Сильная - хорошо ли?
4721
35
Сильная женщина»-глупая фраза, Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать Только услышав -как же принять? Сильная -значит все сможет понять? Сильная -на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?… Боль свою сможет сама одолеть, Сильная -много сумеет стерпеть? Сильная - значит помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить. Сильная -может сама все купить, Сильная женщина-это удобно, Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, Сильной казаться -это игра, Сильной казаться -синоним удачи… Только БЫТЬ сильной-что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная -ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен- Сильная скажет «прощай» лишь однажды.
Марыськ@
А что обсуждать предлагаете? :dnknow: Хорошо ли быть "сильной женщиной"?
esenina
что и мыслей нет на эту тему?
в заголовке вроде как вопрос.
Марыськ@
Мыслей много. Все вам не осилить :ухмылка:
Цитирую заголовок: "Сильная - хорошо ли?"
Сильная кто? Лошадь? Хорошо. Мигрень? Плохо.
Не пытайтесь умничить, лучше научитесь четко формулировать вопросы.
esenina
а вы сильная? или умная? а может красивая?
или все сразу? :спок:
Марыськ@
В чём смысл топика? Выяснить мои врождённо-приобретённые данные? :ухмылка:
Марыськ@
Я сильный человек....Не потому, что мне так захотелось, а просто жизненная необходимость.И я точно знаю, что вынесу все, что преподнесет мне жизнь. Вот только сейчас со мной рядом еще более сильный человек.....и вы знаете, очень приятно быть слабой :yes.gif:
Марыськ@
Сильной быть хорошо, но от мужчин это лучше скрывать :миг:И проявлять эту силу лишь при необходимости...
okks
Сильной быть хорошо, но от мужчин это лучше скрывать :миг:И проявлять эту силу лишь при необходимости...
Не факт! :спок:
Марыськ@
Сильная - это хорошо, главное тщатльно прятать эту силу от окружающих:улыб:
Vs
Я и не говорю что факт, просто мое мнение... Когда рядом мужчина гораздо приятнее осозновать себя слабой, а если он обидет, то тут сила и пригодится :yes.gif:
Марыськ@
думается, сильной надо быть на работе, а дома- слабой. уметь мобилизоваться в критический момент.
в общем, согласна- сильной быть хорошо, полезно, но мужу об этом знать не обязательно.:миг:
Chocolate
Знаете, здесь можно двояко рассудить.
Вроде быть сильной в бизнесе - удобно, относятся серьезно. А кто-то с успехом эксплуатирует образ гламурной "блонди", которая ноготь подпилить сама не может , и добивается не меньше.
Одна "сильная" тянет всю семью, зарабатывает, бьерет ипотеку, контролирует детей, и при этом с раскрытым ртом на мужа смотрит, а та же "блонди" с милой улыбкой ходит на свою гламурную работу, а муж на руках носит и каждое слово ловит. Черт его знает, что лучше.
okks
Мне кажется свою силу особо не скроешь от мужчины. Она либо есть, либо нет. А искусственно делать из себя беспомощную, маленькую девочку - бессмысленно, от этого сама больше устанешь.

Тут уже от мужчины зависит - либо он сильнее тебя и сам позволяет тебе быть слабой, либо он слабее тебя и ты всем рулишь.
Chocolate
думаю, сильная притворяться не станет.
Eka26
Я сильный человек....
сильный слабого не обидит
сильный - он всегда и везде сильный
и в реале и в виртуале

по виртуалу на сильную ну никак не тянешь
vida
Согласна с Vida. Либо есть, либо нет. Но что называть силой? Бывает, девушка такая демонтративно беспомощная, и не соображает ничего, и этого не способна сделать, и там не в состоянии, так вокруг завсегда находится кто-нибудь, кто поможет, подскажет, сделает все за нее и для нее. Так что слабой ее назвать как-то язык не повернется.
А вообще главное - быть умной. Тогда и силу свою контролировать можно)
vida
Не показывать силу - это совсем не значит претворятся слабой. просто особо силу не демонстрировать, вот и все. А вообще все относительно...нет обсолютно сильных или слабых женщин, каждый в чем то силен, и у каждого есть своя слабость:миг:
okks
обсолютно=абсолютно
okks
просто особо силу не демонстрировать, вот и все
Ну да. Если можно ничего не делать, а ждать когда сделает мужчина - тогда можно быть "слабой". Просто не нужно с шашкой наголо подрываться и лететь что-то делать. Нужно просто вспомнить, что рядом с тобой мужчина. И переложить все на его плечи. :улыб:
Марыськ@
Притворяться и не афишировать - разные вещи.
okks
только по-настоящему сильный человек не боится показать свою слабость.
vida
сильной казаться и сильной быть. разница вроде есть
Adeli
>>>сильный слабого не обидит
Действительно...убогих обижать грех:yes.gif:
Марыськ@
А я так и не поняла - что в Вашем понимании "сильная женщина".

1. Женщина, которая добивается всего, чего захочет.

2. "Стерва" (эгоистка).

3. Женщина с брутальным характером (Агрессивная женщина, не любящая уступать)

4. Женщина, желающая финансовой и эмоциональной независимости.

5.Что-то иное?

Очень интересно.
Марыськ@
я хочу быть слабой...
и еще - не люблю моменты когда тебе говорят " ты сильная, справишься" наверно из-за таких ассоциаций и нелюбовь ..
katpuna
только по-настоящему сильный человек не боится показать свою слабость.
ВО! По-настоящему золотые слова! :agree:
Vs
Для того, чтобы Ж быть слабой нужно рядом иметь сильного М. А поскольку с сильными М страшная напряженка, она и вынуждена быть сильной.
Я видела на своем веку слабых, белых и пушистых блондинок. Они прочно сидели на шее мужиков и в ус не дули.:улыб:
Ничего вечного не бывает. А мужские шеи тем более не вечны. И они остались одни, с детьми.
Они попробовали найти достойную замену, но не получилось, слишком высокая конкуренция. :хехе:
В любовники к ним желающих предостаточно, а содержать ее и детей - фиг.:хммм:
И пришлось им стать сильными и выносливыми. И даже перекраситься в другой цвет.:yes.gif:
Быть слабой конечно прикольно. Но никто не гарантирует, что это навечно.:хехе:
Elle Driver
скорее всего гармонично сочетает в себе все перечисленное вами.
Марыськ@
Женщина всегда сильная, даже в слабости.
jncnfym
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Я тоже много умных фраз знаю, ага :спок:
vida
женщина, вотличии от мужчины, могут делать несколько дел одновременно.
мужчины исползуют два полушария, а у женщин есть канальчики мезду полушарий.
Марыськ@
Да-да, на эту тему еще есть такое "Палочки в У-хромосоме до нашей Х не хватает"
Марыськ@
...а у женщин есть канальчики мезду полушарий...

сквозные?
quaker
не сквозные это у вас (уши) у мужчин