем, по прериям, коньонам всяким... короче по бескрайним просторам штатов... вот как в кино показывают..
Кстати, информация от моих знакомых, к которым хотим поехать:
>
Расходы? Да в принципе $1500 на двоих на две недели звучит реально. Зависит от того, чем вы будете развлекаться, конечно Жилье: в Кэри у нас бесплатно , в других местах $50-100 в день. Если бронировать заранее, то за $60 можно взять обычно хороший номер в хорошем месте, или мотель за 35-40. Поесть: очень хороший кабак баксов 30-40 с носа за ужин, без спиртного. Нормальное обычное заведение - ужин $10-20. Завтрак-обед - баксов 5-10, обычно шведский стол. Если брать еду в магазине, то я думаю, $30 в день на двоих хватит. Машину рентовать - баксов 50 в день и больше, потому что тебе придется брать страховку на нее. Сама машина не так дорого, а вот страховка удваивает стоимость . Безнин сейчас около $4/галлон, а галлона хватает на 15-30 миль, в зависимости от машины.
>
имелось ввиду по $1500 на каждого
IgorOK
Ездила летом в Грецию, на двоих с проживанием, питанием, экскурсиями и сувенирами ушло около 130 т.р. Вполне довольны, много впечатлений: и на пляже повалялись и с маской поныряли и по древним местам походили. Отдыхали 10 дней. очень понравилась Греческая кухня. Привезла с собой метаксу (напиток их типа коньяка) и оливковое масло. Греки очень дружелюбные :улыб:
IgorOK
>Ууу... В штаты не так просто попасть.. И приглашение там особым бонусом не будет, возможно даже отягчающим фактором..
---------------------
Ты это серьезно? Так все плохо что ли? :dnknow:
Да гемморой страшный, пыталась правда рабочую визу получить - не прокатило. А девушек, у которых все на лице написано, пропустили. Вобщем на лапу надо давать и не факт, что пропустят. Знакомая тоже по предложению пыталась получить визу, пока подруга в америке гневное письмо сенатору не написала, не давали визу. Причем у знакомой семья с детьми, а не так что молодая незамужняя. А сейчас вроде вобще охлаждение отношений. В Канаду говорят легче попасть
IgorOK
Ну нормальный такой расклад...1500$ на человека, если учитывать, что это включает и машину и еду - это для штатов нормально...единственное, что еще перелет может дорого выйти...
Я почему про пляж сапрашивала, есть вариант (особенно если мечталось поколесить) поехать например в Италию - объехать самие большие и интересные вам города...У меня подруга с мужем ездили, но не буду приводить их траты, т.к. ночевали они исключительно в 5* и брали недешевую машину. Отели в каждом городе можно через интернет забронировать заранее, купить карту, взять машину и в путь - мне кажется очень здорово и интересно получиться. Но это вам надо поковыряться в интернете, чтобы информацию найти и примерно прикинуть бюджет
IgorOK
В соединенные штаты нужно проходить обязательно личное собеседование в москве, так что это плюсуйте к расходам. По поводу 1500$ в штаты - это нереально, туда билет будет очень дорогим, все таки атлантика как никак. Межконтинентальный перелет.

А по поводу сколько потратить, начиная от 50 за двоих из москвы и до бесконечности, какие нибудь острова (Доминикана мальдивы бали) обойдутся в районе от 150 000 за двоих из москвы, где то так.
IgorOK
Ага, серьезно.. Сам уже целый год изучаю все это.:улыб:Скоро все решится... :безум:
Uka
На лапу давать тоже непонятно кому.. Сотрудники посольства все, блин, недоступные..:улыб:
Нашел человека, который помогает в получении визы, но он свои методы не раскрывает.. :secret:
Markovich
Вообще нет ничего надежнее чем получать визу самостоятельно или через то агентсво где покупаешь тур, в противном случае есть вероятность нарваться на мошенников. И в лучшем случае потерять деньги. В худшем не вернуть паспорт. С США сейчас все сложно, у меня подруга уже полгода пытается сделать визу, тщетно, теперь выходит замуж за иностранца, мы ему сделали визу в россию, и будет уже как жена делать визу в срочном порядке. ВОт такая история.
Gertsoginya
Ну я в итоге так и получаю, самостоятельно..:улыб:
Без тура, но с этим товарищем, знакомый он - не мошенник.. :спок:
IgorOK
надо ехать в ЮАР там есть отель в скале, дорого всё, но круто!! даже на сафари в саванну свозят. Отдых только для богатых. Бюджет примерно от 400 000 на двоих,но оно того стоит!
Gertsoginya
>По поводу 1500$ в штаты - это нереально, туда билет будет очень дорогим, все таки атлантика как никак. Межконтинентальный перелет.
--------------
Это без дороги.
2 Маркович - может и обращусь тогда к тебе, если все будет получаться, подскажешь может как и что? :а\?:
IgorOK
Подсказать-то подскажу..:улыб:Только у меня ситуация больно специфическая.
Markovich
мда... похоже вряд ли эта затея получится... хотя кто знает...
если и состоится, то после НГ всяко, ближе к весне... будем узнавать..
Markovich
На лапу давать тоже непонятно кому.. Сотрудники посольства все, блин, недоступные..:улыб:Нашел человека, который помогает в получении визы, но он свои методы не раскрывает.. :secret:
У американнцев есть служба, которая готовит к собеседованию, но ободрать могут здорово. Если сильной нужды нет, то с американцами лучше не связываться. У одноклассника друг только через 3 года смог получить визу, кучу денег истратил. Сама виза 100$+пони-экпрес+проезд до Москвы/Екатеринбурга, так что сумма приличная получается.
Gertsoginya
будет уже как жена делать визу в срочном порядке
Срочный порядок может на года затянуться, придется запастись очень большим терпением, бюрократия у них покруче нашей.
Uka
В случае оформления визы уже в качестве жены они не могут отказать. И делается она очень быстро, уже были преценденты подобного рода.
IgorOK
мда... похоже вряд ли эта затея получится... хотя кто знает...
если и состоится, то после НГ всяко, ближе к весне... будем узнавать..
Приготовьтесь к тому, что офицеры в посольстве доброжелательством явно не отличаютс. Сидит такой и как из будки (из окошка) на вас тявкает, хорошо если на русском, а не американском. И вместо себя ни зашлешь опытного человека - отпечатки пальцев снимают.
Gertsoginya
В случае оформления визы уже в качестве жены они не могут отказать. И делается она очень быстро, уже были преценденты подобного рода.
Все бы так делали, но почему-то тянется годами.
Uka
Именно так делают люди которые хотят пожениться.
Но если ты летишь в США - на заработки, на учебу, на "время" данная альтернатива не подходит.
Gertsoginya
И факторы по которым работник консульсвта принимает решение - по большей части субъективные. То есть ты можешь иметь безупречную репутацию, массу вещей которые будут держать тебя в России, хороший заработок, и все подтверждения, могут отказать только потому что ты пришел не в той майке, или не понравился акцент и вообще как разговариваешь.
Gertsoginya
Именно так делают люди которые хотят пожениться.
Но если ты летишь в США - на заработки, на учебу, на "время" данная альтернатива не подходит.
Если бы это был легкий способ, большинство девушек уже бы были в штатах. В посольстве 80% были женщины и как я послушала с 1 раза никто не смог получить визу, учитывая то что в Европу трудно выехать невестой, что говорить о штатах - малой кровью не обойдется. Конечно, есть способы получить, но помурыжат порядочно и денег вытянут немало.
Поэтому я и говорю, если сильно не приспичило, то лучше не связываться. В штатх природа красивая, а города архитектурными изысками не отличаются.
Но если люди хотят отдохнуть в штатах, пусть готовятся к трудностям, это не шенген, где, если принести справку с работы с подходящей зарплатой, проблем не будет.
Uka
Про визу невесты я с вами согласна на все 100.
Но официальная жена - пусть даже брак заключен в России - это не невеста. :agree:
Gertsoginya
Про визу невесты я с вами согласна на все 100.
Но официальная жена - пусть даже брак заключен в России - это не невеста. :agree:
Для европейцев брак, заключеннный в России, не действителен. Оказывается проще получить визу невесты, чем мурыжиться женой. Чтобы ни говорили, ни одна страна не приветствует такие браки. А американцу по-любому пришлось на адвоката потратиться, услуги которых недешевы.
Uka
Брак зарегистрированный в России, признается в США, но нужно проставить в консульстве в Москве Апостиль.
Существует два основных вида легализации документов - проставление штампа "Апостиль" и консульская легализация. Выбор вида легализации в каждом конкретном случае зависит от страны назначения документа, т.е. страны, в официальные органы которой он будет впоследствии представлен.

Проставление штампа "Апостиль" (иногда данную процедуру также называют "упрощенная легализация" или "апостилирование") применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации и вводящей процедуру упрощенной легализации - проставление штампа "Апостиль" (полный список таких ниже).

Упрощенной такая процедура называется именно потому, что, с одной стороны, апостилирование осуществляется достаточно быстро и только одним уполномоченным органом, а, с другой стороны, документ приобретает юридическую силу на территории всех стран, присоединившихся к Гаагской конвенции.

При наличии легализованного брака, виза выдается в короткие сроки. Уффф.

Государства - участники Гаагской конвенции
Список государств, ратифицировавших Гаагскую конвенцию, и, соответственно, признающих иностранные документы, удостоверенные апостилем (по состоянию на март 2007 года):

Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Армения
Багамы
Барбадос
Беларусь
Белиз
Бельгия
Болгария
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бруней - Даруссалам
Бывшая Югославская Республика
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Германия
Гондурас
Гренада
Греция
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Казахстан
Кипр
Колумбия
Латвия
Лесото
Либерия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Македония
Малави Мальта
Маршалловы острова
Мексика
Молдова
Монако
Намибия
Нидерланды
Ниуэ
Новая Зеландия
Норвегия
Острова Кука
Панама
Польша
Португалия
Российская Федерация
Румыния
Самоа
Сан-Марино
Свазиленд
Сейшельские острова
Сент-Винсент и Гренады
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Сербия
Словакия
Словения
США
Суринам
Тонга
Тринидад и Тобаго
Турция
Украина
Фиджи
Финляндия
Франция
Хорватия
Чешская Республика
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эль-Сальвадор
Эстония
Южная Африка
Япония
Uka
Так что позвольте с вами не согласиться. :спок:
Gertsoginya
Если бы вы сами через это прошли, я бы поверила. У мення женская ветвь в семье по-тихоньку в Европу перебирается замуж. Уж я точно знаю о чем говорю. Никто вас в посольстве с раскрытыми объятиями не встретит. Соберите все спраквки с апостилями и все равно без давления на рычаги будете долго ждать визу.
Uka
Я вам написала что не согласна в том что брак не признают. Написала почему и предоставила аргументы. Думаю дальнейший спор неуместен.
У меня так подруга уехала и визу получила за 3 дня.
Но я думаю это не тема топика.

Для автора:
www.us-visa.ru (по моему так пишется, сайт американского консульства с подробной информацией о выдаче виз ;))